Обсуждение Star Conflict OBT v0.9.6

Имбовость лазеров зашкаливает…а с гауса попасть просто невозможно… бред… требую откат патча!

дааа с гауса хрен попадёшь(

Имбовость лазеров ? Што ?

Это где? У штурма лучи слишком медленно “разогреваются” - не хватает дпс для имбы. У фрегата да - большая дистанция, но тики опять же не частые и дамаг средний. Разве что у перехвата диверсии, в виду его “природного” бонуса к шансу криты, а еще если зафитить на крит дамаг или на шанс криты - еще может что-то такое дамагучее получиться)))
Но опять же не имба)))

Если ты  не видишь читеров, не означает, что их нет. Это самых тупых перебанили, а умные парни  и читерят умно. И доступ к актуальным багам получить - это еще постараться нужно.

Если читеров не заметно, значит не так они и мешают, верно? А за различными турнирами кто то может следить целенаправленно. Хотя и не верю я в популярность таких турниров, учитывая какой тут перекос с балансом без намёка на исправление.

С другой стороны, игрок с пингом 20 получает приличное “легальное” преимущество над игроком с пингом 70-100. Дарить более сильную донаводку для второго - мутная идея. С ней стрелять было крайне просто с любым пингом. Отвешивать тройные залпы из гауссов по перехватчикам, кружащим почти вплотную - как нефиг делать. В таких ситуациях в плане стрельбы человек с донаводкой получает даже большее преимущество, чем человек с меньшим пингом. Ведь ему сделать точно такой же выстрел будет не в пример сложнее с нынешней системой то.

Единственным нормальным выходом я тут вижу окончательное разделение по регионам. Чтобы на сервере пинг у всех был с незначительной разницей.

Или добавлять что то типа комнат, как при поиске игр в IWnet. Чтобы я заранее мог посмотреть с каким пингом меня собираются в игру закинуть и решить, играть или нет.

А так полная лотерея - то ли тебя сейчас ждёт 10 минут нормальной игры, то ли 10 минут тормознутости и лагодрома. Это очень раздражает. Я вот утром поиграть не могу вообще - меня кидает на америку с пингом в 189мс 4 раза из 5. Ладно по будням - утром некогда играть. Но вот в выходные хочу с утречка поиграть - а хрен тебе, жди вечера. очень раздражает. не говоря уже о том, что теряется время према, которое я мог бы провести в игре с удовольствием, но из-за утреннего пинга - не могу.

Если ты  не видишь читеров, не означает, что их нет. Это самых тупых перебанили, а умные парни  и читерят умно. И доступ к актуальным багам получить - это еще постараться нужно.

Если читеров не заметно, значит не так они и мешают, верно? А за различными турнирами кто то может следить целенаправленно. Хотя и не верю я в популярность таких турниров, учитывая какой тут перекос с балансом без намёка на исправление.

С другой стороны, игрок с пингом 20 получает приличное “легальное” преимущество над игроком с пингом 70-100. Дарить более сильную донаводку для второго - мутная идея. С ней стрелять было крайне просто с любым пингом. Отвешивать тройные залпы из гауссов по перехватчикам, кружащим почти вплотную - как нефиг делать. В таких ситуациях в плане стрельбы человек с донаводкой получает даже большее преимущество, чем человек с меньшим пингом. Ведь ему сделать точно такой же выстрел будет не в пример сложнее с нынешней системой то.

Единственным нормальным выходом я тут вижу окончательное разделение по регионам. Чтобы на сервере пинг у всех был с незначительной разницей.

Или добавлять что то типа комнат, как при поиске игр в IWnet. Чтобы я заранее мог посмотреть с каким пингом меня собираются в игру закинуть и решить, играть или нет.

А так полная лотерея - то ли тебя сейчас ждёт 10 минут нормальной игры, то ли 10 минут тормознутости и лагодрома. Это очень раздражает. Я вот утром поиграть не могу вообще - меня кидает на америку с пингом в 189мс 4 раза из 5. Ладно по будням - утром некогда играть. Но вот в выходные хочу с утречка поиграть - а хрен тебе, жди вечера. очень раздражает. не говоря уже о том, что теряется время према, которое я мог бы провести в игре с удовольствием, но из-за утреннего пинга - не могу.

Что мешает вам выбрать игру на русских серверах?

Сдесь надо смотреть не регион игрока, а регион пула провайдера. У многих пулы в Германии например. Но в целом, гиблая идея.

все самые ретивые уже сидят с 3-5ю забаненными аккаунтами и либо играют нормально, либо не играют вообще.

Из последнего, с чем сталкивался: в линейке только один мой клан лидер знал баг, работающий строго на всех возможных серверах. Юзал он его очень редко и в самых критичных случаях. Баг позволял мгновенно получить преимущество над любым количеством врагов, а из-за особенности работы никому и в голову не приходило обращать на него внимание. А потому он до сих пор не пофикшен нигде.

Расчет попадания на клиенте минимум может привести к появлению парней, которые не нарисуют себе ваншот, а лишь немного повысят шанс крита, например. Так, чтобы и не палевно и буст был. А потом лови таких.

Не не не, Девид Блейн. Пусть сервер считает. 

Скорее 100%ая меткость на лазерах

Сдесь надо смотреть не регион игрока, а регион пула провайдера. У многих пулы в Германии например. Но в целом, гиблая идея.

Учитвая, что пинг в целом может скакать на всем промежутке боя, учитывая, что одни сидят через 3G, другие через WiFI, третьи персонально по оптике подключены, то в сумме это не просто плохая идея, а вообще нерабочая.

Я не понимаю обсууждения насчет просчета на стороне клиента… Т.е. ради некоторой компенсации пинга нужно открыть прямой доступ для читов? Надеюсь это была шутка?

Я не понимаю обсууждения насчет просчета на стороне клиента… Т.е. ради некоторой компенсации пинга нужно открыть прямой доступ для читов? Надеюсь это была шутка?

Просчёт на стороне сервера требует очень большой мощности сервера, а такие сервера, способные держать просчёт всего игрового процесса (скорость движения, попадания и прочее) на своей стороне влетят в копеечку. И да - интернет куда боле быстрый нужен как игроку, так и серверу.

Просчёт на стороне сервера требует очень большой мощности сервера, а такие сервера, способные держать просчёт всего игрового процесса (скорость движения, попадания и прочее) на своей стороне влетят в копеечку. И да - интернет куда боле быстрый нужен как игроку, так и серверу.

Так сейчас просчет всей игровой механики и происходит на стороне сервера

1. не уверен, что подобное тяжело просчитывать, но даже если и так, подобное позволит уменьшить требования к клиенту, что дает прирост игроков.

2. А на интернет каким образом влияет???

3. И забывается главное: просчет на стороне клиента образует огромную дыру для хаков! Что ничем невозможно компенсировать.

1. не уверен, что подобное тяжело просчитывать, но даже если и так, подобное позволит уменьшить требования к клиенту, что дает прирост игроков.

2. А на интернет каким образом влияет???

3. И забывается главное: просчет на стороне клиента образует огромную дыру для хаков! Что ничем невозможно компенсировать.

4. На самом деле мизерно, просто исключает возможность взлома на стороне клиента

5. Пакеты большего размера из-за необходимости передачи многих данных для обработки сервером

6. Согласен. Толк только от возможности поставить более слабый и дешевый сервер\один и тот же сервер сможет держать больше игроков.

Вот в ск вроде да - много просчитывается на стороне сервера, облегчает тот факт, что просчёт попаданий по определённому хит боксу отсутствует (нет хэдшотов, как во многих шутерах). Но и сервера как лагать иногда начинают и пинг скачет у тех, у кого не айс инет.

Кстати увидеть на чьей стороне расчёт легко - во время лагов если ты перемещаешься плавно, а вот остальые телепортируются из точки в точку, снаряды возникают из неоткуда - просчёт на клиенте у тебя. Если тебя колбасит и телепортирует (как тут) - у сервера.

Ибо в первом случае данные отсылаются с клиента с задержкой и сервер с ними соглашается и также с задержкой передаёт их другим, если между первым и вторым пакетом разница большая - эффект телепортации или быстрый скачков и замедленей других игроков.

Во вторым клиент отсылает новые данные с задержкой, но сервер не соглашается, ибо по его мнению ты должен быть не там (т.к. из-за задержки сервер не получал сведения о перемещении, в случае с ск - работе двигателей и поворотах) и тебя телепортирует туда, где ты должен быть по мнению сервера. Приэтом перемещение других игроков тебе видится плавным, хотя у них также лагает.

всё пытаюь-пытаюсь к новой доноводки приспособиться и всё больше и больше убеждаюсь, что ситуация плачевная, и надо срочно исправлять перекосы баланса видно невооружённый глазом, концепция геймплея нарушена…Биться головой об стенку не интересно.

всё пытаюь-пытаюсь к новой доноводки приспособиться и всё больше и больше убеждаюсь, что ситуация плачевная, и надо срочно исправлять перекосы баланса видно невооружённый глазом, концепция геймплея нарушена…Биться головой об стенку не интересно.

Летаем на перехватах, на штурмы лазеры или штурм рельсу и в ближний бой. На фриги любую, кроме позитронки и вперёд. Ждём фикса.

И да - дезу брать сейчас вообще не стоит.

Летаем на перехватах, на штурмы лазеры или штурм рельсу и в ближний бой. На фриги любую, кроме позитронки и вперёд. Ждём фикса.

Попробовал полёты при таком раскладе, вот честно лазеры хоть  и эффективное оружее, хоть и все с ними летают, с него проще попасть и т.д…мне они не нравятся,я их пробую, но они меня раздражают только, не какого фана от них, юзаю я только тяжёлый бластер, он по концепции и на лазеры то не особо похож, (стреляешь по упреждению и отдельными зарядами, а не одним лучём), поэтому забил я на эти лазеры и всё так же с плазмой и гаусом, пытаюсь попасть по противнику…Попробовал Гинератор сингулярности на ударник т4 поставить…ну да урон в 5-8к радует, ну да сносит всех за 3-4 попадания, но это тоже не интересно, это оружее через чур имбовое, если особо в толпе не светиться, а по окуратному, подлетел снёс за 5 сек и улетел, можно много нанести ущерба стороне противника, особенно в стандартном режиме, но опять…особо с ним не пофанишься, не нравиться мне оно…И что теперь мне делать? Ударные штурмы кстати на пустые картонки похожи стали…вроде и мощщные, а попадёт пару ракет и нету ударника…Порой и не заметить как уже нет щита, а жалкий корпус не в состоянии выдержать урон…Ударники разбираються на ура по хорошему надо бы им живучесть повысить, так вот если с ГС летать не тема, то и пересаживаться опять не на что, кроме лазеров…Оружия то в игре мало и выбор невелик…Гаусы теперь курам на смех, рандомные попадания, вроде попал, потом точно так же стрельнул и промах…в итоге за гаусы ты в основном, пытаешься нанести урон, вместа того что бы наносить урон, хотя редкие попадания по 4 к и радуют…но всё равно их нечтожно мало…Гаус самое точное  оружеее которое стреляет в молоко :darthemp:

Немного не в тему но…Докачался до т4 командник и просто в шоке от его живучести.Сносят на ура да и в целом бои 3х3 плюс фармищие звенья ЕСБ равно унылое зрелище.

Немного не в тему но…Докачался до т4 командник и просто в шоке от его живучести.Сносят на ура да и в целом бои 3х3 плюс фармищие звенья ЕСБ равно унылое зрелище.

Сносят, т.к. сейчас танковать неэффективно =) Если раньше, от выстрела тяж. плазмы можно было увернуться на штурме танкованом, то сейчас шарик гарантирует 100%попадание особенно на дистанциях менее 800м