Обсуждение Star Conflict v.1.1.3

У нас есть ресурсы. Мы их распределяем между разными задачами. Иногда мнение игроков и руководителей проекта не совпадает в оценке приоритетности и важности задач.

эшли, именно это больше всего и удивляет на самом деле ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Казалось бы кто, как не разработчики должны видеть реально важные места? Где-то сами, где-то при помощи игроков, регулярно обращающих на это внимание… Если этого не понимает руководство, то попробуйте вы доступно донести до него, что важно, а что нет. Ну серьезно - вы правы, нет игр без багов и глюков, где-то их больше, где-то меньше, но разумно же предположить, что новый контент, это новые баги, так? Т.е. баги будут в любом случае расти к геометрической прогрессии с каждым новым большим обновлением, а значит на исправление старых останется всё меньше времени. Ну серьезно, стоит ли мучить игроков дискомфортными вещами, когда исправления требует нечто реально важное? ну вот [пример](< base_url >/index.php?/topic/42995-ubej-sebia-ob-stenu-randomno/), который мы с вами уже обсуждали. Это достаточно серьезная игровая ошибка, почему же она обозначена как “несущественная”? Ну вот реально не могу понять, если б у вас не игровая кампания была, а автосервис, вы бы реально предложили клиенту с жалобой на регулярно глохнущий двигатель, поставить новый спойлер, заменить обычные фары на ксенонки и подсоединить прицеп с яхтой?

Как бы ни было обидно читать подобное, но это же всё так и есть. И пусть 50% предлагаемого игроками реально откровенный бред и частенько игроки сами не знают чего хотят, но вы-то, хозяева этой игры, должны же понимать, что реально важно, а что второстепенно?

И да, я готов пойти на то, что б под патчем с исправлением багов и переработкой, матчмейкера, ключевых моментов механики вооружений, дерева кораблей, фитинга и визуализации стоял мой ник с пометкой, что “авиносцы и мазершипы” не вышли по моей вине и их введение откладывается на месяц, пол года, год.

То есть, если я правильно понимаю, то 2 корпорации нападают на 1 в составе 8 крыльев = 96 человек; Защитники в свою очередь так же направляют в сектор 96 человек. Теперь вопрос: а сервер выдержит такую нагрузку: 3 дредноута, 192 человека и умножаем на то что таких боев будет много? (если в чем-то не прав поправьте меня)

На самом деле ничего страшного нет. Ведь не в одном же бою будут 192 человека? Так что нагрузка от одного боя будет посильной.

Проблема будет только если онлайн превысит миллион человек. Но таким может похвастаться только тупой ВоВ.

То есть, если я правильно понимаю, то 2 корпорации нападают на 1 в составе 8 крыльев = 96 человек; Защитники в свою очередь так же направляют в сектор 96 человек. Теперь вопрос: а сервер выдержит такую нагрузку: 3 дредноута, 192 человека и умножаем на то что таких боев будет много? (если в чем-то не прав поправьте меня)

На самом деле ничего страшного нет. Ведь не в одном же бою будут 192 человека? Так что нагрузка от одного боя будет посильной.

Проблема будет только если онлайн превысит миллион человек. Но таким может похвастаться только тупой ВоВ.

По идее в одном. Если 2 корпорации по 4 крыла нападают на 1, то если все полетят то вполне возможно что 192 человека соберутся.

а по поводу карты, тот вариант карты что предложили игроки даже проще чем ваш.

Визуальна простота и простота реализации не являются обязательно совпадающими вещами. 

вроде подкрутили время, Lezort писал, не?

Насколько я могу судить, Lezort просто указал время не по московскому времени.

Во-первых, в крыле может быть от 4 до 8 человек. 8*8 = 64

Во-вторых, эти крылья находятся не в одном общем бою, а собираются в бой попарно.

Итого вы получаете 8 боев по 16 человек.

Мы внимательно следим за состоянием сервера. В том числе в вечерне-ночное время.

ну вот [пример](< base_url >/index.php?/topic/42995-ubej-sebia-ob-stenu-randomno/)

Насколько я помню, по вопросу вынесли вердикт, что программисты починить не могут. По крайней мере без потери нескольких недель на исследования.

Судя по накалу страстей на форуме, на самом деле данный пример не является действительно острым и критическим.

И да, я готов пойти на то, что б под патчем с исправлением багов и переработкой, матчмейкера, ключевых моментов механики вооружений, дерева кораблей, фитинга и визуализации стоял мой ник с пометкой, что “авиносцы и мазершипы” не вышли по моей вине и их введение откладывается на месяц, пол года, год.

Вы готовы при этом выступить гарантом окупаемости проекта на это время, как минимум без потери онлайна? Вы готовы высказаться за всех игроков, которые подпишутся под вашими словами, и согласятся с вашим решением?

п.с. я домой. Есть вопросы и желание потроллить - пишите в личку.

Это что, выколупывать корабли Т3 и вспоминать шо там да как?) Я уже хз сколько не летал на них в ПВП…

Когда Т5 будет? И будет ли вообще?

Сделайте локации с разным временем БЗС. Например перевал Онтегроса в 16 по мск, а Свалку в 18 по мск. И все, кому надо придет и захватит, а на следующий день защитит. Кому надо - захватит другую локацию в 2 часа ночи и спокойно будет отбиваться от НАСА, каждую ночь в 2 часа. Все предельно просто…

А… ну тут я немного не понял, извинюсь. Это и я тоже предлагаю. Я кстати живу в сибири, так что тоже пролетаю с режимом

К сожаленийы это приведет к тому что вместо запланированных эпичных боев (аля турнир) по 8 крыльев за один сектор, будут в лудшем случае 1 крыло нападающих и одно крыло защищающихся и усе. По мне так скукота, и легче весь режим сразу убрать и ввести БзС назад.

опять же как честно распределить локации с разным доходом по разным временным зонам? Самые дешевые в “офф тайм” а самы вкусняшки в прайм тайм оставить? Опять крику недовольных будет море.

Во-первых, в крыле может быть от 4 до 8 человек. 8*8 = 64

Во-вторых, эти крылья находятся не в одном общем бою, а собираются в бой попарно.

Итого вы получаете 8 боев по 16 человек.

Мы внимательно следим за состоянием сервера. В том числе в вечерне-ночное время.

Как так? В крыле может быть только 8 человек? А как же тогда крыло собирают на спец операцию? 

Ну и кто в ОМе видел дредноут?

Правильно – там их нет.

Был захват сектора с зачетом маяков, который немного поднадоел, а теперь будут появляться две ( как минимум ) статичных дрыны вокруг которых начнут с бубном плясать пилоты, потому что все остальное у них отключат.  Типа миссии – захваченный дредноут, только теперь они еще в друг друга типа стрелять будут. После битвы один пропадет (типа вернется в ангар, но ни ангара и самой дрыны в Оме нет!) тот кто типа проиграет. Вот ТИПА так всем будет очень интересно, особенно залететь в захваченный сектор потому что ни чего Вы там не увидите - типа хозяев сектора и их дредноут. Вот типа и все.

И лучше чтоб я ошибся.

Это же невероятно сложно, имея исходный код собственного написания   :jerfacepalm:

Приложите, пожалуйста, такую же картинку для атаки из империи в империю.Речь о единой карте идет, да. Вопрос только в приоритетах и ресурсах. Что раньше: дреды или единая карта.В следующий раз обязательно учтем ваши пожелания и сделаем карту вместо нового геймплея. Ваш ник обязательно укажем как инициатора решения, дабы у игроков не было возможности обвинить нас в плагиате.

К чему этот шантаж? То, что вы дредноуты три года делали, не освобождает от необходимости заниматься другими мелочами. Да и это, дьявол кроется в деталях, ага.

И вообще с подходом “выбирайте - новая карта или новый геймплей” велик риск нарваться на “удобный интерфейс или другая игра?”

И лучше чтоб я ошибся.

Конечно, лучше.

Как бы хорошо было, если бы дредноуты пролетали через локацию, уничтожая перекрестным огнем всех мобов и игроков, попавших между ними. А тех, кого не убивали дредноуты - разносили бы воины БЗС, чтобы не мешались под ногами.

Еще лучше, если бы можно было собирать в локации всю корпу на кораблях Т5 и устраивать внезапные ребалансы командам, участвующим в захвате.

Неужели так сложно понять, почему в игре с сессионными боями именно такая система?

И лучше чтоб я ошибся.

Конечно, лучше.

Как бы хорошо было, если бы дредноуты пролетали через локацию, уничтожая перекрестным огнем всех мобов и игроков, попавших между ними. А тех, кого не убивали дредноуты - разносили бы воины БЗС, чтобы не мешались под ногами.

Еще лучше, если бы можно было собирать в локации всю корпу на кораблях Т5 и устраивать внезапные ребалансы командам, участвующим в захвате.

Неужели так сложно понять, почему в игре с сессионными боями именно такая система?

Нет, так конечно не стоит. Но если дред-носитель, то вполне можно после БЗС если он не улетел из локи дать всем игрокам возможность его видеть ну например полчаса в локе (естественно в мирное время дред неубиваем и неактивен как боевая единица) перед его “отлетом на верфь” или перманентно видеть его с функцией вылета из ангара дреда игроков корпы, которая этот сектор отжала. Т.е. игроки корпорации могли бы на выбор вылетать или из верфи или из дреда в локе. На время БЗС локи  блокируются для посещений простыми соло-игроками не состоящими в корпах-участниках Это смотрелось бы вкусно.

Это рюшечки для погружения и атмосферы.

Спасибо разрабам за то, что наконец-то пофиксили фризы в линукс-версии после патча 1.1.2! Теперь можно снова нормально играть. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Это рюшечки для погружения и атмосферы.

ну тогда обозвали бы маяки дредами - и нафиг было рюшечками заниматься - в чем разница? Игра и так статична…

ну тогда обозвали бы маяки дредами - и нафиг было рюшечками заниматься - в чем разница? Игра и так статична…

Разница - в геймплее.

Для непонятливых сделаю упор на основной пункт. СК - это сессионная игра. Открытый мир сделан как дополнение. Чтобы изменить ситуацию, потребуются очень серьезные усилия по переработке.

А ты предлагаешь… что именно? Решительно интегрировать важный ПВП бой в открытый космос с кучей проблем в нагрузку? Зачем?

И лучше чтоб я ошибся.

Вот есть игра шахматы, лошадка там как лошадка а не кубик с надписью лошадка. К чему стремится молодому пилоту если он живого дреда не увидит. К чему были разговоры у каждого будет своя верфь будете ее зачищать в итоге - картинка с надписью верфь. Да это всё рюшечки … давайте звук уберем, чтоб не было погружения и так далее…

А знаете, как корпе было бы приятно просто напросто выставит на обозрение свой дред в Оме, смотрите, завидуйте это дред нашей корпы, и это круче покраски кораблей которую в бою никто и не заметит.

Спасибо за внимание.

Угробили псевдо-командный режим бзс ради зергобоев на т3 кораблях? Мде…

Почему нельзя сделать нормальный режим без всяких рандомов   звено вс звено  с фиксированной численностью игроков в команде?

Фууу… можно конечно было сделать и хуже… но это надо было бы постараться…

Я конечно ожидал что дреды будут эпик фейлом… Но блин - эпичность фейла превзошла мои ожидания!

Серверные нагрузки постоянно тестируются. Сейчас он находится в оптимальном состоянии под нагрузки.

И при этом кого-то таки выкинуло из дредозарубы. -_-

Серверные нагрузки постоянно тестируются. Сейчас он находится в оптимальном состоянии под нагрузки.

И при этом кого-то таки выкинуло из дредозарубы. -_-

кпц обида_злая выкинуло из финала и “победитель не определен” (((