Обсуждение Star Conflict v.1.0.0

Как бы, судят люди по себе.  Так не парьтесь, милсударь… купите коробки с монокристаллами и будет вам счастье. Никаких квестов, никакой парки мозга…

А я квесты делаю просто ради процесса.

последний опрос ингейм показал что вторжение интересно лишь 17% игроков. ПВП 50% и 33% ПВЕВ последнем опросе был вопрос, кто где больше времени проводит. Я за ПВП голосовал. Это никак не связанный опрос, что и чем кому интересно.

Меня лично в ОМ сильно напрягает отсутствие почтовых дронов на многих картах… Летаю в ОМ на дивере. Трюм три места. Заполнить его плевое дело. 

А потом думай, а куда все это деть? До ближайшего почтовика иногда надо не одну локацию перелететь. И то надо знать где он. Знать точно. А то можно добытого и лишится, пока до следующей локации доберешся. Знаю, тут народ карты составляет, но извените… мне проще по некоторым локациям вообще не летать, чем искать в интернете, где же тут дроны???  :empo:  Да и прыгать порой через три-четыре локации, ради квеста на 125тысяч неинтересно. И опять же обратите внимание, что вместо того чтобы стабильно распределятся по локациям, народ в основном тусуется только там где почтовики… В общем летаю в ОМ я в основном тогда, когда на ПВП приходится долго народ ждать… Ну не нафармишь ты особо на дивере в ОМ бабла, так что если и летать, то ток по ближайшим локациям, где есть почтовики…

Есть такая проблема. Не продумано с этим.

Lendys

п3.7 правил форума.

Публичное обсуждение модерации.

Включен режим РО на сутки.

Умничать не надо, я очень часто в онлайн сижу, утром когда народу нет всё норм, вечером - беда, да и все игроки я полагаю заметили изменения с ФПС и ПИНГОМ в не лучшую сторону и лаги у всех увеличились.Проблема есть - её надо решать, а не толкать свои попытки блеснуть познаниями взаимосвязи лагов и провайдеров. Что у ВСЕХ ВРАЗ провайдеры плохие стали ?  

Опять “у всех”… “все игроки”… Вы Нострадамус или Ванга? Можете за ВСЕХ говорить?

Что за глупая манера, свои проблемы приписывать ВСЕМ. Я не буду описывать что это значит- модер сообщение грохнет. Если хочется что то доказать- запилите тему с опросом по данным пунктам. Вот там будет более реальный результат.

Лично у меня после обновы нет никаких изменений с ФПС  и пингом. Вчера сыграл пару боёв вечером, регион- “любой”. Всё было нормально.

Опять “у всех”… “все игроки”… Вы Нострадамус или Ванга? Можете за ВСЕХ говорить?

Что за глупая манера, свои проблемы приписывать ВСЕМ. Я не буду описывать что это значит- модер сообщение грохнет. Если хочется что то доказать- запилите тему с опросом по данным пунктам. Вот там будет более реальный результат.

Лично у меня после обновы нет никаких изменений с ФПС  и пингом. Вчера сыграл пару боёв вечером, регион- “любой”. Всё было нормально.

Я выражаю мнение не менее 15 игроков, иначе не стал бы писать. Они(эти 15) не пишут потому что не верят более в то что этим можно что-то добиться, (я пока верю), Лаги увеличились - это факт !

Я выражаю мнение не менее 15 игроков, иначе не стал бы писать. Они(эти 15) не пишут потому что не верят более в то что этим можно что-то добиться, (я пока верю), Лаги увеличились - это факт !

Ога, мегоколичество  “все” резко сократилось до 15 человек… Вы стали на путь обретения истины. Это радует.

У меня в игре не замечено лагов - это тоже факт!

А вот с форумом какая то беда, и это тоже факт…

К сожалению, человеческая натура склонна к преувеличению проблем и обращать кучу внимания на плохое. Зделай 40 скринов после боев ПОДРЯД, логи и тд. может ты сам там все бои сливаешь, окуда мы знаем.

я тоже заметил. винрейт не то что перестал расти, а начал даже падать. В большинстве боев стали давать абсолютно не способный наносить дамаг или хоть как-то помогать балласт. Хотя изредка делает наоборот - весь баласт перекидывается в другую команду. Особого интереса подобное действительно не вызывает

ха, взял неделю назад нулевые 10-11 ранги иерихона рэб и дивер, так ВИНрейт за неделю игр на них против т5 упал на о,2.

подставился - 1 проход и тебя нет.

а в начале так не хватает энергии, слотов под модули… только к середине прокачки стал боле-менее успешно на них летать.

виновата ли команда?

иногда, процентов 20 игр, когда кто-то или афк или мнил великим кавалеристом, но ни танк шашкой не порубил, ни назад и полреки не переплыл, мы проигрывали.

иногда с разницей в одно очко.

в остальном - мои доходяги, когда не хватало ни жира(к империи привыкаешь), ни скорости (эх), ни энергии, чтобы просто врубить кому-нибудь стазис и уйти.

иными словами, я мог бы играть на других кораблях и выигрывать, но предпочел кач и проиграл.

не во всем виноват мМ, хотя кажется порой, что именно мне достаются все криворукие д*билы в игре.

Беда в следующем : Летая в ОМе попадаю на локацию РУ сервер пинг 26, потом РУ сервер пинг 90-100, также и на БЗС то пинг 26, то 90-100 и это явно не проблема провайдера !

Господа разработчики дайте пожалуйста свой коментарий по этому поводу ! Такое чувство что на одном из РУ серверов летаешь как на Европе(может сервак с россии на европу переименовали ?) . molostro ответьте пжл-та вы сейчас тут 

По сюжету и таймингу. Это нужно для азарта и атмосферности в ОМ. Вспомните как и ради чего играли в синглы. Фоллаут, Герои, UFO, Массэффект, Драгонэйдж, Ведьмак и т.п. Хотелось узнать “что дальше” и наказать главного вражину. Параллельно отлавливая мелких подлецов.

Отловить или доставить с установкой “на время” это отдельная радость. Время обычно давалось вполне разумное, так что напряг случался очень редко. И даже он был в кайф.

Если разработчикам удастся совместить тот азарт синглов с теперешними квестами в открытом космосе, то я однозначно просижу здесь ещё много часов и задоначу от радости )

Беда в следующем : Летая в ОМе попадаю на локацию РУ сервер пинг 26, потом РУ сервер пинг 90-100, также и на БЗС то пинг 26, то 90-100 и это явно не проблема провайдера !

Господа разработчики дайте пожалуйста свой коментарий по этому поводу ! Такое чувство что на одном из РУ серверов летаешь как на Европе(может сервак с россии на европу переименовали ?) . molostro ответьте пжл-та вы сейчас тут 

Мне понадобятся ваши логи с полетами в ОМ и информация о локации, в которой у вас был пинг 90-100.

Кстати вопрос по пингу , 

один из Ру   серверов недоступен ?

conntest.rar

[conntest.rar](< base_url >/applications/core/interface/file/attachment.php?id=145294)

Frol_Prime

не всё так просто. Синглы пишутся для прохождения за некий, определенный промежуток времени. И в общем-то на этом всё и заканчивается, а игра убирается на полку на пару лет минимум, а то и на совсем.

Никакая команда разработчиков, пусть даже речь будет о близардах или электроник артах, не способна создавать интересные и насыщенные квесты, со скоростью равной их прохождению игроками.

Да, в тех же героев можно играть вечно. я в третьих залипаю на протяжении лет 14 или когда они там вышли? Но там, по сути, квестовой системы и нет толком, там только геймплей.

И если сингл способен дать, одному-двум игрокам интересное и насыщеное прохождение, то в мире ММО, любой квест будет, пройден, раскурочнен, раскритикован и выложен на форум за считаные часы, равные 1% времени, затраченому на его написание. Делать сюжетные компании тоже не резон - они будут пройдены за считанные дни, максимум - недели. Я сейчас не говорю об играх типа вовки, или  ДНки, где прохождение линейки сюжета завязано на уровень персонажа и тебя не пустят дальше, пока ты не прокачаешь новый уровень. Да и в этих играх идет завязка на крутой шмот, когда ты, взяв новый уровень, ОБЯЗАН одеться в шмот соотвествующий ему, что б пройти необходимые квесты, поскольку, в противном случае, ты будешь просто умирать. У нас же разница между т3 и т5, к примеру, не так уж эпична(даже странно, что т3 корабли не пускают во все сектора - они там справились бы ничуть не хуже ИМХО).

Запускать ивенты для ММО можно только из расчета на массовость. Пример - тот, что проходит сейчас на отстрел биоморфов. Да, вроде бы и бить их всех не обязательно - набиваются сами и рано или поздно набьются в нужном количестве, но какие альтернативы?

Просто представьте себе:

Герои меча и магии 3.

Самая большая карта из доступных по умолчанию.

Полна ресурсов, мобов, пустых и вражеских городов, ресурсных нычек и  т.д.

и в нее начинаете играть не вы 1, а 25000 игроков.

Риторический вопрос - за сколько игровых недель эту карты прошли бы вы 1, а за сколько ее разнесет 25000 героев?

так и тут. Что б сделать тот же ОМ интересным для исследования, нужно, что б на каждого игрока приходилось хотя бы 1-2 локации. Тогда шанс нарваться на человека где-нить за 1000 прыгов от родных систем будет минимальным. Но это какие масштабы!? Нарисовать столько карт и хотя бы 1% из них дать какой-нить функционал, выделяющих их из остальной массы “просто локаций для фарма”, это уже будет работка похлеще разработки операцонной системы.

Массовость он-лайн игр, это одновременно и благо и проклятие игроделов. С одной стороны, много живых игроков = много непредстказуемых путей и выходов, поскольку каждый игрок, обладает своей собственой моделью поведения.

Но в то же время, сколько эти игроки способны породить проблем! Это ж просто уму непостижимо:

• например, игроки с нетрадицонной мыслительной деятельностью, будут всеми силами отходить от заложеных путей развития, юзая баги втихаря, пользуя имбу или просто портя жизнь другим игрокам любыми доступными способами, вынуждая разрабов и нормальных игроков ломать голову над теми же “инструментами добра”. За примером далеко ходить не надо. Возьмем пресловутую карму: есть “+” и есть “-”. Допустим, мы прикрутим к влиянию кармы какие-нить фичи. например плюсованой карме будет позволено управлять копами, а минусовой - пиратами. Вроде круто звучит? Но где гарантии, что какой-нить альтернативно одаренный игрок, не вкачает на максимум положительную карму, и устроит геноцид в любых системах, где сможет направить ботов-копов во зло? Придется делать костыли, в виде ограничений, типа на кого можно напасть с положительной кармой, а на кого нет. Но тут всё тоже - паразит, вкачавший в максимум плюсовую карму, в защищенных секторах сможет тырить лут или поставлять под пиратов и биоморфов других игроков. И наказать его никак нельзя будет - “хороший” ведь. И т.д. если прослеживать все цепочки возможных взаимодействий - поедет крыша. Просто потому, что либо в итоге карма никак не будет отражать истинный статус игрока, либо превратится в инструмент не влияющий ни на что.

• или пресловутая торговля. О! как бы многим, и мне в том числе, хотелось бы торговать и перевозить и продавать товары… ммм! мечта! Но снова упираемся в вопрос влияния игровой валюты на заработок разработчика. Возьмем в пример другой старый проект - рагнарок онлайн. Он умер лет 7 назад или около того. Ах нет! официально он еще существует, но вот смысла в его существовании, чуть меньше чем никакого. Почему? А всё просто - там есть торговля. А где есть торговля, есть и наживающиеся на чужих игровых мирах, паразиты.Те самые, которые пишут ботов для массового фарма лута(и не надо сейчас про то, что разрабы обязаны с этим бороться! Это бизнес и притом очень прибыльный. не, не так. ОЧЕНЬ прибыльный. Как бы разрабы ни старались, они физически не смогут отследить все 100.000 человек играющих в игру. Не говоря уже о том, если их миллион и более. Боты попросту будут написаны быстрее, чем будут созданы антибот программы). Там, в рагнароке, ведь как было? Ты можешь сам пойти в какую-нить локацию  и до посинения копать ценную лутину на протяжении недели. Или можешь пойти на рынок и купить там эту лутину за копейки, поскольку они были нафармлены ботами в количестве пары сотен, за время круглостуточной копки на протяжении месяца. Эти деньги, которые ты отдашь ботоводу, пойдут в общую копилку и будут проданы тебе же, через пару недель с какого-нить левого сайта, куда ты закинешь пару тысяч рубликов, а в игре к тебе подойдет персонажик и передаст пару миллиардов местной валюты. Итог: бабки у ботовода, администрация игры в пролете, если не донатишь таким образом - ты лузер и картонка, поскольку у ботов одеваются все топовые корпы и ты физически их не переплюнешь честными раскопками. Просто потому, что даже если тебе посчастливиться выкопать редкую карту, ты ее не продаш дороже бота, у которого она и так стоит копейки.

И таких частностей еще очень много. И все, кажущиеся очевидными, выходы из них - лишь костыли, вынуждающие альтернативно мыслящих быть хитрее и умнее. Но беда в том, что они всегда на шаг впереди, поскольку предсказать их действия, зачастую, невозможно. Можно только реагировать на уже свершившееся.

Мне понадобятся ваши логи с полетами в ОМ и информация о локации, в которой у вас был пинг 90-100.

Господа разработчики после релиза то там то тут в частности на ру серверах возникают лаги и пинги которых раньше небыло, посмотрите мой онлайн и поймёте что сижу в игре практически сутками и потому имею адекватное суждение и сравнительное представление о том что происходит. Итак вот уже 2 недели пытаюсь поднять проблему о лагах, но некоторые мои сообщения просто удаляют с форума - Почему ? Я просто пытаюсь помочь сделать любимую игру лучше и играбельнее. Смысл слать логи если у меня допустим в ОМе на 2 из 3 локациях такая проблема и на БЗС 2 боя из 3 с лагами - месяц назад токого не было. 

По поводу пингов - что-то изменилось точно. До релиза (возможно, до последнего предрелизного патча) у меня на русских серверах был стабильный пинг 1-2мс. Сечас 9-16мс. Серверы перехали?

eshkrig, Kraft спасибо что поддерживаете, одному трудно пробиться !

Народ у кого ещё вырос пинг ? Поддержите нас ! С лагами играть стало хуже в ОМе и втемболее на БЗС и ПВП.

Ну прям на полноценный квест я и не рассчитываю. Можно как то обыграть существующие задания. Например:

1 - “Уничтожь предателя в такой то локации. Он прячется в астероидах под маскирующим полем. Частота этого поля стала нам известна, я передам данные тебе в компьютер”. Игрок вылетает в данную локацию, без привязки ко времени, и в определённой точке для него происходит спаун определённого бота. Тут уже его нужно грохнуть.

2 - “Транспорт проследует от ворот таких то туда то, там везут биологическое оружие, аннигилируй его срочно!” Идёт привязка по времени, чтоб даже иерихонская прикрышка доползла. Если хитрован вылетит на чём то скоростном, то в месте спауна конвоя получает сообщение- “Обман, дезинформация, транспорт на других воротах, поторопись!!!” Ворота в этой же локации, чтоб можно было успеть. Или ничего не происходит и придётся повисеть-подождать.

3 - “Доставь к пиратской базе (маяку) робота-шпиона (мину). Срочно!!!” Тут уже время должно поджимать, т.к. просто доставка и на скорость.

Вариантов оживить процес масса.

По поводу пингов - что-то изменилось точно. До релиза (возможно, до последнего предрелизного патча) у меня на русских серверах был стабильный пинг 1-2мс. Сечас 9-16мс. Серверы перехали?

У меня пинг стабильно 60-70 )

У меня пинг стабильно 60-70 )

Возможно, что серверы переехали в другой дата центр. Для каждого из игроков это может сказаться по разному - всё зависит от связности автономных систем, через которые проходит трафик. У нас есть такие гениальные провы, что к соседнему провайдеру (читай, к соседу Васе) трафик может ходить через Амстердам, Лондон или даже Нью-Йорк.

Есть такой ресурс: https://www.robtex.com - там можно наглядно увидеть связность AS по IP-адресу или DNS-имени сервера.

Умничать не надо, я очень часто в онлайн сижу, утром когда народу нет всё норм, вечером - беда, да и все игроки я полагаю заметили изменения с ФПС и ПИНГОМ в не лучшую сторону и лаги у всех увеличились.Проблема есть - её надо решать, а не толкать свои попытки блеснуть познаниями взаимосвязи лагов и провайдеров. Что у ВСЕХ ВРАЗ провайдеры плохие стали ?  

Я не умничаю. Просто я сказал что пинг это показатель недоступности сервера по каналу а не его загрузка. Хотя загрузка по каналу тоже может быть. Тут нужно глядеть где узкое место, типа тсп-трасероут …

Ественно вечером каналы много хуже, куча народу в инет лезут, ютуб, и у многих уже есть ИПТВ …

У меня билайн вроде нет проблем, хотя может из того что не часто играю.

К сожалению, человеческая натура склонна к преувеличению проблем и обращать кучу внимания на плохое. Зделай 40 скринов после боев ПОДРЯД, логи и тд. может ты сам там все бои сливаешь, окуда мы знаем.

я тоже заметил. винрейт не то что перестал расти, а начал даже падать. В большинстве боев стали давать абсолютно не способный наносить дамаг или хоть как-то помогать балласт. Хотя изредка делает наоборот - весь баласт перекидывается в другую команду. Особого интереса подобное действительно не вызывает

ха, взял неделю назад нулевые 10-11 ранги иерихона рэб и дивер, так ВИНрейт за неделю игр на них против т5 упал на о,2.

подставился - 1 проход и тебя нет.

а в начале так не хватает энергии, слотов под модули… только к середине прокачки стал боле-менее успешно на них летать.

виновата ли команда?

иногда, процентов 20 игр, когда кто-то или афк или мнил великим кавалеристом, но ни танк шашкой не порубил, ни назад и полреки не переплыл, мы проигрывали.

иногда с разницей в одно очко.

в остальном - мои доходяги, когда не хватало ни жира(к империи привыкаешь), ни скорости (эх), ни энергии, чтобы просто врубить кому-нибудь стазис и уйти.

иными словами, я мог бы играть на других кораблях и выигрывать, но предпочел кач и проиграл.

не во всем виноват мМ, хотя кажется порой, что именно мне достаются все криворукие д*билы в игре.

разница в том, что последние несколько тыс игр винрейт был крайне стабильный порядка 66% с погрешностью 1%

делал разные выборки 100 300 500 1000 боев - все сводилось к примерно одинаковому винрейту, соответственно тк рейт побед меньше 2, то он постоянно и стабильно рос, но теперь он начал падать. А это значит огромное число сливов

Он не падал даже при прокачке белозеленых т3-т4 кораблей на т5 

Поэтому теперяшний винрейт ниже 50 означает и сохранившаяся вполне адекватная ЭЛО означают, что что-то всеже изменилось

Игра командная и вин-ратинг не критичен. Мало ли кто куда случайно попадет.

Деньги идут, си-энергия тоже, рейтинг такой же ( или растет :slight_smile: ), лоялка тоже  и не важно продули вы или нет.

Главное сам старайся победить …