Обсуждение Star Conflict OBT v0.9.4

из смешного…

у меня наоборот  корабли стали в живучее… хотя потерял в 10% дамаги и 18% скорострельности… … … нафига мне живучесть… ну да ладно -  в теории  это может быть хорошо - если бы были модули дублирушие функции втыкаемые не в профный слот… типа +к дамаги втыкаемый в корпус, или + к шиту втыкаемый в двигатель…  попытки к такому уже есть - Адаптивный шит  +к корпусу и шиту … (сёдня драпал на хилке - забавно когда у тебя внезапно +120 резистов на корпус… особенно для противника…)

для сравнения 

что было

15b0c18c518651c5b70c9727f38eab0f.jpg 

что стало - хотя теперь надо денег дофига-лям … для дофита… а то пришлось что было втыкать…

cc3ffcfe4490518bfc6bebe0cc99161b.jpg 

Дык, не у всех все так радужно. МК1 в лучшем случае (или просто не одеть корабли - столько модулей нет на складе), отсутствие денег на МК3 модули, тек сказывается и т.д. и т.п. Сам видишь скрины, даже обсуждать нечего)))

Ввести опыт, ввести книжки навыков, и качать-учить лет 6 бугага

прям как в еве на худой конец.

То с танками сравнивали, а теперь будут с Евой? Ни в то, ни в другое не играл.

Упоминал кто или нет, но меня в патче выморозила одна печальная несуразность. На инженерке т1 рапторе-м мне предложили в единсттвенный слот на выбор два модуля - сканер кораблей и электронная донаводка. Вдумайтесь. Электронная донаводка лазеру, у которого 0 градусов разброс… Может есть смысл механику донаводки изменить? Или дать кораблю что-то действительно полезное? Потому что смысла от этих двух модулей я не усмотрел.

Вы же ответили на свой вопрос: лазером значит сканер - в 2 раза дальше видеть врагов и поливать их с 4-6км (они то Вас не видят), а донаводка для других классов кораблей, не хилкой же един весь т1.

надо бы тогда ещё ввести нормальное дерево навыков, что бы более утончённо настроить свой кораблик, с новыми возможностями…

Как это сделать? корабли то разные скорость энергия и разного рода выживаемость несовместимы. Как говорится что для одного хорошо, для другого… 

Скорость и энегргия которая была раньше на короблях теперь ставится при помощи модулей либо же это такая задумка порезать перехваты. Можно сделать некотороые отсеки для модулей взаимозаменяемыми,  например на прикрытии сделать на выбор корпус - щит, двигатель -щит и тогда действительно будт либо сильно медленное бронированое прикрытие или же  меньше брони. Можно ещё в изменяемых слотах ограничить выбор модулей например только те модули, которые понижают либо скорость, либо манёвренность.

Думайте господа  если вы хотите сделать качественный продукт. Пока что вы нас убеждаете в обратном.

Ввести опыт, ввести книжки навыков, и качать-учить лет 6 бугага

прям как в еве на худой конец.

из смешного…

у меня наоборот  корабли стали в живучее… хотя потерял в 10% дамаги и 18% скорострельности… … … нафига мне живучесть… ну да ладно -  в теории  это может быть хорошо - если бы были модули дублирушие функции втыкаемые не в профный слот… типа +к дамаги втыкаемый в корпус, или + к шиту втыкаемый в двигатель…  попытки к такому уже есть - Адаптивный шит  +к корпусу и шиту … (сёдня драпал на хилке - забавно когда у тебя внезапно +120 резистов на корпус… особенно для противника…)

для сравнения 

что было

15b0c18c518651c5b70c9727f38eab0f.jpg 

что стало - хотя теперь надо денег дофига-лям … для дофита… а то пришлось что было втыкать…

cc3ffcfe4490518bfc6bebe0cc99161b.jpg 

из первого скрина уже видно 2 пустых слота, а на втором это всё забито резистами. Я одел одного командника из штурмов, вродь как терпимо для среднего класса. Не фанат штурмовиков, не знаю как должно быть всё равно они вечн в тени.

Эх не постиг я дао  адаптивного щита , а потому выкинул его из фита напрочь .

Какой частью тела думали меняя механику работы его я даже представить себе не хочу .

_Senyor_

хотя потерял в 10% дамаги и 18% скорострельности… …

там были  теплоотводы :wink:

и на втором нету ещё импусной разрядки… и моя это упоминул :wink: только цифрами

abd6db5327159ea8e644e4c86c8c8340.jpg

Kraft

адаптивка в теории хороша. При условии, что ты будеш летать на форсаже, тебя не будут замедлять и при разваротах у тебя скорость не просядет менее 100% от “без форсажной”… то есть для суицидальной прикрывашки или драпающей на всех порах хилки - норм… остальным - двояко…

_Senyor_

хотя потерял в 10% дамаги и 18% скорострельности… …

там были  теплоотводы :wink:

и на втором нету ещё импусной разрядки… и моя это упоминул :wink: только цифрами

вот вылетел кстати в т4 2 раза… если правильные фиты стоят против правильных противников… все довольно неплохо. Понравилось выпиливать шариками все подряд =) Рельсами умудрился прикрывашку с нуля убить (имея пол корпуса)… Может что дельное и выйдет, но в ПВЕ это все таки не катит… надо будет еще думать часами насчет фита (да и пвп был на скору руку… все таки на т4 модули дорогие и их далеко не по 10-20 каждого на складе)…

Эх не постиг я дао  адаптивного щита , а потому выкинул его из фита напрочь .

Ну и зря. Для пве великая вещь =) Главное не останавливаться.

А в пвп если стазис словишь, то да.

ПС но все равно, адаптивку и генератор ратую за вертуть! а если нет… тогда выкупить за фул стоимости. Покупались они из-за своих свойств, коих нынче уже нет.

вот вылетел кстати в т4 2 раза… если правильные фиты стоят против правильных противников… все довольно неплохо. Понравилось выпиливать шариками все подряд =) Рельсами умудрился прикрывашку с нуля убить (имея пол корпуса)… Может что дельное и выйдет, но в ПВЕ это все таки не катит… надо будет еще думать часами насчет фита (да и пвп был на скору руку… все таки на т4 модули дорогие и их далеко не по 10-20 каждого на складе)…

Я летаю больше на перехватах и фригатах, там похуже всё, особенно у первых. Как писал  ComradTroY , у него упал дамаг и скорострельность и если раньше у него был выбор ставить резисты или дамаг, то теперь, только резисты. Где обещанный широкий выбор?

Я летаю больше на перехватах и фригатах, там похуже всё, особенно у первых. Как писал  ComradTroY , у него упал дамаг и скорострельность и если раньше у него был выбор ставить резисты или дамаг, то теперь, только резисты. Где обещанный широкий выбор?

Дык решение было дано парой страниц назад. Но исходя из существующего… что ударник разобрал штурмовой рельсой прикрываху… (не забываем, что фит был собран не из правильных кусочков, а из доступных) - в принципе возможно не так все плохо. Не будет фригатошаров, не будет перехват конфликта. Будет просто куча фрагов =)

ну прикрывашки сейчас достаточно сильны - хотя нормально распиливаюстя шариками на дистанции в 1500м…

хотя очень стал удивлять тот факт что куча перехватов теперь без аварийки… прям ностальгия пробила,  когда небыло ещё аварийки в игре… и ведь тогда  перехваты были картоными… хотя дамаги у них было больше… (150% стоял модификатор) и оружие ставили нормальное - не требующее “100500 донаводок” … эх… 

Кстати странно, что в игре до сих пор не реализована возможность генерировать карты на лету, как например в х3 при варпе несфокусированным движком. Набросать по карте астеров рандомных, маяки в рандомных местах (я предполагаю это не сложно реализовать - 6-12 точек определить, и функцию изменения расстояния между ними), учитывать разную высоту и т.п. короче не сложно… и вот будет море карт, игрокам будет весело и интересно по крайней мере. Старые карты уже у некоторых по 600-2000 раз же были (именно на каждую из карт, количество раз)… Да и дизайнерам работы в 10 раз меньше - только нарисовать 20-30 оберток секторов и мусора к ним.

Фригаты стали слабее, я обычно использую плазму, но и она стала слабее дамажить начал вылетать урон 100-500 при  минимальном разбросе, не знаю с чем это связано, вродь как цифры те же. Перехватам нереально юзать рейлганы, разброс громадный и компенсировать его нечем по сути. Об аварийках вообще молчу. 

Кстати заметил люди перестали юзать хилов, там канеш упала живучесть, неужели на столько или же у них федеративные были и там всё плохо?

А вообще о чём мы говорим, мы пытаемся из всего этого склепать какой-то сетап чтобы было похоже на то что было раньше. И то что Аня убивает кого-то так зпросто говорит, что человек тоже собрал свой корабль что попалось под руку. Я тоже сегодня слил перехват с выстрела и нурса… Я сейчас задаю вопрос на который хочу получить ответ с явными подтверждениями.

Из обещаний следует, что у нас больше выбора конфигураций, а больше ли из них летабельных? Можно ли сотворить сбалансированый сетап с разными уклонами? Вывод очевиден, попробуйте удивить. 

Можно ли сотворить сбалансированый сетап с разными уклонами?

корабли стали уникальными, то есть на всех кораблях  нет одинакового набора слотов, теперь придётся искать корабль “под свои желание”… и то сделанно так что “на стопроцентов”  небудет такого… везде будет чего то нехватать… бОланс… он такой…

Это какой то бред а не игра. Два дня, не полных, смотрю обт. Включил “помощь разработчикам” и дальше не понятно, что же тестить в этом уг?

Ок, новый патч вышел. А я купил фригат, и мне теперь в единственном слоту предложенно установить или разгон цпу, или донаводку. И это лазерам. Ну до… юмор что ли такой?

Дальше не понятно, нафига он вообще нужен фригат этот? - на перехвате ты в 500% прочнее. Наверное они на т5 нужны, и для этого, надо качать бессмысленные т1-т2? ммм… на свободную энергию или донатом ок.

Что вообще игра предлагает? геймплей на уровне С класса, слаббе чем даже дискент гв? Унылый графон исполненый для пк уровня 2000 года? отсутствие модели повреждений? Фитинг на уровне игр ДО 2000 года?

Ну ладно, этож ММО! Зачем качаться вообще то? М? что изменится принципиально в геймплее? Откроется невероятный контент? Или как обычно?

Ахах =) А я думал уже всем понятно… Вы поиграйте-посмотрите =) Баланса теперь вообще нет =) И стало гораздо-гораздо меньше вариантов фита =) Смысла кричать не вижу совсем =) Лучше пишите обоснованно =) Больше толку будет =) А игра идет все к упрощению и упрощению…

-Убранное дерево развития

-Создание ролей

-Разделение модулей по ролям

-Отпил фракционных способностей

-Отпил звена

-Отпил кол-ва модификаторов и ракет

-И теперь окончательный вариант отпила еще слотов =) Совмещение в один слот разных модулей.

Можно ли сотворить сбалансированый сетап с разными уклонами?

корабли стали уникальными, то есть на всех кораблях ? нет, теперь придётся искать корабль “под свои желание”… и то сделанно так что “на стопроцентов”  небуедт такого… везде будет чего то нехватать… бОланс… он такой…

Раньше корабли были уже сбалансировано, их можно было подправить и получить желаемое. Сейчас имеем мешок с д***(это явно о перхватах) и чтобы на нём можно было летать, а хотя нет, не выйдет. У диверсов нехватка и скорости и энергии, балансируем и получаем хлипкую модель, убираем скоростьделаем нехлипкую, и смысл перехвата?:slight_smile: Есть у меня РЭБ 9 иерхона с бонусами к рейлганам, так вот теперь уж не катит это, нечем разброс уменьшать. ну а фигатов будут штурмы нагибать и чем больше Т, тем больше и будут. У меня Т4 штурм вертится и плывёт быстрее диверсанта т3, если поставить модули синие и имплаты перекачать под него, будет машина. НО! нахера мне 5 слотов и сбалансированая командная игра, если никто хила даже не возьмёт?

В бателспейсгалактике есть все то же самое, только без “сессий” ну и игра идет в браузере а уровень графики и геймплея выше. Модель управления браузерный “густой вакум” не ньютоновской физики. Забавно, что на тесте предлогается бдсм-фарм. Бдсм потому, что не вероятно унылый он. Те 3и карты что успел посмотреть это кошмар… 300 метров вперед сработал тригер №1, 20 секунд мисии = сработал тригер №2. Издевательство какое то.

Ладно бы был смысл в оптимизации игры звена, но его нет. Можно играть любым составом, главное попадать в крестик прицела и имеь сигнатуру поменьше. Какие еще “танки” в космосе? тут пофиг чем танковать, бортом или радугой. Роли какие то? ну может в пвп на т5 ? На т1-т2 игра безсмысленное лучи добра, особенно в пве.

ну прикрывашки сейчас достаточно сильны - хотя нормально распиливаюстя шариками на дистанции в 1500м…

хотя очень стал удивлять тот факт что куча перехватов теперь без аварийки… прям ностальгия пробила,  когда небыло ещё аварийки в игре… и ведь тогда  перехваты были картоными… хотя дамаги у них было больше… (150% стоял модификатор) и оружие ставили нормальное - не требующее “100500 донаводок” … эх… 

Это потому что разработчики тупо не дали возможность поставит ьаварийку.

Вижу ты Т5 фитишь. На Т4-Т5 ещё нормально.

А ты Т3 корабли попробуй зафитить модулями, которые для них в магазине купит ьможно. Вот где беда то. Модули, дающие скорость имеют настолкьо дикие штрафы, что проще затариться жирком и всё тут.

Crims0n

Вижу ты Т5 фитишь. На Т4-Т5 ещё нормально.
А ты Т3 корабли попробуй зафитить модулями, которые для них в магазине купит ьможно.

да пожалуйста

сёдня какраз ближе к ночи по мск игрался на Т3… докачивал последнию фед хилку… 

катался на этом счастье… сильной ущербности не ощутил… у  атакера и  комадника под разгонкой \ бафом скорость в 500+ … норм ;) 

45bf636475315d0bf2874045a4ced596.jpg

10f800db0b66cf60a73b2d5c5137cf14.jpg

8e4439684a0729e7a2e0efa0f771704f.jpg 

а вообще начинаю приходить к тому что любой тюнинг нужно компенсировать  другим…  то есть  финально получим малый прирост ко всему… либо специализация путём сильной потери в противоположном…

На т1-т2 игра безсмысленное лучи добра, особенно в пве.

Дык сама игра начинается на т3, т.е. песочница. А играбельно становится лишь с 9 ранга.

Ну или на т2 есть прем кораблики типа суперкайта… остальные корабли были забыты как страшный сон.

Про фит лазеров было отвечено в предыдущих постах, так что неуместно.

Обновление для тормозов. Такое чувство я как рыба в воде, а не в космосе, ну да ладно, разрабам видней. Одно могу сказать, экшеном эта игра брала пока что, скоростью, а теперь чем?

Имперский хил до и после

И ударник  ( в ПВЕ летал ) 

Так что для империи мало что изменилось .

А вот иерихонские прикрывашки без старой адаптивки просели по выживаемости прилично .

Оставили бы старый адаптивный щит , а новый ввели новым модулем , в таком случае 

иерихон и феды были бы не хуже империи в танковке .