Максимум: с рельсами проблема из за параллакса. Мы наводим с вида камеры, а рельсы стреляют с корабля. Раньше логика донаводки как то коменсировала, а сейчас у меня часто выстрелы на расстоянии меньше 500м идут так что правая пушка стреляет слева мимо цели, а левая пушка справа мимо цели при том что я стреляю точно в цель. Бред но это так.
По логике, можно было бы попробовать полетать с камерой засунутой в зад корабля, но с такой камерой не видно что происходит вокруг и игра становиться значительно тяжелее на тактическом уровне.
Но в общем проблема АоЕ оружия и модулей замечена некоторыми пилотами уже давно до этого патча. Я стучал про ЭМ торпеды и пульсар уже давно, но меня за это всегда безжалостно минусовали и ругали что я ничего не понимаю. Приятно видеть что многие другие приходят к тем же выводам, может быть это подтолкнет разработчиков на изменения.
Могу вас огарчить, но шары например до сих пор не пофиксили и я очень сомневаюсь что пульсар и торпеды(которые не как не настолько имба) в близжайшее время будут фиксить.
Против шаров можно бороться если ты не перехват. Я на дальнобое контрогнем шароводов сношу без проблем в 1 на 1, просто не даю подойти на дистанцию где они эффективны живыми. Против ЭМ торпед, Йерихонских торпед и пульсара нельзя, особенно если ты перехват. Но я первыми двумя могу даже ударника искалечить.
Поэтому я сейчас быстрыми темпами качаю федеративный ударник, ибо подозреваю что после патча на перехватах летать станет опять бессмысленно в Т4/Т5 если ты не тот развед который спамит боты. Камикадзе мне никогда не нравился (убрали бы этот модуль вообще).
нужны нормальные скорострельные орудия и вернуть донаводку хотя бы перехватам
Перехватам надо не донаводку а то что маркер не врал бы на ближних дистанциях. И желательно оружие которое не требовало бы того что ты или сбит торпедой или пульсаром потому что тебе надо быть в паре сотен метров от цели чтобы попасть с твоим разбросом.
нужны нормальные скорострельные орудия и вернуть донаводку хотя бы перехватам
Перехватам надо не донаводку а то что маркер не врал бы на ближних дистанциях. И желательно оружие которое не требовало бы того что ты или сбит торпедой или пульсаром потому что тебе надо быть в паре сотен метров от цели чтобы попасть с твоим разбросом.
Но это мечты.
Ну помоему на ближних дистанциях маркер вообще ненужен (не знаю как вы, я автоматом целю куда надо). Разброс - пихаем донаводки или берём импульс. От пульсара - взять и отлететь, подождать пока он выключится. Торпеда - лучше вынести торпедника быстро, желательно, когда он уже запустил торпеду (если ты про иерихонского). Эффективнее всего:
На диверсии под адаптивкой подлетаем сзади, целим, ждём респа энергии, пока под адаптивкой и потом: дуга+орион и начинаем пальбу. Можно добавить ракету. Медальку “Уже всё?” гарантирую. Мало какие дальнобои заранее мины ставят, а выносишь так быстро, что едва ли успеют отреагировать.
На разведе варпаемся (либо подлетаем, если не заметил), подлетаем поближе, наводим и: Отсос щита+начинаем пальбу. Щит снимает быстро и потом ему под зад мину - Медальку тоже скорее всего получишь.
На рэбе потруднее ибо нет способа ни стелсом подлететь, ни внезапно явится из варпа. Да и дамаг послабее - просто тупо подлетаем и шмаляем всем, что есть. Лучше держать дистанцию ибо мины скорее всего успеет поставить.
Если ты про расходник торпеды: вот тут сложнее. Лучше держать дистанцию и внимательно смотреть, если не знаешь, какие ракеты у врага.
Ну помоему на ближних дистанциях маркер вообще ненужен (не знаю как вы, я автоматом целю куда надо). Разброс - пихаем донаводки или берём импульс. От пульсара - взять и отлететь, подождать пока он выключится. Торпеда - лучше вынести торпедника быстро, желательно, когда он уже запустил торпеду. Эффективнее всего:
На диверсии под адаптивкой подлетаем сзади, целим, ждём респа энергии, пока под адаптивкой и потом: дуга+орион и начинаем пальбу. Можно добавить ракету. Медальку “Уже всё?” гарантирую. Мало какие дальнобои заранее мины ставят, а выносишь так быстро, что едва ли успеют отреагировать.
На разведе варпаемся (либо подлетаем, если не заметил), подлетаем поближе, наводим и: Отсос щита+начинаем пальбу. Щит снимает быстро и потом ему под зад мину - Медальку тоже скорее всего получишь.
На рэбе потруднее ибо нет способа ни стелсом подлететь, но внезапно явится из варпа. Да и дамаг послабее - просто тупо подлетаем и шмаляем всем, что есть. Лучше держать дистанцию ибо мины скорее всего успеет поставить.
Мой перехват летит 500, Т-рекс 350. Посчитаешь, сколько времени надо, чтобы улететь на 1700 м или сколько там дальность пульсара на нем? А если еще и антитормозка в откате…
на дезерасте видел десятки таких залетных диверсантов. Убиваются одним нажатием ПКМ, на торпедасте аналогично. Благо торпеда ваншотит любого диверсанта, а аварийка на большинстве не предусмотрена.
С этим сложнее, ибо потолще и аварийка есть, но в целом то же самое - пилим его лазерами\позитронкой с 6 стволов, а как только во время маневров подлетит достаточно близко - нажимаем ПКМ.
Если сидеть прямо на респе, то еще и команда с улюлюканием накинется на прилетевший фраг. В любом случае это билет в один конец. Через 15 секунд он ресанется, и по новой.
Единственная проблема - такие прилетают по кул дауну, а вот торпеды кончаются, и отхиливаться не успеваешь.
24 фрага на дезе делал, 10 из них - это такие залетные.
На дезе кстати тоже маркер упреждения весьма криво работает. По быстрой цели мажешь, даже если прямо в крестик стреляешь.
Ну помоему на ближних дистанциях маркер вообще ненужен (не знаю как вы, я автоматом целю куда надо). Разброс - пихаем донаводки или берём импульс. От пульсара - взять и отлететь, подождать пока он выключится. Торпеда - лучше вынести торпедника быстро, желательно, когда он уже запустил торпеду. Эффективнее всего:
На рэбе потруднее ибо нет способа ни стелсом подлететь, но внезапно явится из варпа. Да и дамаг послабее - просто тупо подлетаем и шмаляем всем, что есть. Лучше держать дистанцию ибо мины скорее всего успеет поставить.
Мой перехват летит 500, Т-рекс 350. Посчитаешь, сколько времени надо, чтобы улететь на 1700 м или сколько там дальность пульсара на нем? А если еще и антитормозка в откате…
на дезерасте видел десятки таких залетных диверсантов. Убиваются одним нажатием ПКМ, на торпедасте аналогично. Благо торпеда ваншотит любого диверсанта, а аварийка на большинстве не предусмотрена.
С этим сложнее, ибо потолще и аварийка есть, но в целом то же самое - пилим его лазерами\позитронкой с 6 стволов, а как только во время маневров подлетит достаточно близко - нажимаем ПКМ.
Если сидеть прямо на респе, то еще и команда с улюлюканием накинется на прилетевший фраг. В любом случае это билет в один конец. Через 15 секунд он ресанется, и по новой.
Единственная проблема - такие прилетают по кул дауну, а вот торпеды кончаются, и отхиливаться не успеваешь.
24 фрага на дезе делал, 10 из них - это такие залетные.
Ага, федеративные это проблемка, самого доставали не хило на хайтеке, когда носились с подавителем мк3. Кстати что так мало - всего 500?
Федеративный убивается, иерихонский не всегда. И прикол в том, что это происходит внезапно - 2-3 секунды и ты труп. Ты не представляешь, как много я рубил горе-дальников. Сёдня в бою 3 раза (из 3х) снял торпедника. Все 3 раза “Уже всё?”
2) Опять же - внезапно, некоторые ещё и с инвизом. Ещё попробуй попади. Мы же не говорим о случае, когда развед попёр в лобовую с большой дистанции своим ходом в наглую и ты его заранее заметил, тогда лучше вообще не соваться.
Ну опять же не всегда. Бывает да, бывает можешь удрапать. Лучше охотиться на отбившихся. А временно устранить снайпера (особенно торпедника), мешающего захватить маяк\поставить бомбу тоже хорошо. А если это стандарт - вообще замечательно.
Тут как ни крути, а чьё то идиотское решение, что прехватчики должны носом в корпус врага тыкаться, чтобы не страдать от разброса, сводит на нет всякие тактики и делит их на два типа кораблей:
спамеры модулей (разведка со шпионами, рэб), которым вообще летать и стрелять не обязательно - прожал таргетовые модули и молодец.
смертники “ближнего боя”, с камикадзой или без, но чем выше тек, тем больше чаша весов в их случае склоняется в сторну “прилетел-умер-прилетел снова”.
Кто играл во всякие рэпэгэшки и стратегии поймут, что милишный воин с низкой выживаемостью и без нормальных эскейпов - это просто мясо и никчёмная трата ресурсов. Сам факт того, что такой юнит находится ближе всех к врагу подразумевает, что на нём будет сосредоточено всё внимание и его же будут убивать в первую очередь.
Типы боя и карты не подразумевают какое то тактическое использование скорости, чтобы зайти с флангов и тд. Тут практически всегда цель боя сосредоточена на какой то ключевой точке. Следовательно нет никакой естественной причины чтобы как то рассредотачивать силы и поэтому большая часть народу летает одной большой кучей. В таком случае заход пары человек с флангов сулит только массовый фокус толпы врагов на этих умников, оставшихся без поддержки.
Можно конечно найти на отшибе какого то левого торпедника и убить его, но наврятли это сильно поможет твоей команде, так как этот торпедник очевидно не понимал вокруг чего тут игра крутится и для своей команды не был особо заметной потерей.
Раньше на перехватчиках вполне можно было успешно воевать с 1.5км - это уже и так на грани всяких пульсаров и подавителей. Зазеваешься и добро пожаловать в царство МПУ, мин и пульсаров, откуда тебя только ИК-ловушки или Рука Божья могли вывести. А сейчас либо на модульных спамерах летать, либо в царство аое с молитвой на устах лететь.
Так я кстати не понял, зачем рэбам дали 50% снижение нагрева орудий. Они же вроде не как дпс класс позиционируются? Какого же чёрта? Для чего?
Я сам летал на всём и наблюдал других пилотах на самой разной технике. Ни про один корабль в игре не могу сказать, что он бесполезен для отряда. Были случаи, когда на любом корабле пилот мог “вывезти на себе” бой, и случаи, когда на лучших кораблях пилоты показывали удивительно низкую эффективность. Видел таких торпедников, убийство которых натурально спасало отряд или как минимум здорово облегчало ему жизнь.
Без дополнительного бонуса на орудия РЭБ в свете недавних нерфов перестали бы дамажить вовсе, а за счёт бонуса они хоть как-то могут перегрызть врага, однако при этом дамаг-классом их нельзя назвать даже в горячечном бреду.
Конечно всё сказанное не отменяет тот факт, что на любом корабле надо уметь летать, и какие-то корабли осваиваются большинством игроков сравнительно хуже прочих (и прежде всего хрупкие, но скоростные и манёвренные кораблики).
В общем, каждый пилот, описывая корабли, скорее рассказывает о том, как он сам летает, нежели даёт объективную картину происходящего (таковую можно понять только занявшись анализом статистики, логов и отзывов многих пилотов). Таким образом можно сказать, что ты высказался лишь о собственных успехах и стиле игры.
Werewing: В нормальных руках РЭБ бьет когда враг под стазисом. То есть это корабль быстрых наскоков. Долгие наскоки - это дело разведчика с его отсосом щитов.
Что на рэбе, что на разведке можно нормально бить фраги, но:
без нурсов рэбом никого не убьешь, если он под хилом. У разведки есть боты+отсос щита, это все таки дамаг, пусть и косвенный.
У разведки скилл убегания выше гораздо при меньшей живучести, особенно если нет другой разведки.
Кароче, если кратко: разведка - для атаки, набегами по кд 20 секунд можно завалить кого угодно, под шпионами не будет успевать отхилиться. Рэб для защиты. Т.е. если ударники набигают на хилку, то отсос оружия, ионка и стазис помогут её спасти, ну и если кто залетный, то его стазисом и лопнуть под фокусом.
Хотя на самом деле лучше всего и для атаки, и для защиты - ударник с пузырями. После набега уданика боты-шпионы и не понадобятся, а любого залетного набигальщика сбросом частиц и пузыриками он за пару секунд отправит на ожидание респауна.
Кстати два сброса частиц отправляют в зеленку всех перехватов кроме самых танкованных имперцев. На федерате вообще можно 8К щита накачать, под такой дамагой даже штурмовики будут лопаться. Федерата даже без озверина можно раскачать на 500+ скорости. Зачем в этой игре вообще перехваты…
Я не сказал, что этот корабль не способен разобрать противника. Я сам летал на РЭБ довольно долго (и надеюсь, буду ещё летать), поэтому в курсе дела. Но это действительно не дамаг-дилер, если сравнивать с другими классами, вроде штурмовиков и фрегатов прикрытия. Учитывая все факторы - расстояние стрельбы, величину урона, разброс, а теперь и донаводку, хрупкость корабля и т. д. - мне дамажный бонус РЭБа шаблон не рвёт (тем более, что я успел полетать до нерфа РЭБов, и есть, с чем сравнивать). Без него было бы заметно хуже.
Идея не в том что это не дамажный корабль а в том что бонус бредов. Он идет прямо на перерез роли корабля. По бонусу надо стрелять долго, а РЭБ это корабль который хватает в стазис на пару секунд и бьет за это время шрапнелькой и ракетами.
Не согласен, Luckyo. Он компенсирует изначальный недостаток характеристики орудий для этого корабля. Без него пришлось бы придумывать отдельные орудия для РЭБа, которые грелись бы дольше, чем например орудия для диверсантов, или специальные дамаг-модули - разве от такого подхода твоему восприятию полегчало бы? Как говорится, от перемены мест слагаемых сумма не меняется.
Летал на рэбе с импульсниками, после диверсии очень удобно стрелять с них. Нормальные бонусы у рэба, а разведка действительно имбовата и убежать может и табуретку взорвать тоже может(особенно иерихонцам).
Летал на рэбе с импульсниками, после диверсии очень удобно стрелять с них. Нормальные бонусы у рэба, а разведка действительно имбовата и убежать может и табуретку взорвать тоже может(особенно иерихонцам).
не ной а, разведка сейчас такая какая и должна быть.
не ной а, разведка сейчас такая какая и должна быть.
Окай((( разведка для тех кто не хочет умирать) как я уже сказал и убежать и дать по балде может, отсос щита? Есть! Не дать житья всем инвизёрам ботами? Есть! Показать всем дубинку и свалить с идеотской улыбкой на лице? Есть! Прямо такой универсамус нагибамус) Но вы меня не слушайте))
Без хила любой разведчик рано или поздно сдохнет, к тому же есть только модулей масс дамага, ту же плазменную сеть кинуть на аварийке. А уж про классику торпеда+пульсар я вообще молчу.