Нет, ну ладно сделали подготовку к прыжку у дальнобойных фрегатов, но зачем такой нерф резистов - на Маулере реверсивный ускаритель - это как кнопка самоуничтожения. Риверсы с дальников выкину.
Балансировка орудий - залповая рельса - как только игроки собирали фит на уменьшение разброса и накапливали заряды для точных выстрелов - сразу же уфиксировали разброс и сделали хлопушку, потом уменьшали разброс и увеличивали урон - итог - залповыми рейлганами кроме как с фитом на скорость полёта снаряда попать по сверхманёвренным перехватам невозможно. Но мы пытаемся заставить игроков использовать разные модификаторы орудий, когда они неэффективны.
Пушка Гауса - унерфили - теперь кроме как на штурмах с бонусами на кинетические пушки неэффективна. Фрегатам и штурмам вреда не наносит, разве что пол матча выцеливать заблудившегося перехвата, который еще и на орехи дать может подлетев в упор.
Импульсный лазер - уменьшение разброса и тут же нерф дальности. Такое ощущение, что как только любое оружие начинает эффективно работать - его тут же надо понерфить и сделать максимально неудобным, поскольку на некоторых корабликах из-за уникальных бонусов пушки становятся сверх-эффективными - а страдать должны все.
Вообще для человека совсем недавно познакомившимся с игрой, складывается впечатление, что нет. После первого запуска игры и пары часов в космосе, кажется, что “открытый мир” в игре не более, чем очень ограниченные/инстансовые зоны со скучными ПВЕ/ПВП пострелушками.
Надежда на некий, хотя бы отдаленно напоминающий геймплей EVE не оправдались…
Не понимаю разработчиков, почему нельзя было все особенности геймплея ОМ описать на главной странице или в разделе форума? Зачем продираться сквозь дебри новичкам? Информация разрознена и очень несущественна. Многие просто запустят игру, пролистают форум и ничего толком не найдя о сэндбоксе, деинсталлируют игру, пожалев о потраченном времени.
На самом деле, почти любые правки дают различные результаты. Баланс Силы никогда не бывает идеален, это утопия, но к нему нужно стремиться.
Фрегаты.
Каждое изменение усиленно мониторится по статистике боев. За прошлые выходные на т3 фрегатах, на всех, статистика в плюс. Штурмовики были в грустном состоянии - сл-но, был их тюнинг. Импульсные лазеры после улучшения в прошлом патче очень уж резко подросли, как по эффективности, так и по популярности, за счёт этого перехватчики тоже ушли в + (что с ними давненько не случалось)
На самом деле, почти любые правки дают различные результаты. Баланс Силы никогда не бывает идеален, это утопия, но к нему нужно стремиться.
Фрегаты.
Каждое изменение усиленно мониторится по статистике боев. За прошлые выходные на т3 фрегатах, на всех, статистика в плюс. Штурмовики были в грустном состоянии - сл-но, был их тюнинг. Импульсные лазеры после улучшения в прошлом патче очень уж резко подросли, как по эффективности, так и по популярности, за счёт этого перехватчики тоже ушли в + (что с ними давненько не случалось)
Так может быть задуматься о динамических коэффициентах к награде (синергии, лояльности, кредитам, …)?
Фрегаты.
а т3 фрегаты в статистике - дальники?
берут их не потому что они такие крутые, а потому что уродливый механизм в игре построен.
я про долбанное ЭЛО.
убивать и не умирать. правильно.
но у большинства - руки из радуги (тут было другое слово). они даже с дальника убивают вяло, а лопаются - на ура.
Просто уберите с кораблей бонусы, которые делают использование чего-то слишком имбовым. Попытка создать кучу уникальных и разнообразных кораблей провалилась, т.к. получилось, как всегда, только создать несколько близких к идеалу посудин и кучку того, на чем летать менее профитно. Имхо, вообще бы выпилить добрую половину кораблей, особенно из начала/середины тэка, лучше пускай будет два варианта максимального ранга на тэке с адекватными бонусами и, соответственно, б_о_льшим пулом синергии… Но обт уже закончился, руки в плане глобальных правок теперь должны быть связаны (из чего снова можно сделать вывод о преждевременном релизе)
… за счёт этого перехватчики тоже ушли в + (что с ними давненько не случалось)
Перехваты до этого ( до последнего патча ) были не в +. Хм. Интересно …
Уверен, по общей статистике пяти теков прихватики должны быть в глубоком минусе. Это не мешает тем, у кого есть хоть немного скилла и терпения для выкачивания фалкон-м, разрывать всех и вся.
сначала убрали график по текам. видимо, надоело, что на т4-5 мало играет и народ не идет т.к. видит,что мало.
замкнутый круг порвали очевидно самым простым способом.
теперь и вообще убрали счетчик.
добавлю…
мы сами виноваты в том, что счетчик убрали вообще.
слишком часто орали “низкий онлайн” и цифры приводили.
все, теперь онлайн стабильно высокий =)
настолько высокий, что цифра, дабы не травмировать нежные неокрепшие мозги игроков, удалена.
знаете, если клетку с попугайчиком накрыть покрывалом, то он решит, что настала ночь и заткнется.
но как-то не приятно такое отношение к себе со стороны разработчиков…
На вкладке “Атакованные секторы” если навести мышку на базу в подсказке пишет сколько на ней игроков.
а если я хочу в ПВП?
куда мне навести, чтоб показало, сколько сейчас в ПВП вообще и в частности на т4 и т5?
А что, раньше в цифре общего онлайна была информация о теках и прочем?
В подсказке на базе не значит, что в ОМ или ПвЕ, а именно на базе. У каждого пилота в любой момент времени в игре та или иная база (Империя, Федерация, Иерихон) - вот эти цифры, я так понимаю, и есть онлайн, только по разным базам/ангарам (если не прав - разработчики меня поправят).
сначала убрали график по текам. видимо, надоело, что на т4-5 мало играет и народ не идет т.к. видит,что мало.
добавлю…
настолько высокий, что цифра, дабы не травмировать нежные неокрепшие мозги игроков, удалена.
знаете, если клетку с попугайчиком накрыть покрывалом, то он решит, что настала ночь и заткнется.
На вкладке “Атакованные секторы” если навести мышку на базу в подсказке пишет сколько на ней игроков.
а если я хочу в ПВП?
куда мне навести, чтоб показало, сколько сейчас в ПВП вообще и в частности на т4 и т5?
В подсказке на базе не значит, что в ОМ или ПвЕ, а именно на базе. У каждого пилота в любой момент времени в игре та или иная база (Империя, Федерация, Иерихон) - вот эти цифры, я так понимаю, и есть онлайн, только по разным базам/ангарам (если не прав - разработчики меня поправят).
ммм…круто, заодно скилл калькулятора прокачаю!
раньше был график загруженности по текам и счетчик.
Моё мнение, если лазеры имеет огромную точность попадания, то он должен иметь минусы в виде урона, почему импульсный лазер наносит больше ДМГ, чем его аналоги у перехватов которые имеют меньшую точность и ДМГ и надо стрелять по прицелу упреждения, что сложнее?
добавлю…
а если я хочу в ПВП?
ммм…круто, заодно скилл калькулятора прокачаю!
раньше был график загруженности по текам и счетчик.
график из-за нытья убрали.
нытье осталось.
счетчик убрали.
так и сейчас плохо но видно куда ММ матчит и сколько там кого
baD8Day прав. даже аналогия с клеткой и попугаем верная.
что же до прокликивания баз и складывания столбиком суммы онлайна - да, вариант, но он такой же ущербный, как и выход в пве через “свой бой”.
скверно, словом, сделали. как обычно, да?
кстати, раньше была раскладка по тэкам. пусть меня поправят если ошибаюсь. убрали потому что народ перестал тратить время на низкоонлайновые тиры. хотя тот факт, что циферки убрали - сути не изменил, но, очевидно, у разработчиков свое видение, далекое от сообщества игроков.
baD8Day прав. даже аналогия с клеткой и попугаем верная.
что же до прокликивания баз и складывания столбиком суммы онлайна - да, вариант, но он такой же ущербный, как и выход в пве через “свой бой”.
скверно, словом, сделали. как обычно, да?
кстати, раньше была раскладка по тэкам. пусть меня поправят если ошибаюсь. убрали потому что народ перестал тратить время на низкоонлайновые тиры. хотя тот факт, что циверки убрали - сути не изменил, но, очевидно, у разработчиков свое видение, далекое от сообщества игроков.
От меня это просто хинт был, что там можно глянуть.
Абсолютно согласен с baD8Day. Почему-то разрабы забывают про ЭЛО, “анализируя” статистику.
