Обсуждение Star Conflict v.1.1.3

Irsi, 2-й пункт.

Командный бой 5 минут. Без дредов. А уже потом стандартная заруба с дредами. Для экономии времени.

Я честно даже удивился что они отборочный тур за право сектора так сделали. Твой варинт более удобен и логичен.

Эмм… позвольте спросить, а сейчас, когда вы играете в ПвП, кто-нибудь на карте Барьер, скажем, звеном залетных раков ходит на сторону ваших врагов с криками?

Кто-то говорит про открытую локацию? М?

Мне показалось что имелось ввиду открытая.  :empblush:

Бой в локации (закрытой естественно для рендома) - это клево, это поддерживаю, тоже хочу так.  :empsalute:

Пожалуй, я тоже оставлю своё мнение о БЗС.

В чём-то я повторю ранее высказывавшихся, но это действительно дельные мысли.

Начнём с того, что игрок, заходя в игру, хочет играть, а не ждать. Думаю, этот тезис не требует пояснений, так ведь?

Отсюда следует, что боёв должно быть больше, они должны быть проще организованы и прогружаться быстре в плане поиска соперников. Сейчас на карте наблюдается достаточно удобное расположение локаций и их количества, но вот досада - награда за них не шибко велика, а владеть ими будут только реально топовые корпы, оставляя слабым и средним корпам объедки в виде кредитных локаций. Что уж говорить, что для взращивания достойных конкурентов, той же голдовой или иридиевой локой, должна быть возможность завладеть и у слабой корпы.

Что же делать?

Я предлагаю ввести бальную систему владения локацией. ну или процентную, кому-как больше нравится и кому-как удобней.

Например, есть локация, с наградой 50 иридиума в сутки и на неё претендуют 5 корпораций, каждая из которых подала заявку на владение системой. Пусть сетка выглядит так:

Одна сильная корпа

Две средних корпы

Две слабых корпы

Каждая из них выставляет своих бойцов в количестве не менее четырёх и не более 8ми в крыле. В идеале, для упращения балансировки, лучше вообще выставлять только звенья, или просто пилотов.

Матчмейкер подбирает примерно равных противников для поединка друг с другом и проводит серию сражений между ними на протяжении двух часов(часа, получаса, трех часов - уж как будет выбрано в итоге).

Далее подводятся итоги:

Считается эффективность каждого пилота, количество сбитых вражеских и потеряных кораблей, в общем, те параметры, которые позволят сформировать объективную оценку эффективности действия корпорации в сражении.

Для примера, будем считать только суммарную эффективность всех пилотов сражения.

Например, в сражении слабой корпорации со средней корпорацией, средняя набрала на всех членов 8598 очков эффективности, а слабая 2376 очка.

Аналогично идёт подсчёт всех остальных пар сражений и в итоге берётся сумма всех баллов во всех боях, взятая за 100% и считается процентное соотношение эффективности, исходя из которой и берётся величина влияния над локацией.

Например, в нашем случае получились такие результаты:

Сильная корпорация: 65047

Средняя корпорация 1: 34676

Средняя корпорация 2: 22209

Слабая корпорация 1: 8697

Слабая корпорация 2: 3577

Суммируем: 65.047+34.676+22.209+8.697+3.577= 134.206

Вычисляем процентное влияние каждой корпы:

Сильная корпорация: 65047/134206/100= 48,46%

Средняя корпорация 1: 34676/134206/100= 25,83%

Средняя корпорация 2: 22209/134206/100= 16,55%

Слабая корпорация 1: 8697/134206/100= 6,49%

Слабая корпорация 2: 3577/134206/100= 2,66%

Именно таким образом и будет начисляться награда за сектор для каждой корпорации. Т.е. из 50 иридиума взятых для нашего примера, корпорации будут получать ежедневно по:

Сильная корпорация: 50/100*48,46%= 24

Средняя корпорация 1: 50/100*25,83%= 13

Средняя корпорация 2: 50/100*16,55%= 8

Слабая корпорация 1: 50/100*6,49%= 3

Слабая корпорация 2: 50/100*2,66%= 1

В итоге у каждой корпорации есть стимул к сражению, а уж приоритеты и силы каждый определит для себя сам. Разумеется, подобное изменение, потребует пересмотра величины награды, что б у любой из корпораций был стимул к достойным бонусам. Собственно, саму величину награды, можно рассматривать так же динамично - исходя из количества корпораций претендующих на локациюю(т.е. чем больше корпораций будет вести добычу в локации, тем больший будет общий объём добычи), например если на локацию претендуюет только одна корпорация, то награда 50 иридиума, если две - 70, если три - 90, если четыре - 110 ну или аналогично с другими цифрами.

