Обсуждение Star Conflict OBT v0.9.2

Я бы предложил убрать модуль суицида.

Я не разработчик, так же как и вы. Я выразил все мои точки зрения как игрок насмотрвшийся на это, так же как я в свое время насмотрелся на стронгов всаживавших ядерки в маяки в оригинальном посте. Рекомендую по прежнему его прочитать, а не задавать вопросы на которые уже был дан ответ. Извините, понимаю что читать несколько последних страниц лень, но просто не хочу ходить по кругу. 

Я всё прочёл ещё вчера. “Меня убили орудием X, стоявшим на корабле Y. Необходимо срочно понерфить X и Y”. Идите с миром.

предвзятое мнение о v0.9.2 обычного игрока-одиночки

(указываю теки, на которых играл сам, а не с чужих слов):

• разведчик т4-1 империи  с включенной откачкой щитов в зоне работы пульсара, вечно живой, как как ленин/цой/хой/мао (нужное подчеркнуть). по крайней мере, без постороннего вмешательства. при правильно подобранном стволе и доп.модулях на него же прикрытие можно и нужно выносить 1х1. ну, или изрядно потрепать и уйти, если к прикрывашке придут на помощь. не всегда может получаться, но играть можно. vs инж или снайпер вообще без вопросов.

• рэб иерихона т3-3/т4-1, несмотря на нерф, достаточно интересные соло-машинки, если соперник слабоват. если же соперники сильны, то как ассистент нормально может работать. доволен. нерф не мешает.

• инженер империи т4-1 как инженер/хилер нравится, но хилить и щиты, и броню одновременно не получается, т.к. не всегда есть возможность получить помощь от команды и поэтому приходится ставить модули и “для себя” тоже. но это не к разрабам, а больше к игрокам :wink:

• диверсанты федератов на т4 не понравились. по-прежнему слишком-слишком картонные. я очень много умираю на них. плохие машинки! плохие! :wink: может, просто не умею их готовить? :slight_smile:

• иерихонские торпеды сам не пробовал, но как постоянно попадающий под них в разгаре схватки, страдаю и плачу от беспомощности :frowning: на счет френдли-фаера для них - это может крутовато, но вот что-то типа охранного дроида в виде модуля можно придумать. только чтоб не 100% убивал торпеду, а поглощал часть энергии взрыва в радиусе *** метров и уничтожался. время функционирования, кд и т.д. опытным путем. модуль дать заградам, пусть заграждают :). а еще круче будет дать перехвату какому-нить НУРС-ПРО. будет интересно сбивать торпеду ракетой. будем проявлять скил. а че? :slight_smile: главное, 100%ую ПРО защиту не делать. мне, например, против торпед играть стало сложнее, играть стало веселее :slight_smile: но противодействие частичное запилИте. буду ждать.

• импульсный лазер по-прежнему неиграбелен (или я опять не умею готовить? хех… вот криворучка…) зачем у него урон повышен на 5%, я не понял. точность как ни крутил модулями - не работает настолько хорошо, чтобы с ним летать.

• заметил, что на паралаксе изменен бонус. спасибо, что обратили внимание на эту просьбу и сделали бонус более общим. тешу себя надеждой, что именно после прочтения моего отзыва :slight_smile: хочется верить, что не зря пишешь все это тут после патча.

оценка патчу: твердая "четверка**"**

ЗЫ

• убрать перезарядку ракет и поставить модуль инженеру. модуль строит в пространтсве станцию перезарядки. пролетев через ворота которой просходит полная зарядка обоймы в течении 15сек с момента пролета. ну, люблю я, чтоб все нужно было делать самому, ручками, а не просто “ракеты от Бога! заряди в ангаре и забудь на время боя!” :slight_smile:

оффтоп: разведчик Т2, варп, откачка, залпы, сенсорная мина, 1-2 фрага снайпов, возродится, повторить :slight_smile:

