Хочется поделиться впечатлениями о дредноутах от первого лица. Во первых если раньше БЗС был одним боем со свободным составом, то есть можно было собраться хоть 8-ром, хоть одному полететь и бой длился минут 10, да и ждать его было недолго, то теперь всё гораздо сложнее.
То есть бой за сектор может идти более часа. Я ещё не совсем разобрался как собирается состав, интерфейс входа в бой вызывает большое такое удивление, в следующий раз предлагаю через командную строку его реализовывать ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Так вот, 8 человек планируют заранее своё время, согласовывают режим дня, дел, проводят вечер не с семьёй, девушкой, рукой и тд, а в надежде вместе дружно и весело порубиться в космосе. Так вот, мы таки запустились в бой, всё такое новое, красочное, непонятное, всё стреляет куда-то летишь и внезапно бац - и ты труп от какой-то непонятной фиговины. Какие-то конструкции корабля непонятно зачем и для чего, какие-то маяки, куча ботов. В общем преодолевая это чувство детской неожиданности нам с грехом пополам удаётся клонить чащу весов на свою сторону, причем перевес довольно серьёзный и уже никто не сомневается в нашей победе.
Затем случается самое страшное и плохое что вообще могло в этот день случиться. Началось всё с того, что боец нашего крыла, специально обученный на роль нытика, отрапортовал о наступлении лагов и проседании фпс. Дальнейшие события происходили очень быстро, всего несколько секунд и уже вся наша дружная команда почувствовала означенный дискомфорт на своих машинах. Затем был жесткий фриз, следом - полный вылет из боя.
Что я испытывал в этот период? Удивление (я все таки честно стараюсь не привыкать к подобным событиям и продолжать им безмерно удивляться), обида, огорчение, разочарование, и тщетная надежда, что бой продолжиться. Всё мы, все бравые пилоты нашего крыла, стали живо делиться своими впечатлениями, наблюдая красное мигание интерфейса на своим мониторах. Дальнейшие события скучны, полны негатива и всем известны. И нас, наших противников и пилотов ещё многих других корпораций записали в лузеры, показав ничтожность наших умений пилотирования перед непреодолимой силой нестабильности игровых серверов.
Собственно, к чему я всё это веду. Существует практика, причем в ск я её даже пару раз наблюдал, когда за отсутствие по техническим причинам возможности полноценной игры, пилотам выплачивалась пусть и небольшая, но радующая глаз компенсация. И это касалось обычных боёв, не требующих ни предварительной координации, ни больших временных затрат. В случае вчерашнего вечера и то и другое присутствовало, причем больше, чем когда либо. Но ни извинений ни компенсации на следующий день я не увидел. А очень хотелось бы. Потому что мне сложно найти аргументы, которые бы вдохновили наш дружный состав вновь воспрянуть духом, стереть с лица былые обиды и смело идти в завтрашний день на новые подвиги.