Выше писали про “теоридевелопмент” разработчиков. Только на “статистике” невозможно построить верную систему, потому как учесть все факторы появления этой именно статистики нельзя. Не статистика делает игру успешной, к сожалению. Или к счастью. Бред какой-то… Хуже построения коммунизма в отдельно взятой стране. Любой более-менее опытный, думающий игрок объяснит разрабу, почему что-то “выросло за выходные”, почему это или то надо придержать или понерфить, как выбирается кор на бой - по настроению, запросам команды или “заколебавшись сливать ЭЛО или бои”… И чаще всего, это все не имеет никакого отношения, к сожалению, к предположениям девелоперов. Как говорила одна бабушка подростку:“Мила-ай, так ить руками-то по картинкам совсем не так получаться, как с живой девкой,хи-хи…” У вас, уважаемые, кто тестеры? Если вменяемые товарищи, почему не объяснят вам, в какую “бредовуху” вы попали? Апы-нерфы “по статистике”… Ужас!..
По патчу-релизу… Вроде много - а большинство “ни о чем”, извините. Сырое почти все, “не играбельное” и не нужное на практике. Конечно, это ИМХО исключительно.
ЗЫ. А за такую работу сервера после патча… Хм, непонятно было, как он будет работать? Нельзя прикинуть мощность, кол-во игроков, режимы работы и проч? У меня несколько лет назад мой “циферкин” сервак выделенный со всей сопутствующей лабудой 2 недели “поднимал” - все лаги и хрень. Пнул его без отработки, помощнику премию срезал в ноль за месяц - через 3 дня он мне сервак наладил… Конфетка, что бухгалтера, что производство, что снабжение нарадоваться не могли… А вы говорите - павлины (с)…
Абсолютно согласен с baD8Day. Почему-то разрабы забывают про ЭЛО, “анализируя” статистику.
Выше писали про “теоридевелопмент” разработчиков. Только на “статистике” невозможно построить верную систему, потому как учесть все факторы появления этой именно статистики нельзя. Не статистика делает игру успешной, к сожалению. Или к счастью. Бред какой-то… Хуже построения коммунизма в отдельно взятой стране. Любой более-менее опытный, думающий игрок объяснит разрабу, почему что-то “выросло за выходные”, почему это или то надо придержать или понерфить, как выбирается кор на бой - по настроению, запросам команды или “заколебавшись сливать ЭЛО или бои”… И чаще всего, это все не имеет никакого отношения, к сожалению, к предположениям девелоперов. Как говорила одна бабушка подростку:“Мила-ай, так ить руками-то по картинкам совсем не так получаться, как с живой девкой,хи-хи…” У вас, уважаемые, кто тестеры? Если вменяемые товарищи, почему не объяснят вам, в какую “бредовуху” вы попали? Апы-нерфы “по статистике”… Ужас!..
По патчу-релизу… Вроде много - а большинство “ни о чем”, извините. Сырое почти все, “не играбельное” и не нужное на практике. Конечно, это ИМХО исключительно.
ЗЫ. А за такую работу сервера после патча… Хм, непонятно было, как он будет работать? Нельзя прикинуть мощность, кол-во игроков, режимы работы и проч? У меня несколько лет назад мой “циферкин” сервак выделенный со всей сопутствующей лабудой 2 недели “поднимал” - все лаги и хрень. Пнул его без отработки, помощнику премию срезал в ноль за месяц - через 3 дня он мне сервак наладил… Конфетка, что бухгалтера, что производство, что снабжение нарадоваться не могли… А вы говорите - павлины (с)…
Проблема тестеров в том, что они не вкладывают свои мысли в голову разработчикам, которые, в свою очередь, только слушают тестеров, а пытаются донести весьма вербально свои мысли до людей, у которых уже есть свой план. Большинство бед межличностного контакта происходят от взаимного недопонимания, здесь то же самое.
А ты на правки баланса в War Thunder загляни, там такие же “боги” статистики, что реактивы времен 45 года НАСТОЛЬКО эффективны, что должны играть с поздними реактивами 50-55 гг.
Особенно те реактивные бомбардировщики, что оборонительного вооружения не имеют.
Как говорили умные люди, “есть ложь, есть наглая ложь, а есть статистика” (с).
Тут в отдел баланса и правок сотрудники с WT не перебежали? А то заметен стиль…