Ребят, качаем обнову. 700+ метров
Уважаемые разработчики, а не подскажете, сколько примерно вы закладываете времени на захват локации?
Т.е. например начали сражение в 21:00 МСК а закончили в…?
максимальное время боя за локацию - 20 минут
Т.е. всего через 20 минут максимум, локация сменит юрисдикцию при любом раскладе? Ну или не сменит, если получиться защитить.
Может, в таком случае не так всё и страшно? даже если у кого-то бой будет в полночь, это ж не будет означать бессонной ночи… 20 минут можно и потерпеть, если заранее приготовиться ко сну и отвалиться спать сразу после боя.
А как вариант, я бы предложил сделать независимые сражения за локации по часовым поясам.
Например так: берется время по МСК для локации “иридиевый перегон”
первая пара сражений идёт в 07:00 и в 21:00.
Вторая пара: 12:00 и 02:00
Каждая пара независима друг от друга и возможна к захвату только в указанное время. Т.е. получиться, что одной локацией в один момент времени смогут владеть 2 разных корпорации.
Например этот перегон в 7 утра захватят медведи, а в 12 дня НАСА, и отобраль локацию у медведей можно будет только в 9 вечера, а у НАСА в 2 часа ночи.
Ну или аналогично… +5 часов, думаю, охватит немалое количество диапазона.
Или можно пойти еще дальше - обязать все корпорации выбрать часовой пояс принудительно, запретив его смену, чаще чем раз в 15 суток, и, соответственно, копры выбравшие время МСК и ДВ между собой не смогут пересечься никак, даже теоретически.
Самый главный пункт - описываемая тобой игровая вселенная - другая. У нас свой игровой мир.
Я начинаю замечать мало различий между нашим ОМ и EVE. Что-то лучше, что-то хуже, но общая тенденция меня очень расстраивает, надежда покинула меня.
Ничего себе “мало различий”. ОМу ск до “ом евы” - как до Китая сами знаете как.
И еще сильное упущение: зерграш начал серьезно решать: набираешь кучу раканов и просто захватываешь любую локу. Серьезно: проиграешь бой с противником, но количеством очки себе набьешь (если обороняющихся не будет столько же сколько и атакующих). Пример: 4 атакующих и 2 обороняющихся крыла; 2 боя атакующие сливают, но локу отбивают у обороняющихся, потому что их меньше - ПРОСТО ОФИГЕННО, не находите? Я просто разочарован… Думал, что в этой игре важно качество, а не количество, но я ошибался… Все.
А ты думал ЕСБ дадут возможность вырезать всех? собирайте альянсы, собери 4 крыла на защиту.
Одесская область
не знаю у кого проблемы с пингом.ю никогда у меня такого не было. даже в америку пинг не превышал 50 единиц. есть такая насмешка: “давай, вали всё на провайдера” не зря её добавили))
ты с какого района будешь??? :fedlol: видал пинг и за 1к… а кто-то и про 4к рассказывал… и при индикаторе пинга в 100 бывали потери 20%
не равняй всёх под себя и своего провайдера…
Одесская область за 120 км от Одессы… пинг в 4-5к выдел когда сидел с вафли на ноуте за 4-5 стены… вот это хардкор был)))
Свердловская область, 83 км от Екатеринбурга и соответственно от офиса СтарГем… с пингом как у всех, просадки не исключения, На америке всегда за 300 и потери, на Европе попроще, но там создаётся ощущение, что шипы как в пластилине… провайдер Ростелеком… к чему упомянул офис разрабов: “а как обстоят дела у разрабов с пингом??? ведь как я понимаю ру сервер находится не в ЕКБ”
Для непонятливых разжую ситуацию с захватом локаций и объясню, почему я считаю текущую реализацию глупой.
Представьте, 1945 год: 2 армии немцев пришли захватывать очередной город, а он пустой, его никто не обороняет… Почесали репу немцы: делать нечего, придется со своими воевать… И началась пальба… Победили немцы. И героически взяли город под свой контроль. Fin.
Я понимаю, что о своих корпорациях вы думаете как о высокорорганизованных сплоченных объединениях. Согласно лору, вы банда наемников, сбившихся в кучу, где всегда идет грызня, есть 1 лидер и несколько “младших” лидеров, которые всегда хотят урвать свой кусок пожирнее. Даже уведя его из под носа у своих. Кто первый ухватил, тот и победил.
