Обсуждение Star Conflict OBT v0.8.5

а что трудно прописать в ТТХ корабля сколько данный клас отхиливается в процентах ? или это невыполнимая задача? если разрабы хотят решит эту имбу вот выход

Если отхил будет в процентах, то:

1. Усложниться баланс между классами.

2. Сломается баланс “ХП-резисты”.

3. Обострится расовое различие.

тоесть повашему все расы нужно убрать и зделать одну большую фракцию без  бонусов и чтоб ничем от других неотличались

Уже сделали.

Ну и я не вижу ничего плохого, чтобы динамичные корабли в игру были играбельными. Единственная причина, почему я до сих пор сижу в данной теме - это надежда,что я смогу помочь избежать превращения этой игры в убогую помесь ВоТа и ВоВ, каким она являлась последний месяц.

Убогой смесью впоследний месяц эта игра являлась только в воображении игроков, нежелающих пересаживаться на другие корабли и менять фиты. Другие игроки, составляющие подавляющую часть онлайна таких проблем не испытывали. Динамику игры последний патч только уменьшил, путем уничтожения врат ускорения.

Мы играем в бочки в космосе? Давайте тогда все пересядут на фриги! Всем хорошо, никто никого не убивает, а очки на маяках набивать будем.

С динамикой как не было проблем, так и нет. Значительную часть любого боя составляют перехватчики. Спам ядерками как был, так и остался, кэпа регулярно сливают суицидники, рэбы есть в каждом бою, а разведка в каждой детонации. Полным-полно миноносцев типа стронга, регулярно присутствуют заградители. Только дальнобои теперь никому не нужны, и заметьте, это тоже фрегаты.Так что про бочки в космосе и невозможность никого убить - это вранье. Фрегатами фрегаты убивать тоже проблем нет. Мешает только косность мышления, нежелание менять корабли и боязнь слить стату. Кто-нибудь из вайнеров пробовал поставить на фрегат импульсные лазеры? Или залповые рельсы с фитом на крит? А скорострельную плазму на прикрышку? Так вот такими сетапами регулярно выдавливается с маяка фригошар противника. А когда фригошара нет, то и сетап звена подбирается полегче.

Мы играем в бочки в космосе? Давайте тогда все пересядут на фриги! Всем хорошо, никто никого не убивает, а очки на маяках набивать будем.

Ну Селен, как ты не понимаешь, что нет у людей предпочтения тем или иным кораблям, хочется летать на всем. Хочется чувствовать, что приносишь пользу своей команде летая и на прикрытии, и на хиле, и на диверсанте, ударнике, разведчике и так далее, и тому подобное… Но сейчас какой толк от прикрытия? Вообще, никакого. 

Мешает только косность мышления, нежелание менять корабли и боязнь слить стату.

Да. На каждом режиме - своя тактика, свой состав кораблей. 

Ну и я не вижу ничего плохого, чтобы динамичные корабли в игру были играбельными. Единственная причина, почему я до сих пор сижу в данной теме - это надежда,что я смогу помочь избежать превращения этой игры в убогую помесь ВоТа и ВоВ, каким она являлась последний месяц.

Убогой смесью впоследний месяц эта игра являлась только в воображении игроков, нежелающих пересаживаться на другие корабли и менять фиты. Другие игроки, составляющие подавляющую часть онлайна таких проблем не испытывали. Динамику игры последний патч только уменьшил, путем уничтожения врат ускорения.

>

>>> 

А причём тут это? Главное чтоб команда в которой я был, побеждала. Ведь этого от нас всех требует Драгон. Ну и у меня пока получалось.

Судя по Вашим соображениям вас сложно понять то вы хотите что б штурм рвал начасти всех то хочешь командной и/p&am

p;gt;ры.

Он хочет, что бы был баланс между классами, а не то болото, где фриги были неубиваемыми, сбиваясь в фригошар, что было до этого патча.

я тебе открою секрет нечего толком не изменится просто теперь теснеё станет, а вот в т2 солисты станут страдать

увидиш через 3 дня тоже самое будет

А то, что наконец-то стало возможным сбивать противника это не изменение? Что 4 фрига ужу не гарантия 100%го удержания маяка это не изменение?

А то что тебе ничего не мешает написать в чат перед боем"все берите фригов" ,это твои личные проблемы.Также собрать звено с фригами тебе тоже никто не мешает.Но вот делема-могут слить-а это оййй как пичально для вашего рейтигна,и все с большим рейтингом ноют!!!1

Все хотят нагибать соло.

