"в топе рейтинга лидируют штурмы и фрегаты,не надо лала,перехваты самый порезаный класс в игре…,что бы поиграть сажусь на перехват,что бы выиграть ,летаю либо на прекрыхе,либо на штурме,вот как то так
Именно так…
С ваншотами они борятся… Они с игроками борются, вот прям ДЕЛАЮТ все , чтобы в игре остались одни перехваты.
Где нерф адаптивок?
Где нерф маневренности?
Где переработка 8-2?
Почему в топе рейтинга доминируют диверы? Совпадение?
Почему у перехватов 2 орудия дамажат как 4 на штурме?
Почему суммарный урон в обойме НУРС выше суммарного урона ракетного пака штурмовика?
Почему перехваты имеют врожденный рез к взрывной механике? Чем они такие особенные?
Почему иные перехваты имеют живучесть ВЫШЕ чем иные штурмы?"
Ответ:
Топ отражает индивидуальные качества. На топах и полностью усредненной статистике, не строится баланс.
Должна быть фокус группа, которая выявит все крайности, и вносить изменения в сторону баланса, нужно именно основываясь на этих данных.
Нерф адаптивок возможен только в сторону ограничений: На пример сделать так же как и “регенирирющим покрытием”, то есть на пример у тебя 100% эренгии, это даёт 100% бонуса, энергии становится менее 80%, бонус падает на 30%, энергии меньше 50%, бонус становится слабее на 60%. Тогда получится - прожал скилы на урон, понизил себе защиту, долго летаешь на форсаже - понизил защиту. Появился дополнительный профит от скилов и модулей на реген энергии ( что плюс в командной игре)
Маневренность вполне нормальная, и имеет альтернативу в виде стрейфа. Считаю что здесь лучше ничего не трогать. Всё работает как должно, всем нужно уметь пользоваться, всё контрица. (стазисы/замедления/ракеты/сплэш)
Нурс не самонаводящаяся ракета, есть хорошие шансы не попасть, её эффективность зависит многих обстоятельств на поле боя и возможностях всех сторон замеса.
Перехваты имеют рез к взрывам по тому что это грамотно. Лично я объясняю это так: маленький корабль, по всем законом физики и здравого смысла собирает меньше взрывной волны своей тушкой.
Разогнать по живучести выше штурма выйдет разве что Caltrop (крафтовый РЭБ) ценой передвижения в пространстве и ударным возможностям.
И стоит относится ко всем классам не предвзято. Если есть какие то сложности, стоит в первую очередь спрашивать себя, а почему я не пользуюсь их слабостями.