Обсуждение Star Conflict OBT v0.8.5

И ты хоть сто раз можешь отрицать, но это работа тестера - не просто поиграть и сказать: круто, МОЮ проблему решили. А обойти со всех сторон, проверить все возможные исходы и сообщить разработчикам о конкретных фактах и возможных рисках. Из предоставленных тобой постов я понял, что преследуются личные интересы “я не люблю фригошары, потому что я скилловый игрок не могу их в лоб разобрать и улететь живым”. 

UPD:

я наверное не совсем четко высказал свою позицию. тестируя игру нужно думать об успешности всего проекта в целом, а не преследовать личные интересы. мне не безразличен проект, поэтому я тут бьюсь головой об стенку (а это больно!) 

Могу вас заверить что тестеры и разработчики тщательно изучили все стороны проблемы (на всех теках) и довольно долго обсуждали это. Принятое решение является самым оптимальным для большинства.

Да, у него появились новые небольшие минусы, но зато огромный и очень сильный минус был ликвидирован.

И второе суппорт - не убивашка, суппорт лишь помогает, а не нагибает.

У каждого типа кораблей есть 3 задачи

1 - Убиватель (задача нагибать): диверсант, ударник, дальнобой

2 - Суппорт (задача помочь выжить своим, НО НЕ нагибать): РЭБ, командник, инженер

3 - Троль Дебафер (задача “гадить в тапки”): разведчик, заградитель, прикрытие

P.S. Инженер стал тем кем и должен являться, вы просите вернуть имбу в стиле хочу всех гнуть, ничего не делать и чтобы пачками. И надеюсь понимаете почему такого не будет?

Я вот думаю может мне курсы матиматики вспомнить? базовый урон в районе около 3-5к(с учетом критов), брони около 140=240 (~30% урона) (с щитом) ракеты тоже что ли на пробитие корпуса? и у него нет термического урона? для переключения? даже так выходит 1-2к при 23к щита а именно столько у него будет при полной синергии и все на резист. и в любом случае в него будет входить ~2к урона, я думаю этого достаточно что б перебить щит.

Факторы дистанционных накачек и массового использования абилок инженеров при жанных расчётах учитывались?

Если тесты проводились без использования обоих видов ракет, то результаты тестирования нельзя рассматривать в качестве объективных, поскольку они не имеют отношения к реальному бою. Про атаку нескольких игроков вообще приведена нелепица, так как результаты наших внутренних тестов до патча  показали, что любой фрегат расщепляется двумя рэб-перехватчиками за время не более 15 секунд. При этом фрегат был не афк, а активно защищался и танковался под конкретный тип урона. 

Тесты проводились и с использованием полного комплекта премиум ракет в том числе. Да и тесты с ракетами как раз необъективны(хоть они и проводились), так как это расходный материал, и его не будет 2-ю половину боя, а фрегаты останутся.

Штурмовик Nukem I был не способен с  мк3 тяжелыми рельсами и со всеми кулдаунами пробить танковку фрегата.

Даже мк1 оружие самого слабого корабля должно пробивать пассивный реген. Потому что нельзя допускать в экшн игре ситуацию полной неуязвимости, какая была в прошлом патче.

Речь шла только о противостояни кораблей, а не о расходных материалах. Если уж на то пошло, то корабли - тоже расходный материал, для которого имеется четыре слота с полным боезапасом ракетного вооружения, которого хватит на любой бой. Ситуация полной неуязвимости фрегата - это миф, порожденный либо некомпетентностью тестирующих, либо предвзятым набором вооружения и модулей атакующего. В ближайшие дни будут проведены масштабные исследования возможностей выживания фрегатов в зависимости от класса и набора вооружения атакующего. При этом понятно, что в условиях предыдущего патча фрегаты жили чуть дольше, но всего лишь на несколько секунд.

Вообще довольно странно, что с фригошаром так активно борятся. Это вполне естественное явление, что фриги сбиваются в кучу - это реализует их потенциал. Фриг один в поле не воин и убивается довольно легко. Естественно, он будет искать плечо - ведь просто убежать от обстрела с такой скоростью ему не особо реально. До Т3 фригошаров как таковых не существует, а с Т3 начиная он появляется. Это происходит по причинам:

1. К покупке Т3 абсолютное большинство игроков научено относительно нормальному командному взаимодействию ролей и понимают: один в поле не воин. Это как минимум позволяет им выжить.

