Обсуждение Star Conflict OBT v0.9.2

кстати  бластерами пользуются… и вполне успешно… 

и главное - моя то тут причём? … моя сообщает “что даёт использование имбы массово”   -  её нерфят… 

согласен, что у нас реальная проблема с балансом орудий… особенно с “эфективностью разных орудий”,… со временем всё придёт в норму… когда будет собрано достаточно  данных и приняты нужные решения… пока… пока как обычно - грызём кактус - делаем статистику по использованию модулей \ оружия \ кораблей…

У нас есть только одно адекватное оружие из 4х и все, естесственно, пользуются только им… О ГОСПАДЕ МЫ СОЗДАЛИ ИМБУ! Нерфить, скорее, пока Вселенную ещё можно спасти!

Скоро у нас будет разброс в полэкрана и дамаг в 1200 в секунду с фиол импульсом на т4-т5 XD

Ибо если все используют одно оружие, ибо другие хуже, то часто вместо потягивания одного ствола-  нерфят используемый.

Бластер ещё норм при хорошем сведении, особенно против иерихонцев. Особенно против медленного противника, в погоне за другим перехватом он абсолютно бесполезен. Летал с ним на рэбе на т3 - стазис и прощай :fedlol:

На т4 сейчас импульс, тоже годно, хотя не всегда удобно стрелять.

Пользуются успешно(да и успешно ли?) - это на Т2. На Т3 таких смельчаков уже почти нет. На Т4 и подавно.

Да вы проведите внутри игровой опрос, разбитый на теки.

В: на каком теке вы чаще всего летаете?

О: на Т2/T3/T4/T5

В: как вы оцениваете скорострельный бластер в сравнении с другим оружием?

Ну, мысль понятна, да?

Не видел я успешных. Да и что подразумевать под успешностью? Один-два случайных вылета с приемлимой статой? Нужно сравнивать на большом промежутке времени и смотреть на средние показатели на каждом теке отдельно. У них разброс блин больше, чем у залпов. При этом за выстрел они выпускают только два снаряда, а не десяток, как залпы. Не трудно догадаться, что процент попаданий в разы ниже. Успешно ими можно только афк фрегаты бить, это да.

lAtlanticl, я давно уже говорил, что в этом проекте предпочитают не анализировать и устранять причину, а бесконечно бороться со следствиями. Можно занерфить всё оружие перехватчиков в нуль и тогда они будут тупо нурсами убивить. И тогда понерфят нурсы, потмоу что статистически будет доказано, что они имба.

Сколько сорняку верхушки не срезай, он всё равно будет расти, пока с корнем не выдернешь.

У нас есть только одно адекватное оружие из 4х и все, естесственно, пользуются только им… О ГОСПАДЕ МЫ СОЗДАЛИ ИМБУ! Нерфить, скорее, пока Вселенную ещё можно спасти!

Скоро у нас будет разброс в полэкрана и дамаг в 1200 в секунду с фиол импульсом на т4-т5 XD

Ибо если все используют одно оружие, ибо другие хуже, то часто вместо потягивания одного ствола-  нерфят используемый.

Бластер ещё норм при хорошем сведении, особенно против иерихонцев. Особенно против медленного противника, в погоне за другим перехватом он абсолютно бесполезен. Летал с ним на рэбе на т3 - стазис и прощай :fedlol:

На т4 сейчас импульс, тоже годно, хотя не всегда удобно стрелять.

Хех… а чего, как в достопамятном анекдоте “10 стволов и всё небо в канарейках”  :jercrazy: 

А почему все пользуются залпами? ДПС вроде не выше, плазма (та, которая с уменьшением разброса при перегреве) на перехватах с бонусом на перегрев вообще отлично работает.

Реальный дамаг выше.

Перехват при нужном разбросе выносится меньше чем за 5-8 секунд, остальными орудиями втрое дольше.

А почему все пользуются залпами? ДПС вроде не выше, плазма (та, которая с уменьшением разброса при перегреве) на перехватах с бонусом на перегрев вообще отлично работает.

Если сравнивать со скорострелом: У плазмы дикий разброс, сводится медленно, поэтому в погоне бесполезна, а тут 1 раз шмальнул и прицел быстро свёлся. Опять поймал в прицел - опять шмальнул. К томуже скорость снаряда выше. И хороша для добивания протинвника с низким хп. Для перехватчика ничего лучше для высокого дамага 1 выстрелом нет.

А если со штурм плазмой - вообще то разница в дпс этак 500-600 в пользу залпов.

Опять же при нагревании сводися медленно, надо постоянно её держать полуперегретой, чтоб нормально стрелять хотяб на средние дистанции. Скорсоть снаряда опять же чуть ниже. С такой пушкой только по перехватам стрелять или зафиченным в скорость федеративным заградам. Дамаг весьма низкий, да ещё пока нагреется и сведётся. Имеет какой-то смысл при игре в команде - когда можно пострелять и со средней дистанции. А так перехват юнит ближнего боя, а в ближнем бою остальные 3 ствола на порядок эффективнее из-за дпс.  Стрелять во фриги со средней дистанции из штурм плазмы глупость - они от такого дамага только посмеются.

Импульсники: 3 секунды стрельбы 2 секунды перегрев - все понятно.

Горох - дикий разброс и скорость полета не ахти, когда по тебе стреляют - чувствуешь себя Нео, уворачиваясь от 9\10 патронов.

Штурм плазма - никакой ДПС, и по перехватам попадать ооооочень трудно с неё.

Залпы - хороший ДПС, высокая скорость снаряда, стреляют облаком, из которого хоть что-то, но попадет. Но нужны импланты и донаводки, чтобы хоть как-то попадать.

В результате у перехвата с большим скрипом можно использовать только одну пушку.

>Мой ник FARAON мне эти корабли тоже не нравятся. Но режутся они прекрасно диверсантами, и отключаются и отстреливаются ребами. Сидят на респе, так идите туда звеном, а ВЫ тут плачитесь далеко на респе не достать. Боитесь попортить свою статистику. Ну тогда сидите за камушками и стреляйтесь друг в друга издалека и бегайте и прячтесь от ракет

А на торпеданосце тоже надо уметь играть, чтоб другие плакали.

Нажать F, управлять торпедой, взорвать торпеду. Повторить. Скиииил!

А ты сядь и повтори, и чтоб твой рейтинг не падал, а рос.

Они не режутся! Сидят 3 торпедника в скваде, у них есть аварийка и торпеда а также 6 позитронных пушек, тоесть все кто к ним летят дохнут и они продолжают спам топредами. И может мне кажется, но что вы всё о рейтинге до о рейтинге! мы говорим о балансе, которого нет!

В этой игре вообще никогда баланса небыло, а сейчас все стараются уравниловку сделать.

Ну я частенько вижу, как перехватчики долбят друг друга самонаводящимися нурсами, вместо того, чтобы с пушек убивать. Нурсы тупо эффективнее  :fedlol:

самонаводящимися нурсами

классное словосочетание :slight_smile: самонаводящиеся неуправляемые реактивные снаряды :slight_smile:

Но вообще ни разу такого не видел. Да и одни из самых популярных перехватов - РЭБы, а у них часто ракеты отсасывающие энергию.

Ну что поделать, я уже привык называть их нурсами. К малым ракетам никак не привыкнуть.

На самом деле этими ракетами убивать в разы проще. От них практически невозможно увернуться. только если ты сам не в ту сторону ракету пустил. Практически гарантированное попадание. Федератовские перехваты разваливаются на куски, другие живут немного подольше.

На РЭБах - дело другое. Там лучше брать бронебойные, потому что дамага с них больше и попасть по врагу под стазисом или откачкой легче легкого. Я на РЭБе с бронебойками и прикрывашку могу в соло запилить, инженера, дальнобоя, заградителя или командника - ещё проще.

самонаводящимися нурсами

классное словосочетание :slight_smile: самонаводящиеся неуправляемые реактивные снаряды :slight_smile:

Но вообще ни разу такого не видел. Да и одни из самых популярных перехватов - РЭБы, а у них часто ракеты отсасывающие энергию.

Я ими на всех перехватах пользуюсь. У них достаточно дистанции детонации чтобы быть крайне смертельными в хороших руках даже против очень вертких целей.

Кстати на английких форумах пошел интересный вайн о новых фригатах и их влиянии на заработку синергии. Ибо синергия зависит от опыта, опыт зависит от заработаных очков, килов, ассистов и и тд. а они резко упали когда люди начали пересаживаться массово на почти не убиваемые фриги.

Пора просто каким то образом ограничить количество фрегатов одновременно находящихся в бою. Сделать их ещё более соответсвующим названию и лимитировать кол-во в бою.

Пора просто каким то образом ограничить количество фрегатов одновременно находящихся в бою. Сделать их ещё более соответсвующим названию и лимитировать кол-во в бою.

как быть тем кто летает только на фрегатах?

если не штурмовик, не перехватчик мне не приглянулись, то меня не будет пускать в бой, только потому что в нем уже достигнут “лимит”?

А как быть тогда с вариантам - требуется прокачать фрегат, чтобы уйти дальше по ветке, а тут уже ЛИМИТ?

Я уже это предлагал ещё в 9.0. Я то согласен, но некоторые говорят “глупости”

как быть тем кто летает только на фрегатах?

если не штурмовик, не перехватчик мне не приглянулись, то меня не будет пускать в бой, только потому что в нем уже достигнут “лимит”?

Нет, сделать исключения: можно  превысить лимит, если у тебя нет\ уже недоступны (допустим уже убиты в стандарте) другие корабли.

я против каких либо лимитов, запретов, ограничений…но согласен что в последнее время стало много фрегатов…даже при захвате маяков…

может еще сильнее уменьшить им скорость…или урезать живучесть чуток…

НЕНАДО НИЧЕГО РЕЗАТЬ – НАДО ОСТАЛЬНОЕ ОРУЖИЕ АПАТЬ!!!

Не понимаю эту манию - непреодолимое желание чето отрезать (возможно сказывается жизненный опыт или травма имхо)… 

По сравнению с тем оружием которое было 4 месяца назад нынешнее это как идти в бой с карабином против Гатлинга.