Обсуждение Star Conflict OBT v0.9.1

Вообще удивляет вайн инжей и прикрытия. Это же классика. Хил должен быть беспомощен и надеяться на помощь команды, танк должен быть трудноубиваем, но в атаке играть роль дд-ассист/контроль-ассист. Имевшая 2 патча назад место ситуация при которой любой из вышеперечисленных сводил на нет усилия 2х игроков без какого то ни было значимого напряжения была совершенно ненормальной. Т.е. креном баланса, который был разработчиками исправлен.

Это не совсем так. Сейчас у прикрытия и инженера роль очень четкая - быть “скелетом” команды, то есть тем на что мышцы (штурмы, дальнобои) могут опереться для защиты от перехватов.

Роль танка не дать милишнику быстро выпилить тряпку, т.е. сугубо вспомогательная. Накладывать запрет на применение основной способности(ведь по факту у торпедника кроме торпеды ничего нет) на полкарты это явный дисбаланс. Весь их вайн сейчас это классический вайн бывшей имбы, у которой отобрали несправедливое преемущество.

Вообще удивляет вайн инжей и прикрытия. Это же классика. Хил должен быть беспомощен и надеяться на помощь команды, танк должен быть трудноубиваем, но в атаке играть роль дд-ассист/контроль-ассист. Имевшая 2 патча назад место ситуация при которой любой из вышеперечисленных сводил на нет усилия 2х игроков без какого то ни было значимого напряжения была совершенно ненормальной. Т.е. креном баланса, который был разработчиками исправлен.

Это не совсем так. Сейчас у прикрытия и инженера роль очень четкая - быть “скелетом” команды, то есть тем на что мышцы (штурмы, дальнобои) могут опереться для защиты от перехватов.

Роль танка не дать милишнику быстро выпилить тряпку, т.е. сугубо вспомогательная. Накладывать запрет на применение основной способности(ведь по факту у торпедника кроме торпеды ничего нет) на полкарты это явный дисбаланс. Весь их вайн сейчас это классический вайн бывшей имбы, у которой отобрали несправедливое преемущество.

Прикрыти и инжей столько раз нерфили что они уже давно не имбы,имбами их только нубы на штурмо-хватчиках называли ныли что в одно рыло кучу фригов убить не могли, ну вот терь фриги нах ненужны до нерфились

Ситуация с инженерами докатилась до отметки: ниже плинтуса! Их просто не кто не берёт! И даже в скваде! люди с трудом на них садятся, я сейчас молчу о себе… По моему чтоб играть на хиле, надо иметь прямо таки стальные орехи ниже пояса!

Вообще сейчас на фригатах не очень приятно летать(это мягко сказано).

Ситуация с инженерами докатилась до отметки: ниже плинтуса! Их просто не кто не берёт! И даже в скваде! люди с трудом на них садятся, я сейчас молчу о себе… По моему чтоб играть на хиле, надо иметь прямо таки стальные орехи ниже пояса! Вообще сейчас на фригатах не очень приятно летать(это мягко сказано).

Но ведь это не так. Я постоянно вижу инженерные фрегаты на Т1, Т2, Т3. Неужели на более высоких уровнях ситуация сильно отличается?

Ситуация с инженерами докатилась до отметки: ниже плинтуса! Их просто не кто не берёт! И даже в скваде! люди с трудом на них садятся, я сейчас молчу о себе… По моему чтоб играть на хиле, надо иметь прямо таки стальные орехи ниже пояса! Вообще сейчас на фригатах не очень приятно летать(это мягко сказано).

О_О да ладно. Если бой с рандомом чуть выше среднего скила всегда есть от одного до трёх инжей. 

Инжи с градами (не могу запомнить новое название) щас очень даже хороши. Главное зафит.

О_О да ладно. Если бой с рандомом чуть выше среднего скила всегда есть от одного до трёх инжей. Инжи с градами (не могу запомнить новое название) щас очень даже хороши. Главное зафит.Селен… Значит я лузер))) Потому что, ну не берут а моей команде инженеров и всё тут.

О_О да ладно. Если бой с рандомом чуть выше среднего скила всегда есть от одного до трёх инжей. Инжи с градами (не могу запомнить новое название) щас очень даже хороши. Главное зафит.Ах да, грады сейчас зовутся позитроными пушками, если мне не изменяет память.

Но ведь это не так. Я постоянно вижу инженерные фрегаты на Т1, Т2, Т3. Неужели на более высоких уровнях ситуация сильно отличается?

На Т4/Т5 сейчас завал приктырия и инженеров. Особенно сины любят “залезть мясом” и часто этим выигрывают если у врага слишком много перехватов и слишком мало штурмов с сингуляркой.

на т4-т5 инженеры очень сильны. Просто надо понимать, что инженер не предназначен для соло штурма маяков или других укрепленных позиций.

Ну да, нага может иметь до 80 тысяч живучести попробуй завали. Но не всегда хочется грызться с есб на т5, иногда хочется полетать на т3, а вот на т3 народ не берёт инженеров… И приходится тебе брать инженера не смотря на то что, качаешь к примеру перехватчик.

Ну да, нага может иметь до 80 тысяч живучести попробуй завали. Но не всегда хочется грызться с есб на т5, иногда хочется полетать на т3, а вот на т3 народ не берёт инженеров… И приходится тебе брать инженера не смотря на то что, качаешь к примеру перехватчик.

На Т1-Т2 берут, на Т4-Т5 тоже берут. А что с Т3 такого, что там не берут?

На Т1-Т2 берут, на Т4-Т5 тоже берут. А что с Т3 такого, что там не берут?

Значит мне та везёт с командой, но хил я вижу раз в 3 боя из 10

У меня создается впечатление что на Т3 ушли обратно те кто был егоистами - в смысле работают сами по себе, а на других плевать. Такие пилоты на Т3 идут хорошо, а на Т4/Т5 с таким мировозрением делать нечего. Если это так, то тогда там действительно может появится дефицит инжей, которые уходят на Т4/Т5 где их будут защищать до последнего.

У меня создается впечатление что на Т3 ушли обратно те кто был егоистами - в смысле работают сами по себе, а на других плевать. Такие пилоты на Т3 идут хорошо, а на Т4/Т5 с таким мировозрением делать нечего. Если это так, то тогда там действительно может появится дефицит инжей, которые уходят на Т4/Т5 где их будут защищать до последнего.

Может вы и правы, на т4/т5 инженеров ценят. А вот на т3 часто бывает, забывают про них.

Это точно. Сколько раз вылетал на т3 на хиле ( фиченом полностью на хил), так всем по барабану. Никто и не пытался помочь/защитить

Это точно. Сколько раз вылетал на т3 на хиле ( фиченом полностью на хил), так всем по барабану. Никто и не пытался помочь/защитить

Очень часто сам прихожу на помощь хилу, но что я вижу? А вижу я что не кто кроме меня и не собирался помогать.

Вывод: приходите к нам на Т4 и Т5, у нас веселее! :angry:

Да на Т3 можно смело убрать все корабли кроме РЭБов. Хочешь нагиба? РЭБ. Хочешь живучести? Тоже РЭБ. Хочешь своим помогать? РЭБ тут незаменим. Главное у него получается всё и сразу. В ситуации, когда каждый сам за себя - ничего лучше придумать и не возможно.

Проблема Т3 мне кажется сейчас в том, что он теперь слишком доступен и заполнился игроками, ушедшими с Т2 но не успевшими чему то научиться.

Когда я в 0.7 купил первый свой Т3 корабль я много нового узнал в Т3 боях. Т2 давало только общее представления о пушках и модулях, а именно на Т3 уже стал разбираться, смотря на других, что хорошо, а что плохо. И бои на Т3 были больше похожи на те, что сейчас на Т4 - с мозгами, только без тотального доминирования фармосквадов с есб, в звене которых активно применяются все несбалансированные вещи, присутствующие в игре (с выходом 0.9 - это РЭБ+пузырятели, все “крутые папки” летают именно с пузырями и обязательно с РЭБом в скваде. Иначе ненагибается).

А сейчас часть старого Т3 ушла из игры, часть перешла на Т4 в те самые фармосквады. Новое поколение, только выбравшись с Т2 уже ничего нового не видит и ничему новому не учится. А желание играть на Т4 отбивается моментально именно теми самыми фармосквадами. Летать там без сквада попросту неприятно. Против тебя в любой ситуации играет сразу несколько человек со связью, что сводит на нет любые усилия кого то убить или что то сделать. К этому ещё прибавим долгую очередь и игры с ботами.

Вот и получается, что на Т3 остались в основном одиночки, нубокорпы, набирающие всех подряд до лимита и выходцы с Т2 для которых ничего не поменялось и они так же весело-задорно пытаются бомбу донести на дальнобое.

Чему то научиться можно на Т4. Но туда основная масса не пойдёт, потому что тек приватизирован фиолетовыми фармосквадами, верующими в “SC игра для Илиты, для Избранных. Рандомные одиночки - что грязь под ногами, недостойные, непросвещённые.” так же сильно, как в Господа Бога.

Единственное, что может тут как то выручить - это массовое увеличение онлайна, когда попадание на фармосквад на Т4 будет не регулярным, а редким случаем.

Да ладно уж. Я одиночкой летаю на Т4 полусинем и Т5 в мк2 шмоте. Проблем мало. Да если налетаешь на крутой сквад в 3 на 3 или 4 на 4 то появляются проблемы. А в более больших играх главное чувствовать игру и не играть как ас ис Т3 - “я вас сейчас всех нагну”. Так все эти даже фиолетовые (но чаще золотые) асы и дохнут, одни окруженные тремя-четырмя парнями в белом шмоте но умеющих играть.

После того как я начал людей из насы тянуть в Т4/Т5, один из них поиграв со мной на своих Т4 и Т3 кораблях запостил свои откровения на наш форум и его главный вывод был: “приемущество качества шмота - иллюзия, все решает умение играть в команде и выбор правильных классов”.

На Т3 увы не учат ни тому, ну другому. Но многие неправильно приписывают свои бездарные сливы в Т4/Т5 шмоту, а не отсутствию опыта и умения играть как часть команды а не соло-ас.

Патч более-менее удался, наконец-то можно стало играть на дальнобоях, но малый выбор оружия говорит сам за себя. Я бы вернул штурмовую плазму, хотя-бы для дальнобоев.

Я ещё предлагаю при загрузке ВЫДЕЛЯТЬ звенья каким-нибудь цветом, чтобы  игрок знал, сколько звеньев и каких корпораций.