Обсуждение Star Conflict OBT v0.8.5

Без фокуса соло рэб за 5 секунд не убьет опытного пилота. 

За эти 5 секунд абсолютно пофиг какой пилот: хоть топ1, хоть печенька 1й бой играющая. Ты - в стазисе. Ты - немощен. На тебя кликнули фокус и развернулись 3 дула. Всё, прощай, мой друг =)

В этом весь и прикол. На тебя просто показывают пальцем - и нет тебя. Если конечно не раскиданы вокруг тебя шары жизни и не зафитил ты перехвата в бронь летая со скоростью 500 =)

Это дело умения. Спроси у посипаки и maximum997, они меня на кайте заточенного на скорость двумя РЭБами сбить затруднялись пока макс со своим заградителем не накидывал параллельно с лассо/ионкой тормозилку. Просто надо уметь читать действия врага и лететь рядом с вражескими РЭБами “по геометрии” чтобы когда на тебя накинут стазис ты не оказывался под фокусом более чем одного-двух и при этом был на скорости максимально затрудняя огонь врага по тебе те три секунды которые ты не можешь управлять кораблем.

А если РЭБ поймает меня когда у меня спущены штаны, то это моя вина, и я за это должен расплатится смертью.

П.С. Я сейчас на РЭБе почти не летаю кроме как когда потеряю диверсанта в стандарте, или окажусь кэпом. Просто предпочитаю быстрые корабли, а имперские РЭБы на мой вкус слишком медленные.

Не помню тебя на кайте, если честно. Помню рэбы на меня всякие постоянно кидал ))

Не помню тебя на кайте, если честно. Помню рэбы на меня всякие постоянно кидал ))

Посмотри свою собственную историю вестей пару недель назад. Тогда ты еще помнил. А РЭБы на тебя наверное кто то из звена кидал :darthfed:

Да хрен знает, я мало слежу за тем, кто там против. Даже своих фанатов замечаю только тогда, когда на мне 4 фокуса и куча всякой гадости.

А если РЭБ поймает меня когда у меня спущены штаны

То бишь просто зацелит и врубит отсос энергии. Считай уже поймал. Спасёт только астеройд в 100 метрах, за который на базовой скорости можно оттопить, в надежде прервать откачку.

П.С. Я сейчас на РЭБе почти не летаю кроме как когда потеряю диверсанта в стандарте, или окажусь кэпом. Просто предпочитаю быстрые корабли, а имперские РЭБы на мой вкус слишком медленные.

Йерихонский РЭБ 9 ранга вполне шустро летает. На 550 разгоняется без особого ущерба к выживаемости. Но да, нету халявных 10% дамага, которым одарена вся империя. Будто бы им самой лучшей танковки мало.

Может действительно следует каждому след тиру +ххх щитов и +ууу пушек давать на каждый класс, чтобы машинки были смертоносней и игры были злее? Тогда и играть будет не скучно

ага и раки попавшие на т3 в т2 бой будут богами войны :fedcrazy:

Может действительно следует каждому след тиру +ххх щитов и +ууу пушек давать на каждый класс, чтобы машинки были смертоносней и игры были злее? Тогда и играть будет не скучно

ага и раки попавшие на т3 в т2 бой будут богами войны :fedcrazy:

Да и сейчас попадающие в ПВП Т2 шипы 8го ранга заставляют неприятно удивлятся перед просмотром экрана выбора :jermud:  Хотя пилот с более прямыми руками возможно бы и разобрал на моём месте  :jer8:

вечная мечта попасть своим звеном т3(9) в бой к т2 и устроить экстерминатус

Да я не против будучи на т2 полетать против т4. Чтобы они на ремонт разорились)) А скиловый т4 к т2 не попадет. А разница между т3 и т4 не такая уж и серьезная.

Кто будет играть пушечным мясом, когда доступна роль бога войны?

В любой соло игре каждый последующий тир на голову выше предыдущего. Т.е. севши в том же х3 на скирнир или осаку, на катану обратно уже не вернешься.

Больше, мощней, защищенней - вот как я вижу каждый следующий тир. А тут т3 спокойно т4 разбирает - дамаги хватает. Хотя если сравнивать с тем же х3 - каждый следующий класс в 3-5 раз лучше оснащен по щитам. Да и пушек там 4 только на истребителях…

ПС да я вообще никогда не понимал, зачем нужны лоу-рес юниты, когда 1 хай-рес убивает пачками всех лоу-рес за доли секунды =)

В eve-online поиграй когда твой пимпованный за миллиарды корабель с чаром многолетним, разберут пара-тройка шипов на которых фита на всех на десяток миллионов да и чары без году неделя, абы люди с желанием летать и воевать были.

Не буду я в нее играть, интерфейс противоречит моим понятиям удобности. А покупать корыто за 30к чтобы его 45 минут все кому не лень пытались убить, нафиг надо. Лучше в х3 полетаю - там я четко знаю кто что может убить, в одном из маленьких секторов летает пачка из 16 М2 (на всех вратах) - муха не пролетит. Все вражеские сектора периодически выносятся забегом скирнирчика.

Трогалось.          

Как видно, зря.

Жаль, в конкретном случае, тестеры не тестировали то, что трогалось…

Но серьезно, плач о РЭБах очень сильно напоминает плач о разбойниках в ВОВе. То есть не то плохо что они убивают, а то что чувствуешь себя беспомощным в стазисе пока он тебя бьет. То что это сбалансировано другими факторами не имеет влияния на это чувство, ибо именно крайняя негативность “беспомощности” вызывает негативные ощущения…

Но серьезно, плач о РЭБах очень сильно напоминает плач о разбойниках в ВОВе. То есть не то плохо что они убивают, а то что чувствуешь себя беспомощным в стазисе пока он тебя бьет. То что это сбалансировано другими факторами не имеет влияния на это чувство, ибо именно крайняя негативность “беспомощности” вызывает негативные ощущения…

Знаю 6 способов спасения от РЭБ (в командной игре).

2 очевидных, зависящих от игрока ведут к лишениям других бонусов (которые могли бы улучшить игровой процесс для игрока, их применяющего).

Оставшиеся 4 зависят от команды и правой части модулей кораблей. Тоже не всегда удачная идея там что-то менять, дабы избежать ненавистного рэба.

Хорошо что у меня нет проблем с РЭБами.

2 очевидных, зависящих от игрока ведут к лишениям других бонусов (которые могли бы улучшить игровой процесс для игрока, их применяющего).

Оставшиеся 4 зависят от команды и правой части модулей кораблей. Тоже не всегда удачная идея там что-то менять, дабы избежать ненавистного рэба.

Подскажу 3й, которому учился еще в гилд варз 1/ВОВ. Позиционирование. Лети рядом с “рельефом”, и когда тебя зацепит лассо, ныряй в него и рви лассо. Да это требует времени, умения летать, умения оценить тактическую ситуацию на лету и просчитать свои действия на несколько секунд вперед. Но это вполне возможно. Я в соло даже против синовых 4х РЭБ сквадов живу на кайте потому что меня трудно поймать а РЭБы не способны за мной гонятся или убегать от меня без лассо.

Да, летая так осторожно быть максимально эффективным в бою трудно, но ведь в этом и заключается сила РЭБа - убрать с листа функциональных тактических опций противника вариант “иду напролом”. Поэтому по моему (мнение пилота процентов на 80 диверсанта, и 10 РЭБа и 10 все остальное) даже лассо нерфить не надо. Я наоборот усилил бы его против фригатов чтобы функциональность “ионка > лассо” могла держать модули фрегата выключенными дольше при штурме позиции врага.

И кстати у меня имперский РЭБ те же 550 летает. Ну и что? Тормозная машина.

лучше б фригаты апали а не нерфили, ибо когда перехват убивает фригат один на один, это как геи (то есть не естественно) перехваты должны разведовать убивать другие перехваты в крайнем случае штурмовики но не как не фригаты. С фригатами должны боротся другие фригаты!!! только разрабы этого не понимают(

Если корабль X будет по умолчанию слабее корабля Y, то кому захочется на корабле X драться против корабля Y?

А из этого в условиях “командной игры” вытекает то, что на корабли X вобще не будет смысла садиться. :slight_smile:

В итоге получится команды состоящие чисто из кораблей Y… Тут возникает вопрос - а зачем тогда все остальные корабли? :slight_smile: Они ведь даже все стоят одинаково и эквип на них тоже одинаково стоит и вобще…

Ладно если бы тут была действительно командная игра и все игроки в итоге складывались в “силу команды”, где наличие разных ролей повышало бы её, в случае если корабли выполняли бы свои роли но тогда нужны нормальные команды, где был бы чётко выбран лидер команды, четко определялась тактика игры и кто на чём полетить и что будет делать…

Но с рандомно подбираемыми командами, как сейчас, это работать не будет. Каждый корабль должен быть таким же “сильным”(за счёт разных вещей) как и любой другой корабль этого же тэка. И у любого сетапа стороны А должны быть примерно одинаковые шансы против любого сетапа стороны Б, тогда с таким рандомом можно будет нормально играть.

Только похоже разработчики пытаются сделать немного того и немного другого, а в итоге не получается ни того ни другого ибо это противоречащие друг другу вещи.

не нужно сочинять, я часто летаю на перехвате  и не  чувствую никакого дискомфорта от стазиса, главное летая на перехвате не останавливаться,  вот от поглотителя энергии который висит на вас 10+ секунд намного больше проблем

Да… Если поставить имплант и мод против стазиста, ни когда не останавливаться и всё время бешано крутиться, то под стазисом обычно не больше чем щиты и пол корпуса успевают снять, а иногда и вобще только слегка покоцать, может в стенку впилить по энерции…

А вот ионка и откачка энергии - совсем другое дело, особенно если к этому делу присоединяется заградитель - вот тут уж точно бесконечный стазис.