В любом случае, проведение аналогий с реальным миром - некорректно и ни к чему не приведет. А то ведь быстро окажется, что после того, как ваш корабль в космосе взорвался, игра для вас должна закончиться, потому что в реальном мире вы бы умерли.
Это называется “игровая условность”.
Нехорошо прикрываться ЛОРом тогда, когда удобно. Напомнить про ЛОР, который был в 0.5-0.8? Думаю, никто даже не вспомнит мегабайты текста и бесценный антураж, который канул в лету. Наемники не пираты, у наемников четкая структура управления и жесткая субординация, в отличии от всякого сброда, который тусуется на ржавых корытах в ОМе. Ясно и понятно, что представляет из себя корпорация в СК и для чего она была создана. Люди ждали этого контента 3 года, а в итоге что? Драться со своими? А если только 1 единственное крыло подало заявку на захват, тогда что?
Одесская область
не знаю у кого проблемы с пингом.ю никогда у меня такого не было. даже в америку пинг не превышал 50 единиц. есть такая насмешка: “давай, вали всё на провайдера” не зря её добавили))
ты с какого района будешь??? :fedlol: видал пинг и за 1к… а кто-то и про 4к рассказывал… и при индикаторе пинга в 100 бывали потери 20%
Одесская область за 120 км от Одессы… пинг в 4-5к выдел когда сидел с вафли на ноуте за 4-5 стены… вот это хардкор был)))
Свердловская область, 83 км от Екатеринбурга и соответственно от офиса СтарГем… с пингом как у всех, просадки не исключения, На америке всегда за 300 и потери, на Европе попроще, но там создаётся ощущение, что шипы как в пластилине… провайдер Ростелеком… к чему упомянул офис разрабов: “а как обстоят дела у разрабов с пингом??? ведь как я понимаю ру сервер находится не в ЕКБ”
В таком случае я крайне глубоко удивлён качеством своего провайдера… а ведь недавно одному админу чуть в рыло не дал… теперь стыдно… ="(
Сервера находятся не в Екатеринбурге.
Одесская область
Так это… сервера ж не в офис компании ставят, а в крупные дата-центры в столицах/мегаполисах. Москва, Лондон, и т.п.
блин, включайте сервера, ломка начинается!!!
Играю из студии, никогда не испытывал проблем с пингом.
На данный момент актуален ЛОР полсденей версии. Вспоминать времена 0.5 и 0.7 - зло, это уже неактуально.
Моделирование ситуаций:
-
Вы единственный атакующий на территорию - она автоматически становится вашей. Но при атаке на локацию вы никогда не узнаете сколько заявилось дредноутов. Если же вы защищаете локацию, то вы видите эту информацию.
-
Борьба с противником за нейтральную территорию - игра в парах, кол-во раундов зависит от количества нападающих, 3 раунда максимум.
Дредноут в локации дает 30% к максимальной прочности локации. Один день +5% прочности.
На одну локацию можно отправить несколько крыльев корпорации. Обязательно нужно встать в очередь при формировании сетки.
Атакующими могут быть только члены корпорации. Для защиты необходимо звание лидера крыла не ниже офицерского, а состав крыла можно сформировать из любых пилотов.
- Атака -> Защита
-
регистрация атакующих. Одна успешная атака отнимает 10% от прочности локации (силы обороны). Например, если локация имеет 100% прочности, а за один раз захватить не получилось, можно добить в следующий прайм-тайм.
-
регистрация защиты. Если защита не добирает защитников, атакующие бьются между собой. В этом случае, локация теряет 20% прочности за две атакующие команды. Если одна атакующая команда остается без пары - автоматически снимается 10% от прочности локации - за грабеж.
-
Защита 0% - дерутся победители первого этапа. Не забывайте регистрироваться в сетке этапа! Даже если в финале 2 крыла одной корпорации - нужно поиграть раунд. Если в финале никто не зарегистрировался - защитник остается владельцем.
Он именно это и имел ввиду. Просто интересовался о стабильности соединения непосредственно из нашей студии. Проблем с этим нет, еще раз повторю.
И еще сильное упущение: зерграш начал серьезно решать: набираешь кучу раканов и просто захватываешь любую локу… Думал, что в этой игре важно качество, а не количество, но я ошибался… Все.
Именно по этой причине, крылья атакующих ОБЯЗАНЫ состоять из членов этой корпорации.
