Обсуждение Star Conflict v.1.0.0

А мне норм. Конечно свободный космос ещё пустоват, но ведь игра не стоит на месте. :empcrazy:

Я недавно начал летать в ОМ, но много раз видел эту фразу. Что значит пустоват ? Заполненость тут на порядок выше того же Фрилансера к примеру. Лично по мне лучше уж поменьше народу а то вынесешь 4х пиратов и даже отдышатся не успеваешь, кучи какие то куда шныряют, в объектах запутаешься, да еще кирпичи-морфы из дыры…

Я бы сказал “пустовато событиями”.

А это что ? Миссию берешь желтую, в секторе еще дают синию, да еще поручение био-завалить … и это в одном секторе.

А это что ? Миссию берешь желтую, в секторе еще дают синию, да еще поручение био-завалить … и это в одном секторе.

Антуражность отдачи заданий (кроме как в ангаре) какая? Никакая! События, происходящие без тебя? Что, случайно столкнулся конвой с звеном? Бой как проходит, с сообщениями в эфир, антуражностью? Да молча он проходит. Т.е. мимо и лесом. Кроме этого? О… совсем ничего.

Вот и получается, что ОМ - пустой.

Антуражность отдачи заданий (кроме как в ангаре) какая? Никакая!

События, происходящие без тебя? Что, случайно столкнулся конвой с звеном? Бой как проходит, с сообщениями в эфир, антуражностью? Да молча он проходит. Т.е. мимо и лесом. Кроме этого? О… совсем ничего.

Кстати да, ловил себя на мысли о неестественности заданий в ангаре. Если его не выполнить- неделю будет висеть (проверено). Получается неделю тот транспорт или какой то бандит будет кружлять в указанной локации, ожидая нас чтобы сдохнуть?) Нелогично и глупо.

Лучше сделать ротацию заданий с периодом час с исчезновением до “завтра” при невостребованности. Было бы поживее и занимательнее.

События, происходящие без тебя? Что, случайно столкнулся конвой с звеном? Бой как проходит, с сообщениями в эфир, антуражностью? Да молча он проходит. Т.е. мимо и лесом. Кроме этого? О… совсем ничего.

Кстати да, ловил себя на мысли о неестественности заданий в ангаре. Если его не выполнить- неделю будет висеть (проверено). Получается неделю тот транспорт или какой то бандит будет кружлять в указанной локации, ожидая нас чтобы сдохнуть?) Нелогично и глупо.

Лучше сделать ротацию заданий с периодом час с исчезновением до “завтра” при невостребованности. Было бы поживее и занимательнее.

вопрос восприятия. Вы в фантастическом мире, практически пишете книгу вместе с разработчиками. Так что всё и всегда можно обьяснить.

Танспорты летают по транспортным маршрутам. Вот вам и дается задание снести транспорт на этом маршруте. А уж который из-них - дело десятое. Считайте это агит-работой сторон конфликта и пропагандой. Тоже про бандитов в самых бандитских районах “трущобах”.

И кстати, а вы все тексты заданий читаете? Вообще-то вкурсе, что там заложена некая идея-итория про бандитов и вторженцев? Почитайте схожие и однотипные описания заданий за разные стороны(как в ангаре, так и те, что появляются слева-сверху при выполнении) и возможно узнаете что-то новое для себя об истории мира. :fed):

Инфа про неделю для квестов - 100%? Так со всеми квестами, включая с монокристаллами?

Транспорты да, летают. Однако мужик в ангаре говорит типа “эти оболтусы спёрли то-то и везут туда-то. Не дай им улизнуть!!!” И “улизывают” они фиг знает сколько времени… Когда хошь, тогда и прилетишь карать подлецов…

Я читал и читаю все задания. Выполнил все квесты всех 3-х сторон конфликта. Было интересно. Привязка по времени была б не лишней. Это стимулирует и заряжает на результат. Вообще офигенно было бы дать выбрать за сколько ты выполнишь задание- варианта 4 с разным временем и наградой.

Играл в одну игру, так там была похожая система. Например у тебя на выполнение задания 1 сутки, а потом враги снимаются со стоянки и сваливают. Или есть маршрут со временем прохождения того же конвоя- можно его в начале перехватить, можно в конце. В конце пленных уже меньше и награда пониже )

Тут можно аналогично оформить. Будет поинтереснее.

Инфа про неделю для квестов - 100%? Так со всеми квестами, включая с монокристаллами?

Да, у меня именно на монокристаллы вторую неделю уже висит, всё облом вылететь и выполнить. Транспорт всё убегает и убегает )

По уму, в ангаре должны не таймерные задания давать, а общие.

А задания на время… Вдруг, при входе на локацию, в эфире ты слышишь что-то вроде “пилот *****, транспорт захвачен пиратами и конвоируется по направлению к ****. Требуется перехват!”. И пошел таймер.

вопрос восприятия. Вы в фантастическом мире, практически пишете книгу вместе с разработчиками. Так что всё и всегда можно обьяснить.

Я - гейм-мастер настолок. Такие объяснения на сленге ролевиков называются “итс мэджик” (произносится пафосно и объясняет любое отсутствие логики или бредовость).

Квест надо подавать так, чтобы либо вопросов не вставало, либо они были легко и линейно объяснены. Иногда для этого нужно просто по другому сформулировать легенду квеста, чтобы звучало по другому.

Танспорты летают по транспортным маршрутам. Вот вам и дается задание снести транспорт на этом маршруте. А уж который из-них - дело десятое.

Проблема в том, что нам дают задачу на перехват конкретного транспорта, который надо перехватить в данное время. А не задачу на каперство на маршруте. Так что, либо дыра в системе квестов, либо сценарист облажался.

И кстати, а вы все тексты заданий читаете? Вообще-то вкурсе, что там заложена некая идея-итория про бандитов и вторженцев? Почитайте схожие и однотипные описания заданий за разные стороны(как в ангаре, так и те, что появляются слева-сверху при выполнении) и возможно узнаете что-то новое для себя об истории мира. :fed):

Читаю, но не все запоминается. Заметно не хватает дневника квестов с широким их описанием.

Например у тебя на выполнение задания 1 сутки, а потом враги снимаются со стоянки и сваливают. Или есть маршрут со временем прохождения того же конвоя- можно его в начале перехватить, можно в конце. В конце пленных уже меньше и награда пониже )

Тут можно аналогично оформить. Будет поинтереснее.

Хороший вариант.

Да, у меня именно на монокристаллы вторую неделю уже висит, всё облом вылететь и выполнить. Транспорт всё убегает и убегает )

Спасибо. Вообще, с этим непонятно. Я утром задал вопрос разработчикам - надеюсь в ответе увидеть описание.

Читаю, но не все запоминается. Заметно не хватает дневника квестов с широким их описанием.

Можно, прилетев на нужную локацию, кликнуть ЛКМ на тексте задания (справа, чуть выше середины) - откроется описание. Или в любом месте в ОМ на карте (по умолчанию <M>) кликнуть на восклицательный знак задания.

Можно прилетев на нужную локацию кликнуть ЛКМ на тексте задания справа - откроется описание.

Потом это нигде не сохраняется. Пройден квест - хрен увидишь текст.  :jercrazy:

эту лобуду кто-то читает еще?

эту лобуду кто-то читает еще?

читают.

повторюсь: ом - уже не сессионный шутер.

тут и ролеплей играет роль, и экономика простяцкая хотя бы нужна. иначе нет атмосферности, а значит - нет ничего вообще.

и тут раз уж замахнулись на термин “открытый” (пусть и инстансовый на самом деле) - надо соответствовать (как говорится - взялся за гуж, не забудь сходить в душ).

​Frol_Prime , завтра с меня плюсы :slight_smile:

(сегодня уже кончились).

таймер - труЪ. мотивирует. уже шажок к атмосферности. 

Ни когда не мог терпеть задания на время. Понимаю что не Реал, но меня такие задания напрягают. Вот получишь ты задание на время а тебе вырубят инет, починят тебе его завтра и ты увидишь надпись - ты задание провалил, тебе карма -100, гс -1000 и рейтинг в 0, и попробуй докажи что это не ты а провайдер.

Ввести то можно задания на время.НО только категорически БЕЗ всяческих штрафных санкций.Не сделал и не сделал.Потом по новой придёт или по новой его взять.А то всякая ОБЯЗАЛОВКА и ШТРАФНЫЕ САНКЦИИ просто убьют желание что либо брать и выполнять.

тоже не нравятся задание на время, щас порой задание все выходные висит, если мне не охото лететь в ОМ я в него не полечу.

да как бы штрафы то и не предлагают же… не, разрабы все могут, конечно, так что оговорочка про это дело - актуальна :slight_smile:

вполне ок будет предложенный вариант: выполнение на время с уменьшением премии при длительном выполнении. провал - не получаешь ничего.

выполнение на время с уменьшением премии при длительном выполнении. провал - не получаешь ничего.

Угу, хочешь начать конвоировать транспорт, как вылезает звено биоморфов и валит его = провал. Если без провала, но со временем, то нужно его сделать подольше, и при появлении биоморфов приостанавливать выполнение задания. И может быть очередь на убийство определённого моба - тоже задержка по времени. И как тогда определить провал задания? Если моба убьёт кто-то другой - провал? Если тебя убьют - провал? Если моб тебя убьёт - провал?

В общем, идея требует серьёзной доработки.

Блин ПВЕ на столько простые, что я просто умираю со смеху. Это надо было записывать, в соло прошел первый этап пиратки т5 на почти зеленом команднике, а моя команда умерла на первых турелях, блин вот как это вообще называть?

P.s. что то не кажется, что боты стали заканчиваться, я только и успевал их убивать, долбаные блохи…

Блин ПВЕ на столько простые, что я просто умираю со смеху. Это надо было записывать, в соло прошел первый этап пиратки т5 на почти зеленом команднике, а моя команда умерла на первых турелях, блин вот как это вообще называть?

P.s. что то не кажется, что боты стали заканчиваться, я только и успевал их убивать, долбаные блохи…

справедливости ради отмечу, второй и третий этап пиратки в соло не пройти…

справедливости ради отмечу, второй и третий этап пиратки в соло не пройти…

допускаю, что 14-15 ранг инжа 3й этап пройдет(кайт + дроны).  а вот 2й для соло маловероятен, там даже маулер если и успеет с турелями, то с блохами нет. а вот в паре с 15 ранг крышкой - легко.

выполнение на время с уменьшением премии при длительном выполнении. провал - не получаешь ничего.

Угу, хочешь начать конвоировать транспорт, как вылезает звено биоморфов и валит его = провал. Если без провала, но со временем, то нужно его сделать подольше, и при появлении биоморфов приостанавливать выполнение задания. И может быть очередь на убийство определённого моба - тоже задержка по времени. И как тогда определить провал задания? Если моба убьёт кто-то другой - провал? Если тебя убьют - провал? Если моб тебя убьёт - провал?

В общем, идея требует серьёзной доработки.

все верно, именно так и должна выглядеть механика. но(!) квест на время всегда премируется лучше. что мотивирует. что оживляет.

не надо относится к ом, только как к фарму - для фарма уже есть пве и пвп.  иначе вся идея “открытости” на корню сгниет.

(а сделать из ом свой фриланцер с преферансом и куртизанками - интереса игре прибавит. потому что нет сейчас в этой нише вообще ничего. а эльфы с магией народ уже притомили, хочется назад ad astra)