Обсуждение Star Conflict OBT v0.8.5

1. а зачем нужна краска? и ТУТ самый ТОНКИЙ момент-люди с большей охотой покупают ,даже в реале,полезные вещи…так сделайте полезные покрытия-дайте им к примеру небольшие бонусы(пр. слой 1- 3% к маскировке,слой 2- -4%к воздействию эффектов контроля, слой 3- 7% к сопротивлению корпуса урону(красный цвет-термо, синий-эми и.т.д.) и.т.п.

для этого потребуется перебалансировка сроков. т.е. если ты даешь реальные бонусы, то чтобы игра не стала пай-ту-вин, необходимо даже на неделю давать красить за кредиты. а месяц и выше - уже голда. в общем, может не прокатить и изгадить баланс. хотя я могу ошибаться.

Я бы и красил и без всяких там бонусов, дайте нормальную сумму, хоть сумма и не важная, лучше б цветов добавили и наклеяк, почему я не могу покрасить корабль в розовый и наклеять наклейку хелло китти? за такое я буду платить деньги или там MLP что нибудь, есть же куча разного контента, даже в лиге лигенд куча скинов с разных фильмов и отсылок к другим творчествам. Почему и тут так не сделать, или все ограничивать 10 наклеяками типо черепов, и депресивными красками. А что б это оправдать нужно после смерти показывать человека который тебя сбил все 10-15-20 секунд респа

Проблема инженера не в маленькой скорости, а в низкой динамике разворота и остановки. Порой, пролетаешь слишком далеко, не успев остановить эту тушу. В итоге 2 варианта:

1. Сдаешь назад и ждешь секунд 10 пока он хотябы вперед перестанет двигаться. Утрирую, но к правде близко. Особенно федераты. Ускоритель при заднем ходе - обязательно.

2. Летишь вперед и начинаешь разворот. Дооооолгий разворот. Если отпустить ускорение, то скорость поворота выше, но тушка становится мишенью попроще.

Кто-то может посмеется, но выше описанное - причина половины моих смертей на инженерах. Кто ж тебе даст развернуться под огнем или простоять кучу времени в попытках сдать назад? =)

Ну хоть бери да выдавай инженеру “радио поглощающее поле”, прилетел - спрятался - жди остальных

Господа, тем кто вайнит, что фриги стали бесполезными, отрыл одно своё видео, вот там фриги действительно ватные, а не то, что сейчас: ( 

)

Господа, тем кто вайнит, что фриги стали бесполезными, отрыл одно своё видео, вот там фриги действительно ватные, а не то, что сейчас: (

)

Воистину так =) А все кто вайнит либо пришли в игру после патча ужасного апа фрегатов, либо крабы =)

Эхх… а я помню времена фрегатов которые были примерно на 1/4 или 1/3 живучее штурмовиков… (хотя это совсем недавно было) Вот были времена… никто не вайнил что фриг ватный если убивается быстрее 30 секунд =)

А ещё вспомнил время неограниченной скорости, экспертного управления и соло забегов на респ… =,( аж слеза навернулась…

А ещё вспомнил время неограниченной скорости, экспертного управления и соло забегов на респ… =,( аж слеза навернулась…

)

Это видео не с тех времен когда на все корабли можно было ставить разгонки и они довали ~+50% к скорости?

А я вспомнил, как натыкался на ваши звенья и в ужасе шарахался по астероидам. А потом вспоминаю, как первый раз убил МТСа. Такие дела. Это было так давно…

Вчера летали сквадом. Ударник+рэб(или заград)+прикрывашка(или ударник в зависимости от режима)+хил. 

Ну так вот. Хила сливали, конечно, но не больше чем раз в 1-3боя. Он не лез в самый центр и всё. Ловил асисты, и, кажется, делал фраги. Это и есть работа хила. 

Прикрытие (фит антифригатный) вроде отменно справлялось, но да, надо вернуть дальность модулей.

Порадовала тактика синов - игра в 4рэба =) Необычно и эффективно. 

Вообщем играть против примерно равного противника стало намного веселее. Вроде народ и сидит за камушками, но выползая дохнет токо так и это правильно.

