Обсуждение Star Conflict v.1.0.11

Для лазеров должны быть типы линз на дальнобойность. Тогда будет нормально. По спектру. :wink: Да-да, привет “Ева” и амарры!

ОМ сейчас - это больше, чем УГ. Это просто ничто и ни о чем.

Нормальной космической ММО не будет без развитого ОМ и без торговли между игроками. А иначе пройти эту игру, вкачав все корабли всех 3 рас, можно месяца за три… А дальше, лично я, не вижу никакого смысла играть в унылую, скучную и однообразную космическую игруху, где нет развития. а есть не совсем понятные фичи и задания.

Даешь больше станций в игре, больше систем, даешь развитие ОМ и ПВП, даешь торговлю между игроками.

Иначе этот проект загнется. Он просто будет неинтересен игрокам.

Да, кстати, я за введение в игру сальвагеров. И как модули, и как кораблей. А то убил пирата/другого игрока, а с него только топливо и 1+ контов непонятно с чем. А как же сканирование обломков вражеского корабля на предмет поиска ценных деталей обшивки и элетроники, которые можно как продать, так и пустить на производство модулей для собственных кораблей.

Свое видение игры - это, конечно, хорошо, но стоит обратить внимание на очевидное, что есть у других и чего нет тут, а могло бы быть. И тогда будет и приток пилотов и приток он-лайна.

Я считаю Eve Online, если не эталоном космических ММОРПГ, то, по крайней мере, одной из лучших игр данного направления. И много чего там можно подсмотреть и внедрить сюда. Хуже не будет - это точно.

Для справки:

Кол-во планетных систем: 5431

Кол-во населенных систем: 1907

Кол-во систем в w-пространстве: 2498

Площадь галактики: 8500 кв. св. лет

Кол-во ничейных систем: 3524

Вот это - КОСМОС!

Все верно написал. Есть только один нюанс - SC не MMO, а “открытый” мир здесь лишь довесок к ПвП

Все верно написал. Есть только один нюанс - SC не MMO, а “открытый” мир здесь лишь довесок к ПвП

Вернемся к тому, что ПвП здесь такое же унылое, как и все остальное в общем и целом.

Сколько ПвП вариантов боев?

Много ПвП в ОМ?

Нет развития… Незаметно.

Здесь в системах органичение на количество пилотов просто смешное. Про кемпы ворот в систему даже не говорю… Только непись гопать… Ограничение на размер флота - ну тоже…

Чтобы привести это в “нормальный” вид, надо команду разрабов человек 50 хотя бы и раз в 3 месяца по большому патчу с новыми фичами, расширениями и прочим надо вводить. И работы тут не на один год, если разрабы хотят сохранить и развивать проект, а не топтаться на месте и постоянно держать в руках “напильник нерфа”.

А то будет, как в танках… Будут сферические кони в вакууме…

Да если бы я сам знал…

Просто один из представителей разработчиков примерно так обосновывал в чате убирание счетчика онлайна.

В общем моё предположение, что просто стыдно- остаётся в силе )

По лазерам. Они не универсальны. Диверсант- скорострельный бластер, прикрытие- тяжёлый бластер, заградитель- гравилуч, РЭБ- опять бластер. Лазеры разве что на разведчике и инженере норм.

Вот мне кажется, что с оружием в игре все более-менее нормально. Дисбаланс вносят только оранжевые модификации и крафтовые боеприпасы, а так-же то, что в угоду уж не знаю чему убран френдли-фаер.

Вот я например лазеры вообще никогда не любил и сейчас их не использую, разве что ради разнообразия воткнул на имперский ударник 15-го ранга и заточил под крит. Со штурмового рейлгана попадаю лучше, чем с ионки.

Больше люблю орудия залпового типа - гаусс, позитронку, залпы перехватов. 

По поводу оружия в игре у меня 2 претензии:

1. Выпиливание пушек, путем их замены на что-то другое. Штурмовую плазму заменили на клоунские шары, годнейшую тяжелую рельсу заменили минометом, отняли у штурмовиков град и переименовав его в позитронную пушку, отдали фрегатам, попутно отняв у них тяжелую плазму.

