Да ладно уж. Я одиночкой летаю на Т4 полусинем и Т5 в мк2 шмоте. Проблем мало. Да если налетаешь на крутой сквад в 3 на 3 или 4 на 4 то появляются проблемы. А в более больших играх главное чувствовать игру и не играть как ас ис Т3 - “я вас сейчас всех нагну”. Так все эти даже фиолетовые (но чаще золотые) асы и дохнут, одни окруженные тремя-четырмя парнями в белом шмоте но умеющих играть.
После того как я начал людей из насы тянуть в Т4/Т5, один из них поиграв со мной на своих Т4 и Т3 кораблях запостил свои откровения на наш форум и его главный вывод был: “приемущество качества шмота - иллюзия, все решает умение играть в команде и выбор правильных классов”.
На Т3 увы не учат ни тому, ну другому. Но многие неправильно приписывают свои бездарные сливы в Т4/Т5 шмоту, а не отсутствию опыта и умения играть как часть команды а не соло-ас.
Выбор “правильной роли” ты хотел сказать РЭБ или ударник с пузырями? Ну или да, садится на суппорт роли, раздавая баффы. Очень велик выбор, спору нет. Я поиграл на Т4 немного - обе команды сидят каждая со своей стороны. Никто не высовывается, потому что только голову поднимешь - схватишь весь набор контроля от РЭБа и синего сферического калла в вакууме в догонку.
Я попробовал там заградитель - шлак. Неконкурентноспособен, сливается даже разведчику. Годится только чтобы подсветку жать, когда тебе посчастливилось оказаться на стороне фармосквада, да других залётных птичек, только что купивших первый Т4 кораблик ловить. Другому скваду ты на заграде ничего не сделаешь. Теба снесут в секунду с разворота, стоит только взять в лок одного из них.
Я попробовал ударник со всем, кроме пузырей - такое же лучи добра. Сливается любым другим ударником с пузырями. Я не лезу на рожон особо и стараюсь лишнего не умирать. Но на Т4 все сидят на жопе ровно у себя на базе, потому что иначе убьют и сольют рейтинг. Страшно же.
Динамика появляется, когда кучу Т4 кораблей закидывает на Т3 с разницой в 2-3 ранга кораблей. Вот тогда посаны отрываются по полной. Но это уже извращение какое то.
Я в курсе, что Т3 сейчас ничему не учит, ведь я именно это и написал в своём посте. Ты его полностью прочитай в следующий раз. И играл я на “старом” Т3, когда он был сложнее и люди играли на нём умнее. И всё таки там было больше возможностей как то реализоваться на любом корабле, какой ни выбери. Сейчас на Т4 такого нет. Хочешь нагибать и иметь успех - ищи рэбопузырятый сквад и сам становись таким же. Или сиди на инженере в жопе мира, чиркая лазерами по жертвам своих рэбопузырятелей, чтобы собрать дамаг ассистов. Ну можно ещё на разведке шпионов спамить с 7 км. Тоже Роль. С большой буквы прямо таки.
“приемущество качества шмота - иллюзия, все решает умение играть в команде и выбор правильных классов”
Действительно. Вдвое меньшие кд на некоторые фиолетовые\синие модули - это тоже иллюзия. Мне только кажется, что враг парой чуть ли не в два раза чаще модули использует. Какое там преимущество, что вы.