Есть существенное отличие для хила между сквадом и рандомом. В первом случае слить хила очень сложно и только если тот реально на передовую лезет, во втором достаточно одного диверсанта и можно бросать управление если врата в откате.

Так что урезание врат - удар именно по инжам-одиночкам.

Воистину так =) А все кто вайнит либо пришли в игру после патча ужасного апа фрегатов, либо крабы =)

конечно я понимаю, что отношусь к ракоообразным в сравнении со многими игроками, но… Таких как я много, откуда брать хилки в боях без сквадов?

Теперь я, кажется, сыграл в 0.8.5 достаточно, чтобы обзавестись личным мнением по поводу изменений баланса.

Инженерные фрегаты
Боевые дроны: ремонт корабля-носителя снижен на 50%.
Боевые дроны: величина ремонта союзников при активации дрона снижена на 15%.
Боевые дроны: время подготовки дрона к запуску увеличено до 35 секунд.
Боевые дроны: радиус ремонта союзников при активации дрона снижен на 60%.

Всё сделано хорошо и правильно, не хватает только прямого указания радиуса во всплывающей подсказке.

Возможно, стоит также добавить индикацию количества союзников внутри сферы действия, как у остальных модулей поддержки и подавления.

Облако нанодронов: ремонт снижен в среднем на 20%.

Справедливо. Это изменение, однако, привело к тому, что многие неопытные игроки вовсе отказываются от модулей, восстанавливающих корпус, что может сделать такого инженера вредным для команды, хотя сам игрок не будет об этом осведомлён. Стоит рассмотреть возможность балансировки модулей восстановления щита и корпуса за счёт заметной разницы дальности их воздействия.

Автономная ремонтная станция: величина ремонта корпуса снижена на 30%.

Автономная зарядная станция: величина зарядки щита снижена на 30%.

Пока не исправлен эксплойт с размещением станций внутри объектов, сложно судить о сбалансированности или несбалансированности этих модулей, ведь их полезность зависит и от того, насколько легко их уничтожить в бою. На мой взгляд, время отката зарядной станции стоит повысить на 10-15 секунд.

Ускоряющие врата: среднее время перезарядки увеличено до 4 минут.

Модуль стал практически бесполезен. В пределах звена его ещё можно использовать для быстрой транспортировки в первые секунды боя, но после этого он будет лишь вредить живучести фрегата и звена в целом - ведь на их место можно поставить модули, полезность которых куда более однозначна и несомненна. Использовать его вне звена можно только написав в чат: “ставлю врата,” - сначала на русском, а затем на английском, или же для экстренной эвакуации - но она не имеет практического смысла в свете большого количества перехвачтиков в боях всех типов.

Я полагаю, оптимальное для баланса время перезарядки модуля должно составлять 90-120 секунд для версии Т3 Мк3 - немногим больше периода смены маяка в режиме “Охота на маяк”, или немногим меньше двух периодов. Время жизни врат на мой взгляд должно значительно превышать время их перезарядки и составлять 3-5 минут. Это позволит инженерам играть б о льшую роль в определении командной тактики и создавать несколько сообщающихся между собой “мобильных баз”, что положительно скажется на “игровом интересе” для любителей этого класса.

Стоит также рассмотреть возможность использования врат, установленных игроками команды противника, - это позволит решить проблему излишней мобильности инженера вне зависимости от того, какими численными характеристиками будет обладать модуль.

Кроме того, инженера, разместившего врата, следует снабжать очками эффективности за каждый корабль, успешно воспользовавшийся ими.

Прикрытие 

Подавитель силовой установки: радиус воздействия уменьшен на 30%

Принципиальных возражений нет, но величина изменения выглядит неоправданно большой. Модуль может быть полезен для самообороны против диверсантов и любителей ближнего боя, для “клинча” с другими фрегатами. В то же время, эффект, оказываемый модулем на общий ход игры никому уже не покажется чрезмерным: случаи, когда в поле его действия оказывается больше двух кораблей - редки, и обычно предвещают скорую кончину фрегата прикрытия. Подозреваю, что в модификациях Мк1 и Мк2 модуль использовать невозможно.