Все эти шары, минометы и т.п вполне можно было просто добавить к уже существующим видам вооружения, чем разнообразней арсенал - тем интереснее же. Причем, лично я люблю в играх большой выбор оружия потому, что если например тебе нравится механика орудия, но не нравится его визуальный или звуковой эффект - ты можешь подобрать что-то похожее, что устроит тебя полностью.

Мне просто непонятно, почему тяжелая рельсовая пушка не может сосуществовать с рельсовым минометом, или тяжелая плазма с позитронкой.

1. Собственно модификаторы. Сами по себе пушки сбалансированы, но дисбаланс вносят боеприпасы. Из почти десятка предложенных вариантов юзабельны 1-2, это же не дело. К тому же появляются крафтовые боеприпасы, которые отодвигают базовые на задний план. Как я уже говорил - залповые орудия например практически бесполезны без иридиевых зарядов, либо требуют установки 2-3 электронных донаводок. 2-3 комп.слота против 1-го слота под боеприпас - это уже дикость, а учитывая тот факт, что сколько ты не ставь донаводок, все равно не добъешься 70% снижения разброса, без потерь - это очевидный, глупый косяк.

Ощутите разницу: Берем т5 РЭБ империи. 3 слота энергоблока, 1 слот компа. Если мы ставим киннетический нагнетатель - то его нужно допиливать модулями - обязательны пара модулей на скорострел, в движок можно вставить охладитель и т.п, вариантов несколько и это все интересно.

Но это ненужно, т.к можно не теряя в скорости и маневренности, в запасе энергии (т.е не ставя теплоотводы вместо аварийки и стабилизатора нпряжения и т.п) просто поставить залповое орудие, зарядить его иридиевыми снарядами. Я еще до кучи поставил 1 импульсный разрядник и имею 2650 дпс. Ну и при разбросе в 1(!) градус - грех не поставить горизонт и получить вместо 1750м. почти 2400м. без каких-либо потерь и дискомфорта.

Какие нафиг лазеры, какие бластеры, все решается одним типом боеприпаса.

(Ну с лазерами тоже можно поэкспериментировать, тоже собрать имбу на базе фиолетовых боеприпасов, но я лучеметы не люблю, поэтому просто не рассматриваю)

Все эти шары, минометы и т.п вполне можно было просто добавить к уже существующим видам вооружения, чем разнообразней арсенал - тем интереснее же.

А тут на самом деле всё просто  , кому нужно это в большинстве случаев убогое новое если есть нормально отбалансированное старое ?

Куда столько морфов в ОМ ??? Лишнее

Определение нахождения пилота.

баг или фича?

ayu9w7.jpg

Фича… Точно так же можно и через наблюдение, узнать кто где… 

И что эта фича дает? - найду застрелю?  :fedlol:

Ну например, благодаря ей можно не пересекатся с тем, с кем ты не хочешь пересекатся… Или наоборот. Если ты хочешь попасть в один бой с человеком, часто достаточно вместе нажать на поиск боя. Конечно неизвестно в какой команде он окажется, но шансы на то, что вы окажетесь одновременно в одном бою, достаточно велики. Особенно это касается, когда вы оба ищете бой на т5.

Он об ошибке текста говорит USER_STATE_IN_BATTLE_GTDM ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

На которую уже завели багрепорт и не один…

Что за градусник появился вверху-справа? “Добыча артефактов” и процентики. В патчноуте ни слова.

Что за градусник появился вверху-справа? “Добыча артефактов” и процентики. В патчноуте ни слова.

[Счётчик на сбор артефактов.](< base_url >/index.php?/topic/44098-cchetchik-na-sbor-artefaktov/)

[Счётчик на сбор артефактов.](< base_url >/index.php?/topic/44098-cchetchik-na-sbor-artefaktov/)

Поспешил плюсануть! Там тож нет ничего ) Картинка и всё…

Спасибо разработчикам за замечательные патчи, играть стало в 2 раза увлекательней и приятнее!

4641626.jpg

45694 урона дронами против 14076 урона от основных орудий. А скорость у данных товарищей 700, догнать их просто нереально…

Было бы не столь печально, если не это:  4618074.jpg

Игра стала лучше, игра стала веселей!

