Обсуждение Star Conflict OBT v0.9.2

По моим наблюдением бой за контроль маяков (и вплотную - “охота”) превратился в противостояние фрегатов.

Пытался играть по-прежнему, честно захватывая маяк, но фрегаты - как стрелковые, так и торпедные - практически не дают работать.

Пересел на фрегат тоже - резко повысил количество фрагов. Стреляю по тем парням, которые ещё не в курсе и летают от маяка к маяку. Искренне жаль их, ребята пытаются играть в ту игру, которую задумали разработчики. Но в неравных условиях я поступаю, как любой разумный игрок - не играю в благородство. Получается как в старом анекдоте: “Трахаю и плачу”.

Также по моим наблюдениям очень часто “Детонация” теперь превращается в бой фрегатов, что уже вовсе нелепость.

Тем не менее в остальных боях фрегаты наконец начинают быть полезными, а РЭБ и диверсант (кстати, мои фавориты) уже не такие злобные, то есть баланс в чистом виде улучшился.

На данный момент пока не знаю, что конкретно предложить, но есть несколько таких мыслей:

• Возможно стоит переделать карту с маяками, заградить маяки астероидами и таким образом не давать работать фрегатам.

• Возможно стоит подумать над ограничением количества фрегатов с обеих сторон в бою, хотя это более серьёзное изменение, но в то же время более интересное. Либо даже полный запрет фрегатов в “быстрых” режимах.

• Возможно стоит сделать маяки не стационарными, включающимися по порядку “А-B-C”, а появляющимися в разных местах случайным образом (или в заранее заготовленных местах, но чтобы их было много, имитация рэндома), притом с хорошим разбросом, чтобы фрегатам было труднее.

• … комбинации всего перечисленного.

Заград и должен быстро отправлять перехватов в ангар, иначе - тот ж рэб сделает: ответная цель - отруб систем и прощай заград :jersalute:  

И прикрывашку не трожте и так не канонерская лодка,а летающий гроб если соло - 2 перехвата расковыривают на ура, особо бодрые даже под пульсаром успеют. 

Что за массовая истерия, половина кричит прикрывашки пичаль, половина - нагибаторы. Тут я готов понять разработчиков поди пойми.

А ограничивать кол-во фригатов логично только в случае если они превратятся в полноценные канонерские лодки, а то и именно фригаты, т.е. корабли которые действительно тяжело расковырять боле елёгким коллегам.

ПыСы Где вы эти имбы находите, летаю на Т3, редко Т4, фанюсь на Т2 … не видел кроме случаев неорганизованности, когда всё стадо штурмов-перехватов летают “кто в лес, кто по дрова”. А более организованные ребята дают им перцу и на фригатах включительно.

А погрызанные прикрывашки массово “горящие” в свете пульсара на маяке, так это классика ) Ибо нефиг.

Думается мне что вместо того чтобы резать пульсар, надо просто дать перехвату орудие для средней дистанции. Плазма не годится вообще на эту роль. А не то все перехваты летают с залпами, а потом жалуются на пульсар.

И тогда поднимется вой “перехватчики налетели и стрейфясь с 3х км растсреляли! Попасть невозможно!”

Лучше довести до ума оружие ближнего боя им. Сейчас только одни залпы и имеют смысл. Остальное оружие убогое. У импульсников все плюются на точность - а мы им урон повышаем. Да на кой хер мне урон, когда с 1.5 км половина выстрелов по другому перехвату не попадает. А держаться в 500 метрах на хвосте другого перехватчика нереально. Скорострельный бластер вообще угробили, просто многократно понерфили по всем характеристикам и довольны. Уже всё оружие так или иначе трогали, а им только скорострельности добавили слегонца. Тоже не понятно за каким хреном, когда они от дикого разброса страдают.

От пульсара уйти не так трудно. Прожал ловушки и полетел. Если вовремя среагировать - словишь 2-3 попадания и улетишь живой. Никто, кроме прикрывашки с пульсаром, ядерки и дальнобоя не может облака перехватов разгонять.

А во что стоило бы поправить - это действие пульсара на адаптивку и на невидимость. У адаптивки даже написано вроде, что защищает корабль от действия негативных эффектов. Хрен бы там - пульсар так и фигачит по тебе, и плевал он что на радаре тебя нет.

Человек это такая тварь которая привыкает ко всему. Но у меня большая ПРОСЬБА к разработчикам: сделайте что-нибудь с управлением. Хотя бы верните как было (без всяких эллипсов) или пусть будет настраиваться, а еще лучше верните управленик которое было до 0.6.0, потому как ОЧЕНЬ хочется управлять своим кораблем а не смотреть как он летит фиг(другое слово) знает куда.  Рулить удается пока летишь и ни в кого не стреляешь, а как только вступаешь в бой то все управление к черту корабль начинает летать сам по себе

> Покупать прем корабли по порядку не надо

Ну как не надо? Вот обратите внимание на рисунок.

