По моим наблюдением бой за контроль маяков (и вплотную - “охота”) превратился в противостояние фрегатов.
Пытался играть по-прежнему, честно захватывая маяк, но фрегаты - как стрелковые, так и торпедные - практически не дают работать.
Пересел на фрегат тоже - резко повысил количество фрагов. Стреляю по тем парням, которые ещё не в курсе и летают от маяка к маяку. Искренне жаль их, ребята пытаются играть в ту игру, которую задумали разработчики. Но в неравных условиях я поступаю, как любой разумный игрок - не играю в благородство. Получается как в старом анекдоте: “Трахаю и плачу”.
Также по моим наблюдениям очень часто “Детонация” теперь превращается в бой фрегатов, что уже вовсе нелепость.
Тем не менее в остальных боях фрегаты наконец начинают быть полезными, а РЭБ и диверсант (кстати, мои фавориты) уже не такие злобные, то есть баланс в чистом виде улучшился.
На данный момент пока не знаю, что конкретно предложить, но есть несколько таких мыслей:
-
Возможно стоит переделать карту с маяками, заградить маяки астероидами и таким образом не давать работать фрегатам.
-
Возможно стоит подумать над ограничением количества фрегатов с обеих сторон в бою, хотя это более серьёзное изменение, но в то же время более интересное. Либо даже полный запрет фрегатов в “быстрых” режимах.
-
Возможно стоит сделать маяки не стационарными, включающимися по порядку “А-B-C”, а появляющимися в разных местах случайным образом (или в заранее заготовленных местах, но чтобы их было много, имитация рэндома), притом с хорошим разбросом, чтобы фрегатам было труднее.
-
… комбинации всего перечисленного.