Для лазеров должны быть типы линз на дальнобойность. Тогда будет нормально. По спектру. Да-да, привет “Ева” и амарры!
ОМ сейчас - это больше, чем УГ. Это просто ничто и ни о чем.
Нормальной космической ММО не будет без развитого ОМ и без торговли между игроками. А иначе пройти эту игру, вкачав все корабли всех 3 рас, можно месяца за три… А дальше, лично я, не вижу никакого смысла играть в унылую, скучную и однообразную космическую игруху, где нет развития. а есть не совсем понятные фичи и задания.
Даешь больше станций в игре, больше систем, даешь развитие ОМ и ПВП, даешь торговлю между игроками.
Иначе этот проект загнется. Он просто будет неинтересен игрокам.
Да, кстати, я за введение в игру сальвагеров. И как модули, и как кораблей. А то убил пирата/другого игрока, а с него только топливо и 1+ контов непонятно с чем. А как же сканирование обломков вражеского корабля на предмет поиска ценных деталей обшивки и элетроники, которые можно как продать, так и пустить на производство модулей для собственных кораблей.
Свое видение игры - это, конечно, хорошо, но стоит обратить внимание на очевидное, что есть у других и чего нет тут, а могло бы быть. И тогда будет и приток пилотов и приток он-лайна.
Я считаю Eve Online, если не эталоном космических ММОРПГ, то, по крайней мере, одной из лучших игр данного направления. И много чего там можно подсмотреть и внедрить сюда. Хуже не будет - это точно.
Для справки:
Кол-во планетных систем: 5431
Кол-во населенных систем: 1907
Кол-во систем в w-пространстве: 2498
Площадь галактики: 8500 кв. св. лет
Кол-во ничейных систем: 3524
Вот это - КОСМОС!