Для непонятливых разжую ситуацию с захватом локаций и объясню, почему я считаю текущую реализацию глупой.
Представьте, 1945 год: 2 армии немцев пришли захватывать очередной город, а он пустой, его никто не обороняет… Почесали репу немцы: делать нечего, придется со своими воевать… И началась пальба… Победили немцы. И героически взяли город под свой контроль. Fin.
Я понимаю, что о своих корпорациях вы думаете как о высокорорганизованных сплоченных объединениях. Согласно лору, вы банда наемников, сбившихся в кучу, где всегда идет грызня, есть 1 лидер и несколько “младших” лидеров, которые всегда хотят урвать свой кусок пожирнее. Даже уведя его из под носа у своих. Кто первый ухватил, тот и победил.
В любом случае, проведение аналогий с реальным миром - некорректно и ни к чему не приведет. А то ведь быстро окажется, что после того, как ваш корабль в космосе взорвался, игра для вас должна закончиться, потому что в реальном мире вы бы умерли.
Это называется “игровая условность”.
Уважаемые разработчики, а не подскажете, сколько примерно вы закладываете времени на захват локации?
Т.е. например начали сражение в 21:00 МСК а закончили в…?
Длина самого боя 20 минут. Длина раунда примерно 30-35 минут. Дальше все зависит от количества соперников и ситуации.
Например, бой за локацию без владельца может длиться от 1 до 3 раундов.
Бой за локацию с владельцом от 1 до 4х раундов, в зависимости от того, как успешно защищались владельцы.
Если один объявляют нападение а другие подтверждают и все готовы почему нельзя сразу начать ?
Потому что атакующих может быть 8 корпораций. И если они не подтверждают готовность? Начинает накручиваться много условий.
Точные временные рамки в первую очередь дают точное понимание “во сколько нужно прийти, чтобы точно не пропустить бой”.
Т.е. по вашим словам есть лишь горстка людей, которым удобно воевать в 3 часа ночи (в России - это Дальний Восток чтоль будет в 3 ночи воевать?). Ну так значит мало рекламы и мало народа.
Это вопрос приоритетов. Сначала решим вопрос с количеством участников, рекламой и прочее. Затем можно будет докручивать под возросший спрос условия.
Первоочередная задача была создать геймплей в пиковый онлайн для большинства игроков.
Решать задачу “угодить мазохистам из корпы М” будем потом. Когда убедимся в реальном, а не надуманном существовании такой проблемы.
А о коллегах с ДВ можно вообще не говорить нафинг они не нужны.)))
Коллеги из ДВ (Дальний Восток как я понимаю?) уже сами на этом форуме говорят за себя. Их мнение мы уже прочитали и учли.
И так же не понимаю зачем подавать 2 заявки на пустую.
Вероятно потому, что у вас нет данных о том, придет ли на пустую локацию кто-то еще кроме вас. До момента фактического начала атаки вам будет не видно, сколько заявок соперников подано на локацию. Увеличивая количество отправленных крыльев, вы увеличиваете свои шансы отбить локацию.
Если кроме вас никто не придет, вы сражаетесь за то, что бы забрать именно своему крылу вкусные ништяки, прежде чем отдать территорию на благо корпорации.