И против фригошары нету лома для солистов диверсантов/ударников,вот и ноют.

Да даже сквадом фригошар было разобрать практически невозможно, что ж вы дубовый то такой.

сквадом с хил,рэб,дивер,и ударник?Конечно нет,дорогой.

Хил Рэб и ударник не выбьют сквад из 2 хила + 2прикрытия. Вот как ты не крутись не выбьют. 

Всё это уже тестировалось и делалось и не раз, и при старом уровне хила это тупо не получалось, вот и всё.

Меня могут успешно слить в любой ситуации в бою, только вот незадача я в бою думаю головой, а не другим органом, и не лезу в одиночку в заранее проигранные места. Оттуда и рейтинг. И это верно в первую очередь для соло игры.

Игра в скваде сильно отличается. Там ты знаешь, что тебя прикроют и помогут, поэтому сквад в 90% случаев на передовой. И да, дохнут. Но при этом забирают за собой по 10-20 противников. Так было до 0.8.0 и так стало сейчас. И так должно быть. 

И, уважаемый, задавить мясом можно всегда, только вот как это выглядит?

Вы глупый человек.В футболе можно сравнить так: команда врагов(ФРИГОШАРА)-1 вратарь,4защитника,3 ПЗ ,3 нападающих;ваша команда 1вратарь,1защитник и 9 нападающих.Это при том что все на своих позициях,и вы возмущаетесь что вас сливают. Видимо вы даже не знаете как это “игра от дэфа”.И что для победы над врагом надо брать что-то мощнее или тяжелее вас тоже не учили???

Вы глупый человек.В футболе можно сравнить так: команда врагов(ФРИГОШАРА)-1 вратарь,4защитника,3 ПЗ ,3 нападающих;ваша команда 1вратарь,1защитник и 9 нападающих.Это при том что все на своих позициях,и вы возмущаетесь что вас скливают. Видимо вы даже не знаете как это “игра от дэфа”.И что для победы над врагом надо брать что-то мощнее или тяжелее вас тоже не учили???

Только не обзывайся он говорит вообщето хорошие обдуманые вещи просто, немного не понимает что сейчас унесли с игры просто 2 модуля изза ненадобности не то что они хуже просто есть варианты куда более лучше чем варп врата и подавлялка урона

тоесть повашему все расы нужно убрать и зделать одну большую фракцию без  бонусов и чтоб ничем от других неотличались

Откуда такой парадоксальный вывод?

из вашего поста смотрите выше

Да и меня Дико бесит что никто не упомянул об изменениях… это же не видео там где мы кратко смотрим обзор и конце говорят что все патч ноты написаны БОЛЕЕ ДЕТАЛЬНО! неуважение как минемум. а еще доказуют что не могут перебить селф реген прикрытия, ударником… да у него не было 800 регена щита некогда!

из вашего поста смотрите выше

Я знаю свой пост, я его писал. Можно узнать, каким образом ты сделал свой вывод? Даже 3-ий пункт не тянет на такую идею.

Да и меня Дико бесит что никто не упомянул об изменениях… это же не видео там где мы кратко смотрим обзор и конце говорят что все патч ноты написаны БОЛЕЕ ДЕТАЛЬНО! неуважение как минемум. а еще доказуют что не могут перебить селф реген, ударником… да у него не было 800 регена щита некогда!

Было.

Вы глупый человек.В футболе можно сравнить так: команда врагов(ФРИГОШАРА)-1 вратарь,4защитника,3 ПЗ ,3 нападающих;ваша команда 1вратарь,1защитник и 9 нападающих.Это при том что все на своих позициях,и вы возмущаетесь что вас скливают. Видимо вы даже не знаете как это “игра от дэфа”.И что для победы над врагом надо брать что-то мощнее или тяжелее вас тоже не учили???

Только не обзывайся он говорит вообщето хорошие обдуманые вещи просто, немного не понимает что сейчас унесли с игры просто 2 модуля изза ненадобности не то что они хуже просто есть варианты куда более лучше чем варп врата и подавлялка урона

Все считают что если они взяли рэбов и диверсантов и сливают бои фригошаре-это проблемы равновесия.Это самые глупые представления об игре.

Да и меня Дико бесит что никто не упомянул об изменениях… это же не видео там где мы кратко смотрим обзор и конце говорят что все патч ноты написаны БОЛЕЕ ДЕТАЛЬНО! неуважение как минемум. а еще доказуют что не могут перебить селф реген, ударником… да у него не было 800 регена щита некогда!

Было.

