Обсуждение Star Conflict OBT v0.9.4

Я верю что это убожище как то исправят…я играл постоянно на перехватчиках,сей час же,они не нужный хлам.ПЕРЕХВАТЧИК-разведки,звучит круто,но теперь это не перехватчик,это просто разведчик,да и то с маленькой буквы.Летать по окраинам карты,ставить маячки…в бой соваться смысла нет,моргнуть не успеваешь,как его разбирают за секунды.Просто печально…Играть пока нет смысла,жду каких то “доработок”.

Доброго времени суток.

Уже с недели две читаю форум, вот подумал оставить свой вклад в дело Бога-Императора.

Сразу скажу, что все нижесказнное применимо исключительно к штурмовикам империи и иерихона уровня Т3. Т4 у меня один штурмовик - заградитель (или тут его еще таклером нектороые зовут) Lance. Модулей почти нет, поэтому ни слова о Т4. Только имперские и иерихонский Т3. Приступим-с…

Когда я гачал играть в SC, у кораблей было условное деление на “роли”, обеспечивающее им однообразные бонусы в пределах свой “роли”. Ну, скажем, -20% энергии на командные модули для командника, +10% урона основными орудиями для ударника и пр. В остальном - одно и то же: один набор модулей, один набор пассивных защит и тд. Некоторые различия в кол-ве щитов и брони, скорости и маневренности. Но один и тот же модуль фарсирования систем корабля у всей имперской линейки.  Я с ним гнул. Правда, была еще шикарная штурмовая плазма. С патронами на кинетический урон! Итого: жмакаешь форсирование, сносишь плазмой щиты за 1,5-2 секунды, переключаешь плазму в режим пальбы кинтеческими снарядами и вперед! Еще пара секунд - и врага уже нет на горизонте. Красота! Были там еще разные пушки, ака тяжелая плазма (но это для любитейлей пастрелушек с дистанции over9000 km), скорострельная плазма (которая действительно могла расстрелять!), потом плазма типа снайперская плазменная винтовка (но на мой взгляд это для мазахистов). Еще были лазеры, много разных лазеров, забавных и веселых, но широко используемых один: тяжелый. На фрегатах (в русском это слово пишется именно так!). Залповые гвоздеметы и езе 3 вида рельсовых пушек, даже уже не помню как их звали то. И все это можно было ставить куда хочу! Хоть на перехватчик штурм-рельсу, хоть на фрегат импульсники! Непонятно зачем и плевать, что не эффективно, зато выглядит круто! Фрегат с 6 импульсами!

Так вот к чему я все это. Разнообразие было в одном, но его не было в другом.  Было много разного оружия, но не было разнообразия в ролях. Ибо все штурмовики иерихона с фазовым щитом это нонсенс. А теперь представьте свой любимый Т3 ударный штурмовик федерации с невидимостью? Но это так, к слову.

Сейчас ситуация поменялась на строго диаметральную: есть роли, есть уникальные спецмодули, более того - роли разграничены набором актиных модулей. Сами вдумайтесь: давайте дадим ударному штурмовику командную “Эгиду”, подпилим резисты врага указателем, оставим неуязвимость и еще в добавок срежем скорость таклеровским модулем! Представили?

Дальше - оружие. Все говорят, что у оружие стало не совсем адыкватным текущим реалиям. Сразу скажу,  я согласен с мнением, что ГС на ударных кораблях очень силен. Но я никогда не поставлю его на командный корабль и еще десять раз подумаю (всвязи с последними ухудшениями) перед установкой его на заградитель. Все прекрасно знают, что ударный корабль _ ОЧЕНЬ  _эффективен во время действия спецмодуля. А во время его перезарядки это не больше, чем любой другой штурмовик. Даже меньше. Так вот к чему я это.Только спецмодуль ударного корабля дает оверповер бонус к ГС. Для любых других кораблей ГС - не больше ни меньше, чем добротная пушка, по ДПСу не сильно отличающаяся от прочих.  А из-за (или благодаря) ударников, ГС все время урезают. Что заставляет пересаживаться на штурм рельсу, гаус, а некоторых людей - на лазер (вообще, свапните вы этот грамоздкий девайс с бластером фрегатов, ну в конце то концов!!). Или на ударник.

Я НЕ хочу пыжиться с штуровой рельсой, гаусом или (тем более) лазером и выковыривать по кусочкам щиты фрегата прикрытия или инженерного фрегата. Я хочу жахнуть раз в 2 секунды, но снести ему треть щитов, четверть щитов, да хотябы 1/6 щитов!! А не пол-прямоугольничка в полоске щитов!! А еще я могу промахнуться и тогда буду еще 2 секунды курить бамбук. А потом вдруг еще раз промахнусь! И все. Моя жизнь на этом закончена, ибо превет торпеда!! Но это уже не из той оперы.Так вот. Дайте одну пушку, у которой будет медленная скорость снаряда, я вставлю ей патроны и возьму имплантант, урежьте ей скорострельность, я повтыкаю теплоотводы, пусть стреляет раз в 5 секунд - фиг сним, пусть мажет с 500 метров в фрегат, доберу донаводки - но пусть она если уж попадает, то наносит урон и сильный урон.  Да, я слышал уже мнение, что ГС - это не в духе штурмовика, что ему подходит что-то типа скорострельной плазмы или бластера. Вот те люди, которые так думают, скажите: а стрелять гаусами с 5 км это в духе штурмовика? С фазовым щитом, резистами и прочими атребутами танков и на тебе - с гаусом! Обалдеть!

Ну и на последок - модули. Скажу чесно: я не стал после обновления заморачиваться и тупо напихал в корабли то, что было. у меня было 6 полностью одетых кораблей. Т. е. не было пустых слотов. Я не говорю сейчас про синий/фиолетовый. Просто все слоты были заполнены. После патча мне не хватило даже на три модулей. Это не честно**. **Да, модули лежат на складе. Но по каким-то неведомым замыслам, я не могу вставить модуль в корабль, в котором он стоял. И продать жалко - потеряю серебро. Хнык.

По поводу самой системы. Не все распределения кажутся логичными и разумными. Не буду вдаваться в демагогию на тему как, что, почем и зачем, просто скажу: разумнее было сделать по 1 слоту на каждую систему и 5 свободно распределяемых игроком слотов , но не больше 4 одинаковых (надеюсь, понятно, что это для Т5, с адаптацией кол-ва слотов для остальных теков). Все. Игроки скажут алиллуя (или аллах акбар или что там еще есть), воздадут славу богам и помчатся влеплять свои донаводки и прочую ересь Хоруса в свои кораблики.

ИТОГО.

В целом я рад, мне нравится что происходит с корабликами (перед тем, как придираться, идите в начало стены текста и читайте для каких кораблей она написана).

Трудно уничотжать фрегаты с полоской посреди квадратика. Сегодня я столкнулся с тем, что Т4 инженерный фрегат империи просто отхиливал весь входящий урон от штурмрельсы моей командной тайп-с катаны. Порадовался за них.

Нужны доработки. Если спросят что-то насчет что изменить в других классах - долго говорить не буду: я их вижу только в прицеле и с моей точки зрения будет очень субъективно сказать что-либо. НО. ** Попасть по перехватчику стало в разы проще. **

Перехваты… РЭБ нормально живет, если быть осторожнее. Диверсант - только купил, еще не привык, но в общем - работоспособно, убивал с него безо всяких ядерок и суицидов. Вот штурмы Иерихона я вообще не понимаю. Большие, нет маневра, нет живучести, по щиту фиг промажешь. Заград вообще ужасен, честно. Я вообще не фанат штурмовиков, не понимаю я, как с них работать. Жира на танковку не хватает, маневренности на уворот - тоже. Но командник полезен абилками, ударник - озверином. Особого проку от заграда. кроме убийства залетных перехватов (с чем он тож справляется не очень) не видно.

ИМХО о v0.9.4:

•  громадный минус.

•  минус.

•  громадный минус.

•  минус.

•  жирный минус.

вывод: я перестал верить, что вы способны сделать скоростную и динамичную космострелялку,

в которую я буду с удовольствием играть, вкладывая деньги. наверное, мой платеж на днях был последним.

думаю, что какое-то время еще полетаю, но другую игру себе уже начал подыскивать.

всего доброго!

Всерьез подумываю востребовать REFUND в Steam за все купленные DLC. В отличии от отечественных контор там способны ценить клиента и реагируют на его неудовольствие. Основание для рефунда - слишком резкие для игры с ранним доступом изменения в геймплее. Для стима этого вполне хватит. Особенно с моей коллекцие игр купленных в стиме.

Если соберешься, то меня позови, личка на форуме открыта.

Логика разработчиков проста - эти уйдут, другие придут.

Логика разработчиков проста - эти уйдут, другие придут.

Если стиму упадет сотня  много refund на какой-то определенный продукт - этот продукт стим выкинет из магазина, кому нужны проблемы и потеря денег?

Не будет проекта в стиме - не будет притока новых игроков или он станет существенно ниже по количеству. Как результат отток превысит приток. И “сушите весла”.

Откуда  брались такие дикие  цифры  расхода  энергии  на форсаж? У большинства модулей модулей штрафы настолько большие что проще летать на голом корабле, оружие не  правят, места под боевые модули не хватает, перехваты убиты как клас, ну сколько же будет продолжатся это беспредел? Разработчики совсем не уважают игроков, да сейчас ОБТ но ведь деньги вы уже берете за игру, если происходят такие кардинальные изменения дайте мне возможность продать модули которые я покупал за голд по цене покупки, сейчас это выглядит как банальное кидалово, покупать сейчас что нибудь в игре очень опасно, я например больше ничего не куплю.

Поседние 2 патча захожу в игру только чтобы снять ежедневный бонус и попробовать новые изменения.Видимо продолжу такую практику еще на пару патчей.

Для понимания, что происходит, требуется чтобы разрабы выложили четкие временные рамки окончания ОБТ. Сейчас им очень удобно прятаться за “это ОБТ и все можем поменять без вашего согласия, смотри EULA”

Пока нет даты релиза - это оригинальный способ обдиралова игроков под названием ОБТ, возможно и бесконечный. Разрабам так удобнее - деньги платят и они ни кому ничего не должны. 

По сути, сейчас это открытая АЛЬФА, которой почему-то поменяли ранг на предрелизную БЕТУ. Эпические изменения в слотах/модулях ну ни как не тянут на БЕТУ.

Да они все прячутся за этой вывеской, те же танки, кстати. На стадии ОБТ разработчики уже могут вводить донат и получать деньги, но при этом не несут никакой ответственности за свой продукт. Тут все зависит от совести разработчиков.

ИМХО о v0.9.4:

• громадный минус.

• минус.

• громадный минус.

• минус.

• жирный минус.

вывод: я перестал верить, что вы способны сделать скоростную и динамичную космострелялку,

в которую я буду с удовольствием играть, вкладывая деньги. наверное, мой платеж на днях был последним.

думаю, что какое-то время еще полетаю, но другую игру себе уже начал подыскивать.

всего доброго!

Всерьез подумываю востребовать REFUND в Steam за все купленные DLC. В отличии от отечественных контор там способны ценить клиента и реагируют на его неудовольствие. Основание для рефунда - слишком резкие для игры с ранним доступом изменения в геймплее. Для стима этого вполне хватит. Особенно с моей коллекцией игр купленных в стиме.

Скоро ты узнаешь почему люди такие как я не используют стим. :fedlol:

Стим: не автоматизированое обслуживание пользователей? Не, не слышал.

Заградитель был ужасен с самого введения ролей.

РЭБ способен самостоятельно выполнять свою роль - дизэйблить врагов. Ему ассист пачки союзников для этого не нужен.
Разведчик способен самостоятельно выполнять свою, пускай и не нужную в этой игре роль - ставить маяк и кидать шпионов. Ему тоже ассист пачки союзников для этого не нужен.
Инженер способен…
Ударник способен…
Командник способен…
Прикрытие способно…
Дальнобой способен…

Ну а заградитель… А что заградитель? Любой перехват имеет в своём арсенале:

1. способ избавиться от всех дизэйблов заградителя и уйти
  2. способ заблокировать заградителю его единственную защитную абилку и в последствии добить этого заградителя

А что есть у заградителя против всего этого? Ни-че-го. Как ничего не было, с 0.8 патча, так ничего и не появилось к текущему 0.9.4 патчу.
А предложений, сложных и простых, было более чем достаточно. Вот так господа разработчики прислушиваются к мнению своих бесплатных тестеров.
Поэтому заградитель перекочевал из анти-перехвата в частичного анти-фрегата благодаря целеуказателю.

Это не заградитель охотится на перехватчиков, а перехватчики охотятся на заградителя. С недавних пор он даже не может “скрытно расставлять минные поля в ключевых точках, пользуясь своей невидимостью”, как это было описано в его роли к 0.8 патчу. Потому что поля оные отобрали. Дали бы ему тогда доступ к сенсерной мине с уполовиненным временем между установками. Но нет, до такого тоже не додумались однако.

Откуда  брались такие дикие  цифры  расхода  энергии  на форсаж? У большинства модулей модулей штрафы настолько большие что проще летать на голом корабле, оружие не  правят, места под боевые модули не хватает, перехваты убиты как клас, ну сколько же будет продолжатся это беспредел? Разработчики совсем не уважают игроков, да сейчас ОБТ но ведь деньги вы уже берете за игру, если происходят такие кардинальные изменения дайте мне возможность продать модули которые я покупал за голд по цене покупки, сейчас это выглядит как банальное кидалово, покупать сейчас что нибудь в игре очень опасно, я например больше ничего не куплю.

Я теперь на перехваты пихаю броню на реген энергии. Слот конденсатора то занят теперь аварийкой, а без форсажа перехватчик - не перехватчик. Без аварийки - тоже.

По своей сути идея с разным количеством разных слотов была хорошей. Мне она нравится, так действительно можно было бы сделать корабли разными. Но она оказалась крайне не проработанной.

Патч в целом приветствует танковку и наказывает любые другие билды, будь то билд на урон или на скорость. Почему? Потому, что все модули, так или иначе связанные с хп и резистами были переназначены в слоты корпуса и щита, коих достаточно много на большинстве кораблей. А вот все модули на вооружение разделились по другим слотам, перемешавшись с другими, зачастую необходимыми модулями (аварийка, протонка и тд), летать без которых - смерти подобно. Выбор на перехватчика между импульсным разрядником и аварийкой всегда у любого разумного игрока падёт в сторону аварийки.

Федерацию в этом патче тотально анально унизили. У них обычно меньше слотов под броню и щит, чем у всех остальных. В итоге и без того слабенькая выживаемость окажется ещё ниже кораблей других фракций, когда те воткнут модули на танковку. Энергии на форсаж без разгона регена энергии уже не хватает (а раньше хватало). Модули на скорость накладывают охрененные штрафы на выживаемость, делая картонных федератов вообще бумажными. В добавок многие модули ещё и снижают маневренность. Нет, федерация просто словила огроменного нерф-пенделя от разработчиков. то ли специально, то ли случайно.

Можно было бы списать всё на ОБТ и на то, что мол идею только ввели и отшлифуют, но… Эти самые заверения мы получаем после каждого кардинальноо реворка и каждый раз ничего не отшлифовывают, а просто всё бросают и делают ещё один реворк. Роли и катастрофическую нехватку модулей обещали доделать - не доделали. Оружие обещали доделать - не доделали. Я бы не поставил и 100 рублей на то, что они и эту идею доделают.
Если, как говорят, один раз - не ****рас, то два и три… Ну, сами понимаете.

Ради справедливости (чтобы не обижать разрабов) надо сказать, что нововведение этой обновы по сути хорошее, в отличии от, например, нововведений 0.9.0 (где просто вырезали модификаторы).

Подвела лишь реализация: дали не то и не тем. К тому же некоторым модулям изменили принцип работы, хотя нововведение этого не требовало.

Ради справедливости (чтобы не обижать разрабов) надо сказать, что нововведение этой обновы по сути хорошее, в отличии от, например, нововведений 0.9.0 (где просто вырезали модификаторы).

Подвела лишь реализация: дали не то и не тем. К тому же некоторым модулям изменили принцип работы, хотя нововведение этого не требовало.

Сделали бы просто: скажем есть у нас 7 слотов на 9 ранг. И ты на выбор ставишь себе эти слоты, кому что надо, профит.

Сделали бы просто: скажем есть у нас 7 слотов на 9 ранг. И ты на выбор ставишь себе эти слоты, кому что надо, профит.

Это ничем особо не отличалось бы от старой системы.

Просто не надо было убивать форсаж, не надо было давать модулям такие дикие штрафы на скорость и маневренность, и у каждого корабля должно было быть минимум по 1 слоту каждого типа. А дальше уже варьировать, у кого сколько бонусных слотов на разные системы.

Интересно, всё таки достучимся ? Логично было бы выкупить у игроков белые синие прем модули? Хрен с ними с зелёнкой и фиолетом, рандом-рандом и есть. А то как то грустно, купил себе новый телевизор попользовался 2 дня и тут херак - это не телевизор, а миксер … 

Или скоро часть постов снова пропадёт ? 

Пожалуйста, не надо мои идеи выдавать за свои и мне же их расписывать.

Разрабы лажанулись в очередной раз. А из раздела “предложения” так ничего и не реализовали.

PS: решение проблем с патчами есть - баттлефиелд (или аналог).

ИМХО о v0.9.4:

• громадный минус.

• минус.

• громадный минус.

• минус.

• жирный минус.

вывод: я перестал верить, что вы способны сделать скоростную и динамичную космострелялку,

всего доброго!

Всерьез подумываю востребовать REFUND в Steam за все купленные DLC. В отличии от отечественных контор там способны ценить клиента и реагируют на его неудовольствие. Основание для рефунда - слишком резкие для игры с ранним доступом изменения в геймплее. Для стима этого вполне хватит. Особенно с моей коллекцией игр купленных в стиме.

Позови буду рад помочь. А на счёт прикрытий то да фригошары вернулись) Эти овации вам разработчики)

да что вы носитесь? разрабы уже забили давно на это обсуждение и нытье, а сами уже подло хихикая готовят новые сюрпризы на следующий четверг))))

Господа разработчики,прошу Вас дать возможность менять цвет наведения на цель(прицела),это приведет к удобству ведения боя.!!! 

Господа разработчики,прошу Вас дать возможность менять цвет наведения на цель(прицела),это приведет к удобству ведения боя.!!! 

Это не введут, вот как то усложнить и испоганить это легко, а удобства не для нас  :emp(: