По поводу срачика “заграды с дронами и без”.
Пока линейка имплантов “8” особенно “8-2” не изменят, будут летать заградители с двумя дронами. Вот на недельке значит такой случай.
…Я очень давно не летал на заградителях и когда ввели второго дрона в СК на тот момент качал федеративный заградитель до полной синьки. Конечно тогда еще дроны не были мейнстримом и на нем у меня как раз и стоял обычный дрон и все три рассовых модуля заграда: целеуказатель, подавитель форсажа и подавлялка скорости.
Я даже не помню каким чудом он оказался у меня в слоте (вроде что-то крутил на нем с штурм рельсой) …но не суть, появился офицер нашей корпорации и громогласно начал отсчет в бзс и забыв его убрать… попал против ЕСБ. Конечно же все мои 12 ранги были поломаны (моя любимая хилочка канула в лету ![:fed003:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed003.png)…вандалы!!! ) и превращены в пыль все остальные и черт-подери я значит на этом заградителе 11 ранга в 4 слоте вылетаю и нападаю на ECMnoob (рэб) который поблизости добивает то ли дивера, то ли разведа.
Вот алгоритм произошедшего
Я: кидаю целеуказатель и подавитель форсажа (зная что могут сбросить подавитель скорости универсальным модулем (имплант 8-2) и он уйдет в продолжительный откат впустую )
ECMnoob: не сбивает контроль
Я: кидаю подавитель скорости (раз не сбили два контроля значит скорей всего уже был заюзан универсальный модуль)
ECMnoob: активирует кубик и кидает ионку на меня
Я: все модули сбиты и в откате + нет возможности захватить цель. Собственно мой заградитель теперь ведро с гайками
ECMnoob: нападает
Я: кидаю дрона и…он сбивает ECMnoob
Ну далее понятное дело возмущение и обвинение в рачестве и т.д. Я его прекрасно понимаю ![:fed006:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed006.png)
Собственно почему четвертый слот забивается именно дроном? Потому что стоковый заградитель легко может быть лишен всех боевых модулей и единственным вариантом позволяющим избежать этого является чёрт побери именно дрон, не самоотхилы и прочее, а именно дрон. Именно разработчики не сбалансировали систему контроля/антиконтроля из-за чего ноускилл модули процветают и являются единственным способом более-менее вести эффективную деятельность.
Усугубили ситуацию разработчики вторым дроном вдвойне. Меня вообще откровенно говоря раздражают заградители с двумя дронами: сбросил дрона и в инвиз на скорости 700 ![:fed014:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/fed014.png) т.к. это является не соответствием роли вообще. Но вина в этом именно разработчиков, игроки банально подхватывают “дыры” в балансе и используют их - это как раз естественно. Не естественно то, что эти “дыры” не хотят править или отделываются “костылями”.
Если в рандоме еще можно, что я и делю ставить модули и фитить кораблики “фор фан в соответствии с справочной системой по F1”, то при столкновении с игроками настроенными исключительно на победу о широте выборки фитинга вопрос не стоит. Для каждого корабля давно придуманы и выложены лучшие сборки и отклонение от них чревато гибелью на бзс.
N.В. Я конечно всячески противлюсь мейнстриму и мои корыта от идеала нагибатора далеки…Как следствие заявляю: хваленой свободы выбора фита в плане альтернативной эффективности в СК нет![:alien3:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/alien3.png)