Для меня тоже нормально на Ру сервере пинг 40-60, но сейчас больше 100 и потери пакетов зашкаливают, а на некоторых картах в ОМ пинг меньше 60 и никаких потерь пакетов
На европейском сервере стал пинг как раньше был на российских серверах, никаких потерь пакетов и прижков пинга нет
Все-таки разработчикам надо обратить внимание на другие игры аналогичного жанра. Посмотреть, как сделано там, и внедрить некоторые наработки конкурентов, естественно, адаптированные под реалии данной игры.
Я опять и снова про EVE Online.
Там очень много интересных и полезных фич. Включая и ПВП, и ПВЕ, и ОМ. Нули, лоусеки, торговые хабы. Торговля между игроками + разнообразие кораблей в разы больше, чем тут. Интерес другой. Минус только в прокачке скиллов в реальном времени (пока докачаешься до нормального корабля - опухнешь. Более-менее сносный БШ для ПВЕ - 3 месяца минимум) + 100% платная игра.
Я за введение майнерских кораблей, модулей и за скан астероидов на предмет ресурсов + их разработка. Добытые ресурсы можно пускать на строительство модулей и прочего.
Мне не совсем понятна логика разработчиков по запуску дредноутов. Откуда они возмутся, если в игре нет тяжелых кораблей? А есть только легкие типы кораблей - штурмовики и средние - фрегаты прикрытия и инженеры. А где крейсеры? Где БК? Где БШ? Если прикрыхи и инжи - это тяжелые корабли, то давайте их переименуем.
Маленькие в игре локации. Скудные и бедные. Систем мало для полетов. Заданий мало, как для ПВЕ, так и для ПВП. Игра очень быстро начинает надоедать. Нет разнообразия.
По поводу входа в системы - почему бы не сделать 15-секундную задержку при пропрыге, когда корабль уже в системе, но вас еще не видят. Если ворота пиратят, у вас есть шанс за эти 15 секунд попытаться доползти до ворот и прыгнуть обратно.
По поводу трюма корабля - почему бы не сделать не 5-6-7 мест для груза, а сделать трюм по объему. Чем больше корабль, тем больше трюм. Каждая запчасть, модуль, минерал, которые есть в игре, должны иметь определенный объем. Набрали, сколько надо, или сколько влезет, и полетели домой. Гораздо удобнее и интереснее было бы.
Пираты - предлагаю ввести за них баунти. Выпало - не выпало с них что-нибудь - это уже как повезет. В хайсеках пираты “подешевле”, в лоусеках/нулях - подороже. Чем жирнее и толще пират, тем он дороже. Транспорты стоят отдельно, но с ним есть шанс выпадения “вкусного” груза. Главное, чтобы влезло в трюм.
Как вариант, ввести транспортные корабли - “грузовики”. Толстые, без вооружения, но с большим трюмом.
Корабли - можно ввести на корабли “риги” - несъемные модули, дающие бонусы кораблю. Стоят недешево, но можно покупать на них чертежи и строить самому. Если вас запиратили, риги сгорают. На корабль сделать 2-3 таких. Будет интересно.
Попутно вопрос:
Почему нельзя сделать полноценный маркет и торговлю между игроками? Или разрешить передачу вещей со склада другим игрокам.
Как-то так.
Я бы не был настолько категоричен. Введение открытого мира был как раз шаг навстречу полноценным ммо а не сессионкам. Лично я считаю что в том виде в котором ОМ есть сейчас он не особо то и нужен. В то же время раз уж он есть, его нужно развивать, а интересные фичи можно как раз таки заимствовать у других космосимов, например больше маленьких станций, выдающих задания, возможно какая-то экономика, чтобы можно было покупать в одном месте и продавать в другом с выгодой, возможно какая-нибудь сюжетная линейка квестов в ом, ну и все в таком духе
Если учитывать что разрабы сессионки два года делали делают,
я в релиз этой игры не верю, его нет нас обманули.
то масштабность которую вы так жаждете, делаться будет лет эдак,
вечно,
.
Всё таки не понятно, что из себя представляет игра. Это сетевой шутер от третьего лица? Для обычных пострелушек, слишком сложен,
[тыц](< base_url >/index.php?/forum/410-voprosy-po-igre/)
Это рпг? Мммм, нет, роли так себе, прокачка слабовата и не понятна,
Не всегда понятно, почему минотавр живучее наги, и т.д.
вернее почему все думают что это нормально?
, ММОРПГ? нет масштабности
коробка обтянутая текстурами, это не масштабность.
. Так что она из себя представляет, к чему стремимся? Методом тыка обрабатываем болгаркой игру, пока что нить жизнеспособное получиться? Одни вопросы, а где ответы? вы хоть что придумайте, а получится трактор, в лучшем случае.
Я бы не был настолько категоричен. Введение открытого мира был как раз шаг навстречу полноценным ммо а не сессионкам. Лично я считаю что в том виде в котором ОМ есть сейчас он не особо то и нужен. В то же время раз уж он есть, его нужно развивать, а интересные фичи можно как раз таки заимствовать у других космосимов, например больше маленьких станций, выдающих задания, возможно какая-то экономика, чтобы можно было покупать в одном месте и продавать в другом с выгодой, возможно какая-нибудь сюжетная линейка квестов в ом, ну и все в таком духе
Введение открытого мира было шагом в пропасть и не более. Ну а как еще расценивать введение фичи, которую просили мимо проходящие казуалы, которые все равно через неделю-другую бросали игру ?
