Ионный излучатель +1.
Действительно, ионные ударки были имбалансными. Особенно при хорошей командной игре.
Штурмовой рейлган +1. Вот только мне показалось, или темп стрельбы не изменился? По-моему, и до патча скорострельность у него была 200. Кто помнит?
Импульсный лазер -1. Хватило бы и 4 секунд. 3 - перебор.
Фазер -0.
Все еще изучаю эту интересную пуху. Я бы немного поднял скорострел с пропорциональным уменьшением урона пулек и без уменьшения урона шаров. Скорость шаров поднял бы на те же 10%.
Пушка Гаусса -1.
Сколько же всего понаписали про гуся! В целом, согласен с ДональдомДарко:
Гаусс должен быть снайперкой и раздавать мощный урон большой ценой промаха. А не пулемётить мизерным уроном.
Для меня эта пуха всегда была “кривой”. Раньше не хватало скорострела, теперь не хватает дамага. Всегда с ней что-то не так. Но точно могу сказать, что мне было приятней умереть от четкого выстрела или сделать таковой самому, чем смотреть, как сейчас народ мучается. Скорострел с таким низким выходом - это, однозначно, не то. Плавность накопления заряда в общем-то мне понравилась. И процесс накопления удобно виден, зря тут многие кричали про хронометры. Но вот какая штука: кто-то из разрабов здесь сказал, что это позволяет меньше отвлекаться от боя на прицел. Вот тут не соглашусь. Как раз приходиться пялиться в прицел и смотреть/считать заряды - от боя очень даже отвлекает. В целом, направление мне кажется верным, но переборщили. С критом тоже, понятно, что надо было так сделать, но, кажется, тоже переборщили. На мой взгляд, были бы все изменения не х4, а х2, было бы самое то.
Плазменная пушка -1.
А вот про ПП все тихо молчат. И балдеют. И только один осмелился раскрыть страшную правду:
Кстати спасибо за плазмапушку. Голден Игл теперь с ней за время действия пиратского ориона выпиливает всех. Наглухо.
Ударки теперь атавизм, пережиток прошлого. Зачем? Ведь есть Голден Игл!
Перехват конфликт - новая эра! Велкам!
Ведь сейчас все адекватные диверы, да и вообще мухолеты, не облюбовавшие до этого залповик, пересели на ПП! Раньше ведь было как? Было две плазмопушки: бластер - ближняя дистанция, низкий дамаг+высокий скорострел - хороший выход, большой разброс, медленные снаряды;
плазма - средняя дистанция, выше дамаг+ниже скорострел - похуже выход, без разброса, быстрые снаряды.
А сейчас имеем пуху с хорошей дистанцией, хорошим выходом, сверхточную, с быстрыми снарядами. Ну чем не имба? И какой-то там, простите, лучи добрабластер. Не порядок. Со скорострелом (+46%) переборщили. Чтобы ПП была привлекательна для пилотов, но не универсальным нагибатором, чтобы сохраняла свою уникальность под свой стиль боя, а не превращалась в супербластер, ей нужен скорострел где-то на уровне 180, текущая скорость снижения разброса (этого правда не хватало) и дальность стрельбы, как у рельсы, 2950, вместо текущих 2600. Помните лето прошлого года? В одном из релизов ПП была дальнобойной. Как она разнообразила игру! Свой стиль, свой шарм, свои тактики и контртактики. Но тогда был перебор с дальностью, а нужно всего-то чуть-чуть поднять.
Лучевая пушка -1.
Лучевая пушка
Ну тут что сказать – добро пожаловать господа фреговоды с периферии к центру боя, твердая 5
А действительно, зачем дальнобоям стоять на периферии? Они же должны в центре боя кружить перехватов! Я, конечно, понимаю, что разработчики рассматривают ЛП как орудие средней дистанции, но дальнику (а на других фригах ЛП вообще не дамажит, все это знают) не должно работать на средней дистанции, потому что он как бе дальник. А чем же тогда дамажить? Спецмодули им порезали. А действительно, зачем они им? Остается ковырять корпус позитронкой и успевать сделать один выстрел до подлета перехвата. За ее баф спасибо, хоть вспомним, что есть такая пуха…пуха с такими параметрами урона, скорострела и скорости снаряда, что отлично подходит для снятия щитов у инжей…больше ни для чего. Ах да, есть же еще миномет. Его нерфили, нерфили, но он все еще что-то может. Но еще Лезорт сказал, что есть такая вещь, как статистика. Так вот, уверен, статистика вскоре покажет безальтернативность миномета. И знаете, что будет? Мы тут всё просим скорость снарядов ему поднять, раскрасить в красивые цвета, а будет вам очередной нерф! Вот такой вот баланс. А может к черту все, поставить на деза бластер и танковать?..
Подытожу по лучевой. Одно уменьшение ее дальности можно было бы и пережить. Хотя по мне, так ее вообще не стоило трогать. Нерф в купе с нерфом дальности Горизонта (можете меня распять и называть это усреднением опт. и макс. дальности, но для меня важна в первую очередь принципиальная возможность доставать до противника, поэтому для меня это нерф) - это уже перебор. А в купе с двойным нерфом Горизонта - это уже ни в какие ворота.
Вообще по изменения Горизонта -1. Надо было делать что-нибудь одно.
Позитронная пушка +1.
Ракеты -1. И тут перегиб. Ну допустим, 10 ракет в обойме с целью уменьшения имбучести мух можно понять. Но увеличивать им еще и откат! После нерфа то пилонов! Это перебор!
Поглотитель энергии +1. Адекватный ответ на нытье тех, кто обвиняет рэбов во всех тяжких. Может, теперь успокоятся. С рэбов уже больше нечего брать. А остальные как рвали, так и будут рвать. И на рэбах и рэбов.
Реверсивный ускоритель -0. Ну про изживание дальнобоев я уже достаточно сказал. Поэтому и тут не удивлен. Смотрится красиво. В противодействии полезно. А мы гнули и будем гнуть.
Вердикт. Во всем наблюдаются перегибы. Подозреваю, что сделаны они специально, дабы обозначить границы той самой заветной “золотой середины”. Ждем следующих обновлений.