Обсуждение Star Conflict OBT v0.9.6

На самом деле, теперь очень решает задержка сигнала. С пингом 25 попадать достаточно просто, а вот с пингом 100+ уже нереально по сколько-нибудь нестационарной цели. Имхо автодоводка должна учитывать поправку на пинг, подставляя его значение себе в формулу.

Возможно, мы рассмотрим данный момент. 

Лучше я сам выберу 0 из списка… Как и кто-то другой 5.

вы просто не понимаете о чем говорите.

Я прекрасно понимаю о чем говорю.

И я знаю разницу между разбросом и (донаводкой) упреждением маркера цели.

Я прекрасно понимаю о чем говорю.

И я знаю разницу между разбросом и упреждением цели.

Этим сообщением вы только подтвердили мое предположение.

Я тут слетал на ПВЕ и заметил, что в музыку добавили какие то голосовые звуки типа Бубу-а. Звучит это все просто ужасно. Верните как было :frowning:

Хорошо что я донаводку не ставил)

Что сказать :Сказать одно могу точно пробовал Гаусс Позитронику и понял не моё, а почему? Честно скажу не понял по большому счёту не считаю это оружием ИГРАБЕЛЬНЫМ сори за капс как было не играбельным так и осталось имхо…нужно что то решать с самой физикой этих орудий Позитроника хороша на ботах не на ПВП опять же имхо…Гаусс предназначен на дальние но опять же даже с системой донаводки я её не пользовал а сам стрелял так как считал нужным с упреждением по своим ощущениям И ПРАВИЛЬНО делал система донаводки не работает убедился сразу.Но это мало помогает опять же скажу ФИЗИКА этих орудий что то совсем не ИГРАБЕЛЬНА имхо…этот патч ещё не пробовал, но что то подсказывает не сильно изменилось что либо.Позитроника хотя бы что то даёт но…слишком затянута стрельба физика вот что нужно в этих вооружениях кардинально менять а то и правда большинство летает на лазерах и на скорострелах )))

На данный момент наши игроки обеспокоены ситуацией с уменьшенным радиусом автодоводки.

В связи с этим, мы бы хотели вновь донести до вас наш взгляд ситуацию:

Ранее, данная система «доводила» выстрелы из орудий на излишне большие расстояния — порой, даже больше чем на целый корпус корабля, по которому велся огонь. Кроме того, в некоторых случаях, могли возникнуть ситуации, когда автодоводка «неправильно помогала» вести огонь. 

Нынешняя настройка призвана помочь игрокам на маневренных кораблях — так как теперь необходимо будет действительно точно вести огонь, чтобы попадать по ним. Ранее, многие наши игроки ощущали присутствие в игре «нечестности» - несмотря на все их маневры и увороты, автодоводка все равно помогала попадать точно по кораблю.

Фактически, изменение автодоводки затронуло только два вида орудий: Пушку Гаусса и Позитронную пушку. Если ранее наши игроки могли вести огонь из этих орудий, просто удерживая прицел рядом с маркером цели, то теперь им нужно более точно прицеливаться для попадания. Другие виды орудий имеют механику разброса, из-за этого уменьшенная автодоводка для них практически не играет роли.

К примеру: если раньше пилоту, использующему Пушку Гаусса можно было вести огонь на дальние расстояния просто «примерно прицелившись», то теперь ему необходимо внимательно отслеживать передвижения цели и очень точно вести по ней огонь.

Соответственно, данная настройка также помогает подчеркнуть эффективные радиусы этих орудий. Чем дальше находится цель, тем точнее необходимо прицеливаться, чтобы попадать по ней. Данное изменение призвано увеличить понимание и ощущение оружия.

Кроме этого, мы хотим добавить, что внимательно следим за ситуацией и считаем важным отметить, что рассмотрим варианты ее решения, если это будет необходимо.

Попробую объяснить, надеюсь хоть кто-то обратит на это внимание. Ситуация с позтиронной пушкой такова: Из за сильно уменьшенного радиуса донаводки стрелять стало почти невозможно. Объясню почему: Донаводка захватывает прицел, когда он находится около маркера упреждения корабля противника, и в каком-то определенном радиусе от реального положения мышки Сам ведет прицел за маркером. Теперь, уменьшив этот радиус прицела сложилась такая ситуация: Ведя прицел позитронки, например, за перехватчиком, прицел захватывает донаводка. Игрок начинает интуитивно вести мышку за автонаведенным прицелом. Но тут перехват совершает небольшой стрейф, и маркер упреждения сбивается, совершив скачок к истинному положению мышки. Игрок опять доводит прицел и он совершает очередной скачок к маркеру упреждения сбивая с толку координацию движений мышки пилота. И стрелять-то можно бы было, да вот только перехват все время маневрирует, и поэтому прицел совершает такие скачки постоянно.Из-за этого подавляющее большинство выстрелов совершаются мимо, даже при идеальной реакции пилота на отклонение маркера. А в совокупности с замедленным поворотом стволов создается ужасное условие для стрельбы. Хорлшим решением в данном случае было-бы увеличить радиус донаводки до 1/2 его первоначального размера, либо убрать донаводку вообще. Надеюсь достаточно точно описал проблему…

1. Прицел сливается с очертаниями корабля!!! трудно попадать!

2. Стало ХУЖЕ попадать неуправляемыми ракетами! до этого если на залпы т4 мк3 не ставить боеприпасы на ускорения снарядов, их скорость была 3375. скорость бронебойных неупр ракет т4 мк3 - 3045, тоесть точка попадания ракеты практически совпадала с прицелом! сейчас полный бред! фактически скорость осталась той же, но на деле она не соотвецтвует действительности!!!

ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ЭТОТ ПОСТ

Может кто-то из представителей разработчиков прокомментировать данную проблему ?

теперь я не могу играть так как мне нравилось…

меня бесит летать на дальнобое с лазерами…а пересесть некуда…я не терплю ближний бой…

для меня было 2 орудия - гаусс и позитронка…теперь их нет…

может кто намекнет что делать?

Просто верните все как было,или сделайте опционально,как с управлением эксперт и основной.Уже щас в бою одни лазеры.

Зачем маркеру упреждения изменили цвет? Белый цвет лучше был,чем темно-красный. Какая-то игра получается вся в красных оттенках.

Просто верните все как было,или сделайте опционально,как с управлением эксперт и основной.Уже щас в бою одни лазеры.

Именно так! Меня устраивало как было! нужны были руки чтобы попадать… а теперь актуальны только шарики, лазеры, залпы(с натяжкой).

Зашел в тренировку, на  штурмовике  стоит  скорострельный  бластер, на этой пушке нет разброса вообще, а на самом деле на этой пушке разброс чуть ли 360 градусов, нельзя так жестоко обманывать новичков! Не могу без слез смотреть на эту пушку теперь a275a53363d0ff61431fd83140388e73.gif

Зачем маркеру упреждения изменили цвет? Белый цвет лучше был,чем темно-красный. Какая-то игра получается вся в красных оттенках.

Слишком тёмный, неудобно целится, раньше было хорошо видно, в зоне поражения ли цель ибо отметку самого корабля видно хуже, чем прицел наведения.

Зашел в тренировку, на  штурмовике  стоит  скорострельный  бластер, на этой пушке нет разброса вообще, а на самом деле на этой пушке разброс чуть ли 360 градусов, нельзя так жестоко обманывать новичков! Не могу без слез смотреть на эту пушку теперь a275a53363d0ff61431fd83140388e73.gif

Да там весело. Особенно 2 этап тренировки - на диверсии т4 с пары залпов сливал т1 тренировочных ботов (даже фригов, перехватам вообще 1 полного залпа хватало, максимум 2) :fedlol:

Чтобы избежать скачков прицела позитронки надо просто убрать с неё автолок прицела. В таком виде он там не нужен.

Гауссам совершенно точно нужно увеличивать урон. Особенно в силу недавноего нерфа крит дамага при 3х зарядах. С 2х км попадать уже сложновато - штурмовой реилган на этой дистанции уже намного эффективнее будет. Тут теперь всё по аналогии снайперских винтовок в шутерах. Дальность урон и точность компенсируются сложностью в использовании и огромной ценой каждого промаха. Сейчас для гауссов такого баланса нет, их урон не оправдывает сложностей прицеливания.

Но мне изменение сразу понравилось - за долгое время это первый шажок к более скиловому оружию, а не тупому зажиманию лкм, как на сингуляторе под озверином.

А сколько времени патч в QA  был? Сколько багов пофиксили/ребаланснули? Просто интересна такая статистика, и не только по этому патчу.

ЧЕРТ…ну верните донаводку хотя бы модулем в слот компа…

я не в состоянии осилить нынешние реалии…

игра стала трепать нервы, а это уже не игра…

Присоединяюсь! Абсолютно не видно маркера все сливается с окружением! Хорошо бы сделать функцию выбора цвета маркеров цели и т.п

Главный косяк этого патча в том, что теперь нужно балансить некоторые виды вооружения, а то и все по новой, а это лишняя работа.  Суть в том, что те виды вооружения, которые сейчас представлены, каждое из них рассчитано на выполнение конкретных задач. К пример вооружения всеми любимого штурмовика: 

1)Генератор Сингулярности - он больше применим к уничтожению тяжелых кораблей(малоподвижных целей) , посему его жизнь открывается с т3, поскольку как раз там открывается дорога для тяж кораблей и лучшая среда в виде патронов с ускорением.

2)Штурмовой рейлган – это стандартное орудие с которого всегда было проблематично попасть по перехватчику, в идеале оно должно быть рассчитано на всех противников, но увы это не так. Еще радиус поражения заставляет пилота лететь в самое пекло сражений, что должно чем-то окупаться, но и тут беда.

3)Пушка Гаусса – это снайперское оружие для любителей держать дистанцию, оно славиться своей точностью и скоростью полета снарядов, посему отлично подходит для уничтожения перехватчиков и слабо-бронированных штурмовиков. Тяжело справлялось со щитами и резистами тяж кораблей, но поскольку в этой игре большая часть населения перехватчики, то целей всегда хватало.

4)Ионный излучатель – он мне нравился до того момента пока я не понял что с него перехватчиков убить проблематично и я пересел на гаусс. Он хорошо плавит тяж корабли, но сингулярка делает это лучше, довольно таки быстро плавить медленные штурмы. В общем суть этого оружия в том что оно быстро плавит цели в зависимости от их скорости, то есть чем медленнее враг тем больше дамага он сжигает

Теперь посмотрим на новый баланс последнего патча (имхо):

1 орудие осталось на прежнем уровне, оно по прежнему отлично выполняет свои задачи.

2 орудие теперь практически половина снарядов летит в пустоту даже у опытных игроков. у этого оружия нет конкретных задач, как  и нет будущего…. Оно устарело со времен т1… в нынешних реалиях, проявляет полную эффективность по обездвиженным целям с 500 метров.

3 орудие было известно как убийца перехватчиков. Теперь оно перестало справляться со своей задачей, большинство снарядов летит в пустоту, чтобы прицелиться, нужно очень долго ждать оптимального положения противника, давая ему время, чтобы восстановить свою броню, или щиты. Вести бой на дальних дистанциях, более невозможно. Теперь его мало кто будет использовать, хотя его и так признали только избранные люди.

4 да в принципе все  итак поняли что теперь это ихнее оружие номер один, все берем лазеры и айда жечь, теперь это самый оптимальный вариант по борьбе с перехватчиками и штурмами, т.к нету аналогов способных вести бой с ними на расстоянии 2км, + ко всему они способны уносить тяж корабли намного быстрее гаусса.

Что там у перехватчиков я еще не смотрел, но похоже меня ждет парочку сюрпризов….  

В общем это мое понятие работы нынешних стволов на штурмах, которые подлежат жуткому балансу. Буду рад почитать ваши мысли по другим классам.

Думал что одна проблема красного цвета прицела в том что сливается с красной оболчкой выделеного корабля! а фиг там, ещё и ничего не ясно о том, находится ли корабль в зоне поражения или за препятствием (особенно ощущается при преследовании перехватчиков, когда вокруг много не масивных объектов…)