Обсуждение Star Conflict OBT v0.9.2

Порежьте гребаный суицид мать его. Ядерка+плазменная сеть+суицид = тактика половины раков. Правда некоторые корпорации типо альфы устроят массовое самоубийство ИРЛ после такого, но реально достали.

Адово плюсую! Сам на кэпе не дохну, но постоянные суицид ганги достали не на шутку)) и скилла то не надо, подлетел в адаптивном камуфляже и кинул ядерку, а потом суицид) и так по кругу.

И кстати, тем кто говорит “ну если была бы имба, разрабы бы поправили”, обратите внимание что это разговор о патче. Посмотрите на изменения в патче. В них вы найдете следующий пункт:

Торпеда : Радиус взрыва уменьшен на 20%

Иными словами разработчики знают о проблеме и уже начали резать торпеду. Просто пока что еще не дорезали.

Да вроде главная имба управляемая торпеда, а неуправляемая - единственное средство самообороны (и порезка радиуса никак на ее основных свойствах не сказалось, возможно даже усилили этим ракету).

Ну а насчет двух насовских игроков, никто особо и не жаловался на форуме насколько я помню.

Управляемая торпеда имба по совершенно другим причинам, и на других теках. Я говорю о Т4/Т5. Там управляемая торпеда раздражает сильно, но она даже не в той же лиге что боекомплектная. Поэтому режут в первую очередь боекомплектную.

Кстати для тех кто думает что герои ESB здесь говорят то что есть а не притормаживают нерфы той имбе которой они сейчас массово пользуются - загляните на английский форум, например сюда:

http://forum.star-conflict.com/index.php?/topic/21082-star-conflict-obt-v092-discussion/?p=221626

ESB в находке и использованию “имбы месяца” почти всегда была впереди других. После 0.9.0 они массово сидели на РЭБ+ударник+инж, сейчас они сидят или на инж+прикрытие+РЭБ, или инж+прикрытие+дальнобой, инж+дальнобой+РЭБ и даже инж+прикрытие+прикрытие/дальнобой (то есть три фригата). Ибо они являются имба-связкой сейчас. Видел все, и похоже не только я их вижу если и на скринах других все то же самое.

Кстати перед вчерашним имперском дальнобоем ЕСБ снимаю шляпу. Не помню кто ты был, но это была великолепная комбинировка дезы и стазиса. Такое в этой игре редко, начало вспоминаться время Guild Wars GvG. Больше бы такого комбинированного тимплея.

Простите, но зачем перехвату попадать под пульсар? может не правильно понял, но по моему прикрытие не самая лучшая цель для перехвата, так как комар не должен убивать слона,… хотя справедливости ради если пульсар будет в откате и вас поймают)) то вы труп.

Потому что прикрытие не тупое а сидит в километре от капитана/маяка/бомбы/станции.

И кстати, тем кто говорит “ну если была бы имба, разрабы бы поправили”, обратите внимание что это разговор о патче. Посмотрите на изменения в патче. В них вы найдете следующий пункт:

Торпеда : Радиус взрыва уменьшен на 20%

Иными словами разработчики знают о проблеме и уже начали резать торпеду. Просто пока что еще не дорезали.

Да вроде главная имба управляемая торпеда, а неуправляемая - единственное средство самообороны (и порезка радиуса никак на ее основных свойствах не сказалось, возможно даже усилили этим ракету).

Ну а насчет двух насовских игроков, никто особо и не жаловался на форуме насколько я помню.

Управляемая торпеда имба по совершенно другим причинам, и на других теках. Я говорю о Т4/Т5. Там управляемая торпеда раздражает сильно, но она даже не в той же лиге что боекомплектная. Поэтому режут в первую очередь боекомплектную.

Кстати для тех кто думает что герои ESB здесь говорят то что есть а не притормаживают нерфы той имбе которой они сейчас массово пользуются - загляните на английский форум, например сюда:

[http://forum.star-conflict.com/index.php?/topic/21082-star-conflict-obt-v092-discussion/?p=221626]http://forum.star-conflict.com/index.php?/topic/21082-star-conflict-obt-v092-discussion/?p=221626](http://forum.star-conflict.com/index.php?/topic/21082-star-conflict-obt-v092-discussion/?p=221626]http://forum.star-conflict.com/index.php?/topic/21082-star-conflict-obt-v092-discussion/?p=221626)[/url]

ESB в находке и использованию “имбы месяца” почти всегда была впереди других. После 0.9.0 они массово сидели на РЭБ+ударник+инж, сейчас они сидят или на инж+прикрытие+РЭБ, или инж+прикрытие+дальнобой, инж+дальнобой+РЭБ и даже инж+прикрытие+прикрытие/дальнобой (то есть три фригата). Ибо они являются имба-связкой сейчас. Видел все, и похоже не только я их вижу если и на скринах других все то же самое.

Кстати перед вчерашнем имперском дальнобоем ЕСБ снимаю шляпу. Великолепная комбинировка дезы и стазиса. Такое в этой игре редко, начало вспоминаться время Guild Wars GvG. Больше бы такого комбинированного тимплея.

Простите, но зачем перехвату попадать под пульсар? может не правильно понял, но по моему прикрытие не самая лучшая цель для перехвата, так как комар не должен убивать слона,… хотя справедливости ради если пульсар будет в откате и вас поймают)) то вы труп.

Потому что прикрытие не тупое а сидит в километре от капитана/маяка/бомбы/станции.Уважаемый, я летаю на перехватах и не испытываю проблем с прикрытием, напротив я всецело уверен что его надо апать! Так как сейчас этот кусок бесполезного, неизвестного материала бесполезен. Кстати давно встречаю комбинацию рэб плюс деза, сам частенько не брезгую ею. А во. Насчёт имбо связок, я не видел чтобы именно топ сквады есб сидели на прикрытиях, там либо ударник, инж, рэб либо вместо ударника сидит снайпер.

Порежьте гребаный суицид мать его. Ядерка+плазменная сеть+суицид = тактика половины раков. Правда некоторые корпорации типо альфы устроят массовое самоубийство ИРЛ после такого, но реально достали.

Адово плюсую! Сам на кэпе не дохну, но постоянные суицид ганги достали не на шутку)) и скилла то не надо, подлетел в адаптивном камуфляже и кинул ядерку, а потом суицид) и так по кругу.

Вот уж действительно! А самое обидное, когда ты-кэп уже битый после очередного налета и такой вот рак тебя добивает, тем самым затаскивая бой. Мож ему откат сделать в 5-3 минуты и чтоб не сбрасывался после респа?

Торпеда обычная на Т3 не досаждает. Когда сам на ней сижу, в первую тройку попадаю очень редко. На Т4 и Т5, как я понимаю, она еще менее полезна. Бывают случаи, когда в какой-то команде сразу 6 торпедников и тогда да… Ну. это и логично. 6 РЭБов - и вечные стазисы, 6 прикрывашек и хил - фригошар (если скоординируются), 6 диверсантов - ядерный спам, 6 ударников с ГС - вообще туши свет. Массовый спам одного типа корабля позволяет нагибать в той области, в которой они должны нагибать. Вот только ослабляет команду в других областях. В частности, торпедники, изображающие дальнобоев, сливаются диверсантом боле-менее хорошим.  А так же заградом, ударником, разведом и кто там еще сможет в близь подлететь.

Прикрывахи. А  почему считается, что перехват должен в бою сливать прикрываху вот так просто? Да, 1 на 1 шансы убить есть у обоих машин. В командном бою, одна из немногих тактических ролей прикрытия - это разогнать, рассредоточить врага. Если пульсар можно будет игнорить, то нафига он нужен?

ЗЫ: Торпеда требует скилл. Надо правильно выбрать цель, правильно выбрать место и время, оценить обстановку вокруг себя перед пуском, нормально спрятаться или же не терять на это время… Торпеду нужно доставить к цели именно тогда, когда это актуально, а не тупо лупить ей по перезарядке. Торпеда, сбившая/повредившая перехват с бомбой, в разы ценнее торпеды, продамажившей 3 прикрывахи на дальнем маяке. У нее слишком маленький ДПС,  чтоб ее тупо спамить.

http://forum.star-conflict.com/index.php?/topic/21082-star-conflict-obt-v092-discussion/?p=221626

Кстати перед вчерашнем имперском дальнобоем ЕСБ снимаю шляпу. Великолепная комбинировка дезы и стазиса. Такое в этой игре редко, начало вспоминаться время Guild Wars GvG. Больше бы такого комбинированного тимплея.

Порезать неуправляемую торпеду - лишить фрегатов последнего способа самообороны.

А насчет ЕСБ не понял, что они говорят не так как есть, или что странного в сквадовых связках? (ну кроме трех фригов, но я такого в бою не видел).

Вот уж действительно! А самое обидное, когда ты-кэп уже битый после очередного налета и такой вот рак тебя добивает, тем самым затаскивая бой. Мож ему откат сделать в 5-3 минуты и чтоб не сбрасывался после респа?

Торпеда обычная на Т3 не досаждает. Когда сам на ней сижу, в первую тройку попадаю очень редко. На Т4 и Т5, как я понимаю, она еще менее полезна. Бывают случаи, когда в какой-то команде сразу 6 торпедников и тогда да… Ну. это и логично. 6 РЭБов - и вечные стазисы, 6 прикрывашек и хил - фригошар (если скоординируются), 6 диверсантов - ядерный спам, 6 ударников с ГС - вообще туши свет. Массовый спам одного типа корабля позволяет нагибать в той области, в которой они должны нагибать. Вот только ослабляет команду в других областях. В частности, торпедники, изображающие дальнобоев, сливаются диверсантом боле-менее хорошим. А так же заградом, ударником, разведом и кто там еще сможет в близь подлететь.

Прикрывахи. А почему считается, что перехват должен в бою сливать прикрываху вот так просто? Да, 1 на 1 шансы убить есть у обоих машин. В командном бою, одна из немногих тактических ролей прикрытия - это разогнать, рассредоточить врага. Если пульсар можно будет игнорить, то нафига он нужен?

ЗЫ: Торпеда требует скилл. Надо правильно выбрать цель, правильно выбрать место и время, оценить обстановку вокруг себя перед пуском, нормально спрятаться или же не терять на это время… Торпеду нужно доставить к цели именно тогда, когда это актуально, а не тупо лупить ей по перезарядке. Торпеда, сбившая/повредившая перехват с бомбой, в разы ценнее торпеды, продамажившей 3 прикрывахи на дальнем маяке. У нее слишком маленький ДПС, чтоб ее тупо спамить.

Вот уж действительно! А самое обидное, когда ты-кэп уже битый после очередного налета и такой вот рак тебя добивает, тем самым затаскивая бой. Мож ему откат сделать в 5-3 минуты и чтоб не сбрасывался после респа? Торпеда обычная на Т3 не досаждает. Когда сам на ней сижу, в первую тройку попадаю очень редко. На Т4 и Т5, как я понимаю, она еще менее полезна. Бывают случаи, когда в какой-то команде сразу 6 торпедников и тогда да… Ну. это и логично. 6 РЭБов - и вечные стазисы, 6 прикрывашек и хил - фригошар (если скоординируются), 6 диверсантов - ядерный спам, 6 ударников с ГС - вообще туши свет. Массовый спам одного типа корабля позволяет нагибать в той области, в которой они должны нагибать. Вот только ослабляет команду в других областях. В частности, торпедники, изображающие дальнобоев, сливаются диверсантом боле-менее хорошим. А так же заградом, ударником, разведом и кто там еще сможет в близь подлететь. Прикрывахи. А почему считается, что перехват должен в бою сливать прикрываху вот так просто? Да, 1 на 1 шансы убить есть у обоих машин. В командном бою, одна из немногих тактических ролей прикрытия - это разогнать, рассредоточить врага. Если пульсар можно будет игнорить, то нафига он нужен? ЗЫ: Торпеда требует скилл. Надо правильно выбрать цель, правильно выбрать место и время, оценить обстановку вокруг себя перед пуском, нормально спрятаться или же не терять на это время… Торпеду нужно доставить к цели именно тогда, когда это актуально, а не тупо лупить ей по перезарядке. Торпеда, сбившая/повредившая перехват с бомбой, в разы ценнее торпеды, продамажившей 3 прикрывахи на дальнем маяке. У нее слишком маленький ДПС, чтоб ее тупо спамить.Когда торпедников хотя бы два, есть немаленький шанс что вы не долетитите на штурме до них! Если торпедников больше, то не долетит не кто.

Кто о чем, а лакиё о ЕСБ  :fedlol:

Порезать неуправляемую торпеду - лишить фрегатов последнего способа самообороны.

А насчет ЕСБ не понял, что они говорят не так как есть, или что странного в сквадовых связках? (ну кроме трех фригов, но я такого в бою не видел).

Если вы серьезно о том что торпеда ето “последний способ самообороны фригатов” то разговаривать действительно не о чем…

Если вы серьезно о том что торпеда ето “последний способ самообороны фригатов” то разговаривать действительно не о чем…Ну отчасти он ведь прав, не такли? Ведь топреда гораздо адекватнее минного поля, а в условиях инженера или прикрытия где мин попросту нет, торпеда единственное оружие самозащиты в клозе.

Ну у меня на перехвате обычная смерть выглядит так:

торпеда, пульсар, или дроны+торпеда, пушками даже не бьют.

Классное единственное оружие, которое ваншотает любого нападающего

Если вы серьезно о том что торпеда ето “последний способ самообороны фригатов” то разговаривать действительно не о чем…

Ну отчасти он ведь прав, не такли? Ведь топреда гораздо адекватнее минного поля, а в условиях инженера или прикрытия где мин попросту нет, торпеда единственное оружие самозащиты в клозе.

Я по прежнему задаю вопрос на который ни один “но инженеры должны отбиваться” человек так и не смог дать ответа: прикрытие делает все то же самое, но у него есть и подавители, и пульсар. Почему это считается нормальным? И почему считается нормальным что одинокий инженер должен тоже отбиться не смотря на то что инженер-одиночка - это уже катастрофический провал на уровне тактики.

А что касается ЕСБ, ты серьезно будешь отрицать что ваша корпа - великолепный литмус “имбы недели”? Или просто опять как русские цари “расстреляем вестника”?

П.С. Мой полученный дамаг на смерти как правило выглядит примерно так же как и у максимума. От пушек гибну редко, в основном если нет инжа в команде и постепенно снесут, или если у врага есть несколько хороших снайперов с гауссом/позитронкой. Тогда тяжело.

Но я в сквадах редко летаю, поэтому частеньно надо без инжей справлятся.

Макс, ну это только когда уже заигрался и то меня всегда спасает аварийка. Если отберут торпеду, то пусть дают другое средство защиты в ближнем бою.

Макс, ну это только когда уже заигрался и то меня всегда спасает аварийка. Если отберут торпеду, то пусть дают другое средство защиты в ближнем бою.

У тех кому положено отбиваться самим в ближнем бою оно уже есть (пульсар). У инжа есть дроны (которые кстати бьют по перехвату весьма чуствительно, если сразу нурсами не снести то они частенько несколько тысяч из меня выбивают), ибо ему не суждено в нормальных руках играть соло. Это просто не соло-класс.

Luckyo, я надеюсь вы простите моё любопытство, но откуда такая агресия по отношению к прикрытию? Я например не вижу в них проблемы, летал как против топ игроков так и против слабых и не вижу разницы… Прикрытие медленное, у него нет дпс,пульсар абсолютно бесполезен против даже среднего игрока на перехвате впрочем как и подавитель. И тут возникает вопрос, если инженер хилит и себя и других, а также вызывает припиканус табуретус некоторым перехватам жадным до “мяса”, то что делает прикрытие? Ведь у него нету врат, чтобы прыгать как сивка бурка по маякам! Все модули прикрытия настолько близоруки что просто атас! Но если подумать то прикрытие и должно продавливать своей массой маяки, а также не давать вам или другим перехватам прелететь и отправить вражеского капитана покуривать курительные смеси, разве не так? Но оно даже этого сделать не может! Ведь камикадзе+ядерка равно слив среднего игрока почти 100%. Из всей этой стены текста у меня возникает к вам вопрос, почему вы считаете прикрытие переапаным?