На форуме 100500 тем, посвященных введению обязательных для игр подобного рода фич и еще столько же про косяки в балансе ( которые отрицают только тестеры некоторые ).
И вот вводят ОМ… Релиз, онлайн 3,6к, и вдруг через неделю опять 1,8к онлайна. А потом и счетчики начинают пропадать.
И кто то еще будет говорить, что игра развивается ?
Введение открытого мира было шагом в пропасть и не более.
Все дело в реализации. ОМ есть, но в нем нечего делать. Нет баз, нет торговых кораблей и торговли, нет настоящих пиратов и полиции - грабить и ловить то некого. Дальше можно продолжать и продолжать. Но этого ничего нет. Остается только пиу пиу в сессионках и ждать изменений.
Ну вообще, игра хорошая, учитывая что подобных полетушек практически нет. Разработчики - молодцы, видно что все-таки работают над игрой, думаю проблема в том, что их мало и не хватает системности в стратегии развития.
Ом - отличное начинание, но он неинтересен без торговли между игроками.
Раз уж он появился, то игре теперь нужна экономическая модель, хотя бы простейшая, чтоб игроки могли торговать и обмениваться друг с другом ресурсами и готовыми предметами.
Введение открытого мира было шагом в пропасть и не более.
Все дело в реализации. ОМ есть, но в нем нечего делать. Нет баз, нет торговых кораблей и торговли, нет настоящих пиратов и полиции - грабить и ловить то некого. Дальше можно продолжать и продолжать. Но этого ничего нет. Остается только пиу пиу в сессионках и ждать изменений.
Какие базы? Зачем?
Какие торговые корабли, зачем они в игре где нет торговли?
Пиратов и полиции нет и не будет, т.к. ОМ изначально, как уже было сказано, делался для казуалов, которые заходят на недельку и проходят дальше.
А счетчики убрали для “предотвращения злоупотреблений связанных со знанием текущего онлайна”, да, да. Именно поэтому ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png)
…учитывая что подобных полетушек практически нет.
Это тот столп, на котором держится остаток онлайна.
Все дело в том, что не надо менять жанр игры на стадии завершения ОБТ.
Отстой. в космос теперь высунутся нельзя. Хишники убивают все и все. квесты выполнят нет возможности. Выключите вы уже этих хишников!
Да ладно, раньше они в пвп выходили.
Мы тут обсуждаем и обсуждаем там наверно у разработчиков всё горит наверно скажем так … могли бы хотя бы и заглянуть в тему и написать что нибудь…(Уважайте игроков , а не делайте то что вам велят Gaijin!)
Мы тут обсуждаем и обсуждаем там наверно у разработчиков всё горит наверно скажем так … могли бы хотя бы и заглянуть в тему и написать что нибудь…(Уважайте игроков , а не делайте то что вам велят Gaijin!)
-
Они заглядывают.
-
Издатель обычно решает все спорные вопросы.
По игре…Лазер-конфликт меня раздражает. Фрегаты с лазерами, штурмы с лазерами, перехваты с лазерами.
Я конечно понимаю, что легче взять и нерфануть термоурон орудий. Но может ради балансу и юбилейного 2015 г. господа программисты таки перелопатят каждое орудие.
Ну например импульсный лазеры нельзя так тупо урезать по урону. Нужно пересмотреть их силу под “Орион”-ом и “оранжевой линзе” и прочими модификаторами.
А то ситуация: лазеры - средне в штатном режиме и Имба под форсированием, слишком часто встречается. А благодаря таким же нерадивым балансовым правкам прошлых месяцев (рельсовых типов вооружения и плазменных) вылезли толстые партизаны вида “под форсированием средне, в штатном - R.I.P.”.
Вооружение из ОМ в ПВП привносит путаницу. Без ванадия и прочего крафта всё, окромя лазеров - пшик
Любителям идти против мейнстрима и мне в т.ч. это отлично видно :darthemp:
По лазерам. Они не универсальны. Диверсант- скорострельный бластер, прикрытие- тяжёлый бластер, заградитель- гравилуч, РЭБ- опять бластер. Лазеры разве что на разведчике и инженере норм.
По лазерам. Они не универсальны. Диверсант- скорострельный бластер, прикрытие- тяжёлый бластер, заградитель- гравилуч, РЭБ- опять бластер. Лазеры разве что на разведчике и инженере норм.
Вынужден возразить. Выпиливание целей под орионом и оранжем с импульсными происходит быстрее, чем скорострельной плазмой. Заградители с ионным и двумя дронами карают куда быстрее. Рэб-чаще опять попадаются лазеры. На фрегатах сейчас менстрим- минометы из-за сплеша, но папки продолжают юзать лазеры
Стесняюсь спросить… У нас будет в 2015 нормальная игра?
По игре…Лазер-конфликт меня раздражает. Фрегаты с лазерами, штурмы с лазерами, перехваты с лазерами.
А тех, кто летает с лазерами, раздражает однобокость остальных пушек, которую усугубили возможностью взять в бой только один тип боеприпасов ![](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)
А тех, кто летает с лазерами, раздражает однобокость остальных пушек, которую усугубили возможностью взять в бой только один тип боеприпасов ![](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)
И это то же факт…в общем накосячили наши производители :emp(:
И это то же факт…в общем накосячили наши производители :emp(:
Порождает НЕНАВИСТЬ больше то, что вместо того, чтоб сделать другие пушки более универсальными ( вернуть возможность ставить 2-3 типа боеприпасов ! ), разработчики превращают лазеры в такое же однобокое нечто, заставляя фармить унылый ( ну по крайней мере сейчас… ) ОМ.