Обсуждение Star Conflict OBT v0.9.1

Да ладно уж. Я одиночкой летаю на Т4 полусинем и Т5 в мк2 шмоте. Проблем мало. Да если налетаешь на крутой сквад в 3 на 3 или 4 на 4 то появляются проблемы. А в более больших играх главное чувствовать игру и не играть как ас ис Т3 - “я вас сейчас всех нагну”. Так все эти даже фиолетовые (но чаще золотые) асы и дохнут, одни окруженные тремя-четырмя парнями в белом шмоте но умеющих играть.

После того как я начал людей из насы тянуть в Т4/Т5, один из них поиграв со мной на своих Т4 и Т3 кораблях запостил свои откровения на наш форум и его главный вывод был: “приемущество качества шмота - иллюзия, все решает умение играть в команде и выбор правильных классов”.

На Т3 увы не учат ни тому, ну другому. Но многие неправильно приписывают свои бездарные сливы в Т4/Т5 шмоту, а не отсутствию опыта и умения играть как часть команды а не соло-ас.

Выбор “правильной роли” ты хотел сказать РЭБ или ударник с пузырями? Ну или да, садится на суппорт роли, раздавая баффы. Очень велик выбор, спору нет. Я поиграл на Т4 немного - обе команды сидят каждая со своей стороны. Никто не высовывается, потому что только голову поднимешь - схватишь весь набор контроля от РЭБа и синего сферического калла в вакууме в догонку.

Я попробовал там заградитель - шлак. Неконкурентноспособен, сливается даже разведчику. Годится только чтобы подсветку жать, когда тебе посчастливилось оказаться на стороне фармосквада, да других залётных птичек, только что купивших первый Т4 кораблик ловить. Другому скваду ты на заграде ничего не сделаешь. Теба снесут в секунду с разворота, стоит только взять в лок одного из них.

Я попробовал ударник со всем, кроме пузырей - такое же лучи добра. Сливается любым другим ударником с пузырями. Я не лезу на рожон особо и стараюсь лишнего не умирать. Но на Т4 все сидят на жопе ровно у себя на базе, потому что иначе убьют и сольют рейтинг. Страшно же.

Динамика появляется, когда кучу Т4 кораблей закидывает на Т3 с разницой в 2-3 ранга кораблей. Вот тогда посаны отрываются по полной. Но это уже извращение какое то.

Я в курсе, что Т3 сейчас ничему не учит, ведь я именно это и написал в своём посте. Ты его полностью прочитай в следующий раз. И играл я на “старом” Т3, когда он был сложнее и люди играли на нём умнее. И всё таки там было больше возможностей как то реализоваться на любом корабле, какой ни выбери. Сейчас на Т4 такого нет. Хочешь нагибать и иметь успех - ищи рэбопузырятый сквад и сам становись таким же. Или сиди на инженере в жопе мира, чиркая лазерами по жертвам своих рэбопузырятелей, чтобы собрать дамаг ассистов. Ну можно ещё на разведке шпионов спамить с 7 км. Тоже Роль. С большой буквы прямо таки.

“приемущество качества шмота - иллюзия, все решает умение играть в команде и выбор правильных классов”

Действительно. Вдвое меньшие кд на некоторые фиолетовые\синие модули - это тоже иллюзия. Мне только кажется, что враг парой чуть ли не в два раза чаще модули использует. Какое там преимущество, что вы.

Я ещё предлагаю при загрузке ВЫДЕЛЯТЬ звенья каким-нибудь цветом, чтобы  игрок знал, сколько звеньев и каких корпораций.

Вот этого очень не хватает. Если бы звенья выделялись, то многие очень удивились бы, что их на самом деле не так уж и много. Три игрока, летающие рядом, далеко не всегда представляют собой звено.

Вот этого очень не хватает. Если бы звенья выделялись, то многие очень удивились бы, что их на самом деле не так уж и много. Три игрока, летающие рядом, далеко не всегда представляют собой звено.

Ага. И 6 игроков из одной корпы в бою тоже чисто случайно в одну команду попали.

Хм, не раз на Т3 приходили помочь когда выходил на хилке, хотя это и редко было (почти всегда в команде от одной до трех хилок было). Одному мне что ли так везет?