Уважаемый локье, мы с вами отлично знаем что на т4-т5 теке сквады есб,новы(альфы,райсов,аутов) могут и частенько летают с рэбом, проблема в том что вам просто не дадут включить пульсар.

Я хочу еще один раз подчеркнуть: я не говорю о нижних тирах и соло игре. Я говорю о том что есть в Т4/Т5 и о чем начинают говорит даже на английском форуме, который традиционально находил “имбу недели” очень медленно.

В нормальных руках прикрытие имеет великолепный ДПС. Его пилоты так же умеют позиционировать себя так что выполнять цели игры не находясь рядом становится крайне проблематично - например попадаешь в секторы огня многих других, или просто не можешь взять маяк.

Остальное простите из той мешанины которая сейчас вами закинута не понял. Пожалуйста поправьте таги quote.

Я хочу еще один раз подчеркнуть: я не говорю о нижних тирах и соло игре. Я говорю о том что есть в Т4/Т5 и о чем начинают говорит даже на английском форуме, который традиционально находил “имбу недели” очень медленно.

В нормальных руках прикрытие имеет великолепный ДПС. Его пилоты так же умеют позиционировать себя так что выполнять цели игры не находясь рядом становится крайне проблематично - например попадаешь в секторы огня многих других, или просто не можешь взять маяк.

Остальное простите из той мешанины которая сейчас вами закинута не понял. Пожалуйста поправьте таги quote.

Вообщем я понял вашу точку зрения. Я с ней не согласен, но спорить не буду. Пишу с айпада потому форум иногда багует…

Вообщем я понял вашу точку зрения. Я с ней не согласен но спорить не буду. Пишу с айпада потому форум иногда багует…

Сверху окна модификации должен быть симвой переключателя. Нажмите на него, это позволит манипулировать тагами вручную.

Вообщем я понял вашу точку зрения. Я с ней не согласен но спорить не буду. Пишу с айпада потому форум иногда багует…

Сверху окна модификации должен быть симвой переключателя. Нажмите на него, это позволит манипулировать тагами вручную.

Что смог поправил, приятного чтения.

Похоже что парни из ЕСБ начинают тоже замечать что нынешние прикрытия - это бред:

http://forum.star-conflict.com/index.php?/topic/21082-star-conflict-obt-v092-discussion/?p=221606

Я бы не назвал это страстью. ЕСБ просто самые заметные в своём параде имбаланса. Корабль\оружие\модуль сильнее остального? ЕСБ уже здесь, уже со сквадом, зафитенным этими кораблями и модулями. Стакание каких то кораблей приводит к неубиваемости? Угадайте, у кого в первую очередь вы такие сквады увидите? И всё это направляется на бедных рандомов, которых беспощадно сливают фокусом, только вылетевших со своего респа куда то к маяку. Парой даже по два сквада ихних попадает за одну команду.
А вот если их команда проигрывает, то тут тоже есть весьма характерный почерк ЕСБ - их просто и след простыл. Засядут у себя на респе со стабами и оттуда отстреливают случайных поситителей. Я такое особенно в промежутке между 0.8 и 0.9 видел и не однократно. Ребята с почти 2к рейтинга сидят на волках под хилками в 1км от точки приварпа за ближайшим камнем, пока вся остальная команда мрёт, пытаясь маяк отбить.
Помните был ядерный конфликт? Я в тот же день после патча увидел несколько их пилотов на стронгах, бомбящих маяки нонстопом. Скороей-скорей, пока не пофиксили.

Конечно, не одни они так делают. Ваша Нова тоже баловалась стаканием РЭБов, пока был РЭБ Конфликт. И ещё некоторые. Но просто ЕСБ в основном из старичков игры состоит и у всех высокоранговых игроков там уже синь и фиолет. Им уже просто делать в игре нечего, кроме таких вот развлечений. Поэтому они самые заметные.