Обсуждение Star Conflict OBT v0.9.4

Вот интересный факт, что адаптивный щит теперь работает не всегда, ну, т.е. совсем редко, только когда ты драпаешь на всех парах, однако же Гальванизированная броня практически не изменилась.

В чем логика? Т.е. на щит нельзя иметь постоянный резист ко всему, а на корпус можно?

Весь прокол в том, что играя за иерихон я не рассматривал свой танкованный щит серьёзно. 1-2 плюхи и его нет. Бронь я тоже танковал.

На корпусе стоял самореген и он не утихал весь бой.

SarkaniR,

Щит включается, когда ты летишь на форсаже с 50% или 75%(уж не помню, тут Скула писал) возможного ускорения. А на форсаже ты можешь лететь только вперед, вот тебе и ответ. Таким образом, для непосредственно боя адаптивка неприменима, только чтоб убежать или напротив догнать.

разве не работает форсаж во время стрейфов? помоему ускорение происходит… дома проверю.

Работает, но двигает тебя именно вперед, он не ускоряет стрейф. Но главное не это, а то, что адаптивка работает только при МАКСИМАЛЬНОЙ скорости +50% форсажной, а двигаясь как-либо, кроме вперед ты такой скорости не достигнешь.

печалька… теперь она ток для перехватов и некоторых штурмов годная. Хотя перехват несущий эмишку будет весьма прочен под несколькими такими щитами.

Ну и опять получается, что у корпуса есть постоянная прибавка ко всем резистам, а у щита нет. Штраф на маневренность не перекрывает универсальность Гальванизированной брони. В то время как на 75% скорости форсажа корабль летает совсем не часто, тем более, что замедляющих эффектов в игре достаточно.

Ну так она и дает резист выше чем броня что таки неплохо, а на счет маневренности, 3 гальванизированые брони делают из тебя торпеду, ну ту которая без углов индукции. Хотя если честно я щиты эти повыкидывал, если необходим резист щита, лучше просто модулями накрутить.

Ну то-то и оно, что на словах вроде как выглядит не так уж и плохо, а на деле… я тоже повыкидывал, потому что ну не работает он в бою.

хотя в любом случае логичнее было бы постепенно наращивать резисты от адаптивки во время полета… ну там, полная базовая = 25% мощности адаптивки, четверть форсажа = 50% половина форсажа = 100% ну или вообще размылить по полной шкале скорости, начиная с 1% скорости= 1% мощности адаптивки и кончая 100% скорости при 100% адаптивки…

Да проще забить на резист и поставить буст к регену или к размеру. Все равно ускорение на маневры больше не влияет. 1G или 1.3G ускорения - разницы нету, учитывая, что это просто мизерное ускорение. У нас самолеты с авианосца и то с большим ускорениям взлтают.

SarkaniR,

Щит включается, когда ты летишь на форсаже с 50% или 75%(уж не помню, тут Скула писал) возможного ускорения. А на форсаже ты можешь лететь только вперед, вот тебе и ответ. Таким образом, для непосредственно боя адаптивка неприменима, только чтоб убежать или напротив догнать.

разве не работает форсаж во время стрейфов? помоему ускорение происходит… дома проверю.

Работает, но двигает тебя именно вперед, он не ускоряет стрейф. Но главное не это, а то, что адаптивка работает только при МАКСИМАЛЬНОЙ скорости +50% форсажной, а двигаясь как-либо, кроме вперед ты такой скорости не достигнешь.

печалька… теперь она ток для перехватов и некоторых штурмов годная. Хотя перехват несущий эмишку будет весьма прочен под несколькими такими щитами.

Не факт, мы же не знаем как рассчитывает максимальная скорость? А вдруг максимальная скорость под бомбой уже не считается “максимальной”? Ведь она не заполняет весь индикатор слева от прицела :wink:

хотя в любом случае логичнее было бы постепенно наращивать резисты от адаптивки во время полета… ну там, полная базовая = 25% мощности адаптивки, четверть форсажа = 50% половина форсажа = 100% ну или вообще размылить по полной шкале скорости, начиная с 1% скорости= 1% мощности адаптивки и кончая 100% скорости при 100% адаптивки…

Да проще забить на резист и поставить буст к регену или к размеру. Все равно ускорение на маневры больше не влияет. 1G или 1.3G ускорения - разницы нету, учитывая, что это просто мизерное ускорение. У нас самолеты с авианосца и то с большим ускорениям взлтают.

Да-да-да!!! Теперь размер имеет значение)))))!!!

В итоге выходит что увеличенный резист выше 100ед не имеет большого смысла и врятли будет ощущаться. Хотя сделать себя неубиваемым можно и в других играх 

Вот интересный факт, что адаптивный щит теперь работает не всегда, ну, т.е. совсем редко, только когда ты драпаешь на всех парах, однако же Гальванизированная броня практически не изменилась.

В чем логика? Т.е. на щит нельзя иметь постоянный резист ко всему, а на корпус можно?

Весь прокол в том, что играя за иерихон я не рассматривал свой танкованный щит серьёзно. 1-2 плюхи и его нет. Бронь я тоже танковал.

С корпусом понятно, я тоже на иерихонские кораблики(штурм, фриг) пихнул в слот корпуса гальванизированную броню.

С корпусом понятно, я тоже на иерихонские кораблики(штурм, фриг) пихнул в слот корпуса гальванизированную броню.

Нас за ручку приводят к тому, что корабли не должны летать и маневрировать. Они должны едва ползти и иметь бешеную танковку и урон. Раньше в меня было трудно попасть из позитронки и гауссов. Про дезу вообще молчу. Никогда о не не беспокоился, если заметил. А щас даже от неускоренной дезы на 6000 и менее трудно увернуться.

Kraft

что то не то фитиш :wink:

101841c087013c9333c4e2ec3e94b561.jpg

37b2b095902eed1970f5a7f82cd73146.jpg

b76e0d3938d2481b4775149ef23d051a.jpg

Прикрывашки ирехона сейчас вообще ацкие танки… из федов отличный штурм- прикрывашки из за адаптивного шита… фигли при скорости  +120ед на все резисты и корпуса и шита… было бы куда лететь… а толстопопости уже много…

со временем разберутся игроки, как использовать новые возможности… но всё не так плохо… оно просто “другое”

Ну вот смотрю, напихал ты в инжа 2 тяжёлых обшивок и гальванизированую броню, вот одного не пойму почему у тебя резисты на щит все -10, а на корпус в +10, импланты тут не причём сразу говорю.

Ну а с прикрышкой ты расмешил дядя. Ты свою энергию видел? а если ты замедлялку и про включиш, а если накачка понадобится, а она ест не мало? Какая максимальная скорость да ты на крейсерской будешь летать, на 2 секунды включая форсаж и даже не разогнавшись до максимальной скорости.

На ударнике с энергией не всё так плохо, но эти 9 сыграют с тобой в злую шутку, энергия ведь уходит нелинейно, и поэтому просядит до середины, где ты сможешь 1 модуль заюзать, а потом отключать форсаж и ждать пока энергия подкопиться чтобы ещё что-то заюзать. А с твоей то скоростью. Ещё крен тебя может спасти, но на т3 нельзя такой модуль поставить.

2/3 провальные сетапы. Не забудь про ±10 резисты отписать как так, ок?

Kraft

что то не то фитиш :wink:

101841c087013c9333c4e2ec3e94b561.jpg

37b2b095902eed1970f5a7f82cd73146.jpg

b76e0d3938d2481b4775149ef23d051a.jpg

Прикрывашки ирехона сейчас вообще ацкие танки… из федов отличный штурм- прикрывашки из за адаптивного шита… фигли при скорости  +120ед на все резисты и корпуса и шита… было бы куда лететь… а толстопопости уже много…

со временем разберутся игроки, как использовать новые возможности… но всё не так плохо… оно просто “другое”

Ну вот смотрю, напихал ты в инжа 2 тяжёлых обшивок и гальванизированую броню, вот одного не пойму почему у тебя резисты на щит все -10, а на корпус в +10, импланты тут не причём сразу говорю.

Ну а с прикрышкой ты расмешил дядя. Ты свою энергию видел? а если ты замедлялку и про включиш, а если накачка понадобится, а она ест не мало? Какая максимальная скорость да ты на крейсерской будешь летать, на 2 секунды включая форсаж и даже не разогнавшись до максимальной скорости.

На ударнике с энергией не всё так плохо, но эти 9 сыграют с тобой в злую шутку, энергия ведь уходит нелинейно, и поэтому просядит до середины, где ты сможешь 1 модуль заюзать, а потом отключать форсаж и ждать пока энергия подкопиться чтобы ещё что-то заюзать. А с твоей то скоростью. Ещё крен тебя может спасти, но на т3 нельзя такой модуль поставить.

2/3 провальные сетапы. Не забудь про ±10 резисты отписать как так, ок?

Вот так-то, Трой, все у тебя не правильно_)) Совсем!))) Нуб просто, бгггы))

Неожиданно неплохо получилось, корабли фракций стали сильно отличатся, вариативности с одной стороны убыло( то что раньше точилось на скорость, теперь извольте только в жир) с другой прибавило(вариантов точнуться в жир стало больше). Не плюс не минус, но хотя б негатива не вызвало. Если вернут смену модулей и ракет, да пушек добавят, можно даже вернуться поиграть, а пока “Сенсея” отлетал и до следующего патча.

DonDroMentRum

кто то просил индивидуальность кораблей \ наций…

Никто не просил (или просил кто-то мимо залетевший), хотя мы в свою очередь просили много чего. И где? :slight_smile:

Рассовые различия и так были - танковками различались и дизайном, некоторыми спецабилками

Согласен с Kaifas, намастыкаться конечно можно… как вчера видел ЕСБ на 3 прикрытиях ясен перец инфа до этих товарищей о нынешней имбе доходит первой, либо состав 2 прикрытия и рэб, все, больше ниче не надо в линейном режиме боя.

Об имбах думаем гипотетически, затем проверяем практически. Так какая же это имба тогда? Когда приходится ее 2-3 боя (если есть фит) еще и тестировать? Еще раз повторюсь - ночные залеты устраивал на том, что удалось нарыть на складе. Модули то того… не те уже.

Так я ж о чем речь веду. Перехватов сделали именно перехватами, а не супернагибаторами, которыми их все хотят видеть. А дивер само собой в большинстве случаев смертник, ведь он работает в тылу врага и на него сразу бросаются всем скопом. Потому каждый должен понимать роль определенных коров в сражении, а не так как вы говорите, что одним перехватом всю команду.

Дык в стандарте перехваты чистой воды саппорт/убивашки, главное знать свое место, в аркаде их роль расширяется до диверсий по всей карте. Вплоть до капитанских суицидников (хотя мне больше нравится искать одинокие жертвы и беспощадно их выпиливать)

Эм, у нас есть сопротивление воздуха, там нет. Но сама идея, что ведро с гайками должно летать 150-700м/с меня удивляет. Даже сейчас вроде как все гораздо шустрее (да и расстояния больше, так пусть будет более-менее инормативно)

А ГС лучше всего переименовать наверно в “шаровая молния” или “черная дыра”, и переделать механику на выстрел-цель (мгновенная доставка на жертву, как световая пушка в Х3).

Хотя в том же хЗ сингулярки имеют похожий эффект, но не проходят через корабли.

логичнее всего наоборот было бы сделать адаптивку наподобие имплантов, то бишь работает если скорость ниже 50%. Иначе где логика, чем быстрее летишь, тем мощнее щит? А так все было бы логично, быстро летаешь - значит энергия уходит на двигатель, медленно летишь - энергия идет на щит.

логичнее всего наоборот было бы сделать адаптивку наподобие имплантов, то бишь работает если скорость ниже 50%. Иначе где логика, чем быстрее летишь, тем мощнее щит? А так все было бы логично, быстро летаешь - значит энергия уходит на двигатель, медленно летишь - энергия идет на щит.

Тогда получится слишком большая имба… реген 250 к примеру +150 к резистам на хул и корпус

я бы на таком полетал (под хилочкой)… всмысле постоял на месте

я не говорю что бонусы резиста при этом можно прежними оставить, пусть режут на здоровье, но логика адаптивки… реально инопланетная походу) представь себе комп который чем больше загружен тем холоднее и производительнее)))

я не говорю что бонусы резиста при этом можно прежними оставить, пусть режут на здоровье, но логика адаптивки… реально инопланетная походу) представь себе комп который чем больше загружен тем холоднее и производительнее)))

считай что адаптивка подключается к рабочим камерам двигателей :slight_smile: чем больше на них нагрузка, тем больше выдаваемая на щиты мощность.

считай что адаптивка подключается к рабочим камерам двигателей :slight_smile: чем больше на них нагрузка, тем больше выдаваемая на щиты мощность.

так не бывает) закон сохранения, тогда энергия на форсаж вдвое больше должна затрачиваться или типа того)

Сори и тфу тфу на вашу диалектику зачем это было сделано, расскажу вам, свой итог этой обновы -

1. Все модули были систематизированны, итог их проще вычислять в балансе классов кораблей и их типов, у вас новый чел чтоль сел в кресло разраба и пытается сотворить мироздание на свой лад?

2. Модулей стало меньше по сути в 1/3, в свези с чем у меня на складе скопилось 30 модулей синих, что в сумме покупал за 26лямов а терь их некуда поставить)) компенсации нет ибо их у меня не отняли а просто на склад кинули но и вставить их некуда)))

3. Появились модули перераспределенные по учёным… то есть ранее их или не было или они ставились по прокачки других контрактов (аналоги). Итог я всегда смотрел что качаю зарание, теперь я пострадал.

4. В итоге этой комбенации я потерял на т1 10% фиолет модулей (они есть но ставить их некуда), на замену надо 1 лям докинуть на мои 9ть фул фиолет синька машин, на т2 5% фиолеток некуда ставить, замена на 8 машин 2.5 ляма синькой, на т3 6 звёздных машин потеряло 12 модулей (снятые моды поставить некуда ибо места для них сокращены) замена синькой мне обойдётся в 6лямов аналогами тех модов что были, т4 3 машины фул мк2 40%, 40% зелёнка и ток 20% фул синька, замена модов мк2 и мк3 обошлись в 8лямов…

Итог.

1. Игра новечку стала проще и понятней по балансу Администраторам.

2. Я как пользователей получил 50 лишних синих и фиолетовых мудулей которые некуда ставить.

3. Доукомплектация кораблей (после этой обновы) стоит игрокам, что минимум 3 месяца в игре, 17.500.000 игровой валюты (серебра).

Я то с начала подумал забить на проект)) потом подумал - а фиг им)) потусю, в 4ре дня набью бабло, попелю косточки))), очерки напиши в стим и юбисофт)) бэтка она и есть бэтка)) нечего не попишешь)))

я просил Вас неделю назад в посте в развитие, не канать старечков с игры а мультов гнать пока мощьности серва ограничены по онлайну (как вариант)…

Сори надеюсь всеми понят, я без зла, я как Шутей Вам отписал)) прикольно вышло))

С уважением Ваш Лик Смерти Tanatos.

Аластер Рейнольдс. Криодвижители - хитровывернутые квантовые компьютеры, которые “грелись” в другую реальность, высасывая тепло из этой. Использовались для маскировки тепловой сигнатуры корабля. :darthjer:

Аластер Рейнольдс. Криодвижители - хитровывернутые квантовые компьютеры, которые “грелись” в другую реальность, высасывая тепло из этой. Использовались для маскировки тепловой сигнатуры корабля. :darthjer:

ну начинается, нам еще других реальностей и квантовых компьютеров в игре не хватало)))