На перехватах с орудиями совсем плохо, я с 0,9 не летал на перехватах, все ждал улучшения оружия, так и не дождался :emp(:
Ребята (разработчики)! А когда вы исправите баг с влетом во врата перемещения? Или когда не влететь несколько раз или когда влетаешь рядом с краем (во время дикого пинго) и разбиваешься тут же?
И еще беспокоит вопрос, когда на диверсанте включаешь камуфляж, но это не мешает противникам на тебя нацеливаться и пускать самонаводящиеся ракеты???
пс.логи прикладывать не умею, пардоньте
Как доберутся по списку до врат, посмотрят и подумают, что можно сделать. А вот когда, никто не скажет, непонятно как пойдут другие ожидающие правки моменты, всякое может случится. КТТС.
Про камуфляж. След не исчезает и стрелять можно глазок - такова суть и смысл модуля (иначе это был бы голимый инвиз разведчика). Про самонаводки способные лететь на цели под камуфляжем и без ботов и пеленгатора по соседству - никогда не слышал и никогда не видел ничего подобного. Тут уж без пол литра, тьфу ты… без логов, не разобраться никак, пардоньте.
Возможно просто не видят что развед сбросил микропеленгатор или бота-шпиона прикрепил)))
заодно скучно не будет :fedlol:
У меня такая же дырка есть из-за того, что я немного играл ещё когда можно было продавать корабли.
И чё их нельзя обратно купить? :empblink:
Можно, просто смысл, зачем мне эти лоутеки.
Уважаемые игроки!
Как мы отмечали ранее, было проведено дополнительное исследование ситуации с автодоводкой, а так же вашего фидбэка по данной теме. Нами были внесены важные доработки в логику ведения огня, чтобы он был точнее при любых обстоятельствах.
Мы отметили, что некоторые игроки ощутили дискомфорт от новых настроек - поэтому, в ближайшем обновлении вы сможете сами выбрать играть ли со включенной донаводкой (предыдущий вариант), или с нынешним вариантом ее настройки (так как не меньшей части игроков новая настройка понравилась).
Итак, уже скоро наши игроки смогут подобрать себе наиболее оптимальный вид ведения огня!
Большое спасибо разработчикам, и поздравляю всех причастных, кто не остался равнодушным и высказался, либо поучаствовал в опросе.
По ходу дела возникло предложение: почему бы не добавить такой функционал, как отслеживание регулируемых пользовательских настроек - и не только для прицеливания, а вообще? С автоотсылкой (лучше), или по запросу (хуже).
Конечно, такая статистика не даст совершенно объективную картину, поскольку пользователь может вообще не полезть в настройки, или полезть не сразу. Но использовать статистику будет всяко быстрее, а главное объективнее, чем анализ форума. Тем более, что на любом игровом форуме всегда меньшинство от числа играющих.
Тут объем работ я думаю будет слишком большим, а выгода не совсем очевидна. Хотя текстовый конфиг файл настроек типа *.cfg возможно не помешал бы с единовременной его отсылкой на сервер при начале сессии для статы
Что мешает вам выбрать игру на русских серверах?
Сдесь надо смотреть не регион игрока, а регион пула провайдера. У многих пулы в Германии например. Но в целом, гиблая идея.
текущей разбивки на сервера достаточно
На перехватах с орудиями совсем плохо, я с 0,9 не летал на перехватах, все ждал улучшения оружия, так и не дождался :emp(:
полностью согласен
текстовый конфиг файл настроек типа *.cfg возможно не помешал бы с единовременной его отсылкой на сервер при начале сессии для статы
Это и есть простейшее и дешёвое решение для статистики. Так что всё возможно.
Пробовал летать на диверсиях, но так и не понял эти корабли. Собственно сейчас вообще не понимаю как летать хотя бы на одном из типов перехватов. Без пушек…
Рейлганы вполне сгодятся для диверсии. Единственное но - подлетать надо как можно ближе к противнику (рейлы, они как дробовик) , что не каждому по вкусу.
Извините, но можно ли спросить разработчиков, какие предпосылки были к снижению эффективности стрельбы основных вооружений?
У любого более менее опытного перехватчика в 95% случаев отчет об уроне выглядит вот так( со злости собирал кил асисты на перехватах еще в 0.9.5, но быстро надоело, да ислишком много выходило):
Какой смысл в усложнении стрельбы, если основным вооружением и так уже давныыыыыыыыым-давно никто не убивает? Убивают только однокнопочные крабомодули вида “нажми одну кнопку и убей врага”
Торпедасты, Эм торпеды, сброс частиц, суицид, плазма сеть, пульсар, ракеты, мины, дроны, стазисы, тормозки - вот он залог победы, с основных пушек стрелять вообще не надо, чтобы кого-то убить. В любом бое 12 на 12 половина команды - это торпедасты и прикрывашки.
Отдельная тема - это ударники с пузырями, любой опытный пилот т4-т5 штурмовика согласится, что пузыри сейчас просто имбооружие, которое позволяет выносить все живое, не напрягаясь. Один пузырик, сброс частиц - и враг мертв. Сам летаю сейчас на ударнике с шариками и сбросом, лопаю даже опытных перехватов в догфайте без озверина. Огромный дамаг, размер шарика, а так же их появление перед кораблем делает это оружие универсальным, после патча им вообще нет конкурентов.
Шаг 1. Сделали малоиграбельным практически все оружие в игре, особенно у фрегатов и перехватчиков.
Шаг 2. Добили к чертям все то, на чем можно было играть, теперь все летают с лазерами.
Скажете, что и сейчас опытные дядьки попадают по крутым перехватам? Вот вам результат догфайта против рекомбо с залпами. Он меня победил, но обратите внимание на нанесенную дамагу:
Вообще НИ ЕДИНОГО попадания с залповых рельс, все выстрелы в молоко. А это один из лучших перехватчиков в игре.
Да с оружием беда, и я незнаю как донести это к разработчикам, они мне рассказывают все о какой то статистике, твердят что шарики не имба (штурмовик может одним шариком нанести урон больше 20к, но это не имба а еще размер у шарика больше фрегата) и инженеров в в бою немерено, и перехваты мол позиционируются для ближнего боя. Дело даже не в отсутствии донаводки, я и раньше не мог использовать нормально орудия на перехвате. Прекращайте уже эту войну модулей дайте мне нормальные орудия.
И торпеду дальнобойщиков пора бы пофиксить.
Как там они сказали “по статистике шароплюи имеют к\д меньше 1, значит шарики не имба”. Если они таким способом исследуют баланс игры, то мне одновременно смешно и страшно.
Орудия у перехватов - это ппц.
Вспомните старые залпы:
а) нет перегрева
б) гораздо меньший разброс
в) можно копить заряд.
И посмотрите на то уныние, что сейчас. И ведь это еще и самая популярная пушка у перехватов, с остальным оружием вообще печаль.
Ну тут ребята хоть ракетами попадают, сейчас и ракетой попасть, в упор - скилл надо.
Сделал себе ракетные фиты на имперских кораблях и летаю довольный, если убили, так вроде как и перезарядился, а нет так можно полетать посапортить до следующей перезарядки. Все лучше, чем совсем не попадать.
ГЫ наверное после этого патча будет много статистики , что ракеты это имба, и их порежут, что бы стали такими же как оружие.
При старой донаводке залпы единственное адекватное орудие для перехвата, о том что у перехвата нету других нормальных орудий уже давно говорят, но не чего не происходит.
При старой донаводке отлично леталось на перехватах со штурмовой плазмой
При старой донаводке отлично леталось на перехватах со штурмовой плазмой
Ну это вам субъективно отлично леталось) У меня есть фиолет штурм плазма на т4-т5 теках и мне ощутимо не хватает на ней дпс, да и тот факт что абсолютно все Топ перехватчики летали и будут после патча летать с залпами, всётаки о чём то говорит.
Ну, а субъективное оно для себя есть самое главное, потому как вернут донаводку поставлю назад штурмовую и в клоз лезть не буду и будет мне счастье, а топ пусть летают с залпами, на здоровье. Но мне кажется что столь высокоточное оружие как залпы, не всем хороши на перехватах, если конечно не подразумевать под всеми перехватчиками диверсию.
Вместо того, чтобы поднять скорость снарядов и отбалансить наконец оружие решили обратно вернуть аимбот.
Я поражаюсь просто. Вот где не надо - чуть чуть сопелек людей, которым лениво учиться целиться непосредственно в маркер прицеливания, и сразу у нас пошли откаты и возможность выбора в опциях.
А где надо - хрен там, не дождётесь, хоть тыщу страниц критики и предложений напишите, а мы всё равно будем донат функции туда-сюда крутить.
Перехватчики для ближнего боя. Покажите мне того гения циферок, который решил, что самый тощий корабль в игре должен сражаться на ультра близких дистанциях. это не эльфийская рэпэгэ с ассассинами, критами в спину и сбеганиями в инвизе - тут это не работает. Тут единственный эффективный перехватчик ультра ближнего боя по DPS(надеюсь тот гений циферок знает, что это такое) был плазмасетко-ядро-камикадза, до того, как его понерфили в два раза.
Максимум: с рельсами проблема из за параллакса. Мы наводим с вида камеры, а рельсы стреляют с корабля. Раньше логика донаводки как то коменсировала, а сейчас у меня часто выстрелы на расстоянии меньше 500м идут так что правая пушка стреляет слева мимо цели, а левая пушка справа мимо цели при том что я стреляю точно в цель. Бред но это так.
По логике, можно было бы попробовать полетать с камерой засунутой в зад корабля, но с такой камерой не видно что происходит вокруг и игра становиться значительно тяжелее на тактическом уровне.
Но в общем проблема АоЕ оружия и модулей замечена некоторыми пилотами уже давно до этого патча. Я стучал про ЭМ торпеды и пульсар уже давно, но меня за это всегда безжалостно минусовали и ругали что я ничего не понимаю. Приятно видеть что многие другие приходят к тем же выводам, может быть это подтолкнет разработчиков на изменения.
Максимум: с рельсами проблема из за параллакса. Мы наводим с вида камеры, а рельсы стреляют с корабля. Раньше логика донаводки как то коменсировала, а сейчас у меня часто выстрелы на расстоянии меньше 500м идут так что правая пушка стреляет слева мимо цели, а левая пушка справа мимо цели при том что я стреляю точно в цель. Бред но это так.
По логике, можно было бы попробовать полетать с камерой засунутой в зад корабля, но с такой камерой не видно что происходит вокруг и игра становиться значительно тяжелее на тактическом уровне.
Но в общем проблема АоЕ оружия и модулей замечена некоторыми пилотами уже давно до этого патча. Я стучал про ЭМ торпеды и пульсар уже давно, но меня за это всегда безжалостно минусовали и ругали что я ничего не понимаю. Приятно видеть что многие другие приходят к тем же выводам, может быть это подтолкнет разработчиков на изменения.
Могу вас огарчить, но шары например до сих пор не пофиксили и я очень сомневаюсь что пульсар и торпеды(которые не как не настолько имба) в близжайшее время будут фиксить.
Вообще НИ ЕДИНОГО попадания с залповых рельс, все выстрелы в молоко.
Согласен со всем постом.