Полетал в общем вчера посмотрел на “новые” пушки… Особо интересовала гауска. В ОМе на локах для 10 рангов и выше на лионе 2 теперь меня мобы почти убивают, и убивали бы да просто в инвиз ухожу на соплях, раньше спокойно их разбирал всех четверых - мелких без накачек, большого с накачками. Урон с какой-то накачки в середине проходит за 5к, а с накачки выше почему-то 3-4к, если недодержать то 2к, разовый так вообще смех. А ну да без дронов летал ну теперь понял что без дрона нечего делать (как раз к вопросу разнообразия тактик, фитов…). На т3 катана заград с гауской… Мда, ну состилил пару фрагов, но не то однозначно. Вопрос - как отрегулировать чтоб стабильно бить средней накачкой и какой из них? Еще интересно какой чудак придумал стрельбу закликиванием? Отправьте его в контру пострелять с калаша в режиме только одиночными пусть развлекается со своей мышкой, нам то за что?
В общем протер гауску тряпочкой (на каждом теке с 3-го по 5-й) и положил на полочку ну и туда же корабли под нее - джерико-заграды т3 и т4. Набирайте статистику самой популярной пушки, удачи.
П.С. Полетал с плазменной пушкой. На РЭБе смотрится очень даже неплохо - за время стазиса (если без антиконтроля летают) отлично сносит щиты любому штурму/прихвату, дальше нурсиком по почкам корпусу, ну если еще кто нибудь из своих помогает то убьешь, а так может и сбежать. Капитанить на РЭБе стало лучше. В свое время забросил эту пушку после того как прошел т2, на т3 зафиолетил так и валялась без дела, а это было больше года назад - очень своевременно апнули. сарказм
Походу БАГ какой то с Гаусской, но это совершенно не нормально, раз уж заряжается 8 раз то и пусть по такой нормали и урон и шанс крита и крит урон будет распределен, а то что то как то не так выходит.
Бага нет. Просто математика. Даже не высшая, а алгебра школьного курса.
Дамаг описан уравнением, одна из переменных которого дамаг за выстрел. Он уменьшен примерно в 5 раз. Так чего же вы хотите?
И это не говоря о том, что при 8 зарядах увеличилась градация между критшансом и критуроном.
Т.е. в текущих реалиях, для достижения 100% крита, при накачке 8 зарядов достаточно иметь базовый шанс крита в 12,5%, только вот при 8 зарядах бонус критурона падает, точных цифр не скажу, но по ощущениям примерно на 30-40%.
Получается следующее - больший ДПС Гаусс выдаст при высоком шансе крита и закликивании (но при этом будет уступать штурмрельсе, у которой разовый дамаг выше), чем при стрельбе с 8 зарядами.
Но пока не увидим реальной формулы - все вышесказаное, субъективно, кроме факта - теперь Гаусс при полном заряде наносит на 30% меньше урона при увеличении времени накопления почти на секунду.
П.с. И кстати, поскольку грядет эра штурмрельсы, резы к кинетке будут в тренде, что еще сильнее отразится на Гауссе в виде просадки дамага.
Дальше история затянется месяца на 3.
Будут собирать статистику, первый месяц будет всплек пользователей Гаусса(народ будет искать фиты, тактики, да и просто тестить измененное орудие), потом на протяжении пары месяцев пойдет спад (вменяемых тактик и фитов не найдут, да зачем, если штурмрельса гнеть). Спад до определенной константы, причем скорее всего т.к. Гаусь “не тащит”, пользователей будет еще меньше чем было у предыдущего варианта.
Потом еще 3 месяца, разрабы будут чесать репу, думать как же нам его изменить, чтобы популяризовать, и реализовывать это в патче. Таким образом, значимые изменения Гаусса с большой долей вероятности мы увидим не ранее сентября (не забывайте что помимо Гаусса у разрабов еще уйма не решенных задач, и куча дедлайнов по плану развития).
Вот такое безрадостное будущее я вижу…
Вы меня не поняли, раньше Гаусс работал как, например имеем 50% шанс и 150% крит урон ( это то же самое что и “урон при крите увеличен на 50%”). За два заряда становилось 100% шанс и 100% крит урон ну и плюс двойной урон от 2 зарядов. То есть вторая зарядка просто давала гарантированный крит при 50% шанса крита, но урон крита уменьшался, поправьте меня если я где то ошибься. А имел я вот что: при нынешних изменениях пушка заряжается не за 2 ступени, а за 8 то и те изменения что были раньше и надо растянуть соответсвенно. Но вопрос в другом как именно работает сейчас формула урона, скорее всего так же как и раньше, а это значит что за каждую ступень шанс крита увеличивался и как вы и говорили имея 12.5% крита при 8и зарядах становилось 100%, крит урон соответственно уменьшался с каждой ступенью. Но тут есть дикий недочет, за 8 ступений при старой формуле расчета крит урона, он слишком сильно уменьшается, на столько что 8и зарядный выстрел по урону практически такой же как просто урон одного заряда помноженный на 8, имеет смысл попробовать после набора 12.5% шанса набрать максимально возможный крит урон, но что то мне подсказывает что урон увеличиться крайне мало. Единственное что стоит попробовать это чистый % к урону орудий, хотя об этом уже тут писали, но думаю все равно адекватного урона не получиться, но надо все таки потестить.