Обсуждение Star Conflict OBT v0.9.4

Я сколько играю отписываюсь в первый раз.Молча привыкал ко всем патчам…Когда ввели, скажем так ,“необычную” систему развития,был в шоке,но привык…С этим патчем,буквально за пару часов с рейтинга 1400 скатился до 1200…Просто нет слов.Играя,не получаешь удовольствие,а гробишь себе нервы.Это ведь как нужно было постараться ТАК изувечить игру!Играть постоянно с новичками на их же уровне?Смысл?Реально начал подумывать об уходе с проекта…А жаль,игра когда то была Сильной

Зачем такое кординальное изменение баланса увожаемые или нет ну к делу короче РАЗРАБЫ!!! вы нетуда смотрите надо понерфитть Иерихон например вот если мочить имперский корабль то щиты будут быстро сноситься а корпус долго или федирация щиты дольще а корпус быстро а иерихон и корпус и щиты долго снасить в чём прикол я не вижу баланса куда вы смотрите? 

У иерихона почти нет корпуса… У штурмовика танкованного меньше, чем у перехвата империи…

У многих иерихонских кораблей итак бонусы перенерфлены (имперские командники и рэб лучше в плане бонусов на порядок, иерихонцы имеют лишь незначительное превосходство в базовых ттх ну и побыстрее, что со слотами не знаю, пока не сравнивал)

Это правильно апнутым прикрывашкам и хилкам с 70+ выживаемости скажите - реально видел сегодня пару таких… так и не убил вроде

Я сколько играю отписываюсь в первый раз.Молча привыкал ко всем патчам…Когда ввели, скажем так ,“необычную” систему развития,был в шоке,но привык…С этим патчем,буквально за пару часов с рейтинга 1400 скатился до 1200…Просто нет слов.Играя,не получаешь удовольствие,а гробишь себе нервы.Это ведь как нужно было постараться ТАК изувечить игру!Играть постоянно с новичками на их же уровне?Смысл?Реально начал подумывать об уходе с проекта…А жаль,игра когда то была Сильной

Нервы это святое. Раз не получается играть серьезно, можно или отдохнуть от игры, или, как я, играть в те тактики, на которые раньше совести не хватало… и нервы целы и фана море

Опять лучи добра патч против прикрытия иерихона.Что намудрили с модулями.Адаптивный шит вообще бесполезен на 12 ранге.Резисты ненужны уже,ставка сделана на реген щита.Всё сильнее убивают иерихонское прикрытие.

Простите что? Прикрытия стали просто не убиваемыми! на т3 72k выживаемости, на т4 77k, на т5 85k, Это просто театр комедии какойто товарищи !

Опять лучи добра патч против прикрытия иерихона.Что намудрили с модулями.Адаптивный шит вообще бесполезен на 12 ранге.Резисты ненужны уже,ставка сделана на реген щита.Всё сильнее убивают иерихонское прикрытие.

Простите что? Прикрытия стали просто не убиваемыми! на т3 72k выживаемости, на т4 77k, на т5 85k, Это просто театр комедии какойто товарищи !

Просто теперь требуются мозги для собирания. Те же мозги которые как правило отсутствуют у многих фанов игры в стиле “я медленный, но неубиваемый и сильный”.

Теперь они собирают фигню, видят что их живучесть сильно упала и идут сюда плакать. А те кто умели, уже собрали свой новый FOTW фит и бьют им всех кого не лень.

Это пожалуй единственный позитив патча - теперь игра стала требовать определенных мозгов на сборке. В минусах само собой то что один класс выпилен из игры полностью, и многие корабли в ветках стали почти не играбельными из-за полностью тупых слотов (например Garm).

85К?При уроне 4к каждые 0.2 сек сумарно 20к от одного противника,никакая цифровая выживаемость не поможет.А то что адаптивный щит конфликтует с нейроускорителем sr-pro это не хорошо.

Просто теперь требуются мозги для собирания. Те же мозги которые как правило отсутствуют у многих фанов игры в стиле “я медленный, но неубиваемый и сильный”.

Теперь они собирают фигню, видят что их живучесть сильно упала и идут сюда плакать. А те кто умели, уже собрали свой новый FOTW фит и бьют им всех кого не лень.