В остальном же, по самоё боёвке и матчмейкеру, я поддержу идею об однократном вылете в бой на каждом корабле. Так будет правильней и ценней для победы. Так же, Рекомендую разработчикам уйти на ближайшее время от идеи крыльев при атаке. Вот когда онлайн будет ощутимо выше и сильных и многочисленных корпораций станет больше, к этому можно будет вернуться. Пока же, я предлагаю подавать заявку по принципу “своего боя”, т.е. по нажатию на локацию, открывать окошко, куда, нажатием на кнопку “присоединиться” будут добавляться пилоты, готовые к сражению и ожидающие вылета. Из этих пилотов и формировать команды. А, поскольку, считать эффективность мы будем по итогам боя для каждого игрока, а не стороны боя, то можно будет и представителей разных корпораций добавлять к сражениям в составе других корпораций.

Например, добавилось к списку 15 членов корпорации, им в противовес нашлось 12 членов другой. Балансер ориентируясь на силу кораблей и эффективность пилотов, подбирает из большей стороны самых достойных и удаяет их из списка, кидая в бой против 12ти противников второй корпы. Оставшиеся трое из первой, либо ожидают следующего боя, набирая рандомов и/или своих, или определяются в состав другой пары корпораций, если там не нашлось подходящих составов.

А концепт по поводу контры заградителем сброса его замедляющих модулей не вырабатывается? А то ведб от его ПСУ пользы практически нету, ведь перехваты таскают по 2 универсала и постоянно сбрасывают замедление с помощью 8-2. Отсюда такая популярность дронов - бесполезность контроля у заграда вынуждает только дроновозить.

У меня на всех заградах стоит ПСУ и не на всех дрон.  И ни на одном крейсерка. И играется осень даже норм.

Irsi, 2-й пункт.

Командный бой 5 минут. Без дредов. А уже потом стандартная заруба с дредами. Для экономии времени.

Я честно даже удивился что они отборочный тур за право сектора так сделали. Твой варинт более удобен и логичен.

Нубы взвоют что “на дредах нипоиграть - зачем они вообще нужны?!”

Но все равно мне нравится твой вариант…

Можно вообще сделать типа аукциона - у кого ставка больше, тот и атакует…

А концепт по поводу контры заградителем сброса его замедляющих модулей не вырабатывается? А то ведб от его ПСУ пользы практически нету, ведь перехваты таскают по 2 универсала и постоянно сбрасывают замедление с помощью 8-2. Отсюда такая популярность дронов - бесполезность контроля у заграда вынуждает только дроновозить.

У меня на всех заградах стоит ПСУ и не на всех дрон.  И ни на одном крейсерка. И играется осень даже норм.

Я только с 13го ранга псу использую ибо за асисты могут кд уменьшить, что даст возможность стопорнуть нерадивого с 1м универсальным модулем 

на т4 чуваков с 8-2 крайне мало

поэтому выгодней с псу (по крайне мере для меня)

А я двух дронов, в основном, по ОМ вожу - там это просто спасение. А в бою… маленький полезен - перехватчикам жизнь отравлять. Большой - это так, если кто-то тупой совсем и не маневрирует от слова “никак”, или фрегатовод, который в запале боя, вовремя не заметил. Иначе не попадает синий дрон ни по чему.

Катаюсь с целеуказателем и что под настроение напихаю.

Я как то не заметил, что бы на Т4 мало 8-2 пользовались. По моим ощущениям 8-2 там на все ставили, блокировка ускорителя и ПСУ регулярно сбрасывались

Я как то не заметил, что бы на Т4 мало 8-2 пользовались. По моим ощущениям 8-2 там на все ставили, блокировка ускорителя и ПСУ регулярно сбрасывались

Они там волнами)) То с 8-2, то без. День на день не приходится.

