Анализ статистики показывает, что это орудие не является популярным среди пилотов.
Изменения в пушке Гаусса сделаны для улучшения ведения боя на дальних дистанциях. В связи с тем, что были снижены параметры модулей “Сопроцессор наведения”, “Инфракрасный сканер” и боекомплекта “Кумулятивные снаряды” в рамках других балансовых правок (см. ниже), вероятность критических повреждений при применении данных модулей уменьшилась. Поэтому следующими изменениями это было компенсировано.
Максимальная дальность увеличена на 10%, с 3850 до 4250 м
Оптимальная дальность увеличена на 10%, с 2900 до 3200 м
Скорость полета снаряда увеличена на 15%, с 4750 до 5462 м/с
Темп стрельбы снижен на 25%, с 60 до 45 выстрелов/с
я поставил на перехват 200 поворотов т.к меня стали сильно дамажить лазеры, а если всё время крутиться то они не так сильно дамажат, но другое оружие перестало вообще попадать по мне. С 200 поворотами стало ппц как легко маневрировать и выполнять очень крутые манёвры. С поворотами 200+ дугой даже в карусели перехват спилить совсем не сложно. С поворотами 200+ я не понимаю как балансить оружие т.к разница между перехватом с поворотами 120 и 200 очень огромная и там разный стиль полёта и стрельбы.
повороты 200+ это очень не честно к неповоротливым фригам и штурмам…Повороты 200+ это только притронулся к мышке и ты уже сперальку, бочку выкрутил. Под такие огромные повороты невозможно сбалансить оружие т.к разница между кораблём с 100 поворотами и 200 просто колоссальная.
Моё мнение ограничение в 150 поворотов и повышение линейной скорости полёта перехвата положительно скажется на геймплее.
Снова не согласен. Не на всех кораблях 3 движка есть, и не все ставят туда 3 поворотника. У кого-то кружится голова от 200+, ты не можешь ограничивать геймплей других игроков, себе на пользу. Я на пример, не могу летать с 150 поворотами, минимум 185. И не тебе здесь судить, что нужно ограничить, а что нет.
а я летал на перехвате с поворотами 120+ и мне было норм уходить и пилотировать машину было сложно,он был более скиллозависимым. А как сел на повороты под 200…это же ужс можно развернуться на месте, крутись-вертись без каких либо усилий, понятно почему фрегаты ноют, они попасть по таким не в состоянии просто. Моё мнение повороты 200+ делают перехватов более неубиваемыми чем это задумывалось и нечестным по отношению к совсем неповоротливым короблям, так же я считаю что надо возвращать танковку скоростью а не манёврами, поэтому прошу ввести кап в 150 поворотов, но увеличить линейную скорость.
а я летал на перехвате с поворотами 120+ и мне было норм уходить и пилотировать машину было сложно,он был более скиллозависимым. А как сел на повороты под 200…это же ужс можно развернуться на месте, крутись-вертись без каких либо усилий, понятно почему фрегаты ноют, они попасть по таким не в состоянии просто. Моё мнение повороты 200+ делают перехватов более неубиваемыми чем это задумывалось и нечестным по отношению к совсем неповоротливым короблям, так же я считаю что надо возвращать танковку скоростью а не манёврами, поэтому прошу ввести кап в 150 поворотов, но увеличить линейную скорость.
как вариант, можно убрать ограничения максимальной скорости и дальности стрельбы. просто текущие значения принять за optimal, а (falloff-optimal) = бесконечность.
я это к тому, что капа или есть или нет. “слегка беременна” - это нонсенс. не первый и не последний нонсенс в СК.
логичнее, конечно, чтобы капа была во всем, нежели нигде. но в обоих случаях будет честно и равноправно, а не как сейчас.
кап в дальности нужен дабы небыло пострелушек за астероидоми. кап в скорости нужен дабы не было психов со скоростью 800-900. кап в поворотах нужен т.к очень велика разница между поворотами 200+ и 120, перехват с поворотами под 200 очень лёгок в управлении по такому очень трудно попасть, из за чего народ начинает ныть и просить более радикальные правки и нерфы по перехватам, моё мнение кап в 150 поворотов решит много проблем с правками баланса.
ещё надо понимать почему люди стали использовать повороты под 200, а это дамажные лазеры и неэффективность танковки скорость(т.к скорости порезали) я предлагаю сделать некий баланс между скоростью и поворотами.
Правки баланса в текущей игре начиная с патча 0.8.0 , по моему мнению заводят этот баланс во всё более
глухие дебри .
То есть во всём виновато введение ролей , это моё мнение и как оно было так и осталось ( дальше будет только хуже ) .
а знаете что будет дальше из за живущих очень юрких перехватов??
Увлечение точности дронам, повышение скорости снаряда, балансировка модулей перехвата, порезка дуги т.к она стала выпивать перехватов а задумывалась она как выпиливание фрегатов. По моему мнению кап в 150 поворотов позволит избежать радикальных балансовых правок против перехватов.
у дуги дивера есть серьезный минус это большое энергопотребление, радиус поражения 300 метров и штраф на повороты, но когда повороты под 200 этого штрафа не чувствуешь.
у дуги дивера есть серьезный минус это большое энергопотребление, радиус поражения 300 метров и штраф на повороты, но когда повороты под 200 этого штрафа не чувствуешь.
можно ссылочку на дебаф поворотов. Где это написано или упомяналось
а знаете что будет дальше из за живущих очень юрких перехватов??
Увлечение точности дронам, повышение скорости снаряда, балансировка модулей перехвата, порезка дуги т.к она стала выпивать перехватов а задумывалась она как выпиливание фрегатов. По моему мнению кап в 150 поворотов позволит избежать радикальных балансовых правок против перехватов.
так то оно так, но именно поэтому, оглядываясь на общий концепт “развития” баланса, - так делать не будут. будут превозмогать и… делать то, что в цитате выше, плюс-минус по-мелочи.
но правки будут именно потому, что заноют перехваты, и надо будет снова их апать. (то есть “нерфить”, но вы в курсе, что будет на самом деле.)
По моему дуга должна за одно применение опустошать кондер перехвата.
ха, забавная кстати идея. разрабам есть над чем подумать и посчитать. можно еще и на стрельбу затраты батарейки сделать, чтобы форсаж слетал и адаптивки при стрельбе не работали. глядишь, баланс и появится… причем если ввести затраты батарейки вообще на все действия не в процентах, а в абсолютных значениях, то штурмы и фриги не пострадают почти, а мух это притормозит. но это тоже надо калькулировать, прикидывать и тд.