Ущербно как-то… Я на разведчике,и не только, стараюсь выживать в течении всего боя. Не люблю терять кораблики. ну так это суицид тактика которая в некоторых ситуациях спасительна для результата боя, что для меня важнее при текущих ограничениях на респавн. но если вдвое уменьшить откат варпа то можно было бы и уходить довольно часто (сейчас для отхода обычно не хватает энегрии на инвиз) :slight_smile:

ЗЫ

- убрать перезарядку ракет и поставить модуль инженеру. модуль строит в пространтсве станцию перезарядки. пролетев через ворота которой просходит полная зарядка обоймы в течении 15сек с момента пролета. ну, люблю я, чтоб все нужно было делать самому, ручками, а не просто “ракеты от Бога! заряди в ангаре и забудь на время боя!” :slight_smile:

станция зарядки - очень бы хотелось. убирать перезарядку считаю излишней так как она оказывает малое влияние на бой ибо слишком медленная. А вот несколько слотов на шип очень бы хотелось (например T+1, но на каждом следующем теке объём каждого ракетного отсека уменьшается, и смена активного отсека 1-2 секунды)

убрать перезарядку ракет и поставить модуль инженеру. модуль строит в пространтсве станцию перезарядки. пролетев через ворота которой просходит полная зарядка обоймы в течении 15сек с момента пролета. ну, люблю я, чтоб все нужно было делать самому, ручками, а не просто “ракеты от Бога! заряди в ангаре и забудь на время боя!” :slight_smile:

Интересная идея, но мне кажется, что инженер и без того перегружен боевыми модулями. Возможно, стоит рассмотреть возможность вручения “коробки с боеприпасами” какому-то другому классу, как это сделано во многих командных шутерах. Идеальным кандидатом на подвоз боеприпасов мне предствавляется командный штурмовик. Многие игроки и так предпочитают играть этим классом как чистой поддержкой, и эту сторону роли логично было бы углубить.

• иерихонские торпеды сам не пробовал, но как постоянно попадающий под них в разгаре схватки, страдаю и плачу от беспомощности :frowning: на счет френдли-фаера для них - это может крутовато, но вот что-то типа охранного дроида в виде модуля можно придумать. только чтоб не 100% убивал торпеду, а поглощал часть энергии взрыва в радиусе *** метров и уничтожался. время функционирования, кд и т.д. опытным путем. модуль дать заградам, пусть заграждают :). а еще круче будет дать перехвату какому-нить НУРС-ПРО. будет интересно сбивать торпеду ракетой. будем проявлять скил. а че? :slight_smile: главное, 100%ую ПРО защиту не делать. мне, например, против торпед играть стало сложнее, играть стало веселее :slight_smile: но противодействие частичное запилИте. буду ждать.

Проблема ещё и в том, что дальнобои, в отличии от других ролей поддержки суммируют свою эффективность: если одиночка может убить торпедой разве что зазевавшегося диверсанта, то залп пяти управляемых торпед гарантированно уничтожает любую цель, неспособную быстро спрятаться. На мой взгляд, неплохим решением было бы добавление радарных меток на управляемые торпеды, что даст их целям реальный шанс противодействовать торпедной атаке маневром, раз уж другие методы противодействия разработчики считают нежелательными. Напомню, что заметность атаки дезинтегратором обеспечивается наличием на имперских дальнобойных фрегатах демаскирующей лазерной указки. Не вижу причин, по которым артиллерия Иерихона должна столь сильно отличаться от имперской в сторону большей способности к скрытной атаке.

Этот бой был выигран с минимальными потерями благодаря рациональному использованию торпедно-дезинтеграторного спама по фокусу. Возможность эффективно играть командой, состоящей из “снайперов” на 80 и более процентов, при отсутствии реальных возможностей противодействия, явно вредит балансу.

Я не разработчик, так же как и вы. Я выразил все мои точки зрения как игрок насмотрвшийся на это, так же как я в свое время насмотрелся на стронгов всаживавших ядерки в маяки в оригинальном посте. Рекомендую по прежнему его прочитать, а не задавать вопросы на которые уже был дан ответ. Извините, понимаю что читать несколько последних страниц лень, но просто не хочу ходить по кругу. 