2. Жирнота кораблей в Т3 относительно дамага юнитов (сравнительно с Т2) гораздо завышена. Даже не из-за хп, а из-за наличия модов на бронь в виде большего числа слотов. И это естественно, что фриги берут увеличение сопротивления. Плюс командный штурмовик помогает жить лучше. 

Так что по сути вы боритесь не с фригошаром мифическим, а с командной игрой фрегатов. И боритесь вы с ней потому что папки уже не нагибают любую выбранную цель - ведь ей помогают (о чудо, тимплей детектед, В РАНДОМЕ). Давайте сравним Т2 и Т3:

1. В Т2 скилловый перехват диверсии прилетает и разбирает инжа в соло плюя на рядом помогающие инжу корабли. Просто залетает в кучу, плазма, дуга, нет инжа. И еще умудряется улететь. Исключения - конечно же если не нашелся там заград или РЭБ на страже инженера

2. В Т3 скилловый перехват диверсии прилетает и дохнет бесполезно в попытках соло че-то сделать. Затем приходит сюда и вайнит: фригошар имба. Под какими тока предлогами - это уже другой вопрос (забота о народе, в основном). А когда взвод папок не смог разобрать прикрытие в составе фригошара - это ж вообще стена постов сразу. Ну не можете вы фригошар разобрать - ловите дотекание, бейте по фокусу, идите на другой маяк и ловите потом инженеров на муве. Где же ваш командный скилл? Берите РЭБ, 2 командных штурмовика и хилку - вылавливайте в стазис и убивайте. Я же не ною, что реально рукастые игроки умудряются меня так поймать и убить. Я же не ною, что РЭБ+командник = имба!!! 

Фригошар есть и будет с Т3 в силу отношения жирноты к урону. И более того, это как раз и есть особенность Т3 : начало позиционной командной игры от камней, долгие перестрелки и т.д. 

Почему все песни про “ненагиб” и “помощь команде” возникают только при виде фрегатов?

А почему бы разработчикам не сделать  временную раскраску за кредиты,а постоянную за золотые стандарты?  те кто захочет потратить денег за красивый для себя кораблик но на время, будут потом фармить. а те кто хочет навсегда и так потратят свои кровные в копилку разрабов? иначе вымогательство да… 

Сие не разумно. Покраска и наклейки эта штука никак не влияющая на игру… просто способ себя побаловать. А раз так… то вполне логично если это будут продавать за реал. Игре всё же надо жить. Не понимала суть временных наклеек за кредиты… и едва ли пойму. А вот если за свои кровные и постоянно… это хоть какие-то деньги принесёт. 

И ты хоть сто раз можешь отрицать, но это работа тестера - не просто поиграть и сказать: круто, МОЮ проблему решили. А обойти со всех сторон, проверить все возможные исходы и сообщить разработчикам о конкретных фактах и возможных рисках. Из предоставленных тобой постов я понял, что преследуются личные интересы “я не люблю фригошары, потому что я скилловый игрок не могу их в лоб разобрать и улететь живым”. 

UPD:

я наверное не совсем четко высказал свою позицию. тестируя игру нужно думать об успешности всего проекта в целом, а не преследовать личные интересы. мне не безразличен проект, поэтому я тут бьюсь головой об стенку (а это больно!) 

Могу вас заверить что тестеры и разработчики тщательно изучили все стороны проблемы (на всех теках) и довольно долго обсуждали это. Принятое решение является самым оптимальным для большинства.

Да, у него появились новые небольшие минусы, но зато огромный и очень сильный минус был ликвидирован.

2 - Суппорт (задача помочь выжить своим, НО НЕ нагибать): РЭБ, командник, инженер

P.S. Инженер стал тем кем и должен являться, вы просите вернуть имбу в стиле хочу всех гнуть, ничего не делать и чтобы пачками. И надеюсь понимаете почему такого не будет?

Тип, ты гений. Инжа теперь и помогает не особо и не убивает и и живёт мало) Гип гип ура! Спаси товарищей! Собери асисты на себя! Скажи честно, выбивал для себя ещё один лёгкий фраг х) как же эта байда с инжами достала)))

UPD:

Инженер стал бесполезным на Т2, был бесполезным на Т1 и стал слишком легкой добычей на муве на Т3. При том, что проблема была только в Т3. Это раз. Для тестеров вообще не существует игры кроме как в Т3 - это я уже давно понял.

Фригошар никогда не был имбой. Еще раз: берешь инж+2 командника + 1 РЭБ - и нагибаешь 4 фрига на ура. При этом кто тебе сказал, что прилетя на 4 ФРЕГАТА тебе будет легко??? Давайте тогда урежем диверсанта, чтобы не гнул инженера в соло на муве. И РЭБ под шумок =)

Что касается вопроса “И надеюсь понимаете почему такого не будет?” - конечно понимаю. Потому что тестеры пришли играть, а не работать. Это отдельная проблема, более глобальная, нежели фригошары…

если вчитатся в твои посты за последнее время … то данное заявление выглядит откровенной ложью

Что касается вопроса “И надеюсь понимаете почему такого не будет?” - конечно понимаю. Потому что тестеры пришли играть, а не работать. Это отдельная проблема, более глобальная, нежели фригошары…

Вот!! Вот!!) да чтоб разрабы это увидели и повыгоняли их к чертям. Глядишь и проблем меньше будет. Ато от их работы игра накрывается медным тазом. Ещё б найти того уб… доброго человека который идеи кидает аля “как “лучше” из людей деньги тянуть” и над… надрать ему попу.

Да, с наклейками какая-то фигня…

Есть несколько бесплатных наклеек - почему я должен каждые сутки или каждую неделю их заново клеить?

Что, трудно было добавить “навсегда” для бесплатных наклеек?

Цены на краски и наклейки тоже высокие. Ну кому они нужны вообще, такие дорогие?

Да еще и клеятся криво, например орел с одной стороны корабля смотрит клювом на корму, а с другои стороны клювом на рубку (на блейд оф аресе).

Если вам так нужны деньги на доделку проекта - ну напишите на сайте - “Поддержите НАС!” и способ как вам денег дать. Уверен, результат вас обрадует.

А если еще и подаручную финтифлюшку какуюнть за это дадите - вообще супер. Например пет-бота R2-D2 какого-нибудь на крыло или за кабину, ангар покруче и т.п. Т.е. приятную но бесполезную мелочь.

Провели внутринии тесты тестировщики:

Wolkor корабли: вольф-м Анаконда мк3 резисты 140 терм 140 кинетика+100 с щита+23% с подавления орудий~25% (проходит урона)

Fearmif корабли вольф-м Круз Тейп С резисты 140 терм 140 кинетика+100 с щита+23% с подавления орудий~25% (проходит урона)

Все модули синие как было заявлено, в обоих случаях фрэгату не долго остается жить после охлождения орудия, умирает впринцепе под форсируваниям (!!!) после них остается огризок корпуса в обеих случаях систем примерно ~25 сек. В даном тесте ракеты не использувались так как цена очень дорогая…у второго вольфа были стабилизированные рейлганы!!!

и так же в обоих случая фрегаты не переключали щиты и враги их били только одним типом урона. в среднем урон 1900-2100 +фрегат регенил щиты модулем

НО для чего порезали дальность масового подавителя силовой установки у прикрывашки ? ДЛЯ ЧЕГО ? чем руководствовальсь разрабы принимая такое решение или вам нравится наступать на теже грабли постоянно до этого поже была такаяже порезка дальность подавителей и других модулей тогда на данный вопрос нам ответили мы тестируем и эксперементируем после некоторого времени все вернули обратно  И СЕЙЧАС вы опять делаите тоже самое ЗАЧЕМ ? или игру уже другая команда разработчиков делает и они незнали что до них тоже самое делали и это ничем хорошмим некончилось если так то такой бред и идиотизм можно делать постояннно тратя время на    ненужные патчи а сама игра развиватся небудет что мы и видим зделали патч  с изменениями  которые ненужны а еще зделали хуже потратили свое время 

Надо сначало думать стоит ли выпускать такие обалденные патчи с такими изменениями

Вы утверждаете, что 25 секунд жизни под озверевшим штурмовиком это быстро? Да это половина маяка в охоте на маяк! А добавьте к прикрывашке инженера со всеми накачками и перепроверьте.

Почему никто не видит, что проблема не в хиле а в излишней живучести самого популярного краболя в игре? церберус 2. его живучесть превосходит даже живучесть кораблей прикрытия.

Снизить живучесть инженеров, повысить живучесть дальнобоек, слегонца ускорить прикрытие, вуаля баланс в норме.

Вы утверждаете, что 25 секунд жизни под озверевшим штурмовиком это быстро? Да это половина маяка в охоте на маяк! А добавьте к прикрывашке инженера со всеми накачками и перепроверьте.