Как было раньше: покупаю премиум, летаю, повышаю ранг, достигаю нужного, покупаю следующий корабль, так?

Как теперь: покупаю премиум и могу хоть 10 лет на нем летать, ранг я не повышу, правильно? Для того, чтобы повысить ранг мне теперь предлагают начать качать ветку с 1 ранга до 10 простых кораблей. Вы издеваетесь? :slight_smile: Я с первого до восьмого полгода качался в силу непродолжительной игры в день, а тут мне предлагают снова начать качаться с 1 и до 10, прокачивая обычные корабли. Ребята, это не смешно.

Как было раньше: покупаю премиум, летаю, повышаю ранг, достигаю нужного, покупаю следующий корабль, так?

Как теперь: покупаю премиум и могу хоть 10 лет на нем летать, ранг я не повышу, правильно? Для того, чтобы повысить ранг мне теперь предлагают начать качать ветку с 1 ранга до 10 простых кораблей. Вы издеваетесь? :slight_smile: Я с первого до восьмого полгода качался в силу непродолжительной игры в день, а тут мне предлагают снова начать качаться с 1 и до 10, прокачивая обычные корабли. Ребята, это не смешно.

Ещё раз:

Покупка прем корабля не влияет на ранг

Заметь вверху должна появлять оранжевая полоска. Показывающая до какого ранга ты сейчас дополз.

Думаю тебе сейчас даже импланты 9 ранга недоступны.

И смотри на сами прем корабли - они даже обычными перемычками доступности как в обычном дереве не соедененны. Наведи курсор на корабль любой прем там будет написано, допустим для твоего т4 комадника иерихона “требуется репутация: ранг 10 с расой иерихон”

Ранг с расой сейчас зависит от самого высокого купленного обычного корабля.

Корабли расположены так прост потому, что их больше некуда было запихнуть, для них столбик не показатель ранга.

Прокачать 1 ветку это не очень долго, даже если играть по 4 боя в день. В конце концов премак возьмите. Любишье штурмы иерихона? Так качай ветку спокойно.

И можно даже спокойно летать дальше на преме. С него, тембоеле с премаком будет идти много свободной синергии. За неё прокачивайте обычную ветку, а за кредиты покупайте корабли. Учитывая, что если летать только на премаке, кредитов должно быть у тебя просто завались.

Да и вообще не понимаю такого рвения. Что на т4 такого нового увидишь? Да ничего, разве что на пиратов пустят. Но с одним премаком на сложнейшее пве не возьмут.

Игра требует инвайт ключ где его взять? и может ли его кто то дать?

Игра требует инвайт ключ где его взять? и может ли его кто то дать?

Игра Ф2П. Ничего не нужно =) Качайте клиент, регистрируйтесь и играйте.

Это называется “мы делаем пятилетний кач, потому что у нас в игре почти нету контента”.

Только представьте контр страйк с такой прокачкой :fedlol: 

Ведь там вообще был целый один режим и пушек ходовых не более десятка. И ничего, сколько лет играли и прокачка не нужна была.

Никак не могут определитсья наши разработчики с жанром. То ли это у них эльфийская рэпэгэ с экспой и лвел апами (а что, пве же есть). То ли это у них пвп-ориентированная космоаркада. То ли они просто безмозгло запиливают танки в космос, потому что на что то своё фантазии уже не хватает.

Ну вот, и от меня пошла в зарплату разрабам копеечка =) Главное чтоб через 6 месяцев проект не навернулся =)

А от меня вот не пошла, не заслужили. И так три раза меня кинули, фиг им теперь а не деньги. Кроме того есть у меня подозрение, что это такое умасливание перед двумя своими самыми зубодробительными обновами.

На мой взгляд у пульсара просто слишком долгое действие. 12 секунд это просто бесконечность для перехвата. Дамаг, ИМХО, вполне нормальный, радиус… великоват, но не так уж сильно, а вот уменьшить время действия до 6-8 секунд было бы нужно. Плюс к этому сделать первый-второй “выстрел” чуть слабее. Суммарный дамаг за все время действия пульсара оставить прежним.

Поясняю почему я так считаю: сейчас если фрегат включает пульсар, то фактически приходится 12 секунд выжидать в стороне, что слишком долго для столь быстрой игры. В моем же варианте перехват получив 1-2 “смягченных” повреждения должен понять что это пульсар и решить для себя, успеет ли он быстро добить фрегата или же лучше на несколько секунд его оставить в покое =)

На мой взгляд у пульсара просто слишком долгое действие. 12 секунд это просто бесконечность для перехвата. Дамаг, ИМХО, вполне нормальный, радиус… великоват, но не так уж сильно, а вот уменьшить время действия до 6-8 секунд было бы нужно. Плюс к этому сделать первый-второй “выстрел” чуть слабее. Суммарный дамаг за все время действия пульсара оставить прежним.

Поясняю почему я так считаю: сейчас если фрегат включает пульсар, то фактически приходится 12 секунд выжидать в стороне, что слишком долго для столь быстрой игры. В моем же варианте перехват получив 1-2 “смягченных” повреждения должен понять что это пульсар и решить для себя, успеет ли он быстро добить фрегата или же лучше на несколько секунд его оставить в покое =)

однобокое предложение…на счет продолжительности соглашусь, а вот “смягченные” удары долой…

Saboteur   по вашему фрегаты прикрытия в поддавки с перехватами играть должны ?

Пульсар включают 

а) что бы отогнать наглого перехвата ( штурма ) , это минимум 

б) сбить того кто подошёл в упор ( максимум )

в) найти инвизника ( ну тут как повезёт )

Эх ностальгия по Крузу с бонусом 100% к дальности действия модулей обороны ,

Ты забыл добавить г) Мешать захватывать маяк. ( всегда полезно )

Ну вот, и от меня пошла в зарплату разрабам копеечка =) Главное чтоб через 6 месяцев проект не навернулся =)

А от меня вот не пошла, не заслужили. И так три раза меня кинули, фиг им теперь а не деньги. Кроме того есть у меня подозрение, что это такое умасливание перед двумя своими самыми зубодробительными обновами.

Я тоже над этим думал =) Но посчитал, что 6 месяцев према за 400 деревянных можно себе позволить =)

А правда уменьшить время работы пульсара до 4 секунд (так вроде было ) и оставить 

ВЕСЬ урон , вот весело перехватам будет (ваншот однако ) .

Да, решение хорошое.

1. Уменьшаем скорость снарядов шариков (ибо сейчас эта имба выпилит всех, даже заграды перехватов ловят тормозами и здравствуй ангар. Всё, что требуется - элементарное отключение текового бонуса скорости для шариков.

2. И да, уменьшаем скорость турели, я это же предлагал ещё в обсуждении патча 9.0

3. Отрезаем немного лишней живучести, добавленной последним патчем

4. Уменьшаем дальность пульсара на 20%

Да я на фрегате буду уворачиваться от шаров со скоростью 1000 XD

А пульсару надо резать не дальность (Сейчас вроде 1300… А с -20% будет 1000) иначе он будет бесполезным, а дамаг… Сейчас он вливает 13к дамага… Это много… Где-то 8к сделать и вполне нормально будет…

На Т3 9000.

Большинство перехватов выживают.

lAtlanticl , YellowSubmarineTOR ,  а может вам еще сделать так, чтобы любой противник захвативший вас в цель взрывался?

Вы ведь к этому клоните?

Все хотят имбовый кораблик, правда почему то никто не учитывает что со временем все пересядут на эти самые имбовые, а потом опять захочется что-то еще имбовие… и так повторить несколько раз.

Нужен баланс: один бьет другой, но при этом не пробивает третий, третий что-то еще делает, но не делает что-то еще и т.д.

А у заградов бонусы в каком патче уполовинили?

В последнем похоже

По крайней мере раньше я не заметил этого

Да, решение хорошое.

1. Уменьшаем скорость снарядов шариков (ибо сейчас эта имба выпилит всех, даже заграды перехватов ловят тормозами и здравствуй ангар. Всё, что требуется - элементарное отключение текового бонуса скорости для шариков.

2. И да, уменьшаем скорость турели, я это же предлагал ещё в обсуждении патча 9.0

3. Отрезаем немного лишней живучести, добавленной последним патчем

4. Уменьшаем дальность пульсара на 20%

Да я на фрегате буду уворачиваться от шаров со скоростью 1000 XD

А пульсару надо резать не дальность (Сейчас вроде 1300… А с -20% будет 1000) иначе он будет бесполезным, а дамаг… Сейчас он вливает 13к дамага… Это много… Где-то 8к сделать и вполне нормально будет…

На Т3 9000.

Большинство перехватов выживают.

lAtlanticl , YellowSubmarineTOR ,  а может вам еще сделать так, чтобы любой противник захвативший вас в цель взрывался?

Вы ведь к этому клоните?

Все хотят имбовый кораблик, правда почему то никто не учитывает что со временем все пересядут на эти самые имбовые, а потом опять захочется что-то еще имбовие… и так повторить несколько раз.

Нужен баланс: один бьет другой, но при этом не пробивает третий, третий что-то еще делает, но не делает что-то еще и т.д.

Всмысле? Я какраз хочу чтобы небыло имбы. Кстати я сейчас с шарами не летаю.