У меня четкая позиция, как у воспитанного программиста: исправлять известные баги сразу, как только удалось найти причину. И вам советую - это хороший тон и пользователь всегда оценит.
По сути все просто, вы хотите выпустить скорей релиз, дать рекламу, наварить баблишко за лицензии и наклейки. Но вы в любом случае этого не сделаете, пока не исправите все баги. Так какой смысл тогда баги делать ниже приоритетом, нежели доработку? Перемена мест слагаемых, которая уже существующим игрокам вставляет палки в колеса. Если хоть одного игрока баг раздражает - его нужно исправлять. Если он активный участник форума - с него нужно стрясти максимум информации дабы уметь воспроизвести.
И да, еще одна деталь, довольно обидная лично мне. Игроки не замотивированы репортить баги. Требования к оформлению есть, а награды нет. Получается как-будто это самому игроку надо, а не разработчикам. Честно, я удивлен, что за репорт багов до сих пор ничего не дают. Хотя именно разработчикам как воздух нужны эти баги дабы не обделаться при релизе и не потерять с ходу рейтинги.
При такой политике, мы увидим релиз СК года через три.
А вот насчет награды за репорты да… Обычные игроки не видят никакой мотивации для того, чтобы искать скриншоты и логи, выкладывать на какой-то форум, да еще и следовать форме (хотя здесь явно меняется к лучшему, например репорты насчет текстов в игре).
через годик полтора мы посмотрим кто прав был,я люблю ошибатся жаль это редко случается
И он ушел в закат, не прощаясь - его красный плащ развевался подобно знамени не объявленной войны всему миру…
P.S. Я честно старался больше слушать и меньше троллить.
у тебя не получилось :fedlol:
У меня четкая позиция, как у воспитанного программиста: исправлять известные баги сразу, как только удалось найти причину. И вам советую - это хороший тон и пользователь всегда оценит.
По сути все просто, вы хотите выпустить скорей релиз, дать рекламу, наварить баблишко за лицензии и наклейки. Но вы в любом случае этого не сделаете, пока не исправите все баги. Так какой смысл тогда баги делать ниже приоритетом, нежели доработку? Перемена мест слагаемых, которая уже существующим игрокам вставляет палки в колеса. Если хоть одного игрока баг раздражает - его нужно исправлять. Если он активный участник форума - с него нужно стрясти максимум информации дабы уметь воспроизвести.
И да, еще одна деталь, довольно обидная лично мне. Игроки не замотивированы репортить баги. Требования к оформлению есть, а награды нет. Получается как-будто это самому игроку надо, а не разработчикам. Честно, я удивлен, что за репорт багов до сих пор ничего не дают. Хотя именно разработчикам как воздух нужны эти баги дабы не обделаться при релизе и не потерять с ходу рейтинги.
При такой политике, мы увидим релиз СК года через три.
А вот насчет награды за репорты да… Обычные игроки не видят никакой мотивации для того, чтобы искать скриншоты и логи, выкладывать на какой-то форум, да еще и следовать форме (хотя здесь явно меняется к лучшему, например репорты насчет текстов в игре).
Такая политика - перемена мест слагаемых (сумма не меняется). И просто хороший тон. Как и писать патчноты с ТОЧНЫМ описанием изменений. Да, на это нужно время. Но результат себя оправдывает. Конечно же я имею ввиду баги, которые просты к воспроизведению. А такие, что раз в год застрял в текстуре и логи не сохранились - в топку.
Хех… давно ли обсуждали модели Мерседесов или БМВ по моделям тестирующихся на разных этапах, будь то краш тест, аэродинамическая труба какая-нить или ещё где.
Господа и всётаки я предлогаю отсрочить официальные заявления игра гуано, меня не любят и не слушают я ухожу до момента релиза)) Я конечно безумный оптимист, но есть некислый шанс что к моменту релиза игра очень изменится далеко не в худшую сторону.
А там жисть покажет может какая нить Нибира прилетит раньше )) И для полёто нам уже не понадобятся симуляторы :jerD:
Когда кого-то слишком режут или слишком апают, я понятное дело вайн развожу, и это моё право как игрока, если никто не будет ныть про дисбаланс, тогда кто ж его фиксить будет, если нет недовольных. Но в любом случае я знаю, что рано или поздно все получат по заслугам, обиженных апнут, а переапанных нерфанут. Меня больше печалит, когда перепиливают основы игры, например из шутера превращая в РПГ или типо того.
