Обсуждение Star Conflict OBT v0.8.5

Прошу участников обсуждения прекратить офф-топ. Тема создана для обсуждения патча. Стратегии, тактики, приемы и просто обсуждение конкретного боя, прошу перенести в отельную тему. За дальнейший офф-топ пойдут молчанки по статье 

3.5.  На форуме запрещено создание сообщений, не связанных с темой форума либо не соответствующих разделу форума. На форуме запрещено размещение комментариев, не связанных с темой начального поста темы, а также не имеющих никакого смысла в целом (флуд).

обсуждение фрегатошаров и их эффективность - одна из основных тем патча с сильной порезкой хила.

В на последних трех страницах обсуждения был минимум информации о, конкретно, урезке хила и фрегатошарах. Зато были километровые посты о том, кто лучший тактик и как было лучше сделать. SarkaniR

Режим хил прикручиваем назад две пушки.Я настаиваю)

Режим хил прикручиваем назад две пушки.Я настаиваю)

Или вариант 2, режем не хил а резисты. Всем. Сильно. И прикручиваем пушки.

Ну не нужно забывать, что это фрегат всетаки, огромная машина смерти. Он по определению крутой и неубиваемый, но по перехватчику с трудом попадает - вот где их равенство. А то вы вот чего все тут хотите: чтобы Васька из соседнего подъезда весом 150кг встал передо мной на колени, дабы у нас с ним получилась равная драка. Ну абсурд же.

Ну вы же должны понимать, что огромный фрегат не должен уступать в соло дохленькому перехватчику с 2 пукалками. Баланс не должен противоречить логике. Если резать фриги - тогда и модель их уменьшать и называть их недофригами =) 

p.s. только не смейтесь, но удвоение здоровья фригам и уменьшение их скорости в 3 раза было бы неплохой балансировкой данного класса. А лучше утроить и замедлить аж в 4 раза. Будут настоящими фрегатами со всей присущей мощью и медлительностью. Потому что на данный момент они слишком мобильны и слишком дохлые, именно для своего класса кораблей.

Будут тебе пушки. Не пожалей потом.

“Супер-тестеры всего один вопрос - Каким местом вы тестите игру, если не выявляются и не правятся баги даже 100 летней давности???Разжаловать половину,а вторую на катаргу, тестить с утра до вечера и писать отчеты о багах, писать, писать, писать”

Уважаемый пользователь, если Вы желаете внести свою лепту в тестирование, то милости просим, работы много, хватит на всех.

“Супер-тестеры всего один вопрос - Каким местом вы тестите игру, если не выявляются и не правятся баги даже 100 летней давности???Разжаловать половину,а вторую на катаргу, тестить с утра до вечера и писать отчеты о багах, писать, писать, писать”

Уважаемый пользователь, если Вы желаете внести свою лепту в тестирование, то милости просим, работы много, хватит на всех.

я так и думал,на все один ответ :empfacepalm:

:jerfacepalm:  :empfacepalm:  :fed014:  какой вопрос - такой ответ.

:jerfacepalm:  :empfacepalm:  :fed014:  какой вопрос - такой ответ.

теперь я понимаю почему мы с багами играем, которые существуют с начала обт или еще раньше.Спасибо вам за ваш труд.

WT_DarkDragon

Про какие баги идёт речь, дайте пожалуйста ссылки на баг репорты, которые по вашему мнению были проигнорированы.

Все критичные баги обрабатываются в первую очередь.

WT_DarkDragon

Про какие баги идёт речь, дайте пожалуйста ссылки на баг репорты, которые по вашему мнению были проигнорированы.

http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/35905-обсуждение-star-conflict-obt-v085/?p=753459   http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/36010-баги-лазерного-оружия/#entry752959

для начала вы хотя бы с самыми очевидными багами справьтесь,а то начинается старая песня про баг репорты,кто тут тестер?? 

Супер-тестеры всего один вопрос - Каким местом вы тестите игру, если не выявляются и не правятся баги даже 100 летней давности???Разжаловать половину,а вторую на катаргу, тестить с утра до вечера и писать отчеты о багах, писать, писать, писать

Смею вас заверить, супер-тестеры тестируют игру самым что ни на есть нужным для этого дела местом. Баги выявляются, рапортуются, с особо запылившихся пыль исправно стирается.

К сожалению, гадкие негодяйские разработчики имеют определенный план и список приоритетов на разработку. Обработка багов включается в него в порядке очереди по критерию критичности, исходя из наших негодяйских представлений о том, что следует исправлять первым, а что вторым.

Действительно некоторые неприятные, но не смертельные баги временно отодвигаются на второй план. Повлиять на это у супер-тестеров возможности нет, они могут только поплакать на моем хрупком плече, ну и получить нагоняй от негодующей публики.