ну если есть инженер то извините штурмовик уже не один будет и не пол маяка, а 40%.  Вы утверждали что мы селф реген не перебьем сейчас тестим с хилом

ну если есть инженер то извините штурмовик уже не один будет

Извините, но тестировали тоже не два игрока, а целая команда тестеров убила на это неделю.

НО для чего порезали дальность масового подавителя силовой установки у прикрывашки ? ДЛЯ ЧЕГО ? чем руководствовальсь разрабы принимая такое решение или вам нравится наступать на теже грабли постоянно до этого поже была такаяже порезка дальность подавителей и других модулей тогда на данный вопрос нам ответили мы тестируем и эксперементируем после некоторого времени все вернули обратно  И СЕЙЧАС вы опять делаите тоже самое ЗАЧЕМ ? или игру уже другая команда разработчиков делает и они незнали что до них тоже самое делали и это ничем хорошмим некончилось если так то такой бред и идиотизм можно делать постояннно тратя время на    ненужные патчи а сама игра развиватся небудет что мы и видим зделали патч  с изменениями  которые ненужны а еще зделали хуже потратили свое время 

Надо сначало думать стоит ли выпускать такие обалденные патчи с такими изменениями

Потому что на форуме говорили, что дебафф Прикрытия в совокупности с хилом слишком силен.

Так что решили порезать и хил, и дебафф, и ворота еще заодно. Скажите спасибо что еще две пушки не сняли с фрегатов.

Господи, люди, вы чего хотите? Чтоб у нас в бой выходило 6 фригов и никто никого не мог убить?!

Сейчас баланс пострадал только на Т2, где нужно внести хотфикс, вернув старый уровень хила, да оперативно поправить багу на шарики в текстурах и всё! Хил с этого момента лучше даже не трогать! Вчера в первый раз за два месяца я с удовольствием отлетал больше 7ми часов вподряд. С разными людьми, часто неплохожими как по стилю, так и по уровню игры. И вот, что я вам должен сказать: если руки растут откуда надо, то и на хиле можно как делать фраги так и выживать. Учитесь фитится. Инж с 60к выживаемости живет под тройным фокусом более 30секунд. Это до радуги просто! Да это неоправданно долго, на мой взгляд, но пусть будет, таких инжей раз два и обчелся. Если 90% крабов летает на инжах федератов и с криком “За Родину!” Прёт в соло раш на маяк занятый противником, этим крабам надо клешни оторвать, и заодно поискать их мозг где-то в кучке мусора, ибо они кретины! 

Тут правильно говорят - Инж корабль поддержки. А поддержка не должна рашить. Ну не предусмотрено это в небесной канцелярии, что поделать. Зато хил, стоящий за камнем\в укрытии от основного боя собирает тучу ассистов. А если еще постреливает то и фраги (сам лично набирал по 5фрагов пару раз на хиле, тупо на вражьих перехватах и дохлых фригах) 

И да, скажу вам по секрету, перебить заливку 2х шариков достаточно трудно без фокуса, так что не тупите а? И да, верните инжам стволы, они будут смотреться вполне адекватно.

Что касается прикрытия. Молодцы, что порезали, т.к 2-3прикрывашки создавали тотальную зону бесполёта, из которой уйти шансов был мизер. Хотя я бы увеличил дальность модулей раза так в 2, но сделал их включаемыми. Тобишь врубил, 20-30сек враги подавляются, а потом изволь подождать отката в минуту. И не надо говорить, что эту минуту прикрывашка будет беззащитна. Дамаг у пульсара нынче такой, что выбивает ударнику щит + половину корпуса (и это ДЕ с фитом на неплохую выживаемость), так что все ваши разговоры, в основном из-за криворукости большинства.  

В теме, если исключить весь флуд, можно найти интересные предложения (выпиливание всех фригов звучит конечно заманчиво, но что-то уж как-то сразу резать то руку, на которой царапина?!) Которые имеют место быть. И вместо того, чтоб орать “О боже мы все умрём” Лучше бы повышали свой скил, который сейчас фригатоводам ой как пригодится.

Смею напомнить, что изначально выдвигался тезис о полной неуязвимости фрегата перед ударным штурмовиком. Теперь идем на попятную и заводим речь о быстроте убиения? А если я за время одного озверина разберу фрегата ударником, мнение опять поменяется?

Летир, неужели ты сам не видишь что инженеры оп? в особенности имперские, на которых ты ткак любишь играть? по пробуй выйти в бой на чем угодно кроме инженера