Обсуждение Star Conflict OBT v0.9.6

Максимум: с рельсами проблема из за параллакса. Мы наводим с вида камеры, а рельсы стреляют с корабля. Раньше логика донаводки как то коменсировала, а сейчас у меня часто выстрелы на расстоянии меньше 500м идут так что правая пушка стреляет слева мимо цели, а левая пушка справа мимо цели при том что я стреляю точно в цель. Бред но это так.

По логике, можно было бы попробовать полетать с камерой засунутой в зад корабля, но с такой камерой не видно что происходит вокруг и игра становиться значительно тяжелее на тактическом уровне.

Но в общем проблема АоЕ оружия и модулей замечена некоторыми пилотами уже давно до этого патча. Я стучал про ЭМ торпеды и пульсар уже давно, но меня за это всегда безжалостно минусовали и ругали что я ничего не понимаю. Приятно видеть что многие другие приходят к тем же выводам, может быть это подтолкнет разработчиков на изменения.

Могу вас огарчить, но шары например до сих пор не пофиксили и я очень сомневаюсь что пульсар и торпеды(которые не как не настолько имба) в близжайшее время будут фиксить.

Против шаров можно бороться если ты не перехват. Я на дальнобое контрогнем шароводов сношу без проблем в 1 на 1, просто не даю подойти на дистанцию где они эффективны живыми. Против ЭМ торпед, Йерихонских торпед и пульсара нельзя, особенно если ты перехват. Но я первыми двумя могу даже ударника искалечить.

Поэтому я сейчас быстрыми темпами качаю федеративный ударник, ибо подозреваю что после патча на перехватах летать станет опять бессмысленно в Т4/Т5 если ты не тот развед который спамит боты. Камикадзе мне никогда не нравился (убрали бы этот модуль вообще).

нужны нормальные скорострельные орудия и вернуть донаводку хотя бы перехватам :angry:  :angry:  :angry:

нужны нормальные скорострельные орудия и вернуть донаводку хотя бы перехватам :angry:  :angry:  :angry:

Перехватам надо не донаводку а то что маркер не врал бы на ближних дистанциях. И желательно оружие которое не требовало бы того что ты или сбит торпедой или пульсаром потому что тебе надо быть в паре сотен метров от цели чтобы попасть с твоим разбросом.

Но это мечты.

Перехватам надо не донаводку а то что маркер не врал бы на ближних дистанциях. И желательно оружие которое не требовало бы того что ты или сбит торпедой или пульсаром потому что тебе надо быть в паре сотен метров от цели чтобы попасть с твоим разбросом.

Но это мечты.

Ну помоему на ближних дистанциях маркер вообще ненужен (не знаю как вы, я автоматом целю куда надо). Разброс - пихаем донаводки или берём импульс. От пульсара - взять и отлететь, подождать пока он выключится. Торпеда - лучше вынести торпедника быстро, желательно, когда он уже запустил торпеду (если ты про иерихонского). Эффективнее всего:

1. На диверсии под адаптивкой подлетаем сзади, целим, ждём респа энергии, пока под адаптивкой и потом: дуга+орион и начинаем пальбу. Можно добавить ракету. Медальку “Уже всё?” гарантирую. Мало какие дальнобои заранее мины ставят, а выносишь так быстро, что едва ли успеют отреагировать.

2. На разведе варпаемся (либо подлетаем, если не заметил), подлетаем поближе, наводим и: Отсос щита+начинаем пальбу. Щит снимает быстро и потом ему под зад мину - Медальку тоже скорее всего получишь.

На рэбе потруднее ибо нет способа ни стелсом подлететь, ни внезапно явится из варпа. Да и дамаг послабее - просто тупо подлетаем и шмаляем всем, что есть. Лучше держать дистанцию ибо мины скорее всего успеет поставить.

Если ты про расходник торпеды: вот тут сложнее. Лучше держать дистанцию и внимательно смотреть, если не знаешь, какие ракеты у врага.

Ну помоему на ближних дистанциях маркер вообще ненужен (не знаю как вы, я автоматом целю куда надо). Разброс - пихаем донаводки или берём импульс. От пульсара - взять и отлететь, подождать пока он выключится. Торпеда - лучше вынести торпедника быстро, желательно, когда он уже запустил торпеду. Эффективнее всего:

1. На диверсии под адаптивкой подлетаем сзади, целим, ждём респа энергии, пока под адаптивкой и потом: дуга+орион и начинаем пальбу. Можно добавить ракету. Медальку “Уже всё?” гарантирую. Мало какие дальнобои заранее мины ставят, а выносишь так быстро, что едва ли успеют отреагировать.

2. На разведе варпаемся (либо подлетаем, если не заметил), подлетаем поближе, наводим и: Отсос щита+начинаем пальбу. Щит снимает быстро и потом ему под зад мину - Медальку тоже скорее всего получишь.

На рэбе потруднее ибо нет способа ни стелсом подлететь, но внезапно явится из варпа. Да и дамаг послабее - просто тупо подлетаем и шмаляем всем, что есть. Лучше держать дистанцию ибо мины скорее всего успеет поставить.

Мой перехват летит 500, Т-рекс 350. Посчитаешь, сколько времени надо, чтобы улететь на 1700 м или сколько там дальность пульсара на нем? А если еще и антитормозка в откате…

1. на дезерасте видел десятки таких залетных диверсантов. Убиваются одним нажатием ПКМ, на торпедасте аналогично. Благо торпеда ваншотит любого диверсанта, а аварийка на большинстве не предусмотрена.

2. С этим сложнее, ибо потолще и аварийка есть, но в целом то же самое - пилим его лазерами\позитронкой с 6 стволов, а как только во время маневров подлетит достаточно близко - нажимаем ПКМ.

3. Если сидеть прямо на респе, то еще и команда с улюлюканием накинется на прилетевший фраг. В любом случае это билет в один конец. Через 15 секунд он ресанется, и по новой.

Единственная проблема - такие прилетают по кул дауну, а вот торпеды кончаются, и отхиливаться не успеваешь.

24 фрага на дезе делал, 10 из них - это такие залетные.

На дезе кстати тоже маркер упреждения весьма криво работает. По быстрой цели мажешь, даже если прямо в крестик стреляешь.

Ну помоему на ближних дистанциях маркер вообще ненужен (не знаю как вы, я автоматом целю куда надо). Разброс - пихаем донаводки или берём импульс. От пульсара - взять и отлететь, подождать пока он выключится. Торпеда - лучше вынести торпедника быстро, желательно, когда он уже запустил торпеду. Эффективнее всего:

На рэбе потруднее ибо нет способа ни стелсом подлететь, но внезапно явится из варпа. Да и дамаг послабее - просто тупо подлетаем и шмаляем всем, что есть. Лучше держать дистанцию ибо мины скорее всего успеет поставить.

Мой перехват летит 500, Т-рекс 350. Посчитаешь, сколько времени надо, чтобы улететь на 1700 м или сколько там дальность пульсара на нем? А если еще и антитормозка в откате…

1. на дезерасте видел десятки таких залетных диверсантов. Убиваются одним нажатием ПКМ, на торпедасте аналогично. Благо торпеда ваншотит любого диверсанта, а аварийка на большинстве не предусмотрена.

2. С этим сложнее, ибо потолще и аварийка есть, но в целом то же самое - пилим его лазерами\позитронкой с 6 стволов, а как только во время маневров подлетит достаточно близко - нажимаем ПКМ.

3. Если сидеть прямо на респе, то еще и команда с улюлюканием накинется на прилетевший фраг. В любом случае это билет в один конец. Через 15 секунд он ресанется, и по новой.

Единственная проблема - такие прилетают по кул дауну, а вот торпеды кончаются, и отхиливаться не успеваешь.

24 фрага на дезе делал, 10 из них - это такие залетные.

Ага, федеративные это проблемка, самого доставали не хило на хайтеке, когда носились с подавителем мк3. Кстати что так мало - всего 500?

1. Федеративный убивается, иерихонский не всегда. И прикол в том, что это происходит внезапно - 2-3 секунды и ты труп. Ты не представляешь, как много я рубил горе-дальников. Сёдня в бою 3 раза (из 3х) снял торпедника. Все 3 раза “Уже всё?”

2)  Опять же - внезапно, некоторые ещё и с инвизом. Ещё попробуй попади. Мы же не говорим о случае, когда развед попёр в лобовую с большой дистанции своим ходом в наглую и ты его заранее заметил, тогда лучше вообще не соваться.

1. Ну опять же не всегда. Бывает да, бывает можешь удрапать. Лучше охотиться на отбившихся. А временно устранить снайпера (особенно торпедника), мешающего захватить маяк\поставить бомбу тоже хорошо. А если это стандарт - вообще замечательно.

Да кокое там внезапно. Видишь на себе таргет - тут же выходишь из дезы и выжидаешь кнопку ПКМ.

Да кокое там внезапно. Видишь на себе таргет - тут же выходишь из дезы и выжидаешь кнопку ПКМ.

Ну так главное заранее не наводить. В случае с диверсией можно вообще не наводить.

Тут как ни крути, а чьё то идиотское решение, что прехватчики должны носом в корпус врага тыкаться, чтобы не страдать от разброса, сводит на нет всякие тактики и делит их на два типа кораблей:

1. спамеры модулей (разведка со шпионами, рэб), которым вообще летать и стрелять не обязательно - прожал таргетовые модули и молодец.
  2. смертники “ближнего боя”, с камикадзой или без, но чем выше тек, тем больше чаша весов в их случае склоняется в сторну “прилетел-умер-прилетел снова”.

Кто играл во всякие рэпэгэшки и стратегии поймут, что милишный воин с низкой выживаемостью и без нормальных эскейпов - это просто мясо и никчёмная трата ресурсов. Сам факт того, что такой юнит находится ближе всех к врагу подразумевает, что на нём будет сосредоточено всё внимание и его же будут убивать в первую очередь.

Типы боя и карты не подразумевают какое то тактическое использование скорости, чтобы зайти с флангов и тд. Тут практически всегда цель боя сосредоточена на какой то ключевой точке. Следовательно нет никакой естественной причины чтобы как то рассредотачивать силы и поэтому большая часть народу летает одной большой кучей. В таком случае заход пары человек с флангов сулит только массовый фокус толпы врагов на этих умников, оставшихся без поддержки.

Можно конечно найти на отшибе какого то левого торпедника и убить его, но наврятли это сильно поможет твоей команде, так как этот торпедник очевидно не понимал вокруг чего тут игра крутится и для своей команды не был особо заметной потерей.

Раньше на перехватчиках вполне можно было успешно воевать с 1.5км - это уже и так на грани всяких пульсаров и подавителей. Зазеваешься и добро пожаловать в царство МПУ, мин и пульсаров, откуда тебя только ИК-ловушки или Рука Божья могли вывести. А сейчас либо на модульных спамерах летать, либо в царство аое с молитвой на устах лететь.

Так я кстати не понял, зачем рэбам дали 50% снижение нагрева орудий. Они же вроде не как дпс класс позиционируются? Какого же чёрта? Для чего?

Crims0n,

мы в какие-то разные игры играем, по-моему.

Я сам летал на всём и наблюдал других пилотах на самой разной технике. Ни про один корабль в игре не могу сказать, что он бесполезен для отряда. Были случаи, когда на любом корабле пилот мог “вывезти на себе” бой, и случаи, когда на лучших кораблях пилоты показывали удивительно низкую эффективность. Видел таких торпедников, убийство которых натурально спасало отряд или как минимум здорово облегчало ему жизнь.

Без дополнительного бонуса на орудия РЭБ в свете недавних нерфов перестали бы дамажить вовсе, а за счёт бонуса они хоть как-то могут перегрызть врага, однако при этом дамаг-классом их нельзя назвать даже в горячечном бреду.

Конечно всё сказанное не отменяет тот факт, что на любом корабле надо уметь летать, и какие-то корабли осваиваются большинством игроков сравнительно хуже прочих (и прежде всего хрупкие, но скоростные и манёвренные кораблики).

В общем, каждый пилот, описывая корабли, скорее рассказывает о том, как он сам летает, нежели даёт объективную картину происходящего (таковую можно понять только занявшись анализом статистики, логов и отзывов многих пилотов). Таким образом можно сказать, что ты высказался лишь о собственных успехах и стиле игры.

Werewing: В нормальных руках РЭБ бьет когда враг под стазисом. То есть это корабль быстрых наскоков. Долгие наскоки - это дело разведчика с его отсосом щитов.

Поэтому этот бонус рвет на РЭБе шаблон.

Что на рэбе, что на разведке можно нормально бить фраги, но:

1. без нурсов рэбом никого не убьешь, если он под хилом. У разведки есть боты+отсос щита, это все таки дамаг, пусть и косвенный.

2. У разведки скилл убегания выше гораздо при меньшей живучести, особенно если нет другой разведки.

Кароче, если кратко: разведка - для атаки, набегами по кд 20 секунд можно завалить кого угодно, под шпионами не будет успевать отхилиться. Рэб для защиты. Т.е. если ударники набигают на хилку, то отсос оружия, ионка и стазис помогут её спасти, ну и если кто залетный, то его стазисом и лопнуть под фокусом.

Хотя на самом деле лучше всего и для атаки, и для защиты - ударник с пузырями. После набега уданика боты-шпионы и не понадобятся, а любого залетного набигальщика сбросом частиц и пузыриками он за пару секунд отправит на ожидание респауна.

Кстати два сброса частиц отправляют в зеленку всех перехватов кроме самых танкованных имперцев. На федерате вообще можно 8К щита накачать, под такой дамагой даже штурмовики будут лопаться. Федерата даже без озверина можно раскачать на 500+ скорости. Зачем в этой игре вообще перехваты…

Luckyo

Я не сказал, что этот корабль не способен разобрать противника. Я сам летал на РЭБ довольно долго (и надеюсь, буду ещё летать), поэтому в курсе дела. Но это действительно не дамаг-дилер, если сравнивать с другими классами, вроде штурмовиков и фрегатов прикрытия. Учитывая все факторы - расстояние стрельбы, величину урона, разброс, а теперь и донаводку, хрупкость корабля и т. д. - мне дамажный бонус РЭБа шаблон не рвёт (тем более, что я успел полетать до нерфа РЭБов, и есть, с чем сравнивать). Без него было бы заметно хуже.

Идея не в том что это не дамажный корабль а в том что бонус бредов. Он идет прямо на перерез роли корабля. По бонусу надо стрелять долго, а РЭБ это корабль который хватает в стазис на пару секунд и бьет за это время шрапнелькой и ракетами.

Боунс рэба можно назвать по-другому:

“Чувак, теперь ты можешь летать не только с залпами, но и с импульсниками”

А вообще это норм компенсация отсутствия ДПС модулей как таковых.

А вообще любой перехват должен стрелять до тех пор, пока у него есть хотя бы четверть корпуса.

Не согласен, Luckyo. Он компенсирует изначальный недостаток характеристики орудий для этого корабля. Без него пришлось бы придумывать отдельные орудия для РЭБа, которые грелись бы дольше, чем например орудия для диверсантов, или специальные дамаг-модули - разве от такого подхода твоему восприятию полегчало бы? Как говорится, от перемены мест слагаемых сумма не меняется.

Летал на рэбе с импульсниками, после диверсии очень удобно стрелять с них. Нормальные бонусы у рэба, а разведка действительно имбовата и убежать может и табуретку взорвать тоже может(особенно иерихонцам).

Летал на рэбе с импульсниками, после диверсии очень удобно стрелять с них. Нормальные бонусы у рэба, а разведка действительно имбовата и убежать может и табуретку взорвать тоже может(особенно иерихонцам).

не ной а, разведка сейчас такая какая и должна быть.

не ной а, разведка сейчас такая какая и должна быть.

Окай((( разведка для тех кто не хочет умирать) как я уже сказал и убежать и дать по балде может, отсос щита? Есть! Не дать житья всем инвизёрам ботами? Есть! Показать всем дубинку и свалить с идеотской улыбкой на лице? Есть! Прямо такой универсамус нагибамус) Но вы меня не слушайте))

Без хила любой разведчик рано или поздно сдохнет, к тому же есть только модулей масс дамага, ту же плазменную сеть кинуть на аварийке. А уж про классику торпеда+пульсар я вообще молчу.