Мне одному кажется, что с введением функции сбора своего собственного корабля, разработчики вернулись туда откуда начали. Раньше у кораблей не было ограничений по типам модулей, этим игра мне и нравилась: кораблики были как конструктор “Собери сам”, число комбинаций - невероятное множество, вариативность зашкаливала. Но потом на все корабли навешали жесткие ограничения, объяснив это тем, что так они будут лучше выполнять роль, задуманную разработчиками. В результате для меня игра стала скучной и однообразной, корабли штампованными и безликими, число и тип модулей не адекватными для каждого конкретного судна. И вот у разработчиков появилась “гениальная идея”: “А не добавить ли в игру такой корабль, чтобы игрок сам мог выбирать, каким ему быть!”. Вот только слишком поздно
разработчики услышали моё послание датированное 1 ноября 2013 года! а было оно следующего содержания:
Добрый день! играю в SC с октября прошлого года. игра очень нравится не смотря на многие изменения коснувшийся как геймплея так и внешнего вида игры, а так же характеристик боевых кораблей. Хочу поинтересоваться у Вас как Star GEMa .интересна ли такая идея:
разделение ролей в своем роде, некая попытка навести порядок с кораблями…после чего начались переделки,хотелки, нефры и куча вайна на форуме… роли конечно нужны, это позволяет новичкам понимать что вообще происходит в игре .кто такие заградители, кто такие прикрытие, почему дальнобойный и пр…
но может быть, на высоких рангах отказаться от этого? я про Т5.
ведь система существовавшая с возможностью установить что хочу, на что хочу и летать как угодно, нравилась игрокам…да у нас были штурмовики с абилками реба на стан+ резист корпуса командника, инвизом заградителя( или озверином империи) целых два выбора типа урона как кинетический так и плазменный, пара бомболюков и куча веселья)
Нам нравилось уникальность нашего фита, наш затанкованный имперец с озверином или же быстрый юркий федерат с инвизом, который мне представлялся убийцей (рогой) из других ММОРПГ, потому что мог станить, ослаблять. замедлять и при этом грызть потихоньку держа контроль…
Уважаемые разработчики, ведь игроки и так качают много кораблей( одинаковых, различия минимальны) и доходят до конца где им по сути нечем заняться, корабли одинаковые и бои сами по себе однообразны. Попробуйте в качестве эксперимента на Т5 или старших Т4 вернуть возможность свободного выбора абилок, ведь тогда бои на Т5 будут просто хаосом, где каждый воюет как он хочет, перехватчик с замедляющим лучем? пож-та, фрегат с инжинерными модулями, фазовым щитом и 6 пушками? легко! вы получите то чего хотят все игроки- одни свободы выбора, другие игру ролями. ну не понравился ему свободный фит, он может собрать кораблик под свою роль не внося изменений)