Тем не менее, это не значит, что о багах забыто. Просто на текущий момент вводится большое число изменений, проверить которые гораздо важнее, чем исправить постоянное перелистывание чата, к примеру. О некоторых из этих изменений вы совсем скоро узнаете из блога разработчиков.

Уже неделю как не работает наводка на турели в ПВЕ режимах, и их значение уровней здоровья тоже не видно, разве не критическая ошибка?

Супер-тестеры всего один вопрос - Каким местом вы тестите игру, если не выявляются и не правятся баги даже 100 летней давности???Разжаловать половину,а вторую на катаргу, тестить с утра до вечера и писать отчеты о багах, писать, писать, писать

Смею вас заверить, супер-тестеры тестируют игру самым что ни на есть нужным для этого дела местом. Баги выявляются, рапортуются, с особо запылившихся пыль исправно стирается.

К сожалению, гадкие негодяйские разработчики имеют определенный план и список приоритетов на разработку. Обработка багов включается в него в порядке очереди по критерию критичности, исходя из наших негодяйских представлений о том, что следует исправлять первым, а что вторым.

Действительно некоторые неприятные, но не смертельные баги временно отодвигаются на второй план. Повлиять на это у супер-тестеров возможности нет, они могут только поплакать на моем хрупком плече, ну и получить нагоняй от негодующей публики.

Тем не менее, это не значит, что о багах забыто. Просто на текущий момент вводится большое число изменений, проверить которые гораздо важнее, чем исправить постоянное перелистывание чата, к примеру. О некоторых из этих изменений вы совсем скоро узнаете из блога разработчиков.

Я не считаю вас негодяями, а даже очень уважительно к вам отношусь.

Я не считаю вас негодяями, а даже очень уважительно к вам отношусь.

Я буду вам крайне признательна, если также уважительно вы будете относиться и к супер-тестерам. Во многом их работа гораздо труднее и морально тяжелее, чем наша. А справляются они с ней также достойно.

Уже неделю как не работает наводка на турели в ПВЕ режимах, и их значение уровней здоровья тоже не видно, разве не критическая ошибка?

Вы имеете в виду невозможность захвата цели? Или только при наведении. Сейчас не могу вам точно ответить на вопрос. Уточню с работы с утра.

Будут тебе пушки. Не пожалей потом.

Странно что кроме меня никто на это не обратил внимание. Чего мы не знаем, но предположительно хотели бы знать??

Мы на бета-тесте. Зачем разделять сервер для бета-альфы и бета-беты теста? Давайте уж всем скопом тогда =))

Я бы с удовольствием в таком поучаствовал, еслиб не нелепые правила оформления багрепорта, где кроме разраба никто ничего не понимает (да и требуются порой ненужные вещи).

Есть баги критичные, есть не очень. Есть предложения всякие, но без фидбека - или забываются или забиваются или внедряться в том или ином виде (когда уже все 10 раз поменятеся и будет уже не актуально)

супер-тестеры тестируют игру самым что ни на есть нужным для этого дела местом. Баги выявляются, рапортуются, с особо запылившихся пыль исправно стирается.

известно, что часть супертестеров на проект давно забила (прямо на форуме об этом заявив), другая часть играет вместе со всеми (примерно половина). Видимо тестирует новшества лишь третья часть. В случае возникновения у бета-тестеров вопросов, они могут сэмулировать различные условия для тестирования работы тестеров. Как правило для этого нужно человек 12-16. Отсюда выводы.

Из списка супертестеров (на момент просмотра мной ролика), их было изначально человек 20.

Я, зная какой объем работы выполняется, никаких претензий не предьявляю - это огромная работа по разработке и тестированию любого проекта. Но тестирование как правило занимает не меньше половины времени разработки. Может быть надо увеличить штат супертестеров (и привязать к ним пару разработчиков, чтобы сразу править очевидное)?

Ув. ashley. Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: Влияет ли счетчик “Страданий” на критичность бага и как сильно? И достаточно ли заполнен этот счетчик для стабильного фикса багов? =)

з.ы. счетчик страданий - негатив по отношению чего либо (в нашем случае к багам).

Ув. ashley. Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: Влияет ли счетчик “Страданий” на критичность бага и как сильно? И достаточно ли заполнен этот счетчик для стабильного фикса багов? =)

Ответили же уже, баги исправляются стабильно , но под определенным приоритетом с разработкой и между самими багами.

ну да просто вводится столько новых багов что на починку старых просто не остаётся времени

господи бедные,бедные разработчики совсем умаялись клепая баги нам неблагодарным

ну да просто вводится столько новых багов что на починку старых просто не остаётся времени

господи бедные,бедные разработчики совсем умаялись клепая баги нам неблагодарным

Как хорошо, когда тебя кто-то понимает и жалеет.