Без фокуса соло рэб за 5 секунд не убьет опытного пилота.
За эти 5 секунд абсолютно пофиг какой пилот: хоть топ1, хоть печенька 1й бой играющая. Ты - в стазисе. Ты - немощен. На тебя кликнули фокус и развернулись 3 дула. Всё, прощай, мой друг =)
В этом весь и прикол. На тебя просто показывают пальцем - и нет тебя. Если конечно не раскиданы вокруг тебя шары жизни и не зафитил ты перехвата в бронь летая со скоростью 500 =)
Это дело умения. Спроси у посипаки и maximum997, они меня на кайте заточенного на скорость двумя РЭБами сбить затруднялись пока макс со своим заградителем не накидывал параллельно с лассо/ионкой тормозилку. Просто надо уметь читать действия врага и лететь рядом с вражескими РЭБами “по геометрии” чтобы когда на тебя накинут стазис ты не оказывался под фокусом более чем одного-двух и при этом был на скорости максимально затрудняя огонь врага по тебе те три секунды которые ты не можешь управлять кораблем.
А если РЭБ поймает меня когда у меня спущены штаны, то это моя вина, и я за это должен расплатится смертью.
П.С. Я сейчас на РЭБе почти не летаю кроме как когда потеряю диверсанта в стандарте, или окажусь кэпом. Просто предпочитаю быстрые корабли, а имперские РЭБы на мой вкус слишком медленные.