Я ещё могу понять, когда многое можно купить за ГС, тем самым, экономя своё время на прокачке. Собственно, это выбор игрока - время или деньги. Такой донат тоже не совсем сбалансирован. Игрок А начал играть в один день с игроком Б. Игрок А не донатил, и развивает свои импланты и модули медленно. А игрок Б задонатил, купил парочку прем. кораблей + сразу улучшил модули для них до фиолета + имплантов у него больше. Думаю, тут и ежу понятно, что Игрок Б будет сильнее Игрока А. Ну да ладно, я на это закрывал глаза.
Теперь по экипажам. Это Epic Fail. Тут уже были рациональные предложения по переименованию в логичное “чип” или “прошивка”. Не уподобляйтесь картошке, господа. Это во-первых.
А во-вторых, Игрок А с тремя экипажами будет гораздо эффективнее на трёх разных типах кораблей Игрока Б с одним экипажем на трех разных типах кораблей.
Отдельно про ПвЕ: Полетел на фарм дредноута в Т5 звене на белом Т4 фрегате прикрытия. Да, надо потеть, ибо ботов много, стреляют больно, но всё спокойно выпиливается лазерами, если вы не однорукий полуслепой краб. Я помню ещё времена ЗБТ, когда босс на Верфи Блэквуд ДАМАЖИЛ ТАК что за ушами трещало. А теперь босс похож на плюшевого слонёнка, которого избивают всей толпой. Короче, прогнулись под казуалов.
В общем, всё это отталкивает меня от дальнейшей покупки прем. кораблей и прем. аккаунта. Я даже мечтал, что вдруг выйдет крафтовый иерихонский фрегат прикрытия и мне не жалко будет задонатить 4-5 тысяч рублей (собирать его ну ооочень долго).
Разработчикам советую поучиться у Riot Games, ибо в их League of Legends за бабло покупают в основном скины, которые ну вообще на игру не влияют (только на ЧСВ). А те же страницы рун (как Экипажи здесь) можно купить и за внутриигровую валюту. Да и со старта там не 1 страница рун доступна, а гораздо больше. И новых героев можно купить не за реал (ещё один астероид в огород разработчиков с их прем. корабликами). Поэтому игра и популярна, потому что игрокам дают выбор. Доната по сути там нет, а деньги разработчики гребут лопатой.
Так что всё дело в отношении к игрокам. В этой игре оно наплевательское.