Как фишка ляжет. Буквально вчера 2 боя - хилки в асортименте, потом сплошняком выйдет 1 кто-то на хиле его разберут он пересядет на другой шип и всё - команда без хилов … 

Как по мне хоть выделяй звенья хоть не выделяй, принципы работы нашего балансира что-то из разряда высших сфер, он даже китайский рандом делает как стоячего  :jerD:

Да на Т3 можно смело убрать все корабли кроме РЭБов. Хочешь нагиба? РЭБ. Хочешь живучести? Тоже РЭБ. Хочешь своим помогать? РЭБ тут незаменим. Главное у него получается всё и сразу. В ситуации, когда каждый сам за себя - ничего лучше придумать и не возможно.

Проблема Т3 мне кажется сейчас в том, что он теперь слишком доступен и заполнился игроками, ушедшими с Т2 но не успевшими чему то научиться.

Когда я в 0.7 купил первый свой Т3 корабль я много нового узнал в Т3 боях. Т2 давало только общее представления о пушках и модулях, а именно на Т3 уже стал разбираться, смотря на других, что хорошо, а что плохо. И бои на Т3 были больше похожи на те, что сейчас на Т4 - с мозгами, только без тотального доминирования фармосквадов с есб, в звене которых активно применяются все несбалансированные вещи, присутствующие в игре (с выходом 0.9 - это РЭБ+пузырятели, все “крутые папки” летают именно с пузырями и обязательно с РЭБом в скваде. Иначе ненагибается).

А сейчас часть старого Т3 ушла из игры, часть перешла на Т4 в те самые фармосквады. Новое поколение, только выбравшись с Т2 уже ничего нового не видит и ничему новому не учится. А желание играть на Т4 отбивается моментально именно теми самыми фармосквадами. Летать там без сквада попросту неприятно. Против тебя в любой ситуации играет сразу несколько человек со связью, что сводит на нет любые усилия кого то убить или что то сделать. К этому ещё прибавим долгую очередь и игры с ботами.

Вот и получается, что на Т3 остались в основном одиночки, нубокорпы, набирающие всех подряд до лимита и выходцы с Т2 для которых ничего не поменялось и они так же весело-задорно пытаются бомбу донести на дальнобое.

Чему то научиться можно на Т4. Но туда основная масса не пойдёт, потому что тек приватизирован фиолетовыми фармосквадами, верующими в “SC игра для Илиты, для Избранных. Рандомные одиночки - что грязь под ногами, недостойные, непросвещённые.” так же сильно, как в Господа Бога.

Единственное, что может тут как то выручить - это массовое увеличение онлайна, когда попадание на фармосквад на Т4 будет не регулярным, а редким случаем.

Однако, не могу не согласится. Рэб быстр, рэб живуч, от способностей рэба у многих не просто подгорает табурет, а он у них просто взырывается… помоему идеальный перехват, ой имба тоесть.

Да ладно уж. Я одиночкой летаю на Т4 полусинем и Т5 в мк2 шмоте. Проблем мало. Да если налетаешь на крутой сквад в 3 на 3 или 4 на 4 то появляются проблемы. А в более больших играх главное чувствовать игру и не играть как ас ис Т3 - “я вас сейчас всех нагну”. Так все эти даже фиолетовые (но чаще золотые) асы и дохнут, одни окруженные тремя-четырмя парнями в белом шмоте но умеющих играть.

После того как я начал людей из насы тянуть в Т4/Т5, один из них поиграв со мной на своих Т4 и Т3 кораблях запостил свои откровения на наш форум и его главный вывод был: “приемущество качества шмота - иллюзия, все решает умение играть в команде и выбор правильных классов”.

На Т3 увы не учат ни тому, ну другому. Но многие неправильно приписывают свои бездарные сливы в Т4/Т5 шмоту, а не отсутствию опыта и умения играть как часть команды а не соло-ас.

Да преимущество шмота, это медаль с двумя сторонами проблемы. Проблема в том что если вас поймает хороший игрок, равный вам по скиллу и он будет в фиолете, то вы труп с большей вероятностью чем он. 