Подавитель вооружения: радиус воздействия уменьшен на 50%

Стал совершенно бесполезен. Крохотный радиус его воздействия не позволяет ни прикрыть своих союзников, ни даже защитить себя, кроме как в ситуации вышеупомянутого клинча с фрегатом, однако и в этой ситуации даже ремкомплект L добавит прикрытию больше живучести, чем маскировка сигнатуры. Раньше модуль был типичным модулем поддержки, позволяющим немного повысить живучесть своих союзнаков на своём участке карты, теперь это просто ослабленная версия рэбовского подавителя орудийных систем.

Считаю необходимым восстановление радиуса до прежней величины. Если есть полная уверенность в том, что модуль нужно ослабить, то делать это следует за счёт силы модуля, и более мягко, а не за счёт его и без того небольшого радиуса, или же в корне менять механику его действия.

Пульсар: для модулей, относящихся к Т3-Т4, была увеличена сила воздействия.

Изменение незаметно. Учитывая уменьшенный радиус подавителя ускорителей, убить противника пульсаром стало даже сложнее. Считаю модуль сбалансированным в текущем геймплее.

Хочется отметить, что с новым патчем у фрегата прикрытия остался только один набор играбельных модулей. Надеюсь, это недоразумение будет скоро исправлено.

Дальнобойные

Дезинтегратор: увеличен наносимый урон

Изменение незаметно. Думаю, дело тут всё-таки не в ТТХ, а в малом количестве игроков, умеющих играть данным классом.

Геймплей

Детонация: При равном количестве уничтоженных баз победа отдается той команде, которая сбила больше всех кораблей.

Совершенно правильное изменение, матчи стали заметно динамичнее.

На всякий случай повторюсь: это всего лишь моё личное мнение, все численные значения выведены эмпирическим и интуитивным путём. При этом оно основано на боях исключительно в Т3, в Т2 ситуация может быть абсолютно другой. 

)

Это видео не с тех времен когда на все корабли можно было ставить разгонки и они довали ~+50% к скорости?

Это нарезка с 0.7.8-0.7.9 Так что вроде да. Катушки порезали в более поздних патчах, кажется. Хотя я щас пострелял тяжами, вроде скорость примерно та же.

Ну я хил иногда беру в рандоме если у нас хила нет… Это примерно 1/3 боёв =) И играю на хиле так же как и до обновы. Дискомфорта и быстрых смертей не наблюдаю =)

Прикрытие 

Подавитель силовой установки: радиус воздействия уменьшен на 30%

я тебя еще больше обрадую радиус уменьшен на ~40%, а точнеё 37,89473684210526%

)

Это нарезка с 0.7.8-0.7.9 Так что вроде да. Катушки порезали в более поздних патчах, кажется. Хотя я щас пострелял тяжами, вроде скорость примерно та же.

Катушки резали до того как я пришел в игру, а в том клипе в конце видно как я нубай в нубовой корпе в конце игры когда капитан мертв и почти все уже мертвы пытаюсь на перехвате по спирали уйти от фокуса всех.

Эх, от тяжелых лазеров не уйдешь. Но катушек тогда и в помине не было.

Нет. Видео запощено 14 марта, а патч 0.7.9, перенёсший катушки только на фриги, вышел 7ого марта.

)

У тебя на видео отчетливо видно, что фриги такие же печеньки, как АФК перехват =) Блин, бедные фриги были, как я им сочувствую… 

Кстати с дальнобойными надо че-то делать. На данный момент, они выбиваются из командного взаимодействия. Получается какая-то соло-игра “есть команда, а есть дальнобой”. Это какая-то роль отшельника получилась.

)

У тебя на видео отчетливо видно, что фриги такие же печеньки, как АФК перехват =) Блин, бедные фриги были, как я им сочувствую… 

Кстати с дальнобойными надо че-то делать. На данный момент, они выбиваются из командного взаимодействия. Получается какая-то соло-игра “есть команда, а есть дальнобой”. Это какая-то роль отшельника получилась.

Вот именно. 

И в то время, 90% игроков были всем довольны. 

1. Порезка хила.

