Я даже специально такое убожество не соберу))) Ужасный фит. Летать на форсаже как имперский штурм, там даже стазис не нужен будет и комар, просто с рельсы расстрелять и всё.
Насколько я помню, он просто сидит под своим инженером. Пока он под хилом, с этими резистами его и тяжами трудно будет разобрать.
Но если как я выманить на пару километров и вдруг развернуться и под орионом с ракетами контр-ударить, то он просто не успеет на своей черепахе обратно до аур доползти.
Баттхерт который привел к минусованию - бесценен :fed):
Билд поменялся, но скорости по прежнему не хватает чтобы отползти до инжа живым, и попа продолжает болеть от попавших в нее моих залповых рельс и ракет. Смотрите скрин и минусуйте!
Но серьезно, в последнее время четко видно два типа игр. Где доминирует фригошар в теперешней модификации (много прикрытия) в основном на маяках и где доминируют РЭБы с огневой поддержкой. Но их явно мало относительно фона “хаотичных” игр где нет четкого “правильного” билда и все играют на том что нравится. И даже игры без инжей стали выигрываемы, хоть и с приличной натугой.
Что самое главное игры перестали быть безнадежными, фриги можно хоть как то растащить если у них нет стопроцентной дисциплины с формацией, а РЭБы выманиваются от огневой линии своих и сносятся умелыми руками в достаточных количествах. Игра стала опять интересной, динамичной, и люди начинают с натугой вспоминать что такой догфайтинг и что минздрав не в пустую предупреждает что летать по прямой вредно для вашего здоровья.
Я думаю скоро мы наконец дойдем до того что было в 0.7.х - фригам срежут еще немного живучести но добавят дамага, или бафнут снайперов так чтобы они стали играбельными в руках умелых игроков вне сквада, и игра станет совсем веселой.
Вот сколько сегодня не играл на дальнобое, сколько ни надеялся увидеть фригошары, не видел их.
Билд поменялся, но скорости по прежнему не хватает чтобы отползти до инжа живым, и попа продолжает болеть от попавших в нее моих залповых рельс и ракет. Смотрите скрин и минусуйте!
На вкус и цвет конечно… но ползать на перехвате с 400 на форсаже - это ужас.
Один из фригошаров на который я сегодня наткнулся.
Они кстати умудрились проиграть после того как мы фактически слили игру. На один маяк в конце они решили идти по одиночке, слили и вылетели не на фригах. После чего мы отбили все последующие маяки и выиграли с разницей меньше чем в 10 очков.
Они кстати умудрились проиграть после того как мы фактически слили игру. На один маяк в конце они решили идти по одиночке, слили и вылетели не на фригах. После чего мы отбили все последующие маяки и выиграли с разницей меньше чем в 10 очков.
странно что при этом с вашей стороны всего один дальнобой… карта ведь очень удобная, есть точки с которых можно простреливать сразу три маяка.
Но вообще удивлен, сегодня вроде немало сыграл, но подобного не видел ни в одном режиме.
Деза бесполезна, они сидят за маяками, обложившись барьерами со всех сторон. Ну а там проиграли, потому что ворота порезали, и всей кучей не могут варпаться туда-сюда
странно что при этом с вашей стороны всего один дальнобой… карта ведь очень удобная, есть точки с которых можно простреливать сразу три маяка.
Но вообще удивлен, сегодня вроде немало сыграл, но подобного не видел ни в одном режиме.
Для большинства игроков дальнобой - это хлам. Вызвано это тем, что он не мало очков приносит по итогам боя. Редко вижу дальнобойщика в середине очкового списка, обычно он ровно на последнем месте, если кто-то не вылетел из игры или если он не единственный. У перехвата хотябы есть возможность догнать жертву, чтобы ассист получить. А тут… почти убиваешь фрегат - и он за камень шотный ныкается. Команде пофиг на твои труды и ты остаешься без ассиста. Такая вот печалька с доходностью этого класса.
Обратная сторона - дальнобой в звене с голосом. Тут все просто: покоцал, пинганул жертву и ее доели. 80 очков в копилку.
Да и хочу отметить, что попадались оооочень редко те, кто и в соло неплохо жил на данном классе. Но это ж прям на упреждение с поправкой на траекторию перехватов лупили. Я в шоке был, когда в охоте за маяком за этим наблюдал. Думаю, это был бывший артовод =)
p.s. речь о том, который снайпер. Рокетмен вообще против фригошаров бесполезен ибо рокеты этого мена контрятся 1 прикрытием с синим ПРО.
Деза бесполезна, они сидят за маяками, обложившись барьерами со всех сторон. Ну а там проиграли, потому что ворота порезали, и всей кучей не могут варпаться туда-сюда
на том скрине видно, что прикрытия куда больше чем инженеров, а значиит никаких инжей, а также что можно их как минимум загнать за астероиды, а если повезет, то уничтожить.
Могу подтвердить что в хороших руках деза - страшная штука для перехвата. Но тех кто из нее умеет так стрелять и готовы на ней летать регулярно фактически нет.
А большинство дезерастов - жуткий отстой, вряд ли смогли бы попасть в стену сарая находясь внутри сарая.
Попадешь по штурмоперехвату - там моментально аварийка и пол хп, а на недобитков рандомы налетают как пчелы на мед, вот тебе и ассисты. Если не добивают они - добиваешь разогнанной дезой.
не налетают. в этом и беда… потому что от дезы ныкаются более брутально, нежели от кусочного дамага.
