Обсуждение Star Conflict OBT v0.9.4

Зачем такое кординальное изменение баланса увожаемые или нет ну к делу короче РАЗРАБЫ!!! вы нетуда смотрите надо понерфитть Иерихон например вот если мочить имперский корабль то щиты будут быстро сноситься а корпус долго или федирация щиты дольще а корпус быстро а иерихон и корпус и щиты долго снасить в чём прикол я не вижу баланса куда вы смотрите? 

У иерихона почти нет корпуса… У штурмовика танкованного меньше, чем у перехвата империи…

У многих иерихонских кораблей итак бонусы перенерфлены (имперские командники и рэб лучше в плане бонусов на порядок, иерихонцы имеют лишь незначительное превосходство в базовых ттх ну и побыстрее, что со слотами не знаю, пока не сравнивал)

Это правильно апнутым прикрывашкам и хилкам с 70+ выживаемости скажите - реально видел сегодня пару таких… так и не убил вроде

Ну у прикрывашки иерихона сравнительно ватный корпус. Федеративный потолще.

А вот непробиваемый щит - проблема. Сам видел таких прикрывашек. В бою 3 на 3 с 1 ботом мой ударник со штурм рельсой с овер 2к дпс - ничто. Благо режим был - охота на маяк. Пока эта тормозня ковыляла от одного маяка к другому мы брали маяки и победили :fedlol:

А вот инжи наоборот потеряли жира, насколько я заметил.

Что касается фазовога щита прикрытия , при включённом термо резисте и 50 ед базового резиста ,в сумме 

должно быть 150 ед и урон от торпеды иерихона ( 10к )должен быть меньше 5к , но вчера 

в меня влетало стандартно 7к+  дамаги , впечатление такое что 100 ед резиста со щита где то 

пропало .

Если у кого возможность есть проверьте в тренировке , а вдруг баг появился .

Фригошары, фригошары кругом. Добро пожаловать в патч 0.8 фрегатоконфликт.

И ещё одно. Ну неужели так сложно сделать подтверждение на сбор лута за голду? Я раза 4 уже промахивался. Или вы специально оставляете так, чтоб люди голду тратили?

Я бы переделал адаптивный щит в действительно адаптивный.

Ну, скажем, есть у него базовые резисты по 20 к ЕМ, термо и кинетике. Особая фишка в том, что он при получении урона какого то определённого типа начинает смещать сопростивление под этот тип урона. Тоесть если тебя пинают ЕМом, то щит постепенно адаптируется и сопротивления на нём будут уже 40\10\10, например.

Понятное дело, что в мясорубке в тебя попеременно будет входить разный урон. Поэтому чтобы сместить резисты щиту надо будет сначала настакать определённый урон на себе. Поставить условие, что для адапции щит должен получать один тип повреждений на протяжении нескольких секунд. Естественно, если тип повреждений постоянно меняется, то отсчёт будет начинаться каждый раз заного и в мясорубке он будет давать одинаковый резист ко всему. А вот в драке 1на1 или 1на2, когда тебя лупят одним кинетиком, щит через несколько секунд подкрутится и сместит резисты в нужную сторону.

После того, как прошла адапция под определённый урон щит фиксирует новые резисты на секунд 5-10, и только патом начинает опять отслеживать входящий урон, для смещения резистов.

Можно сделать адапцию с определённым шагом. Тоесть из 20\20\20 первый шаг будет 28\16\16, второй шаг - 36\12\12 ну и так далее.

Ещё вариант - это каждой единице полученных повреждений каждого типа присвоить некоторое количество очков, которые убывают с какой то скоростью в секунду. Суть в том, что щит эти очки будет считать и производить смещение резистов в сторону того элемента, который настакал нужную сумму очков. Рассчитать скорость убавления можно так, чтобы сумма достигалась либо сильным разовым уроном (словил взрыв ядерки - щит зашкалило на термал и он под него подстроился на следующие несколько секунд), либо под продолжительным огнём с обычного оружия. Естественно, чем сильнее входящий урон от одного выстрела, тем быстрее наскатается нужная сума очков для смещения резистов. А если в тебя сделали 2-3 выстрела за 20 секунд, то щит никуда не сместится.

Набор очков по повреждениям тоже должен идти только по одному элементу. Если входящий урон постоянно меняется, то и счётчик постоянно сбрасывается. Это для того, чтобы щит не переклинивало в массовом бою в ненужную сторону. В этом варианте только сильный разовый урон сможет сразу увести щит в смещение резистов. После оного щит само собой лочится на несколько секунд, сохряняя новые резисты.

За все эти прелести расплачиваться уменьшением объёма конденсатора, мол на свою работу щит заранее резервирует необходимое количество энергии.

Вот это в моём понимании и было бы адаптивным щитом.

насчёт гальваническо брони пока появилась идея только давать буст регена щита после получения повреждений по броне энергитическим оружием (ем или термал). Принцип - как раньше у йерихоновского фазового щита был, на штурмовиках ещё. Только там щит стакал входящий урон и затем чинил корпус на определённый процент спустя сколько то секунд после последних повреждений. Ну а тут по такому же принципу, но буст именно к параметру герена щита в секунду, считаются сразу два типа повреждений и возможно уже после понижения дамага всеми резистами. Термал пускай даёт меньше регена, чем ЕМ. А в повседневных буднях сама броня пускай даёт простые резисты, например 25\20\15 кинетик\ем\термал.

Штрафом можно или объём конденсатора или вообще небольшое снижение хп у щита.

Цифры все брал из головы, тут главное идея.

на протяжении многих патчей зачастую поддерживал разработчиков, находя положительные моменты

в том, что они меняли/добавляли/убирали, даже если мне лично эти изменения были не на руку, но они

были логичны и следовали какой-то концепции (возможно), которую я просто недопонимал. теперь же…

два дня полетов одиночкой на перехватах т3-3, т4-1 и т4-2 и некоторых штурмах ~ этих же теков.

ИМХО о v0.9.4:

• перехватчики стали менее маневренны и мобильны, чем ранее. громадный минус.

• положительный эффект пассивных модулей зачастую меньше, нежели их отрицательный эффект. минус.

• вариативность фитов очень низкая ввиду отрицательных эффектов. как правило перехват можно

зафитить только в один оптимальный билд или в билд, приближенный к оптимальному. стало еще

хуже, нежели было раньше. громадный минус.

• ввиду уменьшения слотов пассивок и самих модулей, которые можно поставить как антиразброс и для

увеличения дальности стрельбы, ожидал увидеть изменения в самом оружии перехватов. этих изменений

нет. минус.

• балансер стал кидать меня на т4-1 против сквадов т5. если же перейти на т3, то начинает балансить против

сквадов т4. где тестить игру с равными соперниками? жирный минус.

вывод: настолько сырого, необдуманного патча я не видел (играю с января сего года). и дело не в том, что

модули/фиты некорректны. это все можно и нужно доработать. зерно истины (возможно) есть в ваших

изменениях. дело в том, что мне, как игроку(в-первую очередь) и тестеру (во-вторую), не хочется этого делать.

для меня этот патч стал последним звеном в череде ваших ошибок, которые я списывал на мое непонимание

вашей концепции. я перестал верить, что вы способны сделать скоростную и динамичную космострелялку,

в которую я буду с удовольствием играть, вкладывая деньги. наверное, мой платеж на днях был последним.

думаю, что какое-то время еще полетаю, но другую игру себе уже начал подыскивать.

всего доброго!

Тем временем на т5 та же картина, что до 9.0 на т4: бои 3 на 3 с 1-2 ботами. При этом бои очень затягиваются ибо персоны, особенно американские любят побегать, пока модули откатываются тупо бегают или сидят около маяка с дронами. Вот так примерно 5 боёв подрят причём в стандарте.

Один игрок тупо бегал. Бегал и бегал, как откатываются модули нападал. Если сразу не убил - сносново бегал…

Ну в общем:

Переделали и ладно фиг со старыми билдами не жалко.

Особой драммы разводить не вижу смысла.

В сухом остатке у нас действительно мало модулей, мало слотов, имеющиеся модули кривоваты, большие штрафы мизерные + непонятная работа (типа адаптивки)

и фиг знает куда все это втыкать т.к. нету то компа то движка ( : в итоге получилось что получилсь, да и положа руку на сердце уже никто и не ждал чего-то особого

Заверения о индивидуальности шипов о вариантах раскачки смехотворны, не в этой игре не с таким положением дел что у нас.

Страшного ничего тоже нету, если:

1. Допилят напильником модули (меньше штрафы больше прока)

2. введут большее количество модулей на все корабли, тогда м.б. и будет какой-та простор для фита 

(стандарт набор комп+движек+корп+щит у всех далее у кого-то 2х 3х итд) Опять вместо того чтобы добавить разработчики отняли и вайн тут вполне понятен и справедлив)

1. новые модули под новые пухи под классы подо все 

Хочется верить что это все мы увидим, дождемся, и мы достроим это (удалено) ОБТ до релиза,

но если честно как то задалбало, уже год а прогресса по качеству работы мало, да многое сделано и да игра развивается, но очень неторопливо и с круговым хождением по граблям

1)…

2)…

3)…

старик (ничего что я так обратился? ;)), по-другому это можно сказать так:

“сделать откат к предыдущему патчу+ запилить новые фишки” :fed):

Эффективность и целесообразность патча смотрят в первую очередь по тому, что было и как стало. Итак, проведя два дня за игрой (преимущественно на штурмовиках и фрегатах), можно сказать следующее:

• Слишком много торпедников и суицидников. Т2, Т3 или Т4. Как минимум трое-четверо теперь пересели за торпеды. До смешного - был вчера бой, 12х12. В нем было три штурма(включая меня), один перехват и все остальные сидели за торпедными фрегатами. Со смертниками ситуация обстоит так же. В каждом втором бою натыкаюсь на пилота, который просто на максимуме летит к штурму\фрегату и подрывает себя. Это самая главная проблема этого патча, которую необходимо править, причем быстро. Стоит ли говорить, что играть, зная, что в бою может оказаться до 50% кемперов и суицидников, мягко говоря, неприятно.

• Новая система модулей. Просто… зачем? Не надо говорить про бета-тест. В тесте весьма говенную концепцию доводят до ума заплатками, насколько это позволяют руки и мозги разработчиков. Но тут-то все было нормально. Хоть убейте, не пойму, зачем было ломать нормальную, пусть и не идеальную, но хорошо работающую концепцию, и заменить ее каким-то убожеством?

• Балансер. За меня все уже расписывали, поэтому повторятся не буду. Скажу только, что в 0.9.2 я ни на т3, ни на т4 не ждал больше двух с половиной минут, как здесь.

• Баги. Ну куда же без них? Постоянно пропадает разгонный контур на Т4. Не то что бы меня это напрягает, скорее даже забавит, но все же это показывает, что патч толком не оттестирован.

В общем патч… плох. Я могу лишь надеяться, что разработчики знают что делают, и за этими весьма странными преобразованиями с модулями, скоростью и балансом между кораблями будут стоять новые заплатки, которые возьмут за основу этот апдейт и исправят все наколоченные дрова. Вот только будут ли большинство игроков тут к этому времени? Сам я играю всего около месяца, и продолжу играть, наблюдая за выходящими патчами. Но если в ближайшие 2-3 заплатки разработчики ничего не поменяют, то и причины оставаться тут я больше не вижу.

1)…

2)…

3)…

старик (ничего что я так обратился? ;)), по-другому это можно сказать так:

“сделать откат к предыдущему патчу+ запилить новые фишки” :fed):

Откатывать точно ничего не будут, надеемся на тщательную обработку напильником

Кажется, только одно было введено в игру по просьбам игроков - отображение членов звена другим цветом… Все… Больше ничего, предложенного игроками сделано не было…

Если ошибся с количеством изменений, которые внесены по просьбам игроков, не серчайте

я уже давно перестал что либо придумывать для игры как можно ее улучшить и считаю данные разделы на форуме не нужными их можно смело убрать с форума и не чего не измениться. я просто играю в то что есть сейчас пока мне хоть чу-чуть нравиться если дело будит совсем худо я уйду. а вы тут паритесь и за тех вещей о которых вам совершено не нужна думать так как в вашем мнении тут совсем не нуждаются и свои мысли вы можете оставить при себе. просто тестируйте игру и сообщайте об ошибках и недоработках.

Кажется, только одно было введено в игру по просьбам игроков - отображение членов звена другим цветом… Все… Больше ничего, предложенного игроками сделано не было…

варп-врата и охота на маяк. И в какой-то мере объединение аркады и стандарта было по пожеланиям игроков.

Со смертниками ситуация обстоит так же. В каждом втором бою натыкаюсь на пилота, который просто на максимуме летит к штурму\фрегату и подрывает себя. Это самая главная проблема этого патча, которую необходимо править, причем быстро.

Эта проблема началась ещё со введения бесконечных ракет. Тактика “Подлететь в адаптивке, кинуть ядерку, плазменную сетку, пострелять под орионом и горелкой до срабатывания своей аварийки и нажать суицид. Возродиться, повторить” появилась тогда. И беда в ней в том, что она:

1)Выдаёт весьма сильный дамаг в одного\нескольких врагов (зачастую больше и быстрее, чем это можно было бы сделать руками и без суицида)

2)Практически не контрится. с увеличением числа суицидников, летящих на цель пропорционально уменьшаются шансы избежать огромного бёрста урона.

3)Не требует абсолютно никакого умения для успешного применения и при этом в ней даже некуда совершенствоваться. Однако чтобы законтрить раш суицидников требуется целый слаженный сквад со связью, хорошей ориентацией в пространстве и наличием нескольких типов кораблей (разведка, рэбы, ударники).

А в этом патче мне суицидников даже и винить то трудно. А что ещё прикажешь делать федератовскому диверсанту с 6к выживаемости, косвенно понерфленной скоростью, маневренностью, энергозратратами и БЕЗ АВАРИЙКИ?

Всё, что им осталось - это лететь и нажимать суицид.

Увы и ах, но гением разработчиков все федератские диверсанты до Т4 однозначно превратились в шахид-кораблики. С такой выживаемостью они не могут вести сколь нибудь равный бой с любым другим перехватом. На 60 больше скорости? Ну и кому она сдалась, если воевать ты не можешь? Можешь только убежать или быстро долететь и подорваться.

Хотя я практически уверен, что суицид тактику не уберут и не понерфят. Это - оружие для нубов. Их возможность внести по более опытным игрокам столько дамага, сколько они руками бы никогда не сделали и с минимальным шансом для опытного игрока этого избежать.

ИМХО о v0.9.4:

• громадный минус.

• минус.

• громадный минус.

• минус.

• жирный минус.

вывод: я перестал верить, что вы способны сделать скоростную и динамичную космострелялку,

в которую я буду с удовольствием играть, вкладывая деньги. наверное, мой платеж на днях был последним.

думаю, что какое-то время еще полетаю, но другую игру себе уже начал подыскивать.

всего доброго!

Всерьез подумываю востребовать REFUND в Steam за все купленные DLC. В отличии от отечественных контор там способны ценить клиента и реагируют на его неудовольствие. Основание для рефунда - слишком резкие для игры с ранним доступом изменения в геймплее. Для стима этого вполне хватит. Особенно с моей коллекцией игр купленных в стиме.

Кажется, только одно было введено в игру по просьбам игроков…

как-то сам собой возник вопрос, на который раньше не обращал внимания: насколько трудно сделать прицел не белого цвета? я не говорю уже, чтобы он настраивался по цвету или внешнему виду. просто не белого цвета. и все. только после этого патча я начал задумываться, а нужны ли разработчикам тестеры обт со своими вопросами, предложениями, голосованиями, если даже такую элементарную вещь они уже 9 месяцев минимум (я столько в игре) просто игнорируют. или это я придираюсь? :fedcrazy:

ИМХО о v0.9.4:

•  громадный минус.

•  минус.

•  громадный минус.

•  минус.

•  жирный минус.

вывод: я перестал верить, что вы способны сделать скоростную и динамичную космострелялку,

всего доброго!

Всерьез подумываю востребовать REFUND в Steam за все купленные DLC. В отличии от отечественных контор там способны ценить клиента и реагируют на его неудовольствие. Основание для рефунда - слишком резкие для игры с ранним доступом изменения в геймплее. Для стима этого вполне хватит. Особенно с моей коллекцие игр купленных в стиме.

Если соберешься, то меня позови, личка на форуме открыта.

Я жду ответ на свой вопрос! Кто отвечает за решение не возмещать людям серебро за ненужные модули?

Я потратил больше 300$ на этот проект и очень хочу услышать что вы собираетесь делать, что бы возместить людям потраченные на фарм недели!

Чем я заслужил, как сказала ранее Анна, такой удар под дых? Почему в пять минут я потерял фактически гараж т2-т3 и несколько т4?

Приехал домой. Скачал. Запустил…

Знаете что, дорогие супертестеры\разработчики, тот кому пришла эта идея ТАК кинуть ВСЕХ игроков заслуживает просто получить по морде. Я человек очень мирный, но такое скотское отношение дает мне право на некоторую грубость, прошу простить…

Лично мне сейчас(теперь) ну очень жалко денег которые пошли Вам на хлебушек. Сотворить с игрой такое мог только человек который вообще ни разу не играл, не пытался заработать на “новую пуху” и вообще только ставит свои подписи на нужных листочках.  Тут я смотрю много нытья, не аргументированных оскорблений и т.д.,  буду поскромнее…

Как человек оплативший УСЛУГУ я имею полное право, по крайней мере моральное(Ваши соглашения никто не читает), получать какие-то позитивные эмоции и не становится жертвой мошенничества. Я прошу ответить только на один вопрос:

Что конкретно повлияло на решение оставить игрокам голые корабли, не одетые даже в стоковые модули, не возместив при этом ни одного кредита, что ведет к необходимости тратить очень много времени на фарм(недели) на голом корабле или на ДОНАТ(у меня ну вот НЕТ 30 000 золота на счету одеть весь гараж и нет желания его оплатить)???

Я очень хочу услышать ответ от человека который не будет тут заниматься отписками. Конкретика! Кто, и самое главное, чем думал безвозвратно убивая настроение людям которым понравился этот проект. Тысячи человек испытали шок после этого обновления. И никто не виноват? Такого не бывает.

P.S: Ничего не могу сказать про само обновление, но беглый взгляд дает мне 100% ощущение, что сегодня утром я в последний раз кому-то посоветовал эту игру.

P.P.S: А самое главное оплатил пол года премиума, как точен был расчет выпустить этот патч ПОСЛЕ акции с дешевым премом. Утром делаем людям замануху заходить в игру минимум пол года, а вечером… Браво!

Скажите ХОТЯ БЫ(вам же с**ть по сути на нас) куда мне написать для получения хоть какой-то помощи или ответа!

ИМХО о v0.9.4:

• громадный минус.

• минус.

• громадный минус.

• минус.

• жирный минус.

вывод: я перестал верить, что вы способны сделать скоростную и динамичную космострелялку,

всего доброго!

Всерьез подумываю востребовать REFUND в Steam за все купленные DLC. В отличии от отечественных контор там способны ценить клиента и реагируют на его неудовольствие. Основание для рефунда - слишком резкие для игры с ранним доступом изменения в геймплее. Для стима этого вполне хватит. Особенно с моей коллекцией игр купленных в стиме.

Годная мысль, пожалуй тоже задумаюсь над ней.

к слову.

был 2 года (!!!) на обт игры, которую убрали из стима за несоответствие или хз из-за чего. игра очень

перспективная, на интересную тему, оригинальная и пр. насколько я знаю, там было много жалоб и т.д.

игра продолжает обт-шить с тем же количеством игроков (1,5-2к), что и было, когда она пришла на стим.

мне снова не повезло? дежа вю?

господа/ребята/парни/мужики (это я к разработчикам), мож что-то у вас надо менять? может у вас где-то

слабое звено, которое реально тянет игру назад? ведь идея то игры неплоха, и вроде бы все шло по

накатанной, оставались штрихи к портрету, а вы… эх, обидно…