Обсуждение Star Conflict v.1.0.2

По поводу имбовости диверсантов. Эт все таки небольшое преувеличение. Прикрываха вполне может им составить конкуренцию.

.

Объясните при каких условиях не работают импланты?

Версий много

Одни говорят, что зависит от станции (на одних работают на других нет) и фракционной приписке корпорации.

Другие - что глючит только первый стартовый экипаж, а остальные норм.

Третьи - что набор достается от союзника.

Предположений море, но что истина пока не ясно

у меня куплены все экипажи и я не заметил глюков.

.

Версий много

Одни говорят, что зависит от станции (на одних работают на других нет) и фракционной приписке корпорации.

Другие - что глючит только первый стартовый экипаж, а остальные норм.

Третьи - что набор достается от союзника.

Предположений море, но что истина пока не ясно

у меня куплены все экипажи и я не заметил глюков.

Ну а чо, нормальное решение проблемы багов от разрабов - купите все экипажи и будет вам щщястье  :fedlol:

Вот вот… SeraX наглядно показывает что диверы не бесмертны. И очень даже неплохо гибнут от прикрывах. В то же время прикрывахи сильно страдают от инженеров с их затмением. По опыту знаю, что инженер для прикрывахи порой убойнее любого дивера. (затмение+ дроны, на которых действие пульсара не распространяется почему то. Кстати почему? Нелогично как то) Так что принцип камень-ножницы-бумага, тут вполне так работает. И не надо кричать об чьей то имбовости. На моей памяти пожалуй тока дальняки с их неурезаным реверсионым ускорителем, были имбой. 

( Да простит меня модератор, но раз скрин не удаляют значит он не против темы )

Фигня какая то. Скрин показывает что диверу было плевать на пульсар и он не улетел !

Еще раз повторяю ( в 100 раз уже ) : в борьбе перехват против фрига точно такой же эфект что у перехвата есть АИМ а у фрига НЕТ !

Фигня какая то. Скрин показывает что диверу было плевать на пульсар и он не улетел !

Еще раз повторяю ( в 100 раз уже ) : в борьбе перехват против фрига точно такой же эфект что у перехвата есть АИМ а у фрига НЕТ !

Какое то странное сравнение.

Сглазили всех.

Пульсар слабоват.

1200м это не серьезно.

Если накинуть 400м-600м, то веселее пойдет.

Сглазили всех.Очень интересная теория, но что то мне подсказывает, что она не верна. Хотелось бы узнать истенную причину сбоя работы имплантов.

Сглазили всех.

Пульсар слабоват.

1200м это не серьезно.

Инквизитор и тирекс в помощь

Вот вот… SeraX наглядно показывает что диверы не бесмертны. И очень даже неплохо гибнут от прикрывах. В то же время прикрывахи сильно страдают от инженеров с их затмением. По опыту знаю, что инженер для прикрывахи порой убойнее любого дивера. (затмение+ дроны, на которых действие пульсара не распространяется почему то. Кстати почему? Нелогично как то) Так что принцип камень-ножницы-бумага, тут вполне так работает. И не надо кричать об чьей то имбовости. На моей памяти пожалуй тока дальняки с их неурезаным реверсионым ускорителем, были имбой. 

У меня 5000/1с урона при максимальном разбросе 1,7.

Могу этот урон выдавать 33с без остановки.

Дальность стредьбы 5400.

Так, вот на дистанции 2000-3000, малоподвижные цели, попросту вплющиваются.

И никакое затмение с дронами Инжу не поможет.

1200м это не серьезно.

Инквизитор и тирекс в помощь

Сегодня купил Инквизитора.

Не впечатлил на 4-й синергии и зеленке.

Плюс огневая мощь, по сравнению с Патриархом, сильно хромает :slight_smile:

В текущем состоянии “анскилловые” методы являются единственным реальным методам перехватчикам (о чем перехватоводы, конечно, говорить вслух не будут). Недостаточная поворотливость фрегата не дает ему оказать какое-либо адекватное сопротивление в ближнем бою.

До фиксов скоростей был доступен куда более эффективный модуль МПУ, чей эффект “в прежние времена” способен был отрезать очень серьезный кусок скорости вместе с форсажем. Это позволяло фрегату - при некотором навыке пилота - “догнать” оппонента стволами и дать полноценный отпор.

Проблема сейчас очевидна до боли - фрегат без “подручных” средств (торпеды, пульсар, мины и т.п.) не имеет шансов на победу в ближнем бою, поэтому без них просто не вылетают, вот и все.

Разработчики придерживаются позиции “у нас командная игра”, поэтому все возможные фиксы у них перекрываются контрдоводами “пускай другие сделают”, либо нейтрализуются вайном с форума.

Повышение маневренности (хотя бы прикрывашкам, которые по определению сражаются в ближнем бою), как самый логичный бафф - не рассматривается в виду того, что “фрегаты не предназначнны для ближнего боя”.

Эффективные дальнобойные орудия , позволяющие эффективно поражать цели в огневом конусе, до перехода ситуации в ближний бой - контрится доводом “а как же тогда будут воевать остальные классы?”, подкрепленным страшными скриншотами: “Они сели на дальнобоев и стреляли издалека, где же экшен?”.

Возвращение в дело эффективных противоперехватных орудий (таких как Гауссы, или старые “Грады”) - вызывает страшный баттхерт у всех жаждущих скорости и быстрый нерф до бесполезности.

Введение модулей (особенно непосредственно боевых) - с вероятностью в 150% вызывает вайн об “однокнопочности”.

Короче говоря, фрегатоводы должны честно контрить перехваты “чистым скиллом”, при условии тотального отсутствия скорости, маневренности для ближнего боя и эффективного противоперехватного оружия для дальнего. То-есть быть покорными саппортами и надеяться на помощь своей команды (ога, конечно).

Против прилипших вплотную перехватов на крышке есть один хороший метод - торпеда в упор на подлете (сработает, даже если враг не точно в прицеле, а рядом, она в радиусе от цели детонирует), или вообще рядом в стену (надо впритык к стене стоять), если он, например, пилит дугой. Желательно при этом щит переключить на ЭМИ :slight_smile: Но я порой и не успевал переключать, а на автопилоте жахал торпедой в упор и убивал врага, а сам выживал с красным экраном и отхиливался потом. На крышке я летал мало, но за это время чаще всего именно таким способом убивал оппонентов на перехватах и штурмах в ближнем бою.

Кстати, по поводу офтопа (просьба не банить) - предлагаю решить вопрос (http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/42956-novaia-vetka-na-forume-s-opisaniem-protivodejst/) с подобными холиварами созданием новой ветки на форуме, чтоб в подобных темах не спорить.

У меня 5000/1с урона при максимальном разбросе 1,7.

Могу этот урон выдавать 33с без остановки.

Дальность стредьбы 5400.

Так, вот на дистанции 2000-3000, малоподвижные цели, попросту вплющиваются.

И никакое затмение с дронами Инжу не поможет.

1200м это не серьезно.

Инквизитор и тирекс в помощьСегодня купил Инквизитора.

Не впечатлил на 4-й синергии и зеленке.

Плюс огневая мощь, по сравнению с Патриархом, сильно хромает :slight_smile:

дальность модулей и перегрев

post-12161-0-69414500-1411859786.png

На этом скрине видна не имбовость диверсанта, а крабовость плазменной сетки.

Уже давно предлагал иную механику работы всех крабомодулей. Но не нашел понимания ни со стороны разрабов (ага, дождешься), ни со стороны игроков (а тут я уже ожидал поддержки).

Ну что же, не нужна вам другая механика - расхлебывайте эту.

С рэб и разведкой в данном патче всё нормально. Проблема с ракетными пилонами, имплантом на скорость перезарядки ракет. Так же проблема с диверсантами - они у нас настолько любимы на т5, что уже выходят аж целыми сквадами. В очереди в бой наблюдаем 3 диверсанта в слотах. А в чате бесканечное кукареканье якобы хороших игроков набивших эло исключительно на диверсантах.

Да нормально все с пилонами, отстаньте от них! Они стали такими, какими и должны были быть. Т.е. жертвуешь живучестью в обмен на огневую мощь (ставится то в корпус), смысла в них прежних никакого - смысл быстро опустошить обойму и сидеть ждать 2 минуты пока она восполнится.

Благодаря этому багу появились новые фиты кораблей - ракетоносцы и торпедоносцы. Играть стало веселее и интереснее!

Стали востребованны ИК ловушки и системы ПРО прикрывашек, стало проще разбираться с перехватами, и в то же время благодаря большому количеству контрмер (ловушки, ПРО, инвизы, маневр с препятствиями) ракеты не превратились в имбу.

Благодаря этому багу появились новые фиты кораблей - ракетоносцы и торпедоносцы. Играть стало веселее и интереснее!

Прааавильно думаешь.

а что за баг с пилонами?

С рэб и разведкой в данном патче всё нормально. Проблема с ракетными пилонами, имплантом на скорость перезарядки ракет. Так же проблема с диверсантами - они у нас настолько любимы на т5, что уже выходят аж целыми сквадами. В очереди в бой наблюдаем 3 диверсанта в слотах. А в чате бесканечное кукареканье якобы хороших игроков набивших эло исключительно на диверсантах.

Да нормально все с пилонами, отстаньте от них! Они стали такими, какими и должны были быть. Т.е. жертвуешь живучестью в обмен на огневую мощь (ставится то в корпус), смысла в них прежних никакого - смысл быстро опустошить обойму и сидеть ждать 2 минуты пока она восполнится.

Стали востребованны ИК ловушки и системы ПРО прикрывашек, стало проще разбираться с перехватами, и в то же время благодаря большому количеству контрмер (ловушки, ПРО, инвизы, маневр с препятствиями) ракеты не превратились в имбу.

А потом люди удивляются почему они проигрывают.Ловушки и препятствия говоришь,вчера фитили дальников и хилку с 3 пилонами и спрутами с торпедами,3 торпеды за раз 3 спрута за раз увернешься???Не думаю!Когда на маяк 9 торпед по кд прилетают там просто все живое выжигается,есть крышка у иерихона у которой 3 щита и 2 корпуса и бонус на перезарядку ракет вот вам на заметку 3 щита не плохая выживаемость бонус на перезарядку и 2 пилона в корпус.Дальше думаю даже объяснять не стоит.А да а лайтовые резисты на корпус спокойной заменяются кубиком.Набегать можно по кд,просто жди откат.

А потом люди удивляются почему они проигрывают.Ловушки и препятствия говоришь,вчера фитили дальников и хилку с 3 пилонами и спрутами с торпедами,3 торпеды за раз 3 спрута за раз увернешься???Не думаю!Когда на маяк 9 торпед по кд прилетают там просто все живое выжигается,есть крышка у иерихона у которой 3 щита и 2 корпуса и бонус на перезарядку ракет вот вам на заметку 3 щита не плохая выживаемость бонус на перезарядку и 2 пилона в корпус.Дальше думаю даже объяснять не стоит.А да а лайтовые резисты на корпус спокойной заменяются кубиком.Набегать можно по кд,просто жди откат.

Итачи, при всем уважении, но:

Торпеды даже с имплантом летают 360м/с + неуправляемые, у кого то есть проблемы с уворотом от них? По маяку - да ради бога, торпеды не разбирают где свой где чужой, валят всех, как тогда маяки захватывать если их по кд торпедируют? Считаю проблему с торпедами надуманной.

Спруты - да, 3 Спрута за раз скорее всего собьют, при условии что у тебя нет ловушек, кубика, инвиза, стазиса, барьера, если рядом нет союзной крышки с включенным ПРО,если ты  не маневрируешь (Спруты даже с импом поворачивают хреновенько),  и не догадаешься поставить между собой и роем Спрутов астероид/мусор/кусок конструкции.

Насчет Инквизитор С - а в чем смысл на нем бонуса +20% к перезарядке ракет, если он перезаряжает их внутри обоймы, но не саму обойму? Быстренько расстрелял БК и куришь ждешь 2 минуты? А так этот кор приобретает свой шарм. Да ни для кого ни секрет, что Инквизитор 13 ранга, по свои бонусам гораздо интереснее и полезнее Инквизитора С 15го ранга. 

Уже писал, что устанавливая пилоны ты сознательно жертвуешь как минимум 1 гальвашку и 1 тяж.обшивку, и кубик не панацея вообще. Все логично - больно кусаешь=быстро помираешь.

ИМХО плюсов в данном приколе с ракетами больше чем минусов.

Разве что для большего баланса, как я уже предлагал, сделать у ловушек остаточную тепловую сигнатуру, чтобы после сброса, они еще 3-5 сек притягивали к себе ракеты и тогда пожалуй и “овцы целы и волки сыты”. 

Как только начинает попахивать какой либо имбой и шансом халявных фрагов - местные рвут на себе рубаху с криком “боланс!”. Уважаемые - получить 3 нурса в корпус за 3 секунды стазиса - местные любители начали крафтить иерихонский рэб с 3 слотами под корпус не просто так. А для защиты ему 2 слотов под щит хватает.

Чего ?

Ловушки - это если нацелены в тебя,

инвиз - какой еще инвиз на инженере ?

Маневр - какой еще маневр на фрегате ?

Еще раз повторяю, что можно воткнуть 4 ПРО в слоты ? Сравните время отката …