Ошибся, шлюзов там намного больше. Остальные просто закрыты. Жуть же. Прикидую как летит такая махина и тут открываются все шлюзы и из них вылетает куча камашни… бррр… жуть. Иерихон рулит!=)
Фигня, а не дредноут. По артам других, этот рядом не стоит. А все из-за того что Karanak не стал делать дредноут для Иерихона.
И что это сегодня было? Тех работы или что? Тяжёлое вооружение как мотало так и осталось,наведение на цель в ПВЕ как не срабатывало,так и не работает.(Не захватываются в лок зенитки,орудия,ракетные установки.)Лупишь и не понятно,попал или просто в белый свет как в копеечку твоё старание улетает.С установкой постоянно купленных ЗА РЕАЛ!! наклеек приходится постоянно переустанавливать!Если те что после обновы покупают ставят это шут с ним,НО почему приходится заморачиватся тем что было купленно-приобретенно ранее???Расписываете что там будет в будущем,а элементарные вещи поправить не соизволите!!!
…,наведение на цель в ПВЕ как не срабатывало,так и не работает.(Не захватываются в лок зенитки,орудия,ракетные установки.)Лупишь и не понятно,попал или просто в белый свет как в копеечку твоё старание улетает…
Наведение работает, визуализации просто нет.
А чтобы понять попал или нет можно поставить режим всплывающего дамага “слева и справа от прицела”:
Отображение наносимого и получаемого урона слева и справа от центрального элемента HUDРядом с прицелом: /set cl_scrollCombatText 0Справа от центрального элемента показывается входящий урон: /set cl_scrollCombatText 1Входящий урон отображается справа, а нанесенный — слева от центрального элемента: /set cl_scrollCombatText 2
Т.е. “/set cl_scrollCombatText 2”, тогда дамаг будет виден.
П.с. А тяжлазеры реально бесят своей тупизной. Это для меня самая критичная бага в данный момент. В шоке, что это уже несколько месяцев не фиксится.
почитал новости, понадеялся на патч…
хоть бы патчноты выложили с нормальным описанием кораблей и оружия.
новостями всех приманили, а тут фигвам.
И да насчёт фрегатов. С одной стороны хил порезали - и это правильно, жить стало легче. С другой - всё ещё нет мер противодействия массовому вылету на фрегатах.
Ядерки не в счёт - они сработают, только когда их будут сбрасывать сразу несколько кораблей. Вот если ПРО их сбивать не будет, пусть и ценой мощности взрыва, то разговор другой. Мне такая идея нравится больше. Для сильного бабаха есть генератор аномалий. Для мене сильного, но большего по площади - ядерка. Было бы неплохо. Сам сейчас их кидаю в основном толкьо для очистки маяка от перехватов. если рядом есть прикрытие - не кидаю. Деньги в трубу.
В остальном ситуация в корне не изменилась. Количество кораблей, вылетающих одновременно, у всех одинакого. Время на респавн любого класса - тоже. Один фрегат стоит нескольких кораблей класса поменьше. Это всё как бы намекает, что команда с большим числом фрегатов сильнее даже по простому размену. Учитывая маленький размер карт, где точки буквально насажены друг на друга, разница в скорости больших и малых кораблей тоже теряет стратегический смысл.
Вот в качестве эксперимента погонять бы Abandoned Autpost без стационарных ускоряющих врат, пораскидав обломков и астероидов в пустом пространстве. Там то всё и встанет на свои места. Малые корабли с их скоростью и возможностью быстрого перемещения между маяками для захвата, помощи в защите и т.д. будут в той же мере необходимы, что и большие, неубиваемые фрегаты, защищающие свои владения. Задача легких кораблей, по идее, быстрое реагирование на изменение ситуации, захват, внезапный налёт, разведка. Задача тяжёлых - защита или прорыв обороны.
На маленьких картах необходимости в разведке нет вообще, а для перемещения между маяками хватает даже фрегатошаровской мобильности за счёт врат.
Ну вообще жесть.Ещё в чат эту писанину вводить чтоб включать какую то функцию!!!Мдааа,российская действительность!!!Брависсимо господа разработчики!Так и далее делайте игру чтоб мы и остальные функции включали набором через чат!!!И таким способом ВЫ хотите чтоб народ далее Вас поддерживал в проекте и играл???
Функции понемногу выводятся в опции. К проблемам с отображением объектов в ПВЕ это отношения не имеет.
Ну вообще жесть.Ещё в чат эту писанину вводить чтоб включать какую то функцию!!!Мдааа,российская действительность!!!Брависсимо господа разработчики!Так и далее делайте игру чтоб мы и остальные функции включали набором через чат!!!И таким способом ВЫ хотите чтоб народ далее Вас поддерживал в проекте и играл???
Может, хватит уже истерик по любому поводу? Ты имеешь дело не с финальным продуктом.
Вообще то для этого есть команда тестеров и супер тестеров как мы видим на форуме.Или что,получается что данные люди не справляются со своей работой и прочие опыты требуется проводить на других игроках,сделав их так сказать в ПРИНУДИТЕЛЬНО добровольными тестерами подопытными?
Если вы не готовы использовать продукт с консольными командами и багами, то зачем заходить в игру до релиза? Естественно сейчас подобного будет в разы больше, чем после релиза.
Прошу участников обсуждения прекратить офф-топ. Тема создана для обсуждения патча. Стратегии, тактики, приемы и просто обсуждение конкретного боя, прошу перенести в отельную тему. За дальнейший офф-топ пойдут молчанки по статье
3.5. На форуме запрещено создание сообщений, не связанных с темой форума либо не соответствующих разделу форума. На форуме запрещено размещение комментариев, не связанных с темой начального поста темы, а также не имеющих никакого смысла в целом (флуд).