Подскажу 3й, которому учился еще в гилд варз 1/ВОВ. Позиционирование. Лети рядом с “рельефом”, и когда тебя зацепит лассо, ныряй в него и рви лассо. Да это требует времени, умения летать, умения оценить тактическую ситуацию на лету и просчитать свои действия на несколько секунд вперед. Но это вполне возможно. Я в соло даже против синовых 4х РЭБ сквадов живу на кайте потому что меня трудно поймать а РЭБы не способны за мной гонятся или убегать от меня без лассо.

Да, летая так осторожно быть максимально эффективным в бою трудно, но ведь в этом и заключается сила РЭБа - убрать с листа функциональных тактических опций противника вариант “иду напролом”. Поэтому по моему (мнение пилота процентов на 80 диверсанта, и 10 РЭБа и 10 все остальное) даже лассо нерфить не надо. Я наоборот усилил бы его против фригатов чтобы функциональность “ионка > лассо” могла держать модули фрегата выключенными дольше при штурме позиции врага.

И кстати у меня имперский РЭБ те же 550 летает. Ну и что? Тормозная машина.

Помню, наблюдал я через дезу, как ты от Фобо так и не улетел ))  А если серьезно, то на рэб кораблях практически никто летать не умеет и не летает. Детонация - два-три рэба на обе команды. Разведка боем - редко даже одного увидишь, то же самое и с остальными режимами. Если они такие имбы, то почему никто их не берет в рандоме? Вижу только фрегаты, штурмы и диверсантов, хотя полезность для команды последних весьма и весьма сомнительна, в сквад з 4-х человек я бы точно его не брал.

Да сколько можно фрегатоводам вайнить по поводу того что “перехватчик меня один на один разбирает!!1 Нельзя так, надо чтобы меня разбирал только нюкем с тяж плазмой и только под всеми баффами в т.ч. валькой и подсветкой заградителя, я же бальшоооой, а они маленькие”. Просто признайте, что у вас руки растут из одного места и вы пытаетесь клянчить себе неубиваемость при абсолютно нулевом скилле и однокнопочном геймплее “три пассивных ауры+ пульсар”.

Мне кажется, тут больше вайнят перехваты.

Из-за порезки прикрывашек и бешеных хилов я наоборот от счастья танцую уже неделю. Еще бы барьерные крепости немного подфиксить. А то уже предствляю, как на маяк идет с щитами фаланга из 8 инженеров с криком “за спарту!!!” а об них разбиваются беспомощные штурмоперехваты.

Помню, наблюдал я через дезу, как ты от Фобо так и не улетел ))  А если серьезно, то на рэб кораблях практически никто летать не умеет и не летает. Детонация - два-три рэба на обе команды. Разведка боем - редко даже одного увидишь, то же самое и с остальными режимами. Если они такие имбы, то почему никто их не берет в рандоме? Вижу только фрегаты, штурмы и диверсантов, хотя полезность для команды последних весьма и весьма сомнительна, в сквад з 4-х человек я бы точно его не брал.

Да сколько можно фрегатоводам вайнить по поводу того что “перехватчик меня один на один разбирает!!1 Нельзя так, надо чтобы меня разбирал только нюкем с тяж плазмой и только под всеми баффами в т.ч. валькой и подсветкой заградителя, я же бальшоооой, а они маленькие”. Просто признайте, что у вас руки растут из одного места и вы пытаетесь клянчить себе неубиваемость при абсолютно нулевом скилле и однокнопочном геймплее “три пассивных ауры+ пульсар”.

От Фобо скорее всего улетел. У него перехват на форсаже медленее чем мой без.

От вот от дезы - нет :angry:

А про коммент про фригатоводов - присоединяюсь. Почти все у кого руки на месте по прежнему гнут на фригах.

Мне кажется, тут больше вайнят перехваты.

Но вайним в основном из-за того что стайка фригов означает что мы бесполезны. Из перехватов тех кто вайнит про РЭБы по делу - мало. Большинство относится к той же категории что вайн фригатоводов “но я не могу гарантированно нагибать, мне что надо учиться играть?” Против РЭБа тоже можно научится играть, но это требует тренировки и таланта.

Я ж говорил недельку повайните и привыкните =)

У меня есть две новости о будущем патче. Одна хорошая, а другая плохая. С какой начать?

У меня есть две новости о будущем патче. Одна хорошая, а другая плохая. С какой начать?

Выкладывай уже))))))))

Только не из серии: патч будет (+) и он вам не понравится (-).

с хорошей! будем оптимистами! пока не дочитаем до второй. :slight_smile: