Обсуждение Star Conflict v.1.0.9/1.0.10

Я с моим 2g инетом до сих пор не скачал игру, через две недели буду дома, что то еще по любому изменят и добавят. Заново все переучивать придется (((((

[_teT4_](< base_url >/index.php?/user/1084871-tet4/)

Да вроде не планируется ничего подобного. Следи за обновлениями, все дела, ссылка ниже. Я там обо всем оперативно извещаю.

ИМХО гаус стал юзабелен не только на кораблях с бонусом к кинетике, это гуд, но для того же мельнира разница между 11,5к и 14к скорости снаряда не так имбова, как кажется по цифрам. С шаров стало проще попадать в перехватов это факт, по мне так сингулярке не хватает альфы нежели скорости, некоторых инжей очень долго нужно жарить, что в 99% случаев смерть для ударки если он жадничает. Рейлы вроде как были в радуге так там и остались. Ионка в крит билде по прежнему жарит инжей довольно легко и стабильно)

Плазменная пушка- этому орудию надо было добавить время до перегрева и/или уменьшить разброс. У него главный недостаток такой же ,как был у тяжёлых  бластеров, когда их только ввели - едва успевает пуха “разогнаться” до максимума как уже перегревается, то есть без мода на охлаждение орудий- этот ствол почти не работает на полную мощность.

У плазменной пушки спустя несколько выстрелов разброс практически исчезает, так что уменьшение разброса в принципе бессмысленно. Время до перегрева тоже вполне приемлемо.

Да, ИМХО, ПП надо поднимать альфу.

А у кинетического нагнетателя всё ещё унылые скорострельность и, особенно, скорость остывания.

Главное чтоб гауссы не трогали. Это оружие профессионалов, вы сначала летать научитесь, а потом говорите, что они плохи.

А воще по теме - подобные правки баланса ни к чему хорошему не приведут.

Разработчики идут на поводу у людей, которые говорят о балансе, но сами даже не понимают как оно все работает. Типа как те, кто кричит о том, что перехваты мол ногебают, что не требуют скила, однако сами почему то на этих перехватах ногебать не могут.

Последние патчи как бы намекают нам на такую тактику - пара прикрывашек лупит в упор по маяку с минометов, чуть в сторонке стоит инж и лупит по тому же маяку и по прикывашкам затмением, рядом стоят пачки охранных дронов заградителей, а где-то вдали завис дальнобойщик и пилит всех вокруг критолазерами под радиопоглощением.

То же затмение например с крафтовыми снарядами на охлаждение и охлаждающим модулем в движке могло очень долго лупить без перегрева(+ и разброса у него нет), теперь еще и радиусом взрыва обладает повышенным - отличное решение. Кто-то будет использовать на инже что-то кроме затмения?

Порезка дугового рефлектора(даже с ним дамаг был так себе) заставляет выкинуть тяж.бластер.

Раньше подлет на танкованном перехвате поближе к минометчику был полноценным тактическим решением, сейчас - самоубийство.

ПП на перехватах осталась практически без изменений, никаких апов не чувствуется (что есть хорошо, т.к это отличный ствол для разведчика, или реба).

Сингулярка как была, так и осталась клоунской пукалкой.

Дисбаланс вносят крафтовые модули, пушки и корабли. Это не стало пока проблемой от того, что есть они не у всех, а многие из тех у кого они есть - не умеют ими пользоваться.

Но например к маулеру тупо не подобраться на перехвате, когда он тебе с 5км из под бесконечного инвиза сжигает лазерами щиты и полкорпуса за 5 сек, а потом телепортируется в закат, обкакавшись минами. 

Итог - все изменения внесли дисбаланс в систему, которая по большому счету работала нормально. Как уже предлагали выше - лучше ввести больше типов боеприпасов, со своими плюсами и минусами. Править базовые характеристики оружия, основываясь на мнении игроков, которые и играть то не умеют - это несеръезно.

Ведь подавляющее большинство игроков описание модулей читают по диагонали. 

Кстати, знаете почему гауссы так непопулярны? Ответ прост - огромное количество игроков тупо не знает о том, что у них есть накопление заряда. Тру стори, я не тролль.

Я это к тому, что при внесении изменений в баланс, учитывается мнение в основном таких вот летунов.

Гауссы умерли тогда, когда у них убрали тройной заряд.

Гаусс по прежнему лучшее оружие для правильного заградителя.

Гаусы живее всех живых, просто раньше их эффективно не могли все юзать, а только екскалибур, мельнир и заграды из-за модулей. Теперь с патронами любой корабль разгоняет до 11.5к скорость снаряда, это прилично

какое было чудное время, я тогда т3 осваивал, и с гаусяна иногда ваншотил прямолетов на катях и иглах-б ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)) там же нет аварийки

Уменьшили дальность - поднимите дамаг. Что за баланс такой?

[_teT4_](< base_url >/index.php?/user/1084871-tet4/)

Да вроде не планируется ничего подобного. Следи за обновлениями, все дела, ссылка ниже. Я там обо всем оперативно извещаю.

пасиб за линк, буду туда заглядывать ))

Гауссы умерли уже давно… Но юзабельны по-прежнему )

Отлично. Мегоэпичная правка. Про все писать не буду, но миномет улыбнул. Теперь можно на фрегате с минометом крутить другой фрегат с минометом впритык и не париться. Т.е. орудие средней дистанции можно в клоузе использовать…подожду следующего патча. Разработчики не порите гарячку. А сядьте и вдумчиво посмотрите на созданные вами классы кораблей и орудия. Кроме цифр пукалок следует и роли балансить и вообще у вас хоть самих есть представление о том, как  корабли и их вооружение взаимодействует между собой и друг-другом?

Или СК теперь игра вида: создаем ололо и ему дадим огого…чёрт огого слишком жирное, режем огого…а ладно и так пойдет? Здается мне, что уже все запутались какой корабль и какое орудие для чего…они просто есть и всё, а осмысленного существования в них нет 

Ага… а гравилуч вообще фигня ) Внатуре, зачем перехватов притормаживать?

Я как-то не “распробовал” гравипушку. Насколько видел в пвп на ней эффективно “адаптивных” фрегатов только тормозить. Если заград продебаффил перехвата своими боевыми модулями (блок луч и подавителем), то он от гауса никуда не денется, а если скинет дебаффы то гравипушка тоже его не тормознет.

Обнова порадовала, порезали раковые лазеры, апнули кинетику. Критобилд на блуд торменторе не актуален…

В неизвестном пространстве вчера обнаружил новый тайник, были ли  добавлены дополнительные тайники и в ОМ?

хмм. сделали правки, да не то и не там.

в общем, наверное, мнение своё таки дам.

как я понял, суть данной обновы заключается в повышении популярности нелучевого оружия…

хмм. если смотреть с моей колокольни, то я не вижу в этих правках для себя чего то полезного, увы. (только мой перехватик плачет от цифры 1.2км у пульсок), т.е. я не вижу ничего, что могло их делать более популярными.

(да, я предпочитаю лазеры, причем только их, когда вылажу пострадать фигней на т3, ну там х2 сделать например).

нет смысла тут ковыряться в деталях, поэтому сразу перейдем к сути.

чтобы данные типы вооружения стали более популярны то следовало бы обратить внимание на:

1. расположение стволов на корпусе. на некоторых самолетых стволы расположены слишком далеко от центра, тем самым их эффективность (это касается даже лазеров) уходит в глубокое дно, т.к. без сведения они жутко косят.

1. принцип работы системы захвата цели. без индикатора упреждения не происходит сведение и достаточно проблематично угадать куда палить (ведь смотрим то не из кабины). можно конечно на это закрыть глаза, когда работаешь по 1 цели (т.к. со временем захват то произойдет и все будет, но вот только время будет упущено, да и ситуация кардинально поменяется. да и, про модуль и импланты тут лучше не заикаться, они не для этого), а когда их 5 и за 3 секунды нужно пройтись по всем??? ну и так же тут страдает дальник-дизер, т.к. 95% выстрелов из дизы приходится делать наугад, а ЛЦУ тут ещё и выдает намерения дальника (тут профессиональные снайперы будут ржать)

поэтому тут следует оставить время захвата только для ракет (а не всего сразу), а пометку на захват сделать моментальной, т.е. цель пометили сразу появляется индикатор упреждения.

ну и ещё следует исправить (да исправить) принцип работы сведения. оно должно работать, отталкиваясь от расстояния до цели, а не удерживании прицела в малюсеньком круге индикатора упреждения (если это исправить, то п.1 можно в принципе не трогать, хотя видеть трассы, рисующие X как то…непривычно).

ну и наверное в догоночку ещё пару пунктиков, которые приведут в ярость всяких там “папок” нагибаторов.

1. баг-геймбрейкер под названием форс-стрейф. убрать влияние форсажа со всего, кроме ускорения вперед. знаете ли, забавно видеть, когда тот же фрегат мечется из стороны в сторону как перехват. (а перехватам смело можно давать диагноз *синдром туррета*). как работает форс-стрейф знают единицы и присутствие этих “знатоков” в бою только раздражает. да и, чтобы в курсе были, есть такое понятие *Turreting* (в среде летунов, это как клеймо позора). стоит всетаки решить, чем тут управляем, самолетом или мобильной туррелью.

1. ещё один баг-геймбрейкер - это возможность управления кораблем, минуя управление камерой. тут ещё следует отметить, что повороты корабля при таком управлении происходят малость побыстрее, чем при следовании за поворотом камеры. опять же об этом знают только “знатоки” и этим активно пользуются раздражая остальных. (а как иначе реагировать на бешеных перехватов, которые по экрану аж прыгают).

данные геймбрейкеры как раз толкают на то, чтобы больше туррелить, а не летать. да и возможности исполнения этих “прелестей” просто кувалдой бьют по эффективности нелучевого оружия.

в общем вот эти вот маленькие правочки в принципе могут поднять популярность нелучевого оружия, ну и поведение известных персонажей более вменяемым.

:empblink:

Не смеши меня. Гравилуч - это оружие для заградителя, летающего в команде. Я спокойно притормаживаю перехваты блокирующим лучем и паутинкой,например. 3 залпа и нет перехвата.

Заградителям с крейсерским движком, двумя дронами и гравипушкой я придумал название новой роли - “дроновоз”. Их девиз - авось пронесет. Основная тактика - какнуть дронами и свалить на край карты, в надежде, что кого-нибудь да и зацепит дрон.

И да, для соло игрока гравилуч вообще фигня, ты прав. По крайней мере, есть гораздо более эффективные пушки.

На т5 могешь гравилучем разобрать пару-тройку перехватов за 10 секунд? Для заградителя с гауссами, который не забивает слоты мусором типа кубиков и усилителей щита, а ставит расово верные модули заграждения во все слоты, это не проблема. Скорее рутина даже.

[JustExplorer](< base_url >/index.php?/user/1106095-justexplorer/)

есть такое понятие *Turreting* (в среде летунов, это как клеймо позора)

В каких ещё играх кроме как про космос есть стрейфы , на сколько я знаю у атмосферных самолётов их нет по определению .

Да и в играх про космос стрейфы это в первую очередь манёвры уклонения , но правда здесь есть отдельные личности 

разгоняющие этот параметр до 300+ м/с .

ещё один баг-геймбрейкер - это возможность управления кораблем, минуя управление камерой.

У нас турели и этим всё сказано , и скорость поворота от скорости вращения камеры не зависит .