Теперь бои стали более динамичны и интересны. Теперь наличие хила не может вытащить с того света, и это хорошо ! Но ящитаю что хил всё ещё слишком силён. За то, чтоб порезать хил до 100 единиц.

Не фригатошары виноваты, или исключительно хил, в том, что вы не можете выйграть бой! 

Сегодня играла в Разведку боем и была единственным хилом на всю команду , остальные - шутрмы, перехваты, и может быть ещё один-два фрегата. У другой же команды, наоборот: куча хилов, куча прикрытия, и немного штурмовиков-перехватов. Кто выйграл и набил больше всего фрагов? Думаете, та команда? А вот и нет. Потому что сильно проигрывали в маневренности, не успевали уйти от огня нескольких противников, на них конечно же кидали все подавляющие, тормозящие и прочие модули, какие есть у перехватов и штурмовиков, при этом сами находясь на безопасном расстоянии, успевая уйти от их встречного огня. Для меня же это был не самый легкий бой, приходилось все время смотреть на жизни не только нашего капитана и тех, кто в звене, но и рандомных игроков, нужно было то быть ближе, то дальше, а тут ещё бесконечные попытки той стороны убить единственный хил, так что все время была на грани… Но тем не менее! Никакой фрегатошар не спас их капитана, несмотря на то, что они там основательно “окопались”, как и от того, что счет у нас по сбитым превышал в два раза их (50 с лишним против 24-6 ли, не помню). И если вы думаете, что летать на хиле это легко и не требует никаких усилий, мол нажимай себе две кнопочки, то полетайте на нем сами! Особенно, когда вы будете единственным хилом на всю команду. *да, я в том бою ни разу не погибла, спасибо опять же команде :snowgirl:

И этот бой, кстати, доказывает, что вся проблема в РЕЖИМАХ БОЯ. У каждого - своя специфика! Фрегатошары полезны только на Охоте и Контроле, когда время жизни (кол-во хп, выживаемость) может продлить время действия маяка! Именно за счет размера своей выживаемости они и фрегаты, а не легкие корабли. 

Вот именно. 

Мне сделать нарезку из постов недовольных? Или, может, поговорить о ЗБТ, когда вообще “все” были довольны?

Вот именно. 

Мне сделать нарезку из постов недовольных? Или, может, поговорить о ЗБТ, когда вообще “все” были довольны?

На ЗБТ меня не было, потому судить, увы, не могу.

Просто хочу сказать, что фриги до патча 0.8.0 и после сильно различаются, а до 0.8.0 народ на них отлично играл. Всегда в бою было несколько фригов и хилы были и убивались и вообще было хорошо играть. И убер хила не было и вообще…

Вот именно. 

На ЗБТ меня не было, потому судить, увы, не могу.

Просто хочу сказать, что фриги до патча 0.8.0 и после сильно различаются, а до 0.8.0 народ на них отлично играл. Всегда в бою было несколько фригов и хилы были и убивались и вообще было хорошо играть. И убер хила не было и вообще…

Фриги были сильны в шарах и тогда, но по другим причинам. Тогда у них было 6 стволов и у всех хотящих был доступ к пульсару.

С другой стороны в игре не было подавителей оружия и диких хилов. Это означало что фриги могли сносить всех быстро, но и их сносили так же быстро. И приемущество летания на фриге было в том что ты получал шесть пушек и больше жизни ценой скорости и маневренности.

Сейчас ситуация сломалась из-за диких бафоф к хилам в 0.8.0 которые банально не хотят откатить + уменьшения огневой мощности введением подавителей, спиливанием стволов с фригатов и тд. Вместо “зверская ДПС-машина со слабыми аурами” мы получили “зверского танка с мощнейшими аурами”. Плюс врата зделали из инженерных фригатов самую мобильную единицу на поле боя после разведчиков. То есть отработаный баланс перевернули вверх тормашками.

Несбыточные мечты о возвращении былого -  лишь несбыточные мечты…  моя неизбывная грусть.

Хочу 0.5.4. но ведь это фантастика(

Что-то летать на инженере стало неким нарицательным даже. Обидно, мне они так нравились. Прийдется переучиваться под штурм. Перехваты заполонили мир, в топку их