Обсуждение Star Conflict v.1.1.3

Drooppy (Сегодня, 16:41): 

ссылку б дал на видео. их там два вроде… )

Там ничего интересного и необычного нет.

Вы наверное думаете, что у них там как в матрице огромные фермы бритых наголо тестеров, у которых удалены все ненужные органы кроме голов и рук. 

Судя по тому что выходит, вы что-то путаете - удалили какраз голову и руки… ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

по моему слишком намудрили. Пойдёт, но с большим скрипом.

по моему слишком намудрили. Пойдёт, но с большим скрипом.

От безвыходности.

Не пойдет. Вообще. Слишком уныло.

Я на инже делаю квесты в солярисе, все норм

ты свой танк не равняй с серийными хилками  :emp):

Пф, толстая вата)

Я на инже делаю квесты в солярисе, все норм

Да, пролететь то можно, по краю карты, или по самому верхупрокрасться, можно на чем угодно, играбельности то ноль.

mosmedes

Реалии тестового сервера всегда отличается от основных игровых серверов. Так получилось и тут. Настройка необходима и мы вплотную этим уже занялись. Хотфикс будет запущен уже минут через 20.

Запустите PTR уже, что не найдется 20 человек которые сыграют пару игр полными составами и напишут отзывы? : ))

А чем вы занимались столько времени? Чем занимались тестеры?

Вы наверное думаете, что у них там как в матрице огромные фермы бритых наголо тестеров, у которых удалены все ненужные органы кроме голов и рук. И тестируют они сразу финальную версию, в которой уже всё ясно, понятно и работает. Что-то мне подсказывает, что это не так.

Лучше бы так и было. По большому счету организация работы это их проблемы, а не мои, но то что выходит на лайв мне не нравится, слишком сыро и слишком много однозначных недоработок, которые бросаются в глаза.

Кратко по стриму:

Прошло вполне неплохо, интернет не подвел, хотя пришлось брать 2-ой компьютер ради комментов и TS. Таким образом пришлось сидеть в 2-ух наушниках… Как сказал Базинга, мне бы и вправду второго человека, осталось найти его в моей корпе ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png). Спасибо всем кто пришел, неожидал столько людей.

Dezrow

А стрим от фифа был действительно достойным ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Спасибо, рад был стараться  ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png) .

По дредноутам. Поскольку я так и не выспался, то было время обдумать и теперь не буду запинаться как на стриме ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png). Вообщем вот мое мнение:

+ Красиво, очень красивые бои, 3 дредноута, красивые пушки.

+ Уделили внимание некоторым мелочам, вроде 100500 урона под главном калибром и двигателями, приятно.

• Различные фиты дредноутов, все же реально выбрать дредноут под себя, и установить те пушки, которые тебе нужны.

- Ожидание. Очень долго ждать приходится. Первый бой был самый быстрый и он был самой первой победой в новом бзс в SC. О да, автовин. И облом минимум 30-40 человек на стриме, плюс нас 8 в крыле. Ждали еще 30 минут. Как решение - при автовине делить крыло пополам и пускать в битву, любую, хотя желательно с дредами, но можно и захват маяков например. Можно без награды. Но хоть чтобы как-то убить время. Также, приходится ждать окончания всех битв. Даже если все победители-команды есть, придется ожидать окончания “боев”, ну т.е. тупо сидеть те 30 минут или сколько там осталось. Хотелось бы чтобы пофиксили это тоже.

- Прайм-тайм…ну что так поздно то? По статистике, прайм-тайм где-то в районе 20:00-23:00 (причем в 23 часа кол-во пилотов падает). Уже предлагали перенести некоторые локации на время пораньше. Некоторые люди будут туда ходить, а основной прайм-тайм на другое время.

• Прайм-тайм в 21 и 23 означает что все 4 атаки придется планировать в это время. Т.е. нельзя сделать 4 атаки в 21 час и 4 атаки в 23. Просто потому что 21-часовые атаки не уберутся с поля битвы. Возможно " Отправлять дредноут в локацию можно не позже, чем за 30 минут до старта боев за контроль над сектором." решит проблему.

• Дроны, дроны и еще раз дроны. Их конечно фиксят в хотфиксе, надеюсь это исправит ситуацию. Но нормально атаковать вражеский дредноут не получается, дроны очень мешают. Возможно турели решат эту проблему.