К сожалению правка баланса с помощью вайна на данный момент самая эффективная :emp(: . Вот интересно что там с следующим патчем будет, обычно когда патч получается удачным разработчики чуть ли не за неделю до патча публикуют патчноут, а тут тишина :empo: , видимо нас ждут мрачные времена :alien1:
К сожалению правка баланса с помощью вайна на данный момент самая эффективная :emp(: . Вот интересно что там с следующим патчем будет, обычно когда патч получается удачным разработчики чуть ли не за неделю до патча публикуют патчноут, а тут тишина :empo: , видимо нас ждут мрачные времена :alien1:
Закончится турнир, фригатам вернут хил и поддержке вернут дальность действий модулей, РЭБ понерфят, и все станет на свои места. И тогда все поймут зачем делали нерф фригатов. Шучу.
Да гдето уже была новость, но не помню где прочитал, там что то про новое оружие помоему говорилось, и это все будет в понедельник что ли. И антизерг систему
Достаточно сделать, чтобы на него действовали протонка и второй имплант иерихона, вот и всё.
Да не, просто люди берут рэба и начинают пытаться кого-то убить под хилом, и замечают, что все отнятые хитпойнты тут же возвращаются обратно. Поэтому плюют на это дело. То же самое, когда они накидывают на него всякую гадость, пытаются убить, а тот с половиной хп отбегает к хилке и то же самое. Как на перехвате, так и на штурмовиках легко могу пережить все гадости одокого рэба, не потеряв и половины хитпойнтов, к этому времени и к хилке подползу, и моё звено на помощь прилетит и по щщам ему надает.
Чтобы убить соло затанкованного касторкина на т4 рэбе с залпов, мне нужно секунд 25-30. ДУмаете, кто-то мне позволит всё это время спокойно стрелять по нему?
ВО! Кстати, выше человек запилил гениальную идею забалансить корабли по типу оружия - мелким и быстрым скорострелки ближнего боя (перехват), дальнобойным - долго перезаряжающиеся орудия с высокой дальностью стрельбы и неплохим уроном, штурмовикам штурмовиковое, инженер и прикрытие - тяжелые орудия. В итоге подрезать чудеса перехватов и все будет пучком! Этож геймдиз чистой воды. Сейчас разработчики пытаются балансить только цифры, но забывают о геометрии и физике. Вот и получается “переливание из пустого в порожнее”. Сделайте ход конём, отделите зерна от плевел, “Кесарю кесарево” так сказать.
ВО! Кстати, выше человек запилил гениальную идею забалансить корабли по типу оружия - мелким и быстрым скорострелки ближнего боя (перехват), дальнобойным - долго перезаряжающиеся орудия с высокой дальностью стрельбы и неплохим уроном, штурмовикам штурмовиковое, инженер и прикрытие - тяжелые орудия. В итоге подрезать чудеса перехватов и все будет пучком! Этож геймдиз чистой воды. Сейчас разработчики пытаются балансить только цифры, но забывают о геометрии и физике. Вот и получается “переливание из пустого в порожнее”. Сделайте ход конём, отделите зерна от плевел, “Кесарю кесарево” так сказать.
думал на эту тему. Нынешний вариант всё же позволяет фитить корабль под конкретные цели, к примеру брать дальнобои инженерам, что б быть вне зоны действия сети, но помогать не только хилом но и дамагом. Или на перехваты/штурмы ставить тяжелое оружие, специализируя его на выносе фрегатов противника. Или скорострелы на перехваты, что б эффективнее выносить перехваты противника… узконаправленность тут, хоть и привлекательна, с точки зрения предсказуемости при встрече с определенным противником, но она же и убьет эффект неожиданности и … ну тайны что ли какой-то. Всегда приятно встретиться в бою с человеком, от которого не знаешь чего ожидать, чем выработать тактику одну для каждого класса и с ней летать постоянно.
Ну да, рэбы настолько нагибают, что я их вижу от силы пару штук в команде, и то если детонация. )))
Люди не в силах оценить всю прелесть стрельбы по беспомощной мишени.
Лично мне на РЭБе гонять не в кайф - он мало дамажит, медленный для своего класса (т.е. федераты 25%+ по скорости и без РЭБов).
Но при всем этом когда эта хренька снимает меня со скорости 700мс, ударяет об камень, который я планировал облететь и у меня славным образом войс “связь потеряна” с выбором нового корабля - я впадаю в неистовую ярость. Как же так, даже заградитель, предназначенный для поимки меня такого шустрого 2 раза упустил меня и не смог попасть рельсой больше 1 раза. Второй заградитель тоже упустил… а пришел РЭБ и быренько всё разрулил. Стоять, не двигаться, в ад. И это за 5 секунд =)
Так что шутки шутками, но хотябы назвали тогда его заградителем… потому что функции заграждения он выполняет лучше некуда. Те, что описаны в ролях. И если по Т2 включительно РЭБ это РЭБ, то начиная с Т3 это удвоение силы фригошара, ибо они так любят быть вместе… и никакой там аварийный барьер не спасает. Спасает только ныкаться на диверсанте у себя в тылу и молиться, чтобы эта адская машина не посмотрела в твою сторону и не взяла тебя в прицел.