Если соло летать без хила по мне так 8-1 полезнее. Главное на открытом пространстве не летать и пользоваться естественными укрытиями иначе никакие имплантанты или модули не помогут

[SarkaniR](< base_url >/index.php?/user/94762-sarkanir/)

Твое предложение по ММ в битве дредноутов занесено в фидбек. Подробней разберем твою идею только после праздников.

[Мэд](< base_url >/index.php?/user/1084777-med/)

Дроновозить хорошему игроку можно для фана. Это, конечно, минус к карме, зато дарит лулзы.

Они там волнами)) То с 8-2, то без. День на день не приходится.

Сегодня был хороший день без этого импланта )  Запомнилось как ЕСБэшника подвесил и КЭПа вражеского. Их, конечно, подсосали, но это вторично.

[HARDC0R3](< base_url >/index.php?/user/1108380-sib3rian/)

Большой дрон, на самом деле, тоже неплохо помогал, но не против перехватов. Настреливал у меня по зазевавшимся совсем неплохо.

[SarkaniR](< base_url >/index.php?/user/94762-sarkanir/)

Твое предложение по ММ в битве дредноутов занесено в фидбек. Подробней разберем твою идею только после праздников.

здорово. А про деление награды за локацию по степени влияния?

Дело всё таки не в фраге и скилле.  Урон нанёс дрон, при том уровень урона больше чем нанёс противник (обладатель дрона), который большей вероятностью такой урон и не смог бы нанести. И если бы не дрон, то скорее всего мой друг смог бы вынести противника. Психологическую составляющую рисовать или нет ? Это как на ринге, вы дерётесь, и вашему противнику помогает тренер. Для того чтобы победить, надо вырубить сначала тренера и только потом противника. Грубо, но как то так. Пусть тогда и мой тренер дерётся, а я посмотрю  в сторонке.

Думаю, все дело в том, что ваш друг, по привычке, стоял. Ибо привык к игре, где 2/3 машин нужно остановиться, чтобы попасть в цель, а не " вон куда-то туда". А у нас, если стать возле дрона и не шевилиться, ангар показывается почти сразу.

Дроны инженера, в виду их хилости - это случайность. И чтоб нанести больше урона, чем основные орудия?

Да нет. У него вполне нормально получается. Если он не удалил гляну точную инфу по Phobos там с его уровнем синергии скорость до 270 вроде на форсаже, без 220-230 должна быть, и по энергии даже с белым стабилизатором вроде как расход равен регену (тут точно не скажу, знаю что ему ставил, был дефицит на 2 уровне), то есть прежде чем включить что то надо лететь со скоростью 230, а это как у черепашки. Вот и был лёгкой мишенью для дронов. Да и повороты там в районе 80-90. Вы полетайте на таком УГ в ПВП, а потом судите на сколько человек нуб или нет. ПВЕ ему не нравится. 

Вчера обратил внимание как один даже озверин включил что бы дрона сбить (кто то из Сватов поставил и в инвиз), но не успел, пух  и нет озверённого штурма, дрон успел первым. 

PS: Интересная позиция у разработчиков, придумали концепт по контре дроновозов. Замечательно. А может стоит убрать дронов и крейсерку и всё вернётся на круги своя ? До этого заграды не мешали же никому. Теперь когда заградитель по факту стал диверсантом, решили контрить. Только диверсанта вы сами из него сделали. 

В принципе как хотите, меня эти вещи не напрягают, дроны по мне редко попадают. На Дейлики сам таскаю двух на крейсерке. Разговор начался за онлайн, я привёл один из примеров почему бросают, мой друг бросил. Да и игровые форумы стоит почитать за SC, 3-5/1 большинство с негативом стало после нововведений. Ссылки давать не буду, скажу что форумы довольно популярны. 

Симулятор ангара, релиз

NDhCso8.jpg

Я сегодня “дронов инженера” штук 20 сбил. И в танки играю… Лечите друга )))

Игра хорошая, разрабы няшки :slight_smile:

e14137713e97.jpg

Я сегодня на т5  бой 16 минут ждал, при чем других закидывало без проблем( в ТС народ сидел,  играл, а я завидовал и ждал). Регион стоит любой, пинг когда летаю редко превышает 16 мск.  Неужели ММ боится моих клешен?