Только забыли сказать что рядом еще аптека он под яйцом и командник за камнем… Так 100% было. Я вам больше скажу так и щас есть… увы да под хилом всеравно ударник укатывает… хоть это и тупо(укатывать прикрытие если зади стоит хил у которого как минемум на 70 меньше ресов)

а в патч нотах даже неверно кд дрона написано даже

Ну Селен, как ты не понимаешь, что нет у людей предпочтения тем или иным кораблям, хочется летать на всем. Хочется чувствовать, что приносишь пользу своей команде летая и на прикрытии, и на хиле, и на диверсанте, ударнике, разведчике и так далее, и тому подобное… Но сейчас какой толк от прикрытия? Вообще, никакого. 

Я что против? Летайте на здоровье! И я только за то, чтоб вернуть мощность модулей прикрытия и откат врат. Но я категорически против хила, который может вытащить с того света под фокусом. Вот и всё. Сбивайтесь в фригошары на здоровье, просто теперь вас будут убивать, вот и вся разница. И это нормально. Убивать будут не в одного разведчика со скорострелок, а под фокусом. Но нормально убивать.

>>>> 

А причём тут это? Главное чтоб команда в которой я был, побеждала. Ведь этого от нас всех требует Драгон. Ну и у меня пока получалось.

Судя по Вашим соображениям вас сложно понять то вы хотите что б штурм рвал начасти всех то хочешь командной и/p&am

p;gt;ры.lockquote>

Он хочет, что бы был баланс между классами, а не то болото, где фриги были неубиваемыми, сбиваясь в фригошар, что было до этого патча.

я тебе открою секрет нечего толком не изменится просто теперь теснеё станет, а вот в т2 солисты станут страдать

А то, что наконец-то стало возможным сбивать противника это не изменение? Что 4 фрига ужу не гарантия 100%го удержания маяка это не изменение?

А то что тебе ничего не мешает написать в чат перед боем"все берите фригов" ,это твои личные проблемы.Также собрать звено с фригами тебе тоже никто не мешает.Но вот делема-могут слить-а это оййй как пичально для вашего рейтигна,и все с большим рейтингом ноют!!!1

Все хотят нагибать соло.

Да даже сквадом фригошар было разобрать практически невозможно, что ж вы дубовый то такой.

сквадом с хил,рэб,дивер,и ударник?Конечно нет,дорогой.

Хил Рэб и ударник не выбьют сквад из 2 хила + 2прикрытия. Вот как ты не крутись не выбьют. 

Всё это уже тестировалось и делалось и не раз, и при старом уровне хила это тупо не получалось, вот и всё.

Меня могут успешно слить в любой ситуации в бою, только вот незадача я в бою думаю головой, а не другим органом, и не лезу в одиночку в заранее проигранные места. Оттуда и рейтинг. И это верно в первую очередь для соло игры.

Игра в скваде сильно отличается. Там ты знаешь, что тебя прикроют и помогут, поэтому сквад в 90% случаев на передовой. И да, дохнут. Но при этом забирают за собой по 10-20 противников. Так было до 0.8.0 и так стало сейчас. И так должно быть. 

Не спешите бросаться столь громкими заявлениями. 

Я прекрасно представляю себе как игру от дэфа, так и игру в агрессивное нападение. Чай не первый месяц играю в СК. И попытаюсь вам объяснить на пальцах, если вы не хотите в упор видеть очевидные факты.

Во-первых, футбол - игра где заранее распределены роли. В СК это невозможно, ибо Рандом.

Во-вторых, атака сложнее защиты. Т.е что бы выбить 4 фрига, нужно либо 6фригов либо 6ударников, либо что-то сопоставимое.

В-третьих, из-за того, что организовать рандом на нормальную атаку невозможно, мы имеем доминирование тяжелых кораблей на одном, отдельно взятом участке, а из-за врат - их мобильность. Таким образом мы имеем передвижную крепость, которую не убьешь, не то что в соло (на что я ни разу не претендовал) а иногда и слаженным ударом команды. И, прошу заметить, ситуация ака - 4фригата на маяке и больше никого нет на столько редка, что её даже рассматривать глупо, т.к мы всегда имеем еще пару-тройку других кораблей.

И о вашем заявлении, касательно сетапов кораблей. Уверяю вас, что я, что, как минимум, половина моих знакомых (а почти вся эта половина в топ 100 и минимум пол года в СК) регулярно как меняет сэтапы так и ищет что-то оптимальное. Но, по ситуации 0.8.0-0.8.4 фригошар на Т3 был формацией тотального доминирования, и, при равной кривости рук сквадов с обеих сторон выигрывают всегда те, кто играет в фригошар от дэфа. Вот и всё. Я против такой игры, просто напросто против.

И да, я ни слова не сказал, и даже не раз уже высказал своё отрицательное мнение о порезке модулей прикрытия. Прямой необходимости в этом не было.

>>

>>> 

p;gt;ры.

lockquote>Он хочет, что бы был баланс между классами, а не то болото, где фриги были неубиваемыми, сбиваясь в фригошар, что было до этого патча.

Все хотят нагибать соло.

Да даже сквадом фригошар было разобрать практически невозможно, что ж вы дубовый то такой.сквадом с хил,рэб,дивер,и ударник?Конечно нет,дорогой.

…Вы глупый человек.В футболе можно сравнить так: команда врагов(ФРИГОШАРА) -5 вратарей, 6 защитников ;ваша команда 1вратарь,2 защитника, 3 ПЗ и 5 нападающих…

Немного подправил состав фригошара…

И если первая команда так и не пропускает мяч, то считается не ничьёй, а победа первой команды.

И тут для баланса Вратарям запрещают брать мяч в руки… ! Начинается вой как так теперь соло вратарём вообще не поиграть… =(

p.s. в футболе это было решено ограничением не более 1 вратаря на команду =)

Только забыли сказать что рядом еще аптека он под яйцом и командник за камнем… Так 100% было

Одиночный штурмовик под хилом, все.

Только забыли сказать что рядом еще аптека он под яйцом и командник за камнем… Так 100% было

Сбить яйцо выбросить частици не судьба? и если это бой 2х2 то дайте перехват с дронами ударнику и удивитесь

а я все вспоминаю збт до ввода федерации :angry:  :angry:  :angry:

Вот читаю я всё вышенаписанное, и очень хочется предложить всем спорщикам собраться как-нибудь вечерком вместе и полетать в “Свой бой”. На всех теках с любимыми сетапами. Наглядно продемонстрировать друг другу собственные аргументы за и против нынешних нерфов. Восроизвести различные ситуации, толпа фрегатов против толпы штурмов, фриги против фригов и пр. Провести свои тесты.

Не раз уже писали, что сбиваться в кучу - это естественная тактика для тяжёлых неповоротливых кораблей с масовыми бафами/дебафами, но и такая формация должна пробиваться. Причём, не только таким же шариком. В конце концов, задача разработчиков игры - заинтересовать игроков, и не только фрегатоводов и тех, кому всё равно, на чём летать. А наличие единственной убертактики и единственной ей противодействющей ни разу не интересно.

За вчера-сегодня откатал  с полтора десятка боёв соло на Т3 инженере, фокусят часто, но больше пары смертей за бой не было ни разу. Спасибо, конечно, команде за своевременное прикрытие, значит рандом учится думать и понимает, что хилку надо защищать, это только к лучшему. На инже вполне комфортно играется, он до сих пор очень живуч.

При всём этом, я против порезки врат и модулей прикрытия, сам на прикрытии не летаю, но как любитель перехвата скажу, что опасность от них совсем не чувствуется.

а что трудно прописать в ТТХ корабля сколько данный клас отхиливается в процентах ? или это невыполнимая задача? если разрабы хотят решит эту имбу вот выход

Если отхил будет в процентах, то:

1. Усложниться баланс между классами.

2. Сломается баланс “ХП-резисты”.

3. Обострится расовое различие.

1. А вы кто тестер ? или разработчик  ? чтобы за них давать ответ

2)Для этого разработчики и правят баланси всячески с ним эксперементируют (они сами писали мы эксперементируем

3)В чем обострится расовое различие  что допустим перехваты будут лечится только 50% от силы хила а штурмы 70%(это только пример и неболее)

Сбить яйцо выбросить частици не судьба? и если это бой 2х2 то дайте перехват с дронами ударнику и удивитесь

А проведенного теста мало? Стоящий ровно на одном месте корабль невозможно убить усилиями самого ДПМного корабля в игре!

“У вас срочные дела в реале? Любимая девушка требует внимания? Хочется сварить себе кофе? Оставьте игру на 15 минут и ни о чем не беспокойтесь - фрегаты фирмы “Оверхил” не дадут вам умереть!”

П.С яйцо не сбивается сбросом частиц =) Тестил несколько раз.

Весь спор сводится не к тому что инженер слабый, а к тому что фригадоташ не нагибает  :emp(: