Главный косяк этого патча в том, что теперь нужно балансить некоторые виды вооружения, а то и все по новой, а это лишняя работа. Суть в том, что те виды вооружения, которые сейчас представлены, каждое из них рассчитано на выполнение конкретных задач. К пример вооружения всеми любимого штурмовика:
1)Генератор Сингулярности - он больше применим к уничтожению тяжелых кораблей(малоподвижных целей) , посему его жизнь открывается с т3, поскольку как раз там открывается дорога для тяж кораблей и лучшая среда в виде патронов с ускорением.
2)Штурмовой рейлган – это стандартное орудие с которого всегда было проблематично попасть по перехватчику, в идеале оно должно быть рассчитано на всех противников, но увы это не так. Еще радиус поражения заставляет пилота лететь в самое пекло сражений, что должно чем-то окупаться, но и тут беда.
3)Пушка Гаусса – это снайперское оружие для любителей держать дистанцию, оно славиться своей точностью и скоростью полета снарядов, посему отлично подходит для уничтожения перехватчиков и слабо-бронированных штурмовиков. Тяжело справлялось со щитами и резистами тяж кораблей, но поскольку в этой игре большая часть населения перехватчики, то целей всегда хватало.
4)Ионный излучатель – он мне нравился до того момента пока я не понял что с него перехватчиков убить проблематично и я пересел на гаусс. Он хорошо плавит тяж корабли, но сингулярка делает это лучше, довольно таки быстро плавить медленные штурмы. В общем суть этого оружия в том что оно быстро плавит цели в зависимости от их скорости, то есть чем медленнее враг тем больше дамага он сжигает
Теперь посмотрим на новый баланс последнего патча (имхо):
1 орудие осталось на прежнем уровне, оно по прежнему отлично выполняет свои задачи.
2 орудие теперь практически половина снарядов летит в пустоту даже у опытных игроков. у этого оружия нет конкретных задач, как и нет будущего…. Оно устарело со времен т1… в нынешних реалиях, проявляет полную эффективность по обездвиженным целям с 500 метров.
3 орудие было известно как убийца перехватчиков. Теперь оно перестало справляться со своей задачей, большинство снарядов летит в пустоту, чтобы прицелиться, нужно очень долго ждать оптимального положения противника, давая ему время, чтобы восстановить свою броню, или щиты. Вести бой на дальних дистанциях, более невозможно. Теперь его мало кто будет использовать, хотя его и так признали только избранные люди.
4 да в принципе все итак поняли что теперь это ихнее оружие номер один, все берем лазеры и айда жечь, теперь это самый оптимальный вариант по борьбе с перехватчиками и штурмами, т.к нету аналогов способных вести бой с ними на расстоянии 2км, + ко всему они способны уносить тяж корабли намного быстрее гаусса.
Что там у перехватчиков я еще не смотрел, но похоже меня ждет парочку сюрпризов….
В общем это мое понятие работы нынешних стволов на штурмах, которые подлежат жуткому балансу. Буду рад почитать ваши мысли по другим классам.