Я всё прочёл ещё вчера. “Меня убили орудием X, стоявшим на корабле Y. Необходимо срочно понерфить X и Y”. Идите с миром.

Не знаю что вы прочитали. Я сейчас качаю перехваты. Проблема в том что сбиваются штурмы. Я на них сейчас почти не летаю.

Моя проблема в том что одна из главных задач перехвата, прикрытие своих фригатов от фражеских ударников, сейчас стала бессмысленной.

66 реген 54 на форсаж, там никакие импланты не помогут.

И гребаный радар мать его. 11 км и вся карта у тебя на минирадаре нифига не понятно.

Радар не видит сквозь камни, маяки и тд. Все равно можно спрятаться.

Вы просто подумайте как правильно фитить командник. В чем его сильные и слабые стороны. Подсказка: фит отличается от того, что обычно ставится на другие корабли. На самом деле, командник в хороших руках очень силен. Даже 1х1 и по всему спектру целей от перехватчиков до фрегатов. Я недавно прокачал с нуля командник 11 ранга. В боях против кораблей т5 - проблем не было никаких.

Только не нужно забывать что у нас кроме имперских командников есть еще и иерихон, у имперского командника довольно приличная живучесть, а вот у иерихонского … 

По хорошему стоит подумать о уменьшению хитбокса щитов йерихонских кораблей. Это по моему самая большая проблема для живучиести йерихона.

Ну и разведчики с щитовым отсосом, но это другой разговор.

уже писал это http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/36511-изменения-в-игре-модули-корабли-оружие-механик/

Почти в конце говорил, про изменение формы щита иерихонским кораблям.

Решил докачать синергию на Т4 диверсанте иерихона, моего энтузиазма хватило ровно на 2 боя, я подума а ну его на … , летал до этого времени на федеративном и дальше полетаю 

Народ что будет если все сектора империи захватят?

Проблема в том что сбиваются штурмы. Я на них сейчас почти не летаю.

Это не проблема, так и должно быть.

Оружие разделяется по антиклассовости.

Позитронка - антиперехват

Бластер - антифрегат

Миномет - антиштурмовик

Лазер - ?, понятия не имею анти-чего это чудо. Но вроде универсал против всех.

В завершении дискуссии могу сказать, что при грамотном использовании укрытий подобраться на ударнике к фрегату сзади-снизу не так уж сложно, а миномёт с его глючной механикой реальной опасности в ближнем маневренном бою не представляет, при условии, что первоначальная атака на фрегат не была лобовой.

С раковыми суицидниками можно бороться следующим образом:

1. Дать некоторое время активации на суицид модуль. Нажал кнопку - идёт подготовка секунд 5 и патом только взрыв. Уже не будет этого идиотического легкого дамага по всем вокруг. А то сейчас тактика простая - ПКМ, F, ждём до аварийки и в ней суицид.
    Прикрыть капитана от своры суицидников вообще невозможно. Нужна такая же свора РЭБов с абсолютно чёткой координацией, чтобы каждый законтролили свою цель, никого не пропустив. И ещё такая же свора ударников\заградителей, чтобы этих суицидников убить до того, как они подорвутся. В то время как своре суицидников не надо вообще ничего. Под гакинье с улюлюканием они дружно подрываются, выигрывая бой.

2. Ядерке дать определённое время после респавна, когда её нельзя использовать. Чтобы покончить с суицид-ядерко-полётами.

Да… с модулем камикадзе надо что-то делать.

Да… с модулем камикадзе надо что-то делать.

Можете помочь мне найти дискуссионную тему по модулю камикадзе? Там было немало предложений и даже какой-то намёк на консенсус, но полное отсутствие фидбека от разработчиков. Хотелось бы разместить ссылку здесь, но вот беда - поиск по форуму не работает.

Проблема в том что сбиваются штурмы. Я на них сейчас почти не летаю.

Это не проблема, так и должно быть.

>>>Оружие разделяется по антиклассовости.

Позитронка - антиперехват

Бластер - антифрегат

Миномет - антиштурмовик

Лазер - ?, понятия не имею анти-чего это чудо. Но вроде универсал против всех.

В завершении дискуссии могу сказать, что при грамотном использовании укрытий подобраться на ударнике к фрегату сзади-снизу не так уж сложно, а миномёт с его глючной механикой реальной опасности в ближнем маневренном бою не представляет, при условии, что первоначальная атака на фрегат не была лобовой.

На Т5 это действительно не сложно, а фактически невозможно. В большинстве случаев тебе дадут именно столько веревки чтобы ты на ней повесился, то есть дадут зайти так далеко что не уйдешь и снесут без прикрытия твоих фригатов. Я на перехвате именно этими “ах я сейчас подойду сзади и потдам” кормлюсь. Но дарвинизм таких учит быстро. Правда наверное часть уходит на низшие тэки где это пройдет из-за отсутствия командной игры.

По прежнему считаю что даже “анти штурмовое” оружие не должно полностью контрить “анти фригатный” штурм как это сейчас из-за того что у перехватов анти фригатного оружия нет. То есть мортира контрит все анти фригатное в игре и становится “правильным выбором” а не “одним из вариантов”.

Кстати суицидников я бью по такому же принципу. Дай ему веревки столько чтобы он повесился. То есть дай прилететь к цели, после чего кидаешь ему ионку. Большинство из них настолько тупы что они продолжают лететь по прямой пока не погибнут. Видимо лупят по клавише активации ядерки и суицида и думают что лаг…

>>>Да… с модулем камикадзе надо что-то делать.

Можете помочь мне найти дискуссионную тему по модулю камикадзе? Там было немало предложений и даже какой-то намёк на консенсус, но полное отсутствие фидбека от разработчиков. Хотелось бы разместить ссылку здесь, но вот беда - поиск по форуму не работает.

Мне кажется что камикадзе это как торпеда йерихона - версия “нубтуба” (noobtube) в нашей игре. То есть оружие которым очень легко пользоваться с неплохими результатами, но которое не сильно улучшается с ростом умения пилота. То есть инструмент для новых/плохих игроков чтобы они не чуствовали себя беспомощными против хороших.

Как же заколебали уже торпеды -_-

У меня от пищания уже из ушей кровь идет, не затыкается ни на секунду.

На Т5 это действительно не сложно, а фактически невозможно. В большинстве случаев тебе дайдут именно столько веревки чтобы ты на ней повесился, то есть дадут зайти так далеко что не уйдешь и снесут без прикрытия твоих фригатов. Я на перехвате именно этими “ах я сейчас подойду сзади и потдам” кормлюсь. Но дарвинизм таких учит быстро. Правда наверное часть уходит на низшие тэки где это пройдет из-за отсутствия командной игры.

По прежнему считаю что даже “анти штурмовое” оружие не должно полностью контрить “анти фригатный” штурм как это сейчас из-за того что у перехватов анти фригатного оружия нет. То есть мортира контрит все анти фригатное в игре и становится “правильным выбором” а не “одним из вариантов”.

Слабая аргументация, Лакио. У меня получается выносить фрегаты Т5 на Тигре-М с шарами. Если у вас не получается - это не техническая проблема, а тактическая и пилотажная.

И опять же, неконструктивный подход: будь у вас хоть малейший опыт использования этого оружия, вы могли бы хотя бы приблизительно описать, что именно в нём нужно поправить, чтобы оно стало играбельным (напомню, значимое количество игроков считает его неиграбельным) и сбалансированным, но при отсутствии такого опыта все ваши представления о его сбалансированности строятся на неполных и недостоверных данных, а то и вовсе напрямую зависят от того, как именно вы играете в повторяющейся ситуации “штурмовик атакует фрегат” - что, согласитесь, не добавляет вашему мнению ни унции объективности.

Вот, например, вы пишете: “мортира контрит все анти фригатное в игре и становится “правильным выбором” а не “одним из вариантов”.” - это или прямая ложь, или чудовищное заблуждение, противоречащее и статистике, и опыту, и даже элементарному сравнению ТТХ орудий, доступных фрегатам. После такой фразы не вижу смысла в продолжении дискуссии.

Ну давайте разберём по полочкам, это единсвенный штурмовик не способный убежать, это самый медленный штурмовик, ну и дпс там печален… а на счёт дифузки, я летаю сквадом либо я на рэбе либо знакомые, но если рэб включает комара то от дифузки нету толка

Ха-ха-ха =) Вы просто его не правильно фитите =) Это самая универсальная боевая единица наверное… И дамаг протанковать, и союзникам помочь, и убежать, и надамажить =) Он всё может =)

На Т5 это действительно не сложно, а фактически невозможно. В большинстве случаев тебе дайдут именно столько веревки чтобы ты на ней повесился, то есть дадут зайти так далеко что не уйдешь и снесут без прикрытия твоих фригатов. Я на перехвате именно этими “ах я сейчас подойду сзади и потдам” кормлюсь. Но дарвинизм таких учит быстро. Правда наверное часть уходит на низшие тэки где это пройдет из-за отсутствия командной игры.

Слабая аргументация, Лакио. У меня получается выносить фрегаты Т5 на Тигре-М с шарами. Если у вас не получается - это не техническая проблема, а тактическая и пило

Последний раз, для непробивамого - ибо надоело повторяться: я сейчас почти не летаю на штурмах ибо качаю перехваты. Как у меня может “не получаться сбивать потому что краб” если я на этом типе кораблей сейчас не летаю? Что за бредовая аргументировка?

Пожалуйста, постарайтесь понять хотябы это. На остальное я уже потерял надежду. Как например на то что я не говорю у выносе одиночек на дальнобоях а о бое против организованных заградителей на Т5 в стиле того что у меня было на скринах. Или то что мортира, как и торпеда являются лишь одним из факторов целого, которе и ломает игру. Поэтому зацикливание на “ты не можешь слить только этой пушкой, ты долбаный краб” не имеет ни малейшего смысла.

Как же заколебали уже торпеды -_-

У меня от пищания уже из ушей кровь идет, не затыкается ни на секунду.

У меня есть воспоминания о том как я выкачался в начале своей карьеры на Р7, начал играть и несколько игр все было очень очень странно, не мог понять почему.

Потом вдруг понял - тишина. Тревога наводки ракеты не орет все время :fedlol:

Это со времен когда модуль ПРО не присутствовал на Т2 но был на Т3, и матчи на Т2 частенько были >50% йерихонских фригатов которые ничего кроме пальбы торпедами с респавна не делали.

Решил докачать синергию на Т4 диверсанте иерихона, моего энтузиазма хватило ровно на 2 боя, я подума а ну его на … , летал до этого времени на федеративном и дальше полетаю 

Да не гуд диверсии у иерихона :fedlol:

Ну давайте разберём по полочкам, это единсвенный штурмовик не способный убежать, это самый медленный штурмовик, ну и дпс там печален… а на счёт дифузки, я летаю сквадом либо я на рэбе либо знакомые, но если рэб включает комара то от дифузки нету толка

Ха-ха-ха =) Вы просто его не правильно фитите =) Это самая универсальная боевая единица наверное… И дамаг протанковать, и союзникам помочь, и убежать, и надамажить =) Он всё может =)

Ага летал очень много на команднике. До 9.0 с катаны тип с не слазил. Теперь всё же пришлось на хайтек пересесть. Ибо нет смысла сидеть на т3, когда всёравно воюешь с т4.

В дальнейшем буду просто игнорировать Лакио, ибо аргументировка.

Благодаря оперативному вмешательству Акаурла поиск снова заработал. Поэтому желающим обсудить балансировку модуля камикадзе предлагаю две попорченные временем темы:

http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/35845-балансировка-убей-и-защитись

http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/35935-штраф-за-камикадзе

Возможно, вы сможете вдохнуть в них новую жизнь и привлечь внимание разработчиков к этому модулю.