Обсуждение Star Conflict OBT v0.9.2

Дело в том,что для каждого рода миссии в пвп хорош тот или иной вид корабля и ограничение с выбором в один тек,естественно,подымет много вайна,потому как заранее не известно в какой из режимов попадёшь.

Если будет возможность выбора корабля непосредственно перед стартом сессии,то лимит в один корабль я считаю приемлемым,ибо ,как уже выше кто-то отписал-баланс нынче на грани парадокса…у кого-то в слоте всего один корабль,у кого-то все четыре и при таких условиях победа/поражение заведомо предсказуема…особенно в режиме захвата маяков с “одиноразовыми” вылетами.

Ограничение на респаун считаю оставить без изменений,если только это не обусловлено задачей сессии.

а какая разница куда попадешь? Главное руки. Про дезу тоже говорили ,что она не играбильна, но я убедил народ в обратном и все стали брать дезу, и у них стало получаться. 

Любой более или менее приличный шутер давно уже решил проблему баланса команд именно по классам,к примеру: на команду с той и другой стороны выделяется N-нное кол-во санитаров,снайперов,пулемётчиков и прочих автоматчиков.Зачем выдумывать велосипед,если всё уже давно придумано и реально работает.

Любой более или менее приличный шутер давно уже решил проблему баланса команд именно по классам,к примеру: на команду с той и другой стороны выделяется N-нное кол-во санитаров,снайперов,пулемётчиков и прочих автоматчиков.Зачем выдумывать велосипед,если всё уже давно придумано и реально работает.

ты мой пост выше читал или ты мой дублер? :fedlol:

И тут в бой попадает два инженера [VIP] и лимит исчерпан :slight_smile:

Собственно о чём и говорим, но боюсь, сейчас начнётся тыканье тем, что это не шутер и не танки… это самобытная не на что не похожая игра и правила тут свои.

Единственно многие 4ю ячейку донатили, хотя можно как со вводом 9.0. просто голду вернуть.

И тут в бой попадает два инженера [VIP] и лимит исчерпан :slight_smile:

Конечно лучше когда их вылетит 8 из 10 и всем будет счастье.

WT_DarkDragon

я просто не из танков и пример про “сау” и чего-то там ещё…не совсем мне понятно о чём Вы там хотели сказать:

*если ты идешь в бой на сау,то противники на тяжах будут  выше тебя до 3-4 уровней. Если идешь на любых других машинах ,то противник равен по уровню или выше на 1-2.  *

и почему кто-то там должен быть выше на 3-4 уровня тоже мне не очень понятно.

WT_DarkDragon

я просто не из танков и пример про “сау” и чего-то там ещё…не совсем мне понятно о чём Вы там хотели сказать:

*если ты идешь в бой на сау,то противники на тяжах будут  выше тебя до 3-4 уровней. Если идешь на любых других машинах ,то противник равен по уровню или выше на 1-2.  *

и почему кто-то там должен быть выше на 3-4 уровня тоже мне не очень понятно.

это потому что сау 6 уровня может БОЛЬНО пробить тяж 9 уровня ну это по максимум, уровни взяты

Один корабль на бой - замечательный вариант. Многие, думаю, берут корабли под разные задачи, разные карты и разные режимы боя. К примеру, у меня стоит перехват, которого я беру в захвате маяков, дальнобой, используемый для Детонации и по желанию - для остальных режимов, и Прикрываха, которую я беру, если в захвате у нас 1 маяк остался, кэпа прикрыть или просто маяк удерживать. А вы предлагаете это дело вырезать и летать только на одном корабле…

Какую-то балансировку по классам делать можно и так (просто квоты делать широкие, с учетом трех кораблей на человека и предположив их примерно равный шанс использования). Каких-то жестких пропорций это не даст, но классы разнообразит.  Другое дело, что и так бои по минуте-другой ищутся, а тут еще какие-то дополнительные критерии вводить!

При системе 1 бой 1 кораблик, всякого рода рашеры будут 100 раз думать прежде чем ринуться в бой в одно лицо. Деверы не будут залетать в толпу ,что бы тупо кинуть ядерку, потому что его могут сожрать на подлете. Снайперы будут ,осторожнее играть и чаще менять позицию, а то я часто вижу торпедников которые стреляют из одного места и я их легко сливаю по трасеру. Короче буде реально напряженная игра,а не то что сейчас нам подсовывают. Турнир доказал,что данная система имеет право на существование.

Один корабль на бой - замечательный вариант. Многие, думаю, берут корабли под разные задачи, разные карты и разные режимы боя. К примеру, у меня стоит перехват, которого я беру в захвате маяков, дальнобой, используемый для Детонации и по желанию - для остальных режимов, и Прикрываха, которую я беру, если в захвате у нас 1 маяк остался, кэпа прикрыть или просто маяк удерживать. А вы предлагаете это дело вырезать и летать только на одном корабле…

Какую-то балансировку по классам делать можно и так (просто квоты делать широкие, с учетом трех кораблей на человека и предположив их примерно равный шанс использования). Каких-то жестких пропорций это не даст, но классы разнообразит.  Другое дело, что и так бои по минуте-другой ищутся, а тут еще какие-то дополнительные критерии вводить!

Будь другом, прочитай подробно обсуждение.

WT_DarkDragon

это потому что сау 6 уровня может БОЛЬНО пробить тяж 9 уровня ну это по максимум, уровни взяты.

Т.е исходя из Вашей логики (если я правильно понял,то под САУ Вы подразумеваете дальнобойный фрегат),то надо к фрегату Т1 с дезинтегратором в противники ставить как минимум ударника Т5? ну а то,что фриг может быть разобран на составляющие любым грамотным одноранговым разведчиком или РЭБ-ом…мелочи ,конечно же.

Зачем перенимать у танков то, что сделано плохо? Какой 1 корабль на бой? О чем вы?

Согласен. Идея архи глупая (тут должно быть другое слово, но на всякий случай смягчил)

1. Разные реежимы и боевая обсатновка могут потребовать разных классов. Представьте себе бой 3 на 3 с 2мя ботами - детонация, а у тебя прикрывашка. Или кэп на дальнобое.

2. Стандарт можно будет вообще выпилить, ибо бой будет настолкь оунылым, что все будут боятся из-аз астройда вылететь. Это ведь не какие-то там танки, где они выпиливаются не так легко и удобнее ныкаться. 12 килов нарубятся за пару минут после начала боя.

люди подскажите в патчноуте 0.9.2 написано где нибудь что у заградов т4 порезали силу и дальность его модулей ?

WT_DarkDragon

это потому что сау 6 уровня может БОЛЬНО пробить тяж 9 уровня ну это по максимум, уровни взяты.

Т.е исходя из Вашей логики (если я правильно понял,то под САУ Вы подразумеваете дальнобойный фрегат),то надо к фрегату Т1 с дезинтегратором в противники ставить как минимум ударника Т5? ну а то,что фриг может быть разобран на составляющие любым грамотным одноранговым разведчиком или РЭБ-ом…мелочи ,конечно же.

ты слишком прямолинеен, здесь другой баланс по характеристикам. К примеру  деза или торпеда т3 -8-9р может участвовать в бою с т5-13р

Пора просто каким то образом ограничить количество фрегатов одновременно находящихся в бою. Сделать их ещё более соответсвующим названию и лимитировать кол-во в бою.

Такая система существует в танках. В бой берется только одна машина, и балансер отбирает все ранги\типы танков, но строго определенного количества. если ты идешь в бой на сау,то противники на тяжах будут  выше тебя до 3-4 уровней. Если идешь на любых других машинах ,то противник равен по уровню или выше на 1-2. 

Если сделать 1 кораблик 1 бой, то до 50% баланса выровняется. Хилов будут брать 1-2 на тиму ,1-2 снайпера, 1-2 прикрытия и примерно 5 перехватов и 5 штурмов ~+- .

Вместо того, чтобы изобретать велосипед, нужно перенимать опыт коллег по цеху.

Что почитать? Это? Какую команду? Рандом всегда будет таким, а если слетают 1 корабль на бой - я и думаю ещё очень много игроков уйдут из СК. Это в унылых танках взял САУ и шмаляешь, стоя в кустах на краю карты. СТшки светят, ТТ убивают. Там нет разнообразия режимов, респауна и сама игра очень не торопливая.

И прочитал. Да, квоты можно выдавать и просто на команду, а там уже кто успел… Только в этом случае надо делать возможность смены корабля без смерти (к примеру, варп из сектора), с возможностью занять освободившийся слот. Чтоб не абъюзили, повреждения корпуса корабля вычитать из его состояния в ангаре.

Минус такой системы один - занятие ограниченных слотов ничего не соображающими игроками. И будут у нас два инжа без хила, и два снайпера с дезами за 12 км от целей да прикрываха в фитя “а-ля снайпер” с лазерами на 8 км, которыми она сможет опалять краску на вражеских кораблях. Сейчас они просто бесполезны, а там будут занимать ценное место и препятствовать его использованию более вменяемыми игроками.

Впрочем, попробовать можно. Бета же. Игра и не такие изменения переживала :jerD:

ЗЫ: Не то, чтоб я прям за респавны. В большинстве игр, где я играю, их нет. Вопрос, как их исчезновение аукнется на геймплей конкретно в SC.

Может лучше создать предложение и перенести туда обсуждение насчет одного корабля?

О танкофили минусуют. Вы подумайте какой бред вы несёте. 1 режим боя выпилится или упадёт динамика ниже, чем когдалибо. Постоянный фэйлы с кэпом на неподходящем для таких задач классах, полное отсекаение твоих тактических возможностей в выборе класса в зависимости от обстановки. Впрочем этак детя 10-12 лет понравится - думать не надо. Онлайн игры никогда не позволял делать рандом по определённым количествам людей на одном классе. Когда тут будет онлайн как в танках, тогда поговорите. Сейчас это приведёт к бреду.

О танкофили минусуют. Вы подумайте какой бред вы несёте. 1 режим боя выпилится или упадёт динамика ниже, чем когдалибо. Постоянный фэйлы с кэпом на неподходящем для таких задач классах, полное отсекаение твоих тактических возможностей в выборе класса в зависимости от обстановки. Впрочем этак детя 10-12 лет понравится - думать не надо. Онлайн игры никогда не позволял делать рандом по определённым количествам людей на одном классе. Когда тут будет онлайн как в танках, тогда поговорите. Сейчас это приведёт к бреду.

все просто решается, ставишь галочки на тех режимах в которые хочешь играть и все

И прочитал. Да, квоты можно выдавать и просто на команду, а там уже кто успел… Только в этом случае надо делать возможность смены корабля без смерти (к примеру, варп из сектора), с возможностью занять освободившийся слот. Чтоб не абъюзили, повреждения корпуса корабля вычитать из его состояния в ангаре.

Минус такой системы один - занятие ограниченных слотов ничего не соображающими игроками. И будут у нас два инжа без хила, и два снайпера с дезами за 12 км от целей да прикрываха в фитя “а-ля снайпер” с лазерами на 8 км, которыми она сможет опалять краску на вражеских кораблях. Сейчас они просто бесполезны, а там будут занимать ценное место и препятствовать его использованию более вменяемыми игроками.

Впрочем, попробовать можно. Бета же. Игра и не такие изменения переживала :jerD:

ЗЫ: Не то, чтоб я прям за респавны. В большинстве игр, где я играю, их нет. Вопрос, как их исчезновение аукнется на геймплей конкретно в SC.

СК можно сравнить скорее с шутером вроде всяких КоДов - геймплей динамичен, килы рубятся быстро. Если респауна не будет - бой закончится быстро. Если респаун будет 2 минуты - все будут сидеть за астройдами и бояться высунуть нос, дабы не сдохнуть. Геймпелй станет настолько “динамичным”, что фригошары в 8.5. вам будут казаться очень динамичным геймплеем.

все просто решается, ставишь галочки на тех режимах в которые хочешь играть и все

Ок, в стандарет будут играть ещё меньше, чем до того, как его в общий рандом добавили. Ровно как и в разведке боем - никогда не знаешь кто будет кэпом.

Итого останутся 3 режима. Ну чтож, зато стандарт танков соблюдён - минимум режимов, минимум разнообразия, можешь можешь ниочём не думать, поставил крутую пушку и катаешь по карте и пиу-пиу. Вот только это не танки. Танки рассчитывался как симулятор боя на танках, пусть и реализм, замёнён балансом, ему позволительно быть не торопливым. А эта игра всегда точилась на динамику и пострелушки в космосе. Однообразие в таких пострелушках, ещё и с онлайном в десятки раз ниже, чем в ВоТ приведёт к надоеданию игры очень быстрому. Неговоря уже о долгом поиске боя из-за подбора команд по классам.

Такая игра как ск, с подобными изменениями вполне заслужит титул “космические танки”.

З.ы. Уверен ведь и минусуют только те, у кого хайлевельный танк или те, кому не нравится динамика и они хотят назад в сонное царство с вечным ныканьем.