А крылья защитников могут набирать любых игроков в крыло, при условии что лидер крыла - офицер корпорации.
Или можно пойти еще дальше
Как только мы обкатаем текущий геймплей, выясним все пожелания и мнения игроков, основанные на практике игры, а не на теорикрафтинге, мы обязательно пойдем дальше. И в замыслах, и в правках.
Одесская область
Ру-серверы крайне редко находятся в России, как ни странно. Датацентры есть в МСК, Архангельске, где-то за уралом. Но львиная доля компаний арендует сервера на севере Европы, ибо все хорошо. Ну и до кучи - проблемы с пингом проблема не просто провайдеров, а магистральных провайдеров. У кого-то пиринг не открыт ради борьбы за траффик, у кого-то в очередной раз оптоволокно порвалось на участке Мухосранск-Москва или Москва-Минск, кто-то просто не видит смысла в улучшении качества связи так далеко. Ну а плохой пинг на Америку и Азию - есть проблема того, что пинг идет через запад, а не через восток. Через трансантлантический кабель. А могло бы быть иначе.
кстати о птичках. сбацайте действительно пве режим 4-5 дредов против левиафана) как в фильме “Игра Эндера” где буду туевы тучи ботов маяки и бомбы. и 10-15к ириски за победу) бред конечно, но помечтать охота)
И еще сильное упущение: зерграш начал серьезно решать: набираешь кучу раканов и просто захватываешь любую локу… Думал, что в этой игре важно качество, а не количество, но я ошибался… Все.
Именно по этой причине, крылья атакующих ОБЯЗАНЫ состоять из членов этой корпорации.
А крылья защитников могут набирать любых игроков в крыло, при условии что лидер крыла - офицер корпорации.
корпорация из 150 человек заживо сожрет любого, у кого нет кучи друзей в других корпорациях. Не у всех есть такие возможности…
Разрабы, запомните весь народ который играет в Star Conflict, проживает не только в Москве, но и в других странах.
Даже на о.Питкерн есть юзер, потомок пиратов с легендарного “Баунти”, который умудрятеся как-то летать, невзирая на сопротивление администрации. Встречал даже маори из Роторуа, его Фалькон хаку танцевал вокруг собственной оси (пинг 380), без шансов остановиться :fedlol:
Так это… сервера ж не в офис компании ставят, а в крупные дата-центры в столицах/мегаполисах. Москва, Лондон, и т.п.
насколько я осведомлён, сервер можно и в домашних условия содержать… многие пиратские пвп сервера популярных ммо так и содержат…
На данный момент актуален ЛОР полсденей версии. Вспоминать времена 0.5 и 0.7 - зло, это уже неактуально.
Моделирование ситуаций:
Вы единственный атакующий на территорию - она автоматически становится вашей. Но при атаке на локацию вы никогда не узнаете сколько заявилось дредноутов. Если же вы защищаете локацию, то вы видите эту информацию.
Борьба с противником за нейтральную территорию - игра в парах, кол-во раундов зависит от количества нападающих, 3 раунда максимум.
Дредноут в локации дает 30% к максимальной прочности локации. Один день +5% прочности.
На одну локацию можно отправить несколько крыльев корпорации. Обязательно нужно встать в очередь при формировании сетки.
Атакующими могут быть только члены корпорации. Для защиты необходимо звание лидера крыла не ниже офицерского, а состав крыла можно сформировать из любых пилотов.
- Атака -> Защита
регистрация атакующих. Одна успешная атака отнимает 10% от прочности локации (силы обороны). Например, если локация имеет 100% прочности, а за один раз захватить не получилось, можно добить в следующий прайм-тайм.
регистрация защиты. Если защита не добирает защитников, атакующие бьются между собой. В этом случае, локация теряет 20% прочности за две атакующие команды. Если одна атакующая команда остается без пары - автоматически снимается 10% от прочности локации - за грабеж.
Защита 0% - дерутся победители первого этапа. Не забывайте регистрироваться в сетке этапа! Даже если в финале 2 крыла одной корпорации - нужно поиграть раунд. Если в финале никто не зарегистрировался - защитник остается владельцем.
С моделированием прояснилось, отлегло хотя бы это. Ну а что поделать, если 0.5-0.8 были золотым веком СК? В темные времена живем, господа.
Баланс орудий такой баланс.
Левиафан в битвах дредноута участия не принимает. Но его время еще придет.