Или то что мортира, как и торпеда являются лишь одним из факторов целого, которе и ломает игру
вы не можете уйти от 2х самых медленных оружий и говорите что они ломают баланс? утверждая что вы сейчас играете на перехватах? мои вам поздравления… м.б. еще у фригов и позитронка переапана? думаю вы даже особо не пытались играть с данными видами оружия.
что с мортирой что с торпедой все нормально, оружие требует некого скилла и понимания, баланс не ломают… от мортиры есть имплант первый федератов, от торпеды глаза и стрейфы, остальное дело рук, нытьем делу не поможешь :darthfed:
не выходит уйти на перехвате от штурмов/заградителей? смотрите фит а не нойте, сейчас все контрится модулями/имплантами, банально м.б. перехваты не ваш класс?
единственное что до сих пор кажется немного имбоватым так это сингулярка…
Научи меня вечный сквадовый фригатовод ЕСБ, как мне увернуться от твоих торпед. Я не умею. Никто не умеет. Понимаешь, ты можешь ее хоть на 180 градусов назад пускать, и она моментально детонорует активируя мою аварийку. Не умею читать мысли “сейчас он запустит торпеду, надо уходить до запуска!”
Итак серьезный вопрос на который хочу ответ: как уворачиваться от торпед на перехвате атакуя фригат инженерный/заградительный шрапнельной пушкой. Все замерли и слушают профессионала который с этой торпедой летает уже давно. Так же вы конечно расскажете мне как надо уходить после того как аварийка хлопнулась, и ваши два партнера как всегда ломятся сбить меня и всех остальных бывших недалеко от вас в момент детонации, особенно тот что с пульсаром который после аварийки сбивает одним попаданием. Слушаю внимательно. Научите!
О том что торпеды не слышно и практически не видно говорить я думаю не надо. Это знают все.
П.С. Для тех кто по прежнему не умеет читать - мы не горорим о торпеде йерихона.
хватит тыкать тегом в каждом посте связанными с сообщениями пилотов нашей корпорации мы все здесь говорим личное мнение а не продвигаем мнение корпы, я здесь как обычный пилот который в равной степени хорошо летаю на любом классе кораблей и достаточно понимаю механику игры чтоб понимать о чем говорю, и мой вам совет еслы вы знаете что именно у этого фрегата есть торпеда на кой хрен вы лезете его пилить ножиком? умейте ставить приоритеты а не кровь из носа я хочу именно этот фриг. Также пользуйте чуть болие дальнобойное оружие или фит, мне на перехвате к примеру больше нравиться плазменная пушка, и в клоз на ней так не лезу, и убивать нормально могу. Думайте а не нойте, явной имбы у фрегатов сейчас нет все дело в руках и мозгах.
мой любимый тип корабля штурмовик, а фриг надо качать хочешь не хочешь, 2 из 3х на т5 я уже выкачал в потолок, вот докачаю 3й и вернусь к своим штурмам :darthfed:
Вы ушли от всех ответов как политик. Я просил конкретные ответы, ибо ваши оригинальные утверждения видные в оригинальной цитате, от которых вы в припрыжку ушли во втором ответе меня очень заинтриговали. Итак, повторюсь:
-
Как перехвату с шрапнелькой уйти от “самого медленного оружия в игре” то есть торпед и мортиры. Давайте без отмазок на другое оружие, сейчас всем нормальным известно что у перехватов есть одно нормальное оружие и три пукалки из которых две фунциональны в основном для боя против дронов на маяках и добивания полумертвых а третья просто бессмысленна.
-
Как сделать то же самое против вашего сквада? Я не свожу на корпу, а пишу лично о вас, кого я ни разу не видел вне сквада уже давно. И очень давно не видел не на наге. За то время как вас на инжах обозревал с переходами на ударник только когда инжы выбиты в стандарте я две ветки с Р10 и Р11 кстати прокачал, но это не к месту, у каждого из нас своя скороть фарма.
Кстати я по прежнему не пишу о том что перехват “должен нагибать” фригат как на это многие не хотят стянуть разговор за уши. Я говорю о том что можно было бы от перехвата хоть какая то польза быть на мясе кроме тактики “считай пока торпеды кончатся и налетай пока не нащелкает 4-5 килов/ассистов” которую приходится применять сейчас на перехвате. Но это не главное - главное я так же пишу о том что реально у штурма идущего на атаку шансов уйти от пущеной в него торпеды нет во время исполнения удара - ускорения с расстояния километра необходимого для нормальной точности сингулярки не хватит даже если заметить ее беззвучный и безанимационный запуск автомагически. А реально ее замечаешь когда она попадает. Не говоря уже о ситуациях где всех фригатов в поле видения держать просто невозможно, а торпеда по своим повреждений не наносит.
На данный момент все что я могу реально делать против лично вашего стандартного за последние несколько дней сквада инж+прикрытие+РЭБ это бросать ионку стазис и отсос энергии и плеваться НУРСами с полутора километров держась на максимальной скорости форсажа с высоким углом для поддежки максимальной угловой скорости стреляя ракетами быстрыми бросками камеры под угол около 90 градусов. И все равно шанс получить торпедой велик ибо она не слышна, практически не видима никому кроме пустившему и имеет радиус взрыва 400 метров при скорости (в моих руках) 512м/с. Поэтому сейчас все на эту комбинацию и пересаживаются. Пара торпед, мортира и пульсар и любые налетевщие слетают на выбор другого корабля. И вы это знаете, поэтому и используете, что не плохо - сейчас бета и имбу надо использовать чтобы разрабы это сейчас находили и чинили.
Последняя заметка: ядерка была тоже очень долго полностью не востребована. После чего пошла ядерная зима, которая фактически началась с того что до достаточного количества дошло насколько она сильна и за всего несколько дней количество пользователей взорвалось. Остальное, типа снятия френдли файр (который кстати был реакцией на начало ядерной зимы когда свои начали дохнуть толпами от ядерок сброшенных своими) диффузионного щита и стронга было просто дополнительными факторами усилившими ее влияние. С торпедой все то же самое, люди ее “находят” и начинают использовать массово. И надо чинить сейчас, чтобы не было того дикого воя и массового ухода из игры нагибаторов привыкших к своей дикой имбе когда починят оказавшись в ситуации где игроки повально уходят из-за скуки ядерной войны. Они может многим из нас эти нагибаторы и были не приятны, но они так же платящие игроки, а деньги проекту надо.