Шмот вообще ничего не дает. Плюс-минус 100 урона погоды не делают. То же самое с модулями.

Шмот вообще ничего не дает. Плюс-минус 100 урона погоды не делают. То же самое с модулями.

Иногда вот эти 100 урона, и лишние секудны отката, лишние секунды дейтвия модулей, лишний процент силы модулей и позволяет нагибать, если конечно вместо клешней есть руки.

плюс-минус 15-20 секунд кд тоже погоды не делают?

Уверен? А знаешь, что Разница между мк1 и фиол рельсой почти в 300 урона в секунду? Это очень много. А разница между некоторыми модулями даже мк1 и мк3 бывает в 30-50%! Очень очень много, даже маленькими процентами набегает огромная разница. боеприпасы мк1 на дамаг дают 3% доп урона, а мк3 7,5% это огромная разница, лишних 100 урона в секунду могут сделать очень многое, я иногда вылетаю из боя с 50 хп, будь у меня хоть 1 модуль хуже - яб проиграл. Руки рулят - да. Но при встрече двух рукастых победит тот, чей обвес круче. Да что уж там - крутой обвес частично заменит руки. В бою счёт идёт на секунды и маленький недостаток обвеса может оставить тебя с носом. Никогда не недооценивай важность крутого обвеса.

А знаешь что к примеру ремонтная станция мк1 откатывается 360 секунд - от такой токлу 0. А вот фиол 75 секунд, разница почти в 5 раз, ощутимо да?

По сравнению что было год назад и сейчас, игра жутко деградировала.

Если игрок криворук, то ничего страшного, его отремонтирует инженер, а лучше два. Тогда можно совсем про осторожность забыть. Это по вашему правильно?

Ввод ролей привел к такой ситуации. Если инженер в команде отсутствует, сливайте воду. Если игра командная, то почему вместо расширения звена, его сокращают?

Качать фракции, одна печалька, долго и нудно. Насильно садят на корабли, на которых я играть не хочу. Вместо правки баланса оружия и кораблей, у нас элипсы. А кто заметил что точное оружие убирается из игры, а появляются шарики и миномет, залпы с диким разбросом? 

А еще мне очень нравятся суицидники, либо совсем бестолковые. Ты его убиваешь, и через 10 с снова здрасьте. Где штрафы за смерть, или я помощь своей команде приношу фрагами? Умер-жди, умер два раза-жди в два раза больше.

Из всего один вывод. Да и играть в такое не охота.

К тому же не стоит рассматривать фиол шмот отдельными модулями. Речь о фиолетовых нагибателях идёт в том смысле, что у них не один и не два фиол модуля, а половина и больше. По чуть чуть преимущества с каждого модуля и в целом набегает ещё как здорово. Да чего уж говорить - аварийка мк1 90 сек кд а мк3 всего 45. В два раза меньше. И это даже не фиолет.

По сравнению что было год назад и сейчас, игра жутко деградировала.

Если игрок криворук, то ничего страшного, его отремонтирует инженер, а лучше два. Тогда можно совсем про осторожность забыть. Это по вашему правильно?

Ввод ролей привел к такой ситуации. Если инженер в команде отсутствует, сливайте воду. Если игра командная, то почему вместо расширения звена, его сокращают?

Качать фракции, одна печалька, долго и нудно. Насильно садят на корабли, на которых я играть не хочу. Вместо правки баланса оружия и кораблей, у нас элипсы. А кто заметил что точное оружие убирается из игры, а появляются шарики и миномет, залпы с диким разбросом? 

Из всего один вывод. Да и играть в такое не охота.

балансить фитинг когда все модули доступны всем очень сложно, наверно поэтому. Может даже распределение оружия было верным решением для создания баланса - ибо у всех пушек разное количество. Хотя меня печалит обрезание фитинга, тут надо придумать чтонить лучшее.

И игру ориентируют на динамику, а не на посиделки за астеройдами как раньше, когда все боялись слиться. Да и инжи не всегда есть. Точное оружие - разве же убирается? Полно его, а если не хватает - поставь себе донаводку и сопроцессор наведения и радуйся. Но его итак полно - перехватчику оно никогда не было нужно - они бойцы ближнего боя с высоким дамагом. Штурмовики  - а ионка не точная? Лазер с 0 разбросом, или стрелять не умеем без донаводки? Гаус просто шикарная снайперская пушка, штурм рельса идеальная на средних дистанциях.  У фрегатов отличнейшая позитронная пушка и опять же лазеры. Где недостаток точного оружия?

И ещё: кто там говорил, что инжи должны быть исключительной поддержкой, которая беспомощная без команды? Вы шутите? Командной игры (как стратегии, а не как включение 2-3 пассивных аур) тут почти нет. Встречается стратегия только внутри звена. Инжей сейчас почти никогда и никто не защищает. Никто лучше не защитит инжа, чем он себя сам. Если их ещё и сделать беспомощными в боевом плане (ослабить броню, отобрать бонусы на дамаг или криты у некоторых инжей), то ктож тогда на них летать будет? Правильно - никто.

Ага придумали. Сначала роли, которые,до ума не довели, потом оружие +новые модули. И теперь как старуха в сказке у корыта.

Я не сказал что убрали полностью, я имею в виду под кого затачивают игру. 

Мне нравится как многие ищут оправдания тому либо другому косяку в игре. Спорить смысла нет. Вас устраивает? Вот и играйте.

Ага придумали. Сначала роли, которые,до ума не довели, потом оружие +новые модули. И теперь как старуха в сказке у корыта.

Я не сказал что убрали полностью, я имею в виду под кого затачивают игру. 

Мне нравится как многие ищут оправдания тому либо другому косяку в игре. Спорить смысла нет. Вас устраивает? Вот и играйте.

Ну так а тебя тут никто не держит. Или вот напиши нам как ты видишь распределение классов в игре? Мы слушаем и админы слушают. Вдруг что-то гениальное придумаешь.

Или ты просто говоришь “мне не нравится то, что есть. Но я не знаю, что мне понравится и что я хочу”?

Некоторые глупости ради геймплея и игрового баланса - да есть. Лазер с разбросом, физика управления в космосе, действие некоторых модулей, системы ПРО.

Но только ли в стар конфликте? Никогда не пробывал задуматься над параметрами к примеру танков в ВоТ и геймплеем там?

Мда, слепому и очки не нужны. Вроде как выше написал.Отвечать вам желания нет, ибо флуд, да и не поймете, если с первого раза не поняли.

плюс-минус 15-20 секунд кд тоже погоды не делают?

Уверен? А знаешь, что Разница между мк1 и фиол рельсой почти в 300 урона в секунду? Это очень много. А разница между некоторыми модулями даже мк1 и мк3 бывает в 30-50%! Очень очень много, даже маленькими процентами набегает огромная разница. боеприпасы мк1 на дамаг дают 3% доп урона, а мк3 7,5% это огромная разница, лишних 100 урона в секунду могут сделать очень многое, я иногда вылетаю из боя с 50 хп, будь у меня хоть 1 модуль хуже - яб проиграл. Руки рулят - да. Но при встрече двух рукастых победит тот, чей обвес круче. Да что уж там - крутой обвес частично заменит руки. В бою счёт идёт на секунды и маленький недостаток обвеса может оставить тебя с носом. Никогда не недооценивай важность крутого обвеса.

А знаешь что к примеру ремонтная станция мк1 откатывается 360 секунд - от такой токлу 0. А вот фиол 75 секунд, разница почти в 5 раз, ощутимо да?

Признаю свою ошибку, действительно разница есть.

Мда, слепому и очки не нужны. Вроде как выше написал.Отвечать вам желания нет, ибо флуд, да и не поймете, если с первого раза не поняли.

Что не понял? Что ноешь, что “всё плохо”, хотя не можешь объяснить чего ты хочешь? Если так волнует будущее игры - предлагай свои идеи по поводу развития проекта. Эта тема  специально создана для обсуждения патчей, или просто лень писать или не хватает разумных идей?

Чтож тебя никто не заставляет, но тогда был ли смысл вообще заходить на форум? Чтоб поныть, что “раньше было лучше”?

Вангую спам ракетами. Может просто стоило увеличить прочность торпеды? Как уже предлагали…