Странно что кроме меня никто на это не обратил внимание. Чего мы не знаем, но предположительно хотели бы знать??
Это вы узнаете в ближайшее время из блога.
Мы на бета-тесте. Зачем разделять сервер для бета-альфы и бета-беты теста? Давайте уж всем скопом тогда =))
Есть игроки, которые с вами не согласны, и не хотят участвовать в тесте, потому что там сервер перегружается (а вы лишаетесь игры) почти каждый день. Иногда несколько раз в день. Иногда на протяжении суток в бой вообще войти невозможно, потому что “пролез” баг, и исправят его только с утра.
Есть люди, которые хотят просто просто поиграть в свое удовольствие. Мы их ценим, ценим их удобство, и прикладываем максимальные силы для их комфорта.
Я бы с удовольствием в таком поучаствовал, еслиб не нелепые правила оформления багрепорта, где кроме разраба никто ничего не понимает (да и требуются порой ненужные вещи).
Форма оформления багрепорта составлена специально таким образом, чтобы при публикации бага в багтрекер, требовались минимальные усилия по уточнению ситуации “что там вообще случилось”. Лишних пунктов в форме нет, она максимально учитывает все возможные ситуации.
Например, “зачем лог, если я приложил скрин, на котором видно какой именно строки нет”. Затем что в логе указан идентификатор этой строки, искать по нему конкретную строку, среди тысяч других - гораздо быстрее. В ситуации когда “я тут баг нашел на карте_названия_не_помню”, лог поможет вычленить название карты, на которой летал игрок и т.п.
Мы ценим ваше время, но также ценим и свое. Чем более подробно и четко вы оформите баг, тем меньше займет времени его воспроизведение и передача программистам в работу.
известно, что часть супертестеров на проект давно забила (прямо на форуме об этом заявив), другая часть играет вместе со всеми (примерно половина). Видимо тестирует новшества лишь третья часть.
Те супер-тестеры, которые играют в игру, также тестируют ее и на тестовом клиенте. Список супер-тестеров на тестовом сервере и список тестеров в ролике на текущий момент не совпадают, последний обновляется реже.
Может быть надо увеличить штат супертестеров (и привязать к ним пару разработчиков, чтобы сразу править очевидное)?
Следующее обновление штата тестеров планируется провести осенью, после того как все жаждущие выйдут из отпусков.
Все свободные разработчики на текущий момент прикованы кандалами к рабочему месту и работают по списку задач, так что тестеры вынуждены обходиться моей персоной.
Ув. ashley. Ответьте, пожалуйста, на такой вопрос: Влияет ли счетчик “Страданий” на критичность бага и как сильно? И достаточно ли заполнен этот счетчик для стабильного фикса багов? =)
з.ы. счетчик страданий - негатив по отношению чего либо (в нашем случае к багам).
Зависит от ситуации:
-
оформление багом. Если страдания происходят, например, в разделе “корпорации”, то шансы существенно снижаются.
-
обоснованности страданий. Если баг действительно мешает жить (например, интерфейс “упал”), шансы повышаются. Если это из ряда “я не могу пережить, что окно не растянуто на полсантиметра вправо, какое убожество”, может и затянуться.
-
сложность задачи, если баг некритичен, но потребует работы более, чем одного сотрудника, шансы могут понизиться.
-
наличие свободного времени у конкретного сотрудника. Если в текущий момент сверхсрочных и срочных задач нет - шансов, что исправят больше.
-
что-то было еще, пока писала вылетело из головы
Единственное, что уж никак в голове не укладывается: как СМОГЛИ создать баг с неотображением захвата стационарок в ПвЕ. Ну просто не понимаю связи патча и этого интересного события.
как получилось накосячить там, где вообще ничего не трогалось
Трогалось.