Но стрелять стало проще. Посмотрим, какую эффективность покажет Гаусс. Если что-то пойдет не так - подправим.
Проверил и опечалился.
Запороли вы Гаусс. Получилась штурмрельса без автоогня с долбежкой по кнопкам. Зачем? Темп огня, это хорошо, но по факту вы полностью изменили принцип и философию орудия.
Если раньше это была недоснайперка, сейчас это вообще хз что такое. Альфы не стало… Те кому нужна скорострельность, ставят штурмрельсу и не парятся…
Понять когда накопился максимальный заряд - трудно (имеется ввиду по отсчету времени).
Информации о максимально эффективном уровне заряда - нет. По какому принципу сейчас скалируется критшанс и критурон, неясно.
Раньше было 2 заряда = 2 сек, сейчас не понять сколько копить до максимального заряда, но по субъективным ощущениям - дольше 2 сек.
Да чего далеко ходить - раньше в своем фите с полной накачки я ваншотил Лидера Мародеров на Фелони. Сейчас я наношу ему гораздо меньше урона, а точнее сейчас с полной накачки от него остается 1/4. И это при шансе крита 47% и критуроне 100%.
Черт его знает, что там с комфортом использования, я ощутил дискомфорт и жжение ниже спины.
при одиночный выстрелах Гаусс не перегревается…разгоняешь скорострельность до 200 и вот тебе дальнобойная, безразбросная, снайперская штурмовая рельса с возможностью накапливать заряд…из минусов…необходимо 200 раз в минуту жать на кнопку и чуть меньший урон :empcrazy:
При “закликивании” Гаусса вы не добьетесь максимального ДПСа, когда вам кажется что пушка “не перегревается”, вы постоянно просто пропускаете выстрел из-за пинга, и пушка остывает в этот момент. Более эффективно, по ДПС, все же “удерживать” выстрел и стрелять “наверняка”.
К сожалению, “софт-кап шанса критического урона” понизился и составил всего 12.5% для этой пушки, при полной накачке. Наверное “опытные” игроки смогут заменить бонусы шанса критического урона на другие полезные модификаторы.
Меня в этих правках баланса смущает только низкая внутриигровая информативность. Если в инфе о корабле учитывается снижение резистов, то я хотел бы об этом знать. Ещё бы хотелось знать точную механику снижения резистов и то, от какой точки отсчитывается изначальный резист цели. И вообще логика мне непонятно. Тот же крит и шанс крита в среднем уроне никак не отражается, заставляя меня сидеть с калькулятором. В общем, я не понимаю зачем от игроков прятать информацию о механике.
P.S. Я вот только в этой ветке и узнал что оказывается резисты снижались на 100. И оказывается какие-то “топовые ионники” это откуда-то знали… бредятина
К сожалению, “софт-кап шанса критического урона” понизился и составил всего 12.5% для этой пушки, при полной накачке. Наверное “опытные” игроки смогут заменить бонусы шанса критического урона на другие полезные модификаторы.
“софт-кап шанса критического урона” понизился и составил всего 12.5% для этой пушки
Слишком много переменных в и без того загруженном тулбаре. Большая часть из них - и без этого непонятна большей части игроков. А что-то считать в ручном режиме придется в любом случае, особенно, когда просчитываешь варианты фита. Особенно фита, влияющего на дамаг.
При “закликивании” Гаусса вы не добьетесь максимального ДПСа, когда вам кажется что пушка “не перегревается”, вы постоянно просто пропускаете выстрел из-за пинга, и пушка остывает в этот момент. Более эффективно, по ДПС, все же “удерживать” выстрел и стрелять “наверняка”.
Что означает софткап 12,5%? Это значит что выше 12,5% ставить критшанс не имеет смысла?
И при 8 зарядах, 12,5%*8= 100% Критшанса?
Сколько по времени происходит накопление до 8 зарядов? Влияет ли разгон скорострельности на скорость накопления зарядов?
Думаю что закликивание все же будет эфективнеей, можно даже видео боев приложить и обсудить это в отдельной теме, только Базинга мне дает перманет за одно только упоминание слова макрос … :emp(: , а тут будет целая тема … :empcrazy:
Что означает софткап 12,5%? Это значит что выше 12,5% ставить критшанс не имеет смысла?
Сколько по времени происходит накопление до 8 зарядов? Влияет ли разгон скорострельности на скорость накопления зарядов?
Почему не имеет смысла? Для накачки 8х это кап, а без накачки - хоть 100 % делайте.
8х - кап 12.5
7х - кап 14.286
6х - кап 16.67
5х - кап 20
4х - кап 25
3х - кап 33.33
2х - кап 50
1х - кап 100
Поясняю. Для накачки 2х - при 50 % шанса крита критовать будет всегда, но чуть слабее.
Если вы будете стрелять полностью накопленной пушкой, то да
Да, при 8 зарядах шанс крита 100%, но повреждения от крита = повреждения * (1+(бонус_крита -100)/(100 * 8 )) . Как то так.
Но стрелять стало проще. Посмотрим, какую эффективность покажет Гаусс. Если что-то пойдет не так - подправим.
Проверил и опечалился.
Запороли вы Гаусс. Получилась штурмрельса без автоогня с долбежкой по кнопкам. Зачем? Темп огня, это хорошо, но по факту вы полностью изменили принцип и философию орудия.
Если раньше это была недоснайперка, сейчас это вообще хз что такое. Альфы не стало… Те кому нужна скорострельность, ставят штурмрельсу и не парятся…
Понять когда накопился максимальный заряд - трудно (имеется ввиду по отсчету времени).
Информации о максимально эффективном уровне заряда - нет. По какому принципу сейчас скалируется критшанс и критурон, неясно.
Раньше было 2 заряда = 2 сек, сейчас не понять сколько копить до максимального заряда, но по субъективным ощущениям - дольше 2 сек.
Да чего далеко ходить - раньше в своем фите с полной накачки я ваншотил Лидера Мародеров на Фелони. Сейчас я наношу ему гораздо меньше урона, а точнее сейчас с полной накачки от него остается 1/4. И это при шансе крита 47% и критуроне 100%.
Черт его знает, что там с комфортом использования, я ощутил дискомфорт и жжение ниже спины.
Да это ухудшенная версия штурмрельсы теперь
Да альфы не стало
Максимально эффективный заряд - 3 и 4, при 2-1 импланте (обязателен для заграда к примеру). Без 2-1 пушка убога чуть более чем полностью
Теперь даже дроны не ваншотятся иногда
#RIPneznyiGauss
ах и да закликивание это 74 урона по адаптивному перехвату. Без крита, с первой накачки. Угу. Ну пулемётьте, чо. #RIPneznyiGauss