Вы просто подумайте как правильно фитить командник. В чем его сильные и слабые стороны. Подсказка: фит отличается от того, что обычно ставится на другие корабли. На самом деле, командник в хороших руках очень силен. Даже 1х1 и по всему спектру целей от перехватчиков до фрегатов. Я недавно прокачал с нуля командник 11 ранга. В боях против кораблей т5 - проблем не было никаких.
Командник как был мясом так и остался! Фрегаты сейчас стали посерьёзнее… вообщем надо фрегатам живучесть ровнять, она должна быть выше чем была до патча но пониже чем сейчас.
Командник на Т3 имеет на 15 секунд (с перезарядкой на 15 секунд): 13к щита и 1,8к его регена (с батарейкой инжа еще почти на 1к больше). Вроде бы совсем не мясо…
Ну давайте разберём по полочкам, это единсвенный штурмовик не способный убежать, это самый медленный штурмовик, ну и дпс там печален… а на счёт дифузки, я летаю сквадом либо я на рэбе либо знакомые, но если рэб включает комара то от дифузки нету толка.
РЭБ является главной угрозой командника, разумеется он можеть иметь против него абсолютное оружие. А остальное… разве может убежать ударник если у него в откате перегрев? И что может противопоставить противнику заград кроме инвиза?
Вот мой командник Т3:
screenshot-130813-115118.jpg
И что мы видим… ваш командник не убьёт заграда и ударника, я уже молчу о перехватах… заград может уйти в инвиз, у меня беар летает 457 и живучесть 20к при этом он может тормозить и ослаблять резисты, а ударник имеет озверин и форсирование двигателя, ну и конечно же зверский дпс! Если ударник попал в такую ситацию, когда он в окружении и у него всё в откате значит он ошибся.Разные роли. Командник должен держать максимум союзников под аурами, это значит он должен быть в основном или в тылу, или прямо сзади атаки. Один на один мало кто пойдет, ибо нет смысла - рядом всегда будут другие.Я просто выразил мнение, что командник уныл.он вроде как не предназначен для яросного нагиба, но вот апа живучести или времени действия абилки на урон хотелось бы…
PS на Т2 с против ударника 50/50
ИМХО, не корректно сравнивать разные классы кораблей по тому, кто кого убъет. Так же смешно, как в какой-нибудь Доте устраивать “Го 1 на 1 ПвП или зассал”. Задача ударника - убивать и ДПСить. Он это делает. Задача командника - развешивать на союзников очень мощные ауры в нужный момент и при этом выживать. Тож справляется. А то давайте еще поговорим, что разведчик слабый, не убивает. А то, что он видимость по всем кидает, реген режет, инвизов палит и маяки капает - эт не, эт ерунда. Нипанагибать же!
ЗЫ: Давайте еще инжа апнем, а то он дуэль дальнобою сливает!
Разведчик хорош. Раньше он был мало играбелен, из-за долгой подготовки к варпу, а сейчас очень хорош для своих задач, в том числе против иерехона
ИМХО, не корректно сравнивать разные классы кораблей по тому, кто кого убъет. Так же смешно, как в какой-нибудь Доте устраивать “Го 1 на 1 ПвП или зассал”. Задача ударника - убивать и ДПСить. Он это делает. Задача командника - развешивать на союзников очень мощные ауры в нужный момент и при этом выживать. Тож справляется. А то давайте еще поговорим, что разведчик слабый, не убивает. А то, что он видимость по всем кидает, реген режет, инвизов палит и маяки капает - эт не, эт ерунда. Нипанагибать же!
оффтоп: разведчик Т2, варп, откачка, залпы, сенсорная мина, 1-2 фрага снайпов, возродится, повторить
а инжу две пушки вернуть
и прикрытию, тоже кстати - сейчас-то это легко балансится порезкой оружия фрегатов
у нас все-таки леталка-стрелялка. И все корабли могут нагибать. Сейчас примерно так и есть. Кто-то меньше, кто-то больше, но 1х1 у каждого есть шанс. Не так как было когда простой реген перебивал дпс или спиральки делали неуязвимыми перехватчиков и некоторых штурмовиков.
у нас все-таки леталка-стрелялка. И все корабли могут нагибать. Сейчас примерно так и есть. Кто-то меньше, кто-то больше, но 1х1 у каждого есть шанс. Не так как было когда простой реген перебивал дпс или спиральки делали неуязвимыми перехватчиков и некоторых штурмовиков.
Ну, это-то понятно. Шанс есть и это хорошо. Руки должны решать, а не только прокачка. Но всё же, когда мы обсуждаем роль дамагера-убийцы и роль бафера-живучего, то вот так вот в лоб сравнивать нельзя.
а инжу две пушки вернуть
и прикрытию, да тоже кстати - сейчас-то это легко балансится порезкой оружия фрегатов
Тогда требую 8 пушек для дальнобоя! Нет, 10. Чтоб пропорция соблюдалась!
Ну, это-то понятно. Шанс есть и это хорошо. Руки должны решать, а не только прокачка. Но всё же, когда мы обсуждаем роль дамагера-убийцы и роль бафера-живучего, то вот так вот в лоб сравнивать нельзя.
а инжу две пушки вернуть
и прикрытию, да тоже кстати - сейчас-то это легко балансится порезкой оружия фрегатов
Тогда требую 8 пушек для дальнобоя! Нет, 10. Чтоб пропорция соблюдалась!мне кажется или в описании командных штурмов писали аля “корабли берущие на себя основную тяжесть боя…” ?
дальнобоям поднять живучесть до уровня инженеров и нормальный расклад будет. хотя я бы таки апал им ещё и макс дальность дезы/УТ (эдак на уровень 20-15/17-12 км) но у меня мало теков открыто чтобы посчитать грамотное обоснование для предложения
“Брать тяжесть боя” можно по-разному. В частности, через плотную поддержку и усиление своих.
“Брать тяжесть боя” можно по-разному. В частности, через плотную поддержку и усиление своих.
тогда у них нелогичная абилка (щит). сейчас они танк/саппорт, но можно было бы немного поднять одну из составляющих так как судя по форуму они не пользуются особой популярность в сквадах Т4-5. как соло игрок я за ап танковки (щита или регена энергии) или длительности работы абилки на урон (что уже будет полезно сквадам).
Разведчик хорош. Раньше он был мало играбелен, из-за долгой подготовки к варпу, а сейчас очень хорош для своих задач, в том числе против иерехона
И кстати довольно смертоносен, особенно на Т5 в хороших руках против застанного в расплох штурма. Насмотрелся на то как это делают ваши. Ну и медалей-кирпичей набрал заставая их в расплох . Но и там надо руки, часто не успеваешь добить до того как он прыгнет.
У разведчика те же проблемы что и раньше:
Инвиз и отсос щита съедают всю энергию под ноль.
да, +20-30% регена энергии на развед хотелось бы
У всех перехватов кроме РЭБов сейчас проблемы с энергией. Моему диверсанту часто не хватает энергии на дугу. РЭБ может просто отсосать себе энергии.
В принципе логично, хочешь энергии - ставь модули и импланты. Но мешает.
Кстати есть ли у кого нибудь опыт играбельны ли разведчики федерации? На имперские насмотрелся на Т5, а вот федеративных почти не видел.
Вы просто подумайте как правильно фитить командник. В чем его сильные и слабые стороны. Подсказка: фит отличается от того, что обычно ставится на другие корабли. На самом деле, командник в хороших руках очень силен. Даже 1х1 и по всему спектру целей от перехватчиков до фрегатов. Я недавно прокачал с нуля командник 11 ранга. В боях против кораблей т5 - проблем не было никаких.
Только не нужно забывать что у нас кроме имперских командников есть еще и иерихон, у имперского командника довольно приличная живучесть, а вот у иерихонского …
66 реген 54 на форсаж, там никакие импланты не помогут.
И гребаный радар мать его. 11 км и вся карта у тебя на минирадаре нифига не понятно.
66 реген 54 на форсаж, там никакие импланты не помогут.
И гребаный радар мать его. 11 км и вся карта у тебя на минирадаре нифига не понятно.
Радар не видит сквозь камни, маяки и тд. Все равно можно спрятаться.
Только не нужно забывать что у нас кроме имперских командников есть еще и иерихон, у имперского командника довольно приличная живучесть, а вот у иерихонского …
По хорошему стоит подумать о уменьшению хитбокса щитов йерихонских кораблей. Это по моему самая большая проблема для живучиести йерихона.
Ну и разведчики с щитовым отсосом, но это другой разговор.
Для разведки иерихонцы вообще конфетка)
Суицид
Ядерка
торпеда иерихона.
3 столпа, на которых зиждятся раки.
оффтоп: разведчик Т2, варп, откачка, залпы, сенсорная мина, 1-2 фрага снайпов, возродится, повторить
Ущербно как-то… Я на разведчике,и не только, стараюсь выживать в течении всего боя. Не люблю терять кораблики.
Я бы предложил убрать перезарядку ракет после смерти. Потратил? Жди перезарядки обоймы. Никаких суицидов. Решит множество проблем.