• Не полетать соло. Придется ВСЕГДА летать в крыле. Таким образом нельзя быстренько зайти в игру, слетать минут 20-30 в бзс и уйти по своим делам. Придется приходить заранее, проситься в крыло, а вдруг не возьмут, типо новичок, а ты просто хотел посмотреть на бзс ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png).

• Вылет сервера…тут без комментариев, было очень обидно, мы почти взяли сектор D: (надеюсь хотфикс исправит это).

• Очень мало Т5. Я что, зря его фиолетил? Я Т3 так, мимолетом фиолетил, на Т4 у меня вообще только 1 корабль более менее ничего. Предлагаю все 60 (минус локации которые не захватить - 50) поровну поделить на Т3, Т4 и Т5. Тогда будет действительно интересно. А то на Т5 всего 3 локации, и то 1 из них в Американском прайм-тайме…

Примечание, непонятки:

* Не хватает FAQ. Очень не хватает. И характеристики всех дредноутов. И обучающих видео.

* Движение очень сбивает, я так понимаю столкнуться об астероид - смертельно. И вроде еще адаптивки странно работают.

* Смешно смотреть как в космосе дредноуты постоянно движуться, используя двигатель. А мы нет. ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

* За хотфикс спасибо, посмотрим на сколько увеличины награды, и стоит ли БЗС теперь того.

* Я б сходил еще раз, но вероятно в 21 часовой теперь не попаду…буду пересматривать свои видео ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png). Решите проблему с прайм-таймом, пожалуйста, и проблема себя исчерпает.

В целом это все что я вспомнил. В плюсах мало что, но не сочтите за чистую критику. Просто вам надо доработать некоторые вещи, минусы маленькие, но они есть. Очень надеюсь что режим будет интереснен и то что я смогу еще раз провести стрим по нему. Желательно днем ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png).

Да, пролететь то можно, по краю карты, или по самому верхупрокрасться, можно на чем угодно, играбельности то ноль.

Зато убивать ваши фрегаты очень мило, весело, просто и играбельно :slight_smile:

И лс забавно почитать потом :slight_smile:

ygurt

Введеная версия Контроля за Сектор будет еще достаточно долгое время настраиваться под суровые реалии основного игрового сервера. Никто не оставит данный режим без внимания, всае необходимые правки будут вносится по мере возможности. Сегодня, в 12 00 МСК будет первый хотфикс, в который войдут правки ошибок, не требующих затраты больших ресурсов.

1. Исправлена нестабильная работа режима “Контроль Секторов”.

2. Период появления дронов увеличен с 1 минуты до 2,5 минут.

3. Отправлять дредноут в локацию можно не позже, чем за 30 минут до старта боев за контроль над сектором.

4. Увеличена награда за владение локаций в кредитах в 1,5 раза.

5. Увеличена награда за владение локаций в иридиуме в три раза.

6. Исправлено графическое отображение турелей на дредноутах.

7. Исправлено отображение шрифтов при сильном масштабировании.

Dezrow

А стрим от фифа был действительно достойным ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Убийство ботов шло зачетом в статистику, это норм ? 

Как так то, крыло 4-5 разведов в локации например “Центр колонизации” сносит иерихонский заград 14ур Т5?

Не поверю, пока не увижу своими глазами. Всего 5 разведов сносят 1 таклер. Куда же смотрят разрабы и тестеры ?!

Ага, свежий патчик. И со шрифтами - опять мимо! Исправили, но только частично. Ну еще разок… ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

ygurt

Введеная версия Контроля за Сектор будет еще достаточно долгое время настраиваться под суровые реалии основного игрового сервера. Никто не оставит данный режим без внимания, всае необходимые правки будут вносится по мере возможности. Сегодня, в 12 00 МСК будет первый хотфикс, в который войдут правки ошибок, не требующих затраты больших ресурсов.

1. Исправлена нестабильная работа режима “Контроль Секторов”.

2. Период появления дронов увеличен с 1 минуты до 2,5 минут.

3. Отправлять дредноут в локацию можно не позже, чем за 30 минут до старта боев за контроль над сектором.

4. Увеличена награда за владение локаций в кредитах в 1,5 раза.

5. Увеличена награда за владение локаций в иридиуме в три раза.

6. Исправлено графическое отображение турелей на дредноутах.

7. Исправлено отображение шрифтов при сильном масштабировании.

Dezrow

Убийство ботов шло зачетом в статистику, это норм ? 

Как так то, крыло 4-5 разведов в локации например “Центр колонизации” сносит иерихонский заград 14ур Т5?

Не поверю, пока не увижу своими глазами. Всего 5 разведов сносят 1 таклер. Куда же смотрят разрабы и тестеры ?!

А где на форуме хоть один фит на Заград, могет я там чего неправильно наустанавливал?

Да это вообще беспредел. Надо в предложения пойти, что ли…

вчера зашел полетать впервые за пол года. Фидбек следующий:

1. ребята, завязывайте с издевательствами над интерфейсом:
  • по кнопке Enter выключайте чат, а не начинайте поиск быстрого боя. Причина банальная - сейчас чат не выключается и при общении в ТСе по нажатию клавиши, неимоверно задалбывает вычищать из чата бесконечные “ёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёё”. Кроме того, в игре управляемой мышкой на 90%, делать клавишный запуск боя, это неразумное расточительство. Мне правда не лень нажать кнопку “в бой” мышкой. Пожалуйста - уберите эту фукнцию, она правда не нужна. И это не только моё мнение. И оно обосновано. И да, сделать надо. И нет, это не ерунда.

• раз уж занимаетесь переносом и изменением кнопок, ну так доведите же уже идею до разумного финала - используйте всю нижнюю панель для нормальных, больших кнопок, а не разноразмерок. Что б на кнопке была или чёткая пиктограмма или надпись на тему того, куда ведёт кнопка. И, лично я бы, вернул для каждой кнопки подтверждающее окно. А то жмешь одну и бой начинается сразу, жмешь другую - открывается карта, третью - происходит еще что-то… ну что за огород, в самом-то деле? Приведите всё к нормальному общему знаменетелю!

1. На бой дредноутов так и не вылетел вчера - заявки на вкусные локации быстренько разобрали, и как нападать в принципе - фиг разберешься. Даже в этом топике, нормальные пояснения от разработчика о клике ПКМ на системе для подачи заявки, располагается где-то на 20ых страницах. Опять же в тему запутанности интерфейса.

1. в итоге полетав в пвп с сокорповцем на т3, я чего-то непонял - все три боя слили, но у обоих был высокий рейтинг килов и захватов, чем руководствуется матчмейкер, когда звено из двух пилотов кидает к таким жестким ракам, которые не могут захватить маяки, пока два игрока, чуть выше среднего уровня мастерства, сдерживают половину вражеской команды?

1. по поводу нового режима, посмотренного у других корпораций - красиво. Очень красиво и эпично. Отвечу, как и про ОМ год назад и про дерево кораблей 2.5 года назад - есть большие перспективы. Можно развить в реально эпохальные сражения наполненные пафосом и трагедией. Пожалуйста, постарайтесь! Очень прошу! Хотя бы тут. Не наступайте на старые грабли.

mosmedes

Тест в такое количество человек совсем не означает то, что то, как режим показывает себя на тест-сервере, будет так же показывать себе на основном. Именно поэтому и проводится настройка абсолютно всех режимов, выводящихся в нашу игровую вселенную. И настройка эта постоянна. 

FifthRom

За комменты спасибо, забрал в разбор полетов. Надеюсь, еще поработаем ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Это так принято чтоль про стрим говорить, что он хороший, типа потому что он один, или первый, или тупо вежливость, хз. Стрим так себе.

Нормальный стрим у Фифа.

mosmedes

Тест в такое количество человек совсем не означает то, что то, как режим показывает себя на тест-сервере, будет так же показывать себе на основном. Именно поэтому и проводится настройка абсолютно всех режимов, выводящихся в нашу игровую вселенную. И настройка эта постоянна. 

Да… <вырезано цензурой>!!!

Господа, ну я же имел отношение к тестированию ПО и я вижу как вы тестируете! Ситуация со шрифтами - мегапоказательна. Название станций (тех что видны при первом нажатии на карту) - исправили, названия локаций - нет. О чем это говорит? Правильно - тот кто тестировал патч даже не подумал о том что надо проверить всю карту! Epic fail… О каком тестировании при таком отношении можно говорить…

А где на форуме хоть один фит на Заград, могет я там чего неправильно наустанавливал?

Не знаю что там есть за фиты, но иерихонский заград на котором ходят на чужих должен иметь на щитах все три плашки поглощения ЭМ. И потом золотое правило заграда, сняли щит - иди в инвиз.