Это пожалуй единственный позитив патча - теперь игра стала требовать определенных мозгов на сборке. В минусах само собой то что один класс выпилен из игры полностью, и многие корабли в ветках стали почти не играбельными из-за полностью тупых слотов (например Garm).

мозг нужен для понимания своей роли.Танк ОБЯЗАН получать звездюлей за всю команду,нагибают дамагеры.Хочешь нагибать выбирай  правильный корабль,а не мудри.Надо жедумать о тиме,а не о своих фрагах.Как следствие фрагодрочерства-проигрыш

85К?При уроне 4к каждые 0.2 сек сумарно 20к от одного противника,никакая цифровая выживаемость не поможет.А то что адаптивный щит конфликтует с нейроускорителем sr-pro это не хорошо.Танкую нескольких потивников, если надо спрячусь, есть пульсар, есть торпеда, есть сквад с такойже жирной хилкой и такую прикрываху трудно продавить даже шарами. По секрету вам скажу, что мало кто фитит адаптивный щит) и не каких 4 тысяч не будет,так как есть фазовый щит… Ну если не правильный фит то будет.

85К?При уроне 4к каждые 0.2 сек сумарно 20к от одного противника,никакая цифровая выживаемость не поможет.А то что адаптивный щит конфликтует с нейроускорителем sr-pro это не хорошо.

Танкую нескольких потивников, если надо спрячусь, есть пульсар, есть торпеда, есть сквад с такойже жирной хилкой и такую прикрываху трудно продавить даже шарами. По секрету вам скажу, что мало кто фитит адаптивный щит)

До патча он не требовал скорость.

Просто теперь требуются мозги для собирания. Те же мозги которые как правило отсутствуют у многих фанов игры в стиле “я медленный, но неубиваемый и сильный”. Теперь они собирают фигню, видят что их живучесть сильно упала и идут сюда плакать. А те кто умели, уже собрали свой новый FOTW фит и бьют им всех кого не лень.  Это пожалуй единственный позитив патча - теперь игра стала требовать определенных мозгов на сборке. В минусах само собой то что один класс выпилен из игры полностью, и многие корабли в ветках стали почти не играбельными из-за полностью тупых слотов (например Garm).Не могу не согласится, но фитинг надо дорабатывать.

Танкую нескольких потивников, если надо спрячусь, есть пульсар, есть торпеда, есть сквад с такойже жирной хилкой и такую прикрываху трудно продавить даже шарами. По секрету вам скажу, что мало кто фитит адаптивный щит)До патча он не требовал скорость.Мы говорим про данный патч.

Просто теперь требуются мозги для собирания. Те же мозги которые как правило отсутствуют у многих фанов игры в стиле “я медленный, но неубиваемый и сильный”. Теперь они собирают фигню, видят что их живучесть сильно упала и идут сюда плакать. А те кто умели, уже собрали свой новый FOTW фит и бьют им всех кого не лень.  Это пожалуй единственный позитив патча - теперь игра стала требовать определенных мозгов на сборке. В минусах само собой то что один класс выпилен из игры полностью, и многие корабли в ветках стали почти не играбельными из-за полностью тупых слотов (например Garm).

Не могу не согласится, но фитинг надо дорабатывать.

Танкую нескольких потивников, если надо спрячусь, есть пульсар, есть торпеда, есть сквад с такойже жирной хилкой и такую прикрываху трудно продавить даже шарами. По секрету вам скажу, что мало кто фитит адаптивный щит)

До патча он не требовал скорость.Мы говорим про данный патч.

Я говорю не только про данный патч,но и про все предыдущие убивающие прикрытие.Что значит сейчас танковать?Тупо получать урон это бред.До того как порезали дальность модулей подавления прикрытие было полезным.Сейчас прикрытие это кусок стреляющего лучей добра.На место прикрытия можно взять любой другой корабль,он будет полезнее.Прикрытие не должно прятаться за камнями.Оно должно быть передовой,ослаблять противника,приносить пользу команде,а не тупо постреливать из за камней и называть это танковкой.

Это все лирика. Представьте себе абсолютный 0 на счету, необходимость одеть фулмк3 т4 и т5 корыта. Это на 80-120кк (8 кораблей же), точно не знаю цифры, но достаточно большая.

Представим, что до четверга они все были неплохо одеты. Вопрос: и что теперь? Откуда будет 85к на т5 если половина модулей использовать нельзя, а половину надо купить? Многие на такой удар поддых просто не подписывались.

Не подписывались но такие уже летают, и это не отменяет того что рано или поздно те у кого не было денег накопят их и купят модули, и начнётся ордо эретикус в исполнении фрегатов.

Это все лирика. Представьте себе абсолютный 0 на счету, необходимость одеть фулмк3 т4 и т5 корыта. Это на 80-120кк (8 кораблей же), точно не знаю цифры, но достаточно большая.

Представим, что до четверга они все были неплохо одеты. Вопрос: и что теперь? Откуда будет 85к на т5 если половина модулей использовать нельзя, а половину надо купить? Многие на такой удар поддых просто не подписывались.

Самое обидное что некоторые, бесполезные сейчас, модули были куплены за голду. А теперь бесцельно валяются в ангаре.

Я бы искренне хотел понять ваши проблемы, но у меня 35 свободных миллионов и куча кораблей во всех ветках. И это при том, что я не раз спускал деньги на рефиттинг и новые шипы, а покупаю только синьку.

не знаю, ребята,  кому прикрывашки апнули, а лично я до патча гораздо дольше жил…

Сейчас ещё стало неэффективно танчиться резистами. Ставя себе тупо увеличение брони\щита мы получаем +эффектив хп сразу против трёх видов урона, естественно этот + будет разным в зависимости от базового сопротивления. Но всё же это прибавка в живучести по трём параметрам и всё в одном слоте.

Чтобы аналогично получить +эффектив хп по трём параметрам с помощью резистов придётся занять сразу все три слота. Модули, дающие алл резист были изуродованы какими то жуткими дебаффами.

Гальваническую броню ставить можно только на фрегат - другие корабли она превращает в торпеду, которую куда запустили, туда и летит. Хрен повернёшь.

Адаптивный щит вообще непонятно как работает. Во-первых, в игре тонна разных замедлений, способных лишить тебя твоих резистов от адаптивки. Во-вторых, этот щит чуть более, чем полностью не работает в бою. Видите ли в данном варианте маневренности кораблей невозможно вести бой с кем то лоб в лоб, сохраняя при этом нужную для адаптивки скорость, тоесть она работает только когда ты от кого то улетаешь или кого то догоняешь. В этих случаях тебе уже не резисты нужны, а скорость.

В итоге получается, что гораздо эффективнее запихать парочку модулей на увеличение объёма брони\щита, прикрыв при этом кинетик\ем резистом самую большую дырку. Или воткнуть регенерирующую броню (вот она пожалуй претерпела наилучшие изменения из всех модулей)

Да, модуль на щит, увеличивающий его реген теперь смотрится совсем скудно, по сравнению с регенерирующей бронёй. Его тоже надо апнуть раза в 1.5-2.

Гальваническую броню и и адаптивный щит надо переделывать. Идея какая то сумасбродная стоит за этими модулями, а щиту надо было хотя бы иконку баффа приделать, чтобы игроки точно знали, когда резисты работают, а когда нет. Хотя тогда наверное все ужаснулись бы и забили на этот модуль.

Если до примерно этого времени люди еще пытались летать на, например, своих любимых перехватах, то сейчас 70% боев, в которые я попадаю на т3 - битва фригошаров. Фриги даже про позитронку забыли, ведь лазерам можно разогнать больше дальности, а это значит, что два замедленных донельзя (читай - до состояния покоя) всеми негативными эффектами новых модулей шара будут пилить друг друга на расстоянии 10км. Сел на анаконду, поставил эти самые лазеры с 10км, профитность увеличилась в разы по сравнению с жалким РЭБом джерико. Вот только летать на рэбе было в сотню раз увлекательнее. С надеждой вангую некоторые изменения в лучшую сторону в ближайшее время.

Алсо, дико накипело по поводу ленивых кемперов-торпедеров, которыми теперь завалены респы с обоих сторон. Парни набивают по 2-3 фрага и 3-4 помощи за бой, а воевать некому.

а вообще начинаю приходить к тому что любой тюнинг нужно компенсировать  другим…  то есть  финально получим малый прирост ко всему… либо специализация путём сильной потери в противоположном…

Специализация в игре с рандомным подбором типа боя и противников? Ну-ну.

По этой же причине и имплантанты никем практически никогда не меняются (Я лично их до этого патча не менял месяцами). Всем уже давно известен наилучший универсальный сетап. Игрок не знает, в какой бой и против кого он попадёт. И возможности настроить несколько сетапов имплантов под разные корабли, взятые в бой у него нету. Поэтому логичный выбор - универсальный сетап. Что разработчики сделали в ответ на это? Они в 10 раз увеличили стоимость смены импа, мол всё равно не меняете, вот и подавитесь.

Поэтому наилучшим выбором остаётся универсальный билд. Но теперь приросты с него настолько никчёмные, что их даже и не заметно. Некоторые модули чуть ли не полностью перекрывают эффекты друг друга. И целый хреналион модулей, снижающих маневренность. МАНЕВРЕННОСТЬ - ЭТО САМОЕ ВАЖНОЕ В ЭТОЙ ИГРЕ. И на неё вешают какие то идиотические штрафы. Мы тут роль астероидов чтоли отыгрывать должны?

Зафится на скорость и маневренность нормально можно только на Т4. Целых 3 тека до этого (качать которые с нуля без према достаточно долго) игроки летают как камни в космосе. Да кому это зачем надо? Народ побросает такую игру, люди пришли полетать, а не тупо перемещаться по прямой из точки А в точку Б, вращая камеру вокруг себя.

Но вот добрались до Т4, зафитились в скорость и оп-па. Оказывается теперь модули на скорость практически вдвое снижают живучесть по сравнению с аналогичным кораблём, зафиченым в жир. При этом в жир то можно зафитеться и не снижая маневренности. Учитывая, что прицел перемещается по экрану свободно преимущество в скорости и небольшое преимущество в маневренности не играет совершенно никакой роли в бою против такого же корабля, но с танко билдом. Ему не надо будет садится тебе на хвост, чтобы попасть, как было бы с прицелом по центру. Он просто будет поворачивать камеру и разнесёт тебя вдвое быстрее, чем ты его.

А к этому прибавим ещё то, что сама маневренность с каждым патчем потихоньку убивается. Атакующий корабль уже давно не может крутить орбиту и стрелять. Если он в тебя стреляет, то его траектория упрощается до прямой линии. Раньше это как то компенсировалось стрейфами, но теперь нет.

В итоге в перестрелке доминирует танковка. Возможность ручками уклониться от входящего урона, компенсируя скоростной билд сошла на нет.

Моё имхо:

В целом тут логика понятна, почему так делают. Есть такое понятие как скиллкап. Допустим существует какая то механика в игре, использование которой требует какого то определённого базового навыка. И дальше чем выше навык - тем выше результат, что естественно.

Но при этом возникает другая проблема, когда игрок, обладающий навыком встречается с игроком, не обладающим навыком. Первый 99% выйдет победителем в 99% случаев, а второй (чаще всего свежее мясо, новенький) пойдёт плакать на форум о читерах\задротах\имбалансе и патом ливнёт из игры.

В итоге некоторые недобросовестные разработчики начинают специально резать возможности этой механики, тобишь уменьшают скиллкап, чтобы уравнять нуба с опытным игроком.

Ситуация с постепенным снижением маневренности кораблей, снижением скоростей, добавлением модулей с дикими штрафами - это и есть понижение скиллкапа навыка управления кораблём. По видимому батьки перехватчики, умевшие закружить в виражах половину команды, сильно досадили нубам и\или самим разработчикам.

Я пришёл в игру в 0.7 патче и я помню как было тогда. Вот там была маневренность. Перехватчики были быстрые, верткие. Видел игроков, которые выделывали нереальные пируэты и их было крайне трудно сбить в одиночку и без организации. Но это реально нужно было УМЕТЬ так летать. Далеко не каждый перехватчик тогда мог крутить у врага на базе постоянно уходя из под огня. Таких на Т3 были 1-2 на обе команды. А сейчас всё планомерно зарезали. Теперь без разницы умеешь ты корабль водить, знаешь где и когда форсаж врубить, как повернуть и тд или не знаешь. Это не имеет значения. Слишком кривокурих и слишком пряморуких искуственно привели к средней точке, чтобы первые не плакали, а вторые не нагибали первых.

Другой пример подобного злодеяния - это дичайшая раскосость оружия перехватчиков. Более уже не важно, умеешь ты метко вести прицел за врагом или нет. Если умеешь, то дикий разброс уведёт половину твоих заслуженных попаданий вникуда, подводя итоговый результат ближе к уровню среднячка или ещё ниже.

Для большей наглядности могу привести пример зарезания скиллкапа в другой игре.

Возьмём Батлфилд 3. В нём ввели такую штуку, как подавление. Когда кто то стреляет в твою сторону у тебя блюрится экран и твоя винтовка приобретает огроменный разброс, делая ответый огонь крайне неточным и неэффективным. Почему это было сделано? Потому что в предыдущих частях игрок, научившийся шмалять в голову без промаха регулярно одерживал верх над среднячками даже в неблагоприятной для него ситуации. На него напали 3 на 1, а он вскочил и меткими очередями уложил троих за пару секунд. И вот вводят подавление. Всё, нубу не надо метко попадать в про батьку снайпера, чтоыб убить или спасти свою шкуру. Нуб может просто пострелять в его сторону, сделав оружие про батьки снайпера абсолютно непригодным к сколь нибудь меткой стрельбе и тем самым снизив до минимума угрозу быть немедленно убитым очередью в голову. Про батька снайпер максимум что может - это пострелять косым оружием в обидчика, накидав на него подавление в ответ и дальше они как два идиота побегут навстречу друг другу драться на ножах.

Это конечно только моё личное мнение, но я вижу ситуацию с зарезанием маневренности именно так. Конечно разработчики никогда не подтвердят этого. Даже если это так и есть. Разрабы батлы так ине сознались в истенном назначении механики подавления, приписывая ей разные за уши притянутые функции в игре(на которые с лихвой бы хватило визуальной половины этой механки). Однако в 4й части они, отреагировав на всецело негативное мнение бф комъюнити, эту механику перерабатывают, значительно занижая её влияние на скиллкап меткости игроков, что как бы намекает…

Хорошо написанно. Не добавить, не убавить.

Тоже пришел в игру с 0.7. С тех пор все скатывается в яму. Есть какие то отдельные интересные моменты, но в целом игра уходит в сторону от бодрой аркады, к какому то БК. Такое чувство что останется вскоре 3 кнопки: 1)атаковать, 2) защита, 3) камикадзе - и все, больше от игрока ничего не будет требоватся. 

С патча 0.9.4 2ой день пытаюсь как то осмыслить новый набор “модулей”. Никакого обещанного разнообразия не увидел. Корабли и модули превратились в какое то месиво, без какой либо логики, или закономерности. Просто слили все что было в 1 кучу, и перемешали. В итоге добрая половина кораблей с непонятным набором доступных модулей, стала просто не играбельной. С другой половиной надо  сидеть по 10-20 мин и думать как из полного УГ, собрать УГ средней степени, что лично мне совсем не доставляет веселья. Старые модули которые были в большом кол-ве теперь больше 1шт в корабль не впихнешь, а тех что раньше были единицы, теперь надо по 2-3шт устанавливать. Под модули которые просто жизнено необходимы в бою, и раньше занимали 4 разных слота, теперь находятся в 1. Ну прям ваще… 

Пожалуйста, прежде чем спешить с выводами, опробуйте изменения в игре! Тем более, что серверы уже запущены!

Проверил, потрогал и опробовал - но вот что то по прежнему ничего хорошего в 0.9.4 я таки не нашел.

Вообще ничего.  :emp(:

Сейчас ещё стало неэффективно танчиться резистами. Ставя себе тупо увеличение брони\щита мы получаем +эффектив хп сразу против трёх видов урона, естественно этот + будет разным в зависимости от базового сопротивления. Но всё же это прибавка в живучести по трём параметрам и всё в одном слоте.

Чтобы аналогично получить +эффектив хп по трём параметрам с помощью резистов придётся занять сразу все три слота. Модули, дающие алл резист были изуродованы какими то жуткими дебаффами.

Гальваническую броню ставить можно только на фрегат - другие корабли она превращает в торпеду, которую куда запустили, туда и летит. Хрен повернёшь.

Адаптивный щит вообще непонятно как работает. Во-первых, в игре тонна разных замедлений, способных лишить тебя твоих резистов от адаптивки. Во-вторых, этот щит чуть более, чем полностью не работает в бою. Видите ли в данном варианте маневренности кораблей невозможно вести бой с кем то лоб в лоб, сохраняя при этом нужную для адаптивки скорость, тоесть она работает только когда ты от кого то улетаешь или кого то догоняешь. В этих случаях тебе уже не резисты нужны, а скорость.

В итоге получается, что гораздо эффективнее запихать парочку модулей на увеличение объёма брони\щита, прикрыв при этом кинетик\ем резистом самую большую дырку. Или воткнуть регенерирующую броню (вот она пожалуй претерпела наилучшие изменения из всех модулей)

Да, модуль на щит, увеличивающий его реген теперь смотрится совсем скудно, по сравнению с регенерирующей бронёй. Его тоже надо апнуть раза в 1.5-2.

Гальваническую броню и и адаптивный щит надо переделывать. Идея какая то сумасбродная стоит за этими модулями, а щиту надо было хотя бы иконку баффа приделать, чтобы игроки точно знали, когда резисты работают, а когда нет. Хотя тогда наверное все ужаснулись бы и забили на этот модуль.

Не стоит забывать что конкретно иерихон специализируется на танковке щитом.И имплант на 12 ранге и адаптивный щит не могут работать вместе.

Мне очень не понравилось, что я играю на т1 и постояно попадая к т3. Я им даже щиты не могу снести. Честное слово. Играю в стеам. Уже кинул жалобу на Ваш проект.

Сделайте, что-бы новички играли, против новичков. Это не дело! Я не хочу быть фрагом. Вы очень испортили эту игру, после обновления.

Я ещё, даже в управлении не успел освоиться, молчу про карту и основы, кстати которые в обучении очень минимально показаны. Взяли бы, хотя-бы добавили бы, супер бота в обучение, который очень сложный. И подсказывали бы. как с ним драться. Для того - тот модуль. для этого - тот. Уйти, есть это. И т.п.

Тяжёлая игра для новичков. Есть большой риск, что этот проект могут покинуть многие…

Тем-более. я видел таких… Но я пока верен Вам. и Желаю удачи, надеясь на хорошее

Мне очень не понравилось, что я играю на т1 и постояно попадая к т3. Я им даже щиты не могу снести. Честное слово. Играю в стеам. Уже кинул жалобу на Ваш проект.

Сделайте, что-бы новички играли, против новичков. Это не дело! Я не хочу быть фрагом. Вы очень испортили эту игру, после обновления.

Я ещё, даже в управлении не успел освоиться, молчу про карту и основы, кстати которые в обучении очень минимально показаны. Взяли бы, хотя-бы добавили бы, супер бота в обучение, который очень сложный. И подсказывали бы. как с ним драться. Для того - тот модуль. для этого - тот. Уйти, есть это. И т.п.

Тяжёлая игра для новичков. Есть большой риск, что этот проект могут покинуть многие…

Тем-более. я видел таких… Но я пока верен Вам. и Желаю удачи, надеясь на хорошее

в любом шутере новичек - лишь фраг перед более-менее опытным.

мне достаточно понравились 2 тренировки для новичков (правый верхний угол - нажимаете на вопросик и там снизу будут)

по поводу модулей, да есть такой косяк, но… пока что единственная подсказка по этому поводу - это или в магазине, или при достижении рангов.

касательно геймплея, что-то мне сомнительно что попадаете на т1 против т3, причем постоянно, очереди совсем разные.

Возможно вам следует полетать сперва не в гуще боя, а слегка отдаленно от него - кусать но не убивать. Остальное прийдет с опытом.

Далее, есть обучающие контракты, в которых часть модулей освящена.

Ну и на последок: в таблицах рейтинга более 130к игроков, онлайн до 2.5к, в основном 1,8. Что говорит о том, что действительно, играют массово лишь те, кто успел подсесть на игру. Прийдя в нее не в марте, а скажем, в августе, я бы уже удалил игру, по понятным причинам.