Поспешил плюсануть! Там тож нет ничего ) Картинка и всё…

Извиняй)) хотя там тоже не особо [подробно](< base_url >/index.php?/topic/44099-cchetchik-na-sbor-artefaktov/)

Я лично верю в логичность и последовательность, и скорее всего мы просто не знаем всей подоплеки появления второго дрона.

Уже сколько раз предлагали сделать таскания возможным только одного, воз и ныне там. Правда есть ещё банальное - не сообразят как так сделать без ущерба …, ну так мы на форуме люди не гордые пусть только свиснут, я лично распишу как минимум 5 способов как это реализовать :wink:

Спасибо разработчикам за замечательные патчи, играть стало в 2 раза увлекательней и приятнее!

4641626.jpg

45694 урона дронами против 14076 урона от основных орудий. А скорость у данных товарищей 700, догнать их просто нереально…

Было бы не столь печально, если не это:  4618074.jpg

Игра стала лучше, игра стала веселей!

Неистово плюсую. Кстати, (инфа к сведению разработчиков) тяжелый дрон вообще никакого участия во всеобщем разрыве пердаков не принимает. 

Судите по скрину - попадает он крайне редко, наличие тяжелого дрона свидетельствует только о том, что вы имеете дело с ракозаградом. 45694 урона дронами из которых на тяжелый дрон приходится только 3632. Тяжелый дрон вроде говорят хорош в ОМ и на ПВЕ, но я туда не летаю, скучно. Тяж.дрон давит на психологию - обычно все сначала стараются сбить его, а уже потом переключаются на обычного, хотя тяж по большому счету безобиден, т.к если он уже тебя напрягает, значит дело твое - труба, в тебя палят как минимум 3-4 корабля.

Проблема в том, что обычный(всмысле не тяжелый) дрон черезчур мощный. Я на форуме недавно, но вижу у некоторых подписи типа “я за/против модуля А1МА”. так вот я этих аимов и не видел, и не знаю с чем связана эта истерика, ведь на самом деле это пшик по сравнению с тем, что сделали с охранным дроном.

Разберем по частям:

1. Охранный дрон - убер убойная штука по наносимым повреждениям и по скорострельности. С этим спорить никто не будет, если ты с 60-70% корпуса. неважно на каком перехватчике оказался в радиусе действия дрона - ты должен либо уйти в инвиз/варпнуться, либо забить на всех врагов вокруг и стрелять по нему без единого промаха, иначе ты труп, это 100%.(да и не факт, что успеешь слить его раньше, чем он тебя)

Если у тебя 60% корпуса на имперском РЭБе, ты сел в шарик, а рядом поставили дрон - по выходе из шарика ты труп 99%(1%-ты везунчик и успеешь свалить за угол ). 

1. Если дроноперетаскивателей не 1, а 2 и больше - это уже проблема, даже если они полные нубы. Да и какая разница, нубы они, или нет - все равно гоняться за ними утомительно (особенно если он не ставит перед собой никаких задач, кроме как поставить дронов и свалить как можно дальше, а это и есть их основная тактика). 

2. ОБТ закончилось, меня удивляет то, что откровенно глупая хренотень с этими дроновозами живет и здравствует уже 2, или 3 патча подряд, несмотря на очевидную тупость этой фичи.

Опять перехвато-8рочеры завыли, их стали валить пачками, причём даже огромный пинг не мешает сливать топов красного списка. Пиратствующие господа несут большие потери, наконец-то найдено оружие против супостатов :fedlol: . Варпующиеся разведы тоже не проблема, догоняешь на скорости 700(благо его видно за 12км) и добиваешь, даже инвиз не нужен.

А теперь по делу…Господа разрабы, вы запустили кучу крепких морфоф в сектора (например Иридиевый перегон) и не подумали как проходить там ежедневный квест на кристаллы (сопроводить транспорт). В итоге он теперь заморожен до окнчания этого дурдома, потому что шайка зелёных постоянно валит медленно идущий транспорт. Отвлекать их на конец карты не получается, потому что они расползаются и отвлекаются на посторонние объекты. Короче тупик

Обсуждение патча 1.0.6   выходит на новый уровень .