Внесу свою лепту - вроде всё норм
ну когда из 4х пушек боеспособны только 2… да, видимо это нормально
Это где так? Ты про промахи или про вроде как иногда клинящие миномёты (с ними очень редко летаю)?
Какая то обновка на 47 мегабайт скачалась…
И что там? А то я на работе до 01.00 по МСК
Маркер прицеливания работает точно так же как и раньше , при попадании в некоторый радиус от маркера идет автодоводка на центр маркера, НО поскольку происходит это уже на сервере, то по факту идёт ещё и корректировка того смещения, которое пролетел корабль врага за время пинга (задержки поступления данных от клиента к серверу), т.е. двойной эффект!
Сейчас зарезали радиус сработки в 4 раза, в итоге не только эффект донаводки пропал, но и игроки с большим пингом получили проблемы.
Возвращать автодоводку в исходном виде ИМХО не надо, а вот корректтировку пинга конечно хочется вернуть (возможно даже с большим радиусом сработки, чем раньше) - но это уже не 5 минут работы, там явно всё сложнее чем я тут описал на основании своих знаний (какая-то корректировка пинга и так явно есть, но с автодоводкой было эффективнее)
Когда-нибудь, придёт релиз. И он будет шикарен и поразит вас до глубины души.
Но это уже совсем другая история…))
Маркер прицеливания работает точно так же как и раньше , при попадании в некоторый радиус от маркера идет автодоводка на центр маркера, НО поскольку происходит это уже на сервере, то по факту идёт ещё и корректировка того смещения, которое пролетел корабль врага за время пинга (задержки поступления данных от клиента к серверу), т.е. двойной эффект!
Сейчас зарезали радиус сработки в 4 раза, в итоге не только эффект донаводки пропал, но и игроки с большим пингом получили проблемы.
Возвращать автодоводку в исходном виде ИМХО не надо, а вот корректтировку пинга конечно хочется вернуть (возможно даже с большим радиусом сработки, чем раньше) - но это уже не 5 минут работы, там явно всё сложнее чем я тут описал на основании своих знаний (какая-то корректировка пинга и так явно есть, но с автодоводкой было эффективнее)
В большинстве современных шутеров, где разница в пинге между игроками имеет огромное значение, делают client based hit detection. У такого способа тоже есть свои минусы, но они во много раз менее серьёзные, чем у серверного хит детекшена. На мой взгляд в этой игре именно серверный. И непонятно почему, ведь это же вполне логично и ожидаемо, что в одну игру будут попадать люди с разных частей света и с разным пингом до сервера… Определение попаданий на клиенте решило бы все эти проблемы с точностью и тд.
Маркер прицеливания работает точно так же как и раньше , при попадании в некоторый радиус от маркера идет автодоводка на центр маркера, НО поскольку происходит это уже на сервере, то по факту идёт ещё и корректировка того смещения, которое пролетел корабль врага за время пинга (задержки поступления данных от клиента к серверу), т.е. двойной эффект!Сейчас зарезали радиус сработки в 4 раза, в итоге не только эффект донаводки пропал, но и игроки с большим пингом получили проблемы.Возвращать автодоводку в исходном виде ИМХО не надо, а вот корректтировку пинга конечно хочется вернуть (возможно даже с большим радиусом сработки, чем раньше) - но это уже не 5 минут работы,там явно всё сложнее чем я тут описал на основании своих знаний (какая-то корректировка пинга и так явно есть, но с автодоводкой было эффективнее)
В большинстве современных шутеров, где разница в пинге между игроками имеет огромное значение, делают client based hit detection. У такого способа тоже есть свои минусы, но они во много раз менее серьёзные, чем у серверного хит детекшена. На мой взгляд в этой игре именно серверный. И непонятно почему, ведь это же вполне логично и ожидаемо, что в одну игру будут попадать люди с разных частей света и с разным пингом до сервера… Определение попаданий на клиенте решило бы все эти проблемы с точностью и тд.
Всё очень просто, игры с детектом у игроков имеют гораздо более сильную уязвимость.
На счет большинства современных шутеров и т.д. и т.п.
На собственном опыте знаю, что привязка каких либо расчетов к клиентской части, хоть и в угоду всем прелестям такого подхода, приносит страшное, а подчас и катастрофическое явление под названием “читерство”. Так то расчет попадания клиентом может привести к тому, что некий “читер” (редиска, нечесный игрок) воспользуется этим для получения воззможности стопроцентного попадания по цели без приложения каких либо усилий. Вам же не хочется, чтобы Вас гарантиировано сбивали не смотря на Ваш многочасовой летный опыт и непревзойденный пилотаж. (=
Эх, пришел в игру с недельку назад (еще при 0.95) и Вы знаете после обновы играть ни пропало желание, т.к. (на мой взгляд) последние изменения внесли мини вайп навыкам старичков и как бы уровняли с нами нубиками. Почитал темку и вижу, что большинство жалоб сводится к “я давно играю,я папка, но после патча нубы меня чаще выносят”!
Лично мне было ни сложно адаптироваться к новому маркеру упреждения, а от фикса донаводки стало чуть легче летать и выживать! Да, я только учусь и привыкаю так может стоит и остальным ни тратить время на пустое нытье на форуме, а пойти потренироваться?
P.S. Кстати, пробовал играть на настройке евро и русского сервера, и заметил отличие в тактике боя в миссии “Разведка боем”. На нашем почти Все сломя голову летят на врага и завязывают хардик, а вот на евро больше в обороне сидят и только малая группа пробирается в тыл противника но бьют обычно метко и быстро…
На фрегатах полетай:)
Нельзя допускать подобного в соревновательных играх. Это очень сильная уязвимость.
Полетал после патча на перехвате разведчике…
Краткое резюме по изменениям багованым или нет:
-Догфайт перехватов с любым оружием помимо лазеров - убит. Единственное эффективное оружие - ракеты. Не раз закручивался с ребами/диверсантами минуты на 3, попадания только ракетами/модулями, после чего забивал и варпался к фрегатам.
-В детонации спокойно таскаю по 2-3 бомбы с взрывным результатом, это явно что-то не нормальное по сравнению с допатчевой ситуацией, когда эту бомбу было тяжко хотябы на 3 км оттащить от места подбора. За мной тупо не гонятся - ваапще. Ощущаю себя багоюзером каким-то если не читером…
Вывод - жду фикса или следующего патча.
На счет большинства современных шутеров и т.д. и т.п. На собственном опыте знаю, что привязка каких либо расчетов к клиентской части, хоть и в угоду всем прелестям такого подхода, приносит страшное, а подчас и катастрофическое явление под названием “читерство”. Так то расчет попадания клиентом может привести к тому, что некий “читер” (редиска, нечесный игрок) воспользуется этим для получения воззможности стопроцентного попадания по цели без приложения каких либо усилий. Вам же не хочется, чтобы Вас гарантиировано сбивали не смотря на Ваш многочасовой летный опыт и непревзойденный пилотаж. (=
Любой популярный шутер через это проходит. Тут уже вопрос в том, хочется ли разработчикам заниматься анти-читерством. Да и vac в стиме тоже есть.
Нельзя допускать подобного в соревновательных играх. Это очень сильная уязвимость.
А в чём именно уязвимость? Почему же тогда везде это используется? Планетсайд 2, Баттлфилд 3 и суперпопулярные колл оф дьюти (хотя насчёт них не знаю, но симптомы были на лицо)
Сейчас играя с пингом в 60-75 я уже чувствую неудобство, по сравнению с обычными 25. При клиетн хит детекте разница была бы вообще неощутима.
К тому же возникает эдакая делёжка национальная. Если ты русский - играть сможешь только с русскими, потому что пинг 180 для тебя обернётся 10 минутным кошмаром, сливом денег и рейтинга. В эту игру сейчас не поиграть вместе с другом из другой страны.
А с читерами борятся анти-читы. Это не проблема. Да и если видно, что разработчики за ситуацией следят, то волна читеров быстро кончается. Так было везде, во всех вышеупомянутых играх были чит наплывы в первое время релиза и после нескольких фиксов и бан волн всё исчезло. Тем более тут ещё и стимовский античит подключить можно.
На счет большинства современных шутеров и т.д. и т.п. На собственном опыте знаю, что привязка каких либо расчетов к клиентской части, хоть и в угоду всем прелестям такого подхода, приносит страшное, а подчас и катастрофическое явление под названием “читерство”. Так то расчет попадания клиентом может привести к тому, что некий “читер” (редиска, нечесный игрок) воспользуется этим для получения воззможности стопроцентного попадания по цели без приложения каких либо усилий. Вам же не хочется, чтобы Вас гарантиировано сбивали не смотря на Ваш многочасовой летный опыт и непревзойденный пилотаж. (=
Любой популярный шутер через это проходит. Тут уже вопрос в том, хочется ли разработчикам заниматься анти-читерством. Да и vac в стиме тоже есть.
А в чём именно уязвимость? Почему же тогда везде это используется? Планетсайд 2, Баттлфилд 3 и суперпопулярные колл оф дьюти (хотя насчёт них не знаю, но симптомы были на лицо)
Сейчас играя с пингом в 60-75 я уже чувствую неудобство, по сравнению с обычными 25. При клиетн хит детекте разница была бы вообще неощутима.
К тому же возникает эдакая делёжка национальная. Если ты русский - играть сможешь только с русскими, потому что пинг 180 для тебя обернётся 10 минутным кошмаром, сливом денег и рейтинга. В эту игру сейчас не поиграть вместе с другом из другой страны.
А с читерами борятся анти-читы. Это не проблема. Да и если видно, что разработчики за ситуацией следят, то волна читеров быстро кончается. Так было везде, во всех вышеупомянутых играх были чит наплывы в первое время релиза и после нескольких фиксов и бан волн всё исчезло. Тем более тут ещё и стимовский античит подключить можно.
Есть такая игрушка - war z… Игра от русских разрабов… Расчет идет у клиента… Читов куча… Античит никогда не будет блокировать все придуманные способы обхода игровой механики… Так что это гиблое дело… И с батлой не сравнить - я не уверен, что там нет читеров…
Видел год назад наверное как игрок на карте метро с зажатыми на респе русскими гасил хедшотами с пулемета со снайперской дистанции… И фрагов к концу боя у него было более сотни… но это к делу не относится…
Ты представь, сколько денег выложили создатели батлы на безопасность своего проекта… Они могут себе это позволить =)
Обработка попаданий на клиенте - это печально. КоД говорите… Там читеров море и чуть больше, несмотря на всякий VAC. Тамошний килкам их палит хорошо и акк новый просто так не сделаешь, но толку-то? Их всё равно моря.
Плюсом, хит детекшн на клиенте порождает еще одну проблему. То, что ты видишь у себя, будет заметно не совпадать с тем, что происходит на чужом клиенте. Вот, к примеру. Выстрелили по тебе, попали, а ты это увидел только когда уже огреб! В КоД том же такое сплошь и рядом было. Умираешь от выстрела, которого для тебя не было.
Не, есть уже куча алгоритмов компенсации пинга. Они все не идеальные, но работают вполне вменяемо. Так что ждем фиксов.
ЗЫ: Да, играл в колду. Давно, когда была MW1 и серия еще не скатилась в какаху.
Есть такая игрушка - war z… Игра от русских разрабов… Расчет идет у клиента… Читов куча… Античит никогда не будет блокировать все придуманные способы обхода игровой механики… Так что это гиблое дело… И с батлой не сравнить - я не уверен, что там нет читеров…
Видел год назад наверное как игрок на карте метро с зажатыми на респе русскими гасил хедшотами с пулемета со снайперской дистанции… И фрагов к концу боя у него было более сотни… но это к делу не относится…
Ты представь, сколько денег выложили создатели батлы на безопасность своего проекта… Они могут себе это позволить =)
Да с любой игрой с расчётами на стороне клиента так будет. в ace online также было. Игра ломалась за считаные секунды простым чит эндженом на многие параметры (скорость, скорострельность, дальность, мультицель, некоторые даже поломали пассивный хил). Но античит всётаки придумали - на некоторых хороших серверах просто не выходит просканить клиент игры - любая попутка поиска выдаёт ошибку. На ныне покойном рус сервере инновы такого небыло, от их античита “фрост” толку было просто 0, а из-за того, что гмы забили на игру - читеров могли не банить по несколько недель, а запилить нового перса было им один день почитерить тихонько.
Извиняюсь за оффтоп.
Игра от русских разрабов…
А как ещё могло быть? У нас всё так делается.
Любая популярная игра подвергается чит наплывам. Конечно, сломать могут всё. Даже стимовский античит и банн стим аккауна не всех останавливает в первые недели после релиза какой нибуть очередной колды. только разарботчики за читерством там следят и после определённого количества банвэйвов все самые ретивые уже сидят с 3-5ю забаненными аккаунтами и либо играют нормально, либо не играют вообще.
В батле… год назад… Я в неё периодически играю - уже очень давно не видел читерства. Не только наглого и беспардонного, но вообще любого.
Ещё пример - планетсайд 2. У неё дела с популярностью идут с переменным успехом. Разработчики поуши завязаны с оптимизацией движка и прогресс идёт кое как. Однако на чит наплывы они отреагировали вполне оперативно и вскоре читаки там испарились, а на серверах ввели дежурство гмов.
Ну мне то вобщем то всё равно. Это дело разрабов, хотят они с этим связываться или нет. Если ресурсы на это или нет. Преимущества и недостатки есть у любого метода рассчёта попаданий. Кому то всё равно, а кто то, привыкший играть с друзьями из разных частей света, помашет ручкой, потому что у всей пати будет громадный разброс пинга и половина не сможет играть нормально.
Всякие псевдо-резервации к хорошему тоже не приведут. В играх парой вводят рашн-онли серверы, чтобы отделить русских игроков от всего остального, уставшего от наших школьников, мира. Играть на таких серверах - это как 7 кругов ада пройти.
Тут специально никто не отделяет, но по сути так и получиться в конечном счёте.
Вот не знаю - толи я потерял форму и скатился с тру-снайпера, нарубающего кучи килов за бой и спокойно стреляющего с большой дистанции по штурмам, в нуба, который в почти стоячего штурма попасть не может даже с тахионным рывком, толи реально донаводка очень кривая или метка прицела.
возможно стоит поставить галочку в интерфейсе, полностью отключающую донаводку
возможно стоит поставить галочку в интерфейсе, полностью отключающую донаводку
И тогда от этой галочки будет зависеть, сможешь ты пользоваться лазерами, или же будешь способен использовать плазменную пушку, пушку гаусса и штурмовой рейлган.
Нет уж, лучше просто откатить изменение донаводки для всех пушек, которые стали стрелять хуже, а те, что не пострадали, или усилились - оставить как есть в патче 0.9.6.
все самые ретивые уже сидят с 3-5ю забаненными аккаунтами и либо играют нормально, либо не играют вообще.
Если ты не видишь читеров, не означает, что их нет. Это самых тупых перебанили, а умные парни и читерят умно. И доступ к актуальным багам получить - это еще постараться нужно.
Из последнего, с чем сталкивался: в линейке только один мой клан лидер знал баг, работающий строго на всех возможных серверах. Юзал он его очень редко и в самых критичных случаях. Баг позволял мгновенно получить преимущество над любым количеством врагов, а из-за особенности работы никому и в голову не приходило обращать на него внимание. А потому он до сих пор не пофикшен нигде.
Расчет попадания на клиенте минимум может привести к появлению парней, которые не нарисуют себе ваншот, а лишь немного повысят шанс крита, например. Так, чтобы и не палевно и буст был. А потом лови таких.
Не не не, Девид Блейн. Пусть сервер считает.