Да я уже и x4 и ситизен купил)) в надежде, что хоть там будет качественный космошутер.
дык второе толком и не продается, 10 баксов в месяц чтобы по ангару 3 минуты побродить?)))
в разработке и явно выпуск релиза только через год-полтора
Вместо того ,чтобы привлекать народ, с каждым очередным патчем, у игры поклонников убывает, а о новичках я вообще молчу.
- абсолютно с тобой согласен, залез в ангар посмотрел на “изменения” и капец “выйти из игры” (если честно вообще играть больше не хочу)
всего три буквы: ОБТ.
Как-то жаловаться на наличие изменений на этой стадии… странно.
Как то странно на версии ОБТ превращать игру в полностью коммерцию. Урезали для игроков уже все, что можно было урезать, скоро премиум порежем или вообще за победу будут давать только деньги и крохи синэнергии. Режим пве превратился в нонсенс, у людей хоть был шанс вытащить зеленые модули на корабли, хоть как то. Теперь и этого нету. Прохождение т5 пиратки, лично считаю, пустой тратой времени Из 100 попыток вытаскивать 1 зеленый модуль, это нонсенс.
Я говорю про то, что жалуются на наличие изменений, а не на их качество. Качеством я и сам недоволен, очень недоволен.
Я же сразу (до самого патча) понял, что мои командники станут ведрами, хилки будут ведрами… оказывается и прикрывашки стали ведрами. Хорошо все одеть теперь модулей нет, а те модули, которые были стали… мягко говоря неадекватными и безполезными.
Ложь сказанная много раз становится правдой? (о самом главном внизу)
Давайте рассуждать, во первых фрегаты потеряли былую выживаемость и какую бы конфигурацию ты не подбирал снова такой же она не станет. И не понятно пока почему, но плазма на фрегтах наносит порядком меньше урона.
Во вторых энергии не хватает на всём, где-то это можно компенсировать 1 модулем, где-то и 2 маловато. И потом тащить своё корыто чисто на энергию чтобы оно хотя бы форсаж могло включать ну это вобщем из рамок вон выходящее.
В третьхна т3 нет диверсии, есть ощущение что она есть и вродь как видимость присутствия есть, но не обольщайтесь, это кусок мяса кричит в космосе чтобы его слили, потому что скорости нет, выживаемости тоже да и энергия, с коей в прошлом проблем то не было куда-то утекла. И на закуску как было упомянуто выше на фед диверсиях нет ниодного слота под энергию, а значит и нет аварийного барьера.
Ну и перейдём к самому главному. Ранее имелось 4 доп. модуля и допустим 4 модуля корабля (вообщем чего коснулась обнова) и можно было поставить 3 донаводки или увеличить скорострельность. вообщем жертвуя выживаемостью можно было приспособить свой кораблик либо к точности, или дальности. Так же и со скоростью можно было ею жертвовать в пользу выживаемости, или же иметь почти самый быстрый кораблик, развивать до 700. Сейчас же мы имеем дело с ролями, причём за тебя уже выбрали какие слоты и их количество на нём стоят. Я не спорю, вы вывели формулу по которой в данном ракурсе вариаций больше чем раньше, но вы видимо не играли в эту игру и не понимаете что играбельных вариаций ну максимум можно перещитать на пальцах одной руки или того меньше. То энергия всё время заканчивается, то выживаемость близится к летальной, потому что хочется летать не чуть быстрее штурмовиков.
Подведём итог, вы сделали больше вариаций, но с этими вариациями летабельный сетап крайне сложно собрать. Особенно это вино на перехватчиках.
Как по мне нужно внедрить свою систему модулей, которые можно ставить на любойтип кораблей, в зависимости от типа корабля данный модуль будет давать либо бонус либо штрафк чему-то, или/и же запрет устанавливать модули подобного типа действия. Можно ввести оборогнный или атакующий режимы модулей (некотрых), тогда неатакующие корабли смогут выманивать или убегать от противника или же просто пережидать вражескую атаку.
Всё же лучше развиваться в подобных направлениях, для меня эталоном космичской леталки есть Star Lancer Вышедшея довольно давно впервые под консоль DreamCast. Хоть там и не было всего этого, но стоит помнить, что это прародитель всего что мы имеем связанного с космосом на сегоднешний день. Практически не осталось игроков думающих что вы действительно блюстите их интересы. Ну хотябы потому что выанансируете столь глобальные нововедения непосредственно перед их выходом…видимо это явная политика.
И на последок верните 2 типа ракет, или же перезарядку ракеты с момента выстрела, потому что игроки обычно в равных схватках хранят последнюю как пулю для себя, потому что понимают, сбивши противника он прийдёт в полной амуниции, а им прийдётся ждать и ждать не мало, во всяком случае до 13 ранга.
В общем,господа разработчики,может перестанете морочить людям голову?Уберите наконец вы вообще все это жалкое подобие фита,убогое дерево имплантов,оставте просто кораблики в космосе с таинственным сопротивлением вакуума и делайте спокойно без своих, и уничтожения чужих нервов, браузерную игру для школьников…
И на последок верните 2 типа ракет, или же перезарядку ракеты с момента выстрела, потому что игроки обычно в равных схватках хранят последнюю как пулю для себя, потому что понимают, сбивши противника он прийдёт в полной амуниции, а им прийдётся ждать и ждать не мало, во всяком случае до 13 ранга.
До 13-го ранга проще селфдестракт или умереть, чем ждать 3 минуты =)
Хотя зависит от корабля и противников.
Когда качал разведчика, после окончания мин просто варпался в противника.
Хотя зависит от корабля и противников.
Когда качал разведчика, после окончания мин просто варпался в противника.
Я не опустился до такого уровня. Считаю это пошло и не спортивно.
Не обязательно умирать, в напряжённых боях, где всё на равныхиногда они успевают перезарядиться. Но всё же это такя редкость, на деле имеем упрощение управления и выбора ракет.
На счёт неспортивности, когда тебя бригада месит, они задумываются о спортивности? Здесь либо убей либо умри, все методы хороши, если они работуют безотказно.
Интересно, на мой взгляд перехваты умерли еще в предедущем патче. Сейчас просто произошло жестокое избиение трупа. Проблем нет, бейте дальше. Он все равно до выреза из игры ЭМ торпед и резкого среза фригатов не воскреснет даже если все остальное откатить.
А новая модель многих вещей вызвала глубокую грусть. Теперь не полетать на высоких скоростях, реально и 400м/с стало быстро. Маневренность урезали на корню за счеть резкого среза ускорения, форсаж ест дикое количество энергии то есть даже разогнавшись ни повертеться, ни полетать. Или энергия просядет, или маневренности не хватит и собьют. При этом оружие можно по прежнему разгонять так как надо было для попадания в цели летяшие 700м/с. Все очень плохо для тех кто не любил летать на больших неповоротливых коровах в космосе. В игре сейчас реально есть только эти коровы. Все остальное - мусор.
В общем,господа разработчики,может перестанете морочить людям голову?Уберите наконец вы вообще все это жалкое подобие фита,убогое дерево имплантов,оставте просто кораблики в космосе с таинственным сопротивлением вакуума и делайте спокойно без своих, и уничтожения чужих нервов, браузерную игру для школьников…
Забавно читать :)
Когда еще был патч 0.5.0 вроде, игра была интересна, было нормальное дерево развития, был адреналин и чувство действительно полета и маневренности кораблей. Сейчас этого нет. Из патча в патч админы затягивают пояса простым игрокам и переливают воду из одного стакана в другой. И вообще складывается в печатление, что действительно люди сами не летают и слушают к однобоких тестеров игры. По другому назвать уж извините не могу Как начинается нытье одного из тестеров, что фригаты не имба, так правят, в результате все летают на фригатах и начинается вайн на форуме, это имба, надо фиксить !!! Начинают ныть, что перехваты не нагибают ( так они и не должны нагибать, это деверсия, подрывники и разведка), какого лешего они должны сносить всех и вся ? Поддержка да, захватить, взорвать да, но не как не на гиб. Сколько терпели нагибаторов на перехватов ? Не один патч вроде бы. Гробите интересную задумку на корню, гробите интерес играть, гробите желание вливать деньги. Жду релиза, до тех пор в игре не появлюсь.
От мальчика, чье первое импортное видео на видео было “Звездные войны”, от человека, которому сейчас трудно найти интересные и не изведанные книги фантастики, при условии, что Ремарка, Пикуля, Грибоедова перечитал не раз( чтобы не говорили, что я однобокий). Я пришел сюда первого мая. Я наплюю на стим длс, которые я брал ради прокачки, но теперь требуют прокачки “проходных” корабле (за голду прокачал пару т4, выводил синергию.). И кромее фракционной лояльности они ничего не дают. Да, ведь и бонусы кораблям от фракций пропали, что делало их уникальными. Раньше это было уникальным.Раньше была атмосфера, я на кайте шел не за фрагами, а пролететь вдоль астероидов, влететь в шель, я ставил все модули на скорость. Теперь я ваншот. Я умею и на других кораблях летать, и возможно буду. А, хотя нет, не буду. Теперь другие корабли стали простыми. Убрали разные ракеты, убрали разный урон… Терпел. Привыкал. И, да, начигал я с инженеров, все выкачал. А теперь все плохо. В общем, от человека, который вкладывал в атмосферу деньги, могу сказать, что нечем стало тут дышать. И это печально.
Упоминал кто или нет, но меня в патче выморозила одна печальная несуразность. На инженерке т1 рапторе-м мне предложили в единсттвенный слот на выбор два модуля - сканер кораблей и электронная донаводка. Вдумайтесь. Электронная донаводка лазеру, у которого 0 градусов разброс… Может есть смысл механику донаводки изменить? Или дать кораблю что-то действительно полезное? Потому что смысла от этих двух модулей я не усмотрел.
надо бы тогда ещё ввести нормальное дерево навыков, что бы более утончённо настроить свой кораблик, с новыми возможностями…
Как это сделать? корабли то разные скорость энергия и разного рода выживаемость несовместимы. Как говорится что для одного хорошо, для другого…
Скорость и энегргия которая была раньше на короблях теперь ставится при помощи модулей либо же это такая задумка порезать перехваты. Можно сделать некотороые отсеки для модулей взаимозаменяемыми, например на прикрытии сделать на выбор корпус - щит, двигатель -щит и тогда действительно будт либо сильно медленное бронированое прикрытие или же меньше брони. Можно ещё в изменяемых слотах ограничить выбор модулей например только те модули, которые понижают либо скорость, либо манёвренность.
Думайте господа если вы хотите сделать качественный продукт. Пока что вы нас убеждаете в обратном.
Упоминал кто или нет, но меня в патче выморозила одна печальная несуразность. На инженерке т1 рапторе-м мне предложили в единсттвенный слот на выбор два модуля - сканер кораблей и электронная донаводка. Вдумайтесь. Электронная донаводка лазеру, у которого 0 градусов разброс… Может есть смысл механику донаводки изменить? Или дать кораблю что-то действительно полезное? Потому что смысла от этих двух модулей я не усмотрел.
Вы же ответили на свой вопрос: лазером значит сканер - в 2 раза дальше видеть врагов и поливать их с 4-6км (они то Вас не видят), а донаводка для других классов кораблей, не хилкой же един весь т1.
надо бы тогда ещё ввести нормальное дерево навыков, что бы более утончённо настроить свой кораблик, с новыми возможностями…
Как это сделать? корабли то разные скорость энергия и разного рода выживаемость несовместимы. Как говорится что для одного хорошо, для другого…
Скорость и энегргия которая была раньше на короблях теперь ставится при помощи модулей либо же это такая задумка порезать перехваты. Можно сделать некотороые отсеки для модулей взаимозаменяемыми, например на прикрытии сделать на выбор корпус - щит, двигатель -щит и тогда действительно будт либо сильно медленное бронированое прикрытие или же меньше брони. Можно ещё в изменяемых слотах ограничить выбор модулей например только те модули, которые понижают либо скорость, либо манёвренность.
Думайте господа если вы хотите сделать качественный продукт. Пока что вы нас убеждаете в обратном.
Ввести опыт, ввести книжки навыков, и качать-учить лет 6 бугага
у меня наоборот корабли стали в живучее… хотя потерял в 10% дамаги и 18% скорострельности… … … нафига мне живучесть… ну да ладно - в теории это может быть хорошо - если бы были модули дублирующие функции втыкаемые не в профный слот… типа +к дамаги втыкаемый в корпус, или + к шиту втыкаемый в двигатель… попытки к такому уже есть - Адаптивный шит +к корпусу и шиту … (сёгодня драпал на хилке - забавно когда у тебя внезапно +120 резистов на корпус… особенно для противника…)
для сравнения
что было
что стало - хотя теперь надо денег дофига-лям … для дофита… а то пришлось что было втыкать…
кстати видно что порезали разгон, дальность обзора, скорость на форсаже, стоимость форсажа… зато значительно подняли скорость без форсажа и мощность стрейфов…
а вообще самый большой косяг в том, что теперь приходится выбирать сначала корабль с нужными слотами… и то не для всех есть “те что надо” … и уже потом колдовать с фитом…
кораблей на премию Дарвина полно… кораблей для “воткнуть всё что хочу” нет…