Обсуждение Star Conflict OBT v0.9.1

Пора бы начать балансировать оружие, только  ради бога  не делаете так как с залпами.  Не нужно мне оружие с огромным дамагом, но ужасно косое, хватит  изобретать  всякие глупости, возвращайтесь к варианту ЗБТ когда орудия имели низкий дамаг но высокую скорострельность и точность. К сожалению я не могу  охарактеризовать  нынешнее оружие цензурными словами.

Зато соседи наверное познают великий и могучий, в те редкие разы, когда ты скорострельную плазму ставишь на корабль. Если ты вообще её больше одного раза ставил  :fedlol:

Уже несколько раз ставил, и каждый раз приходится  плеваться и  матерится, уже все  перепробовал, ставил кучу  дополнительных модулей, импланты   ничего не помогает. Вчера с этой … скорострельной плазмой полчаса летал за перехватом у которого было меньше 100 нр и так и не добил   :emp(:

Пора бы начать балансировать оружие, только  ради бога  не делаете так как с залпами.  Не нужно мне оружие с огромным дамагом, но ужасно косое, хватит  изобретать  всякие глупости, возвращайтесь к варианту ЗБТ когда орудия имели низкий дамаг но высокую скорострельность и точность. К сожалению я не могу  охарактеризовать  нынешнее оружие цензурными словами.

Зато соседи наверное познают великий и могучий, в те редкие разы, когда ты скорострельную плазму ставишь на корабль. Если ты вообще её больше одного раза ставил  :fedlol:

Уже несколько раз ставил, и каждый раз приходится  плеваться и  матерится, уже все  перепробовал, ставил кучу  дополнительных модулей, импланты   ничего не помогает. Вчера с этой … скорострельной плазмой полчаса летал за перехватом у которого было меньше 100 нр и так и не добил   :emp(:

Вчера тоже попробывал, как оказалось очень даже зря. Скорострельной плазмой только фригаты вышибать, но фригаты лучше залпами убиваются, а гонятся за перехватом по всей карте, не очень приятно.

Итак подведу итог последних патчей:

1. залпы и скорострел почти убиты просто очень низкой точностью

2. штурм плазма убита очень низком дамагом при крайне медленном наборе точности. Фактически перехватчики остались без точной пушки более-менее годной для средних дистанций.

3. шарики на т3 и выше так и остались имбой ибо после напихивания всего на скорость снаряда на т3+ шарик летит очень быстро + фитинг на скорость корабля - в ближнем бою ничто не спасёт учитывая зверский дамаг. Если не можете отбалансить - может лучше убрать или заменить чем то другим?

4. серена в боях 12 на 12 почти не затыкается от торпед дальнобоев, прям как раньше, когда торпеда была у всех фригов иерихона (а фазовый щит был у всех штурмов). Всётаки слишком уж имбово давать абсолютную неуязвимость к ПРО.

5. летать на инже - одна нервотрёпка - итак команда кладёт на тебя болт и не прикрывает, а с сзади подлетает какойнить штурм с шариками и выпиливает в момент, так ещё и никакой защиты в ближнем бою нет. Раньше были мины у всех инжей, теперь что? Дроны убиваются моментально ракетой да или теме же шариками. Дальнобои защищены минами, прикрытие пульсаром, инжи - мишень для любого с хорошей манёвренностью.

Да, с торпедами сейчас весело, уже появились дуэли между дальнобоями Иерихона :slight_smile:

1. летать на инже - одна нервотрёпка - итак команда кладёт на тебя болт и не прикрывает, а с сзади подлетает какойнить штурм с шариками и выпиливает в момент, так ещё и никакой защиты в ближнем бою нет. Раньше были мины у всех инжей, теперь что? Дроны убиваются моментально ракетой да или теме же шариками. Дальнобои защищены минами, прикрытие пульсаром, инжи - мишень для любого с хорошей манёвренностью.

Я всегда крою своего друга, когда тот играет инженерным фрегатом. Вывод: играйте инжой в звене.

1. летать на инже - одна нервотрёпка - итак команда кладёт на тебя болт и не прикрывает, а с сзади подлетает какойнить штурм с шариками и выпиливает в момент, так ещё и никакой защиты в ближнем бою нет. Раньше были мины у всех инжей, теперь что? Дроны убиваются моментально ракетой да или теме же шариками. Дальнобои защищены минами, прикрытие пульсаром, инжи - мишень для любого с хорошей манёвренностью.

Я всегда крою своего друга, когда тот играет инженерным фрегатом. Вывод: играйте инжой в звене.

Меня тоже кроют, хорошо не матом. :fedmud:   

Да я тоже не матом крою.

Мины по логике вещей должны быть у инженера. И чтобы маяки не засирались минными полями нужно ввести ограничение по количеству активных минных полей на определённый объём пространства. Тобишь если где то висят мины, то между ними и новыми минами должно быть свободное пространство метров в 150-200. Может и больше, не знаю. Это надо тестить. Тоесть расстояние от одного минного поля до другого должно быть равно Радиус м.поля 1 + Х метров + Радиус м.поля 2.

А вот что делать с дальнобоями… Нууу, класс нужно тотально перерабатывать. Сейчас смотрится это просто нелепо. Здоровенная махина, которая убивается в считанные секунды чуть ли не от взгляда, как будто из картона сделана. Но при этом она до невозможного неповоролтива.
Если оставлять текущую ватность, то я бы предложил увеличить скоростные характеристики до уровня, близкого к штурмовикам и уменьшить габариты. Получился бы 6ти пушечный штурмовик, имеющий немного больше жирка, чем ударник, но менее быстрый.
Для чего? Во всех играх снайпер - это класс, имеющий огроменный альфа дамаг, частенько ваншотящий. За это он расплачивается неприспособленностью к ближнему бою, однако имеет средства защиты от нео. Датчики движения, растяжки и тд. И главное - мобильность. Медленный снайпер - мёртвый снайпер. Мобильность в сочетании с ловушками и сенсорами помогала снайперу избегать ближнего боя и успешно защищаться от одиноких не слишком внимательных преследователей.

В старконфликте дальнобой получился с какой то сомнительной альфой и при этом с нулевой маневренностью. Это самый настоящий высокотехнологичный летающий гроб.

Дайте ему возможность быстро менять позицию, запутывать врага. Даже имея меньшие габариты и более высокую маневренность он всё равно не станет хорошим штурмовиком из-за отсутствия модулей контроля или разгона собственного урона, кроме спец абилки.

Уберите кд на невидимость, она же работает только когда корабль неподвижен. Или оставьте кд секунд 5. Чтобы выжить дальнобой должен запутать, перехитрить врага. Как можно дольше оставаться незамеченным, чтобы патом быстро сменить позицию и снова затаиться.
Тем более в нынешней ситуации всё оружие дальнобоя прямо таки указывает всем - Смотрите, вот он я! Я тут! И на корме у меня мишень нарисована с надписью “Стрелять сюда”!
Таже нужно вернуть дальнобойные лазеры. Это было хорошее оружие, просто нуждалось в баффе на урон. С него было действительно сложно попасть в перехваты да и в штурмы издали тоже не легко. Но на роль снайперского оно подходит как нельзя кстати. Стрелять они должны километров на 6, не меньше. При этом короткая вспышка гораздо меньше выдаёт дальнобоя, чем постоянный луч лучевой пушки.

Итого:
Увеличить скорость и маневренность, поставив дальнобоев между фрегатами и штурмами, но ближе к штурмам в этом плане.
Уменьшить габариты.
Убрать или многократно снизить кд на антирадар.
Вернуть адекватное дальнобойное оружие (для начала - дальнобойные лазеры).

Получится довольно уникальный и интересный по геймплею класс. Он всё ещё будет проигрывать в ближнем бою из-за отсутствия подходящего для этого вооружения. Но при этом сочетание меньших габаритов, маленького кд на антирадар и большей скорости позволит ему играть на хитрости. Обманывать врагов, вводить их в заблуждение. Они прилетели проверить, кто отсюда лазерами чиркал, а он уже сменил позицию и выцеливает одного из поситителей. Такого надо будет именно поймать, разгадать где прячется, куда уйдёт. Опытный перехватчик сам может на разведке пробраться в тыл и ловить дальнобоев, чтобы они не слишком усердствовали с торпедами. Хитрость на хитрость, отсюда и интерес.

Лично я так вижу дальнобоев в этой игре.

если у вас, стральные орехи и вы таки решили взять инженера)) то лучше уж в скваде) :darthfed:  А 1 на инже может летать, только человек очень ценящий боль.

если у вас, стральные орехи и вы таки решили взять инженера)) то лучше уж в скваде) :darthfed:  А 1 на инже может летать, только человек очень ценящий боль.

Все не так ужасно, точнее в сравнении с эпохой большого хила инженеры вообще никого не волнуют. Ну по крайней мере на T3.

Для снайперов можно сделать стазисные растяжки.Наподобие мин,но со стазисным эффектом.Летит диверсант или несколько перехватов убивать снайпера,бац и застряли на несколько секунд в этом поле,парочку можно вынести с шести стволов.А так обычные мины чаще наносят больше вреда самому снайперу…

У меня стальные, правда иногда прорывает на багет в чат со смыслом “прикрывайте инжа” только в несколько более грубой форме XD

Теперь премиум корабли рангов 1-3 недоступны

Имеющиеся у игроков подобные корабли остаются у них

Количество свободной синергии, приносимой премиум-кораблями, увеличено до 20% от заработанной синергии

Увеличена доходность кораблей Пиратских наборов

может у это не только моя проблема но прем корабли таки пропали, что делать?

У меня стальные, правда иногда прорывает на багет в чат со смыслом “прикрывайте инжа” только в несколько более грубой форме XDОй как же я вас понимаю, прямо таки словами не передать!

Теперь премиум корабли рангов 1-3 недоступны
Имеющиеся у игроков подобные корабли остаются у них
Количество свободной синергии, приносимой премиум-кораблями, увеличено до 20% от заработанной синергииУвеличена доходность кораблей Пиратских наборов

может у это не только моя проблема но прем корабли таки пропали, что делать?У меня всё на месте. Оформляйте баг репорт.

Что тварится с балансиром ???

Читал о проблемах т4-т5 пвп, но как то не заморачивался пока вчера на т3 - 8ке не попал в бой к Т4 - 11го ранга… Ну, думаю, значит рейтинг у ребят небольшой ( ибо мой более чем скромный 1100),но во время так часто наблюдаемого мной в том бою, по странному стечению обстоятельств не иначе, экрана выбора корабля я заметил, что рейтинги противников колеблются он 1300+ включая 1700 с гаком… Это сломало мне мозг, помнится балансир может смешивать топ ранг одного тека с лоу рангом следующего при близком уровне рейтинга или как, чёрт подери, работает этот балансир???

ПыСы в проблеммы не писал, т.к. скринов нет. Да и так там не один пост на эту тему. Скажем так - это вопль очередного пострадавшего от перекошенного балансира.

Повторю кого-то из ранее написавших: интерестно когда же теперь Т1 к Т3м попадёт ?

Что тварится с балансиром ???

Читал о проблемах т4-т5 пвп, но как то не заморачивался пока вчера на т3 - 8ке не попал в бой к Т4 - 11го ранга… Ну, думаю, значит рейтинг у ребят небольшой ( ибо мой более чем скромный 1100),но во время так часто наблюдаемого мной в том бою, по странному стечению обстоятельств не иначе, экрана выбора корабля я заметил, что рейтинги противников колеблются он 1300+ включая 1700 с гаком… Это сломало мне мозг, помнится балансир может смешивать топ ранг одного тека с лоу рангом следующего при близком уровне рейтинга или как, чёрт подери, работает этот балансир???

ПыСы в проблеммы не писал, т.к. скринов нет. Да и так там не один пост на эту тему. Скажем так - это вопль очередного пострадавшего от перекошенного балансира.

Повторю кого-то из ранее написавших: интерестно когда же теперь Т1 к Т3м попадёт ?

Вчера попадал в бои вместе с ребятами на прем т4, у которых рейтинг 1700-1800, да ещё и модули синие! Ах да, забыл сказать что у меня в ангаре были только т3.

Итак подведу итог последних патчей:

1. залпы и скорострел почти убиты просто очень низкой точностью

2. штурм плазма убита очень низком дамагом при крайне медленном наборе точности. Фактически перехватчики остались без точной пушки более-менее годной для средних дистанций.

3. шарики на т3 и выше так и остались имбой ибо после напихивания всего на скорость снаряда на т3+ шарик летит очень быстро + фитинг на скорость корабля - в ближнем бою ничто не спасёт учитывая зверский дамаг. Если не можете отбалансить - может лучше убрать или заменить чем то другим?

4. серена в боях 12 на 12 почти не затыкается от торпед дальнобоев, прям как раньше, когда торпеда была у в7сех фригов иерихона (а фазовый щит был у всех штурмов). Всётаки слишком уж имбово давать абсолютную неуязвимость к ПРО.

5. летать на инже - одна нервотрёпка - итак команда кладёт на тебя болт и не прикрывает, а с сзади подлетает какойнить штурм с шариками и выпиливает в момент, так ещё и никакой защиты в ближнем бою нет. Раньше были мины у всех инжей, теперь что? Дроны убиваются моментально ракетой да или теме же шариками. Дальнобои защищены минами, прикрытие пульсаром, инжи - мишень для любого с хорошей манёвренностью.

То что Вы ностальгируете по сонному царству инжеприкрывашек, это понятно. Какие предложения? Если они заключаются в том что бы вернуть оверхил со фригатошарами, превратив хороший шутер в недопоходовую стратегию,бто я категорически против.

То что Вы ностальгируете по сонному царству инжеприкрывашек, это понятно. Какие предложения? Если они заключаются в том что бы вернуть оверхил со фригатошарами, превратив хороший шутер в недопоходовую стратегию,бто я категорически против.

Не-не. Мне нравится динамика и я не прошу усиливать хил инжа. Я прошу подправить пушки перехвату и сделать хоть какую-то уязвимость к ПРО торпеды иерихонского дальнобоя. Заодно это частично рещит проблему неособой ненадобности прикрывашки сейчас. Инжам же прошу дать защиту в ближнем бою хоть какую-то, пусть это будут какие-то мины или модуль. Или пусть модули хила для врагов, находящихся очень близко к инжу (к примеру 500 метров) действуют наоборот - отсасывают щит и разламывают корпус. Ибо сейчас когда понимаешь что перехватчик подлетел к тебе уже вплотную - ты ничего не сможешь сделать, и врага либо убьёт команда, либо сдохнешь ты.

И прошу пересмотреть шарики как таковые, ибо они осталось имбой, пусть и не такой явной, как после установки первого патча 9.0.

У ижа для защиты вблизи даны дроны. Если они не помогают - заводите тему, где подробно опишете как часто они вам помогли, а как нет, с предложениями как изменить. Это проанализируют и быть может улучшат.

У ижа для защиты вблизи даны дроны. Если они не помогают - заводите тему, где подробно опишете как часто они вам помогли, а как нет, с предложениями как изменить. Это проанализируют и быть может улучшат.

Дроны выносятся мгновенно 1 же ракетой\шариком\дугой. Я написал, что я предлагаю. 

Если раньше прокатывало - сейчас ракеты бесконечны, а ещё и торпедлы летают кругом и очень любят неповоротливых инжей, которые от торпеды никак не увернуться при этом ватные по сравнению с прикрытием, инжу надо примерно 3 торпеды чтоб сдохнуть. Иногда прилетают 2 сразу учитывая толпу снайперов, а враги, завидев полудохлого инжа сразу кинутся добивать. Диверсанты не боятся подыхать (кроме стандарта), а шарики - без комментариев.

Дроны хороши, когда бьют не тебя, а так…

Переходи на Т4/Т5. Там тебя если ты не дурак и не будешь лезть соло на рожон будут защищать до последнего. А на Т3 насколько я понимаю проблема с инжами заключается не с классом а с менталитетом людей которые не поднялись на Т4/Т5 - там мало тех кого интересует командная игра. Большинство просто “тянет одеяло на